Альбит - биологический фунгицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Альбит - биологический фунгицид

Сообщение valda » Вс дек 18, 2011 1:36 am

Альбит®, ТПС комплексный эффективный биопрепарат, универсальный регулятор роста растений со свойствами фунгицида и комплексного удобрения.

Повышает урожай всех основных сельскохозяйственных культур на 10-25 %. Повышает качество урожая (клейковина у зерновых, сахаристость у сахарной свёклы, содержание витаминов в овощах)
Усиливает засухоустойчивость растений, улучшает перезимовку озимых.
Защищает растения от болезней (обладает фунгицидной активностью)
Снимает стресс при применении химических пестицидов, пересадке, скашивании, сокращает расход удобрений и пестицидов, улучшает плодородие почв
Низкая цена (стоимость обработки 1 тонны семян или 1 га посевов - около 70 рублей)
Совместим с протравителями, фунгицидами, гербицидами и удобрениями

Низкие нормы расхода (30-60 мл/га, 1 мл/куст или дерево) Альбит содержит очищенные действующие вещества из почвенных бактерий Bacillus megaterium и Pseudomonas aureofaciens. В естественных природных условиях, данные бактерии обитают на корнях растений, стимулируют их рост, защищают от болезней и неблагоприятных условий внешней среды. В состав препарата также входят хвойный экстракт (терпеновые кислоты), сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов. Создатели Альбита (научная группа Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К.Скрябина РАН и ООО НПФ "Альбит") занимаются созданием биопрепаратов уже более 30 лет, что позволило накопить большой опыт, учесть многочисленные пожелания тружеников сельского хозяйства, создать препарат, обладающий широким спектром полезных свойств.
Альбит - комплексный препарат, обладающий достоинствами таких хорошо зарекомендовавших себя на практике препаратов-аналогов как Агат-25к, псевдобактерин, фитоспорин, планриз, силк, кристаллон, гуматы. В отличие от биопрепаратов, содержащих живые микроорганизмы, действие Альбита стабильнее, менее подвержено влиянию условий внешней среды. Альбит характеризуется низкой стоимостью и экологичностью биологических препаратов, в то же время по эффективности и сроку хранения приближается к химическим.

Альбит применяют для предпосевной обработки семян и по вегетации (можно совмещать в баковых смесях с пестицидами). Особенно эффективна обработка зерновых озимых по вегетации в стадии кущения совместно с гербицидами. Препаративная форма - текучая паста с приятным хвойным запахом, легко смешивается с водой. Нормы расхода препарата составляют в среднем от 30 до 60 мл/га (30-50 мл/т зерна при предпосевной обработке) или 1 мл/куст или дерево.

Повышение урожая, стимуляция роста. Альбит стабильно на 10-35 % повышает урожай зерновых, сахарной свёклы, подсолнечника, овощей, зернобобовых, плодовых культур, кормовых трав. Альбит обладает выраженным ростостимулирующим действием, способствует формированию и усиленному росту мощной корневой системы, образованию дополнительных продуктивных стеблей, увеличивает массу 1000 зёрен в среднем на 1,8 г, число зёрен в колосе на 2,6 шт, полевую всхожесть на 6,1 %, снижает пустоколосицу на 20 %, усиливает рост флагового листа (с 1,1 до 1,9 баллов).

Качество урожая: Обработка Альбитом повышает содержание клейковины в зерне. В настоящее время многие дистрибьютеры нашего препарата заключают с хозяйствами договора о поставках Альбита на условиях гарантированного повышения урожая зерновых на 10-15 % и клейковины в зерне до 30-32 %. Альбит также повышает качество урожая других культур: сахаристость сахарной свеклы повышается в среднем на 2 %, увеличивается выход масла подсолнечника, содержание витаминов в овощах (на 5-25 %).

Защита от болезней. Альбит обладает защитным действием, сдерживая развитие широкого круга возбудителей основных болезней сельскохозяйственных культур (корневых гнилей, бурой ржавчины, мучнистой росы, пятнистостей, белой и серой гнилей, бактериозов и т. д.) путём повышения естественной устойчивости (иммунитета) растений к заболеванием. Биологическая эффективность препарата против болезней составляет в среднем 50-80 %. Против болезней, Альбит целесообразно применять при пораженности растений комплексом инфекций не более 30 % (при отсутствии внутренних инфекций). При более высоком уровне инфекции, препарат рекомендуется сочетать в баковых смесях с химическими фунгицидами. Альбит снимает стресс, оказываемый фунгицидами на растения, и усиливает фунгицидное действие. В ряде случаев, использование Альбита с неполной дозой химических фунгицидов оказывает на болезнь тот же эффект, что и обработка полной дозой фунгицида.

Антистрессант. Альбит снимает стресс, оказываемый на растения пестицидами, перепадами температур и засухой. Это особенно важно при использовании химических пестицидов, т. к. каждая обработка растений пестицидами вызывает стресс и временное угнетение растений, негативно сказывающиеся на урожае и его качестве. Альбит повышает всхожесть и снимает задержку роста обработанных протравителями семян, снимает угнетение роста при передозировке гербицидов. Особенно отчётливо антистрессовое действие Альбита проявляется при обработке озимых по вегетации в стадии кущения. Растения, ослабленные перезимовкой, гербицидом, корневыми гнилями, отзываются на Альбит резким увеличением урожая (до 15 ц/га в производственных условиях). Альбит также увеличивает засухоустойчивость растений на 10-30 %. Повышенная засухоустойчивость сохраняется в течение нескольких месяцев после обработки препаратом. В условиях засухи в 2003 г. в хозяйствах Юга России за счёт повышения засухоустойчивости Альбит позволил получить высокие урожаи зерновых (50-70 ц/га).

Комплексное удобрение. Альбит увеличивает эффективность использования элементов минерального питания растениями за счёт размножения в почве азотфиксаторов, фосфатсолюбилизирующих и других полезных бактерий, сокращает расход минеральных удобрений. Использование Альбита способно заменить до 18 кг д.в./га азотных удобрений и 14 кг фосфорных; препарат усиливает действие калийных удобрений. Альбит снижает количество фитопатогенных грибов в почве, уменьшает токсичность почвы, за счёт стимуляции деятельности полезных микроорганизмов увеличивает почвенное плодородие.

Экономическая эффективность. Средняя прибавка урожая или зеленой массы под действием Альбита по регионам России в зависимости от культуры колеблется от 12-15% (зерновые), 20-25% (овощные) до 30-40% (плодовые кустарники).
Все будет хорошо! Я это знаю!

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Альбит - биологический фунгицид

Сообщение archives » Ср июл 25, 2012 6:08 pm

Альбит - биостимулятор роста

Лоза Чт Июл 10, 2008 12:21 pm
А кто-нибудь знает, что такое альбит? Подозреваю что это стимулятор цветения.

Mona Liza Чт Июл 10, 2008 12:24 pm
ЛЕНА! а Вы сами его использовали, хорошо помогает?

Лоза Чт Июл 10, 2008 12:34 pm
Да в том то и дело, что не знаю о нем ничего.

El'f Чт Июл 10, 2008 12:50 pm
Вообще-то альбит - это минерал, относящийся к кальциево-натриевым полевым шпатам (которые бывают кислые, средние и основные)... Во как!

Mona Liza Чт Июл 10, 2008 1:12 pm
Так это не стимулятор, а просто удобрение?

ToooTikky Ср Дек 23, 2009 2:25 pm
мне порекомендовали его в ЦК вместо циркона (последнего не было в наличии) и я купила. дома прочитала этикетку и ничего не поняла.
там все про плодово-ягодные и овощные культуры. написано: комплексный биостимулятор роста роста растений. кто-нибудь пользовался им для комнатных растюшек? я хотела побаловать переваленый фикус и драцену потдержать, а то сухо у нас...

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Альбит - биологический фунгицид

Сообщение lapirula » Пт авг 10, 2012 12:20 am

Альбит - универсальный комплексный препарат, обладающий достоинствами контактного биологического фунгицида и стимулятора. Производитель: ООО НПФ «Альбит» Россия. Вообще же Альбит (лат. albus - белый) - один из наиболее распространенных породообразующих минералов, белый натриевый полевой шпат магматического происхождения класса силикатов, алюмосиликат группы плагиоклазов. Действующее вещество препарата: содержит очищенные действующие вещества из почвенных бактерий Bacillus megaterium и Pseudomonas aureofaciens. В состав препарата также входят хвойный экстракт (терпеновые кислоты), сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов.

Альбит – полифункциональный препарат биологического происхождения. Уникальные механизмы действия препарата позволяют ему защищать сельскохозяйственные растения от широкого круга биотических (болезни) и абиотических стрессов. Среди последних особенно следует отметить защиту от пестицидного стресса (антидотное действие). Результатом применения Альбита является получение значительного дополнительного урожая зерновых, зернобобовых, технических, масличных, овощных, садовых и других культур. В Российской Федерации Альбит разрешён к применению как антидот, фунгицид и регулятор роста растений согласно утвержденных регламентов. Альбит в полной мере обладает достоинствами препаратов-аналогов (Агат-25к, псевдобактерин, фитоспорин, планриз, силк, кристаллон, гуматы). В отличие от биопрепаратов, содержащих живые микроорганизмы, действие Альбита, по словам производителей, стабильнее, менее подвержено влиянию условий внешней среды. Альбит характеризуется низкой стоимостью и экологичностью биологических препаратов, в то же время по эффективности и сроку хранения приближается к химическим веществам.

Альбит применяют для предпосевной обработки семян и по вегетации (можно совмещать в баковых смесях с пестицидами). Особенно эффективна обработка зерновых озимых по вегетации в стадии кущения совместно с гербицидами. Альбит примерно на 10-35% повышает урожай зерновых, сахарной свёклы, подсолнечника, овощей, зернобобовых, плодовых культур, кормовых трав. Альбит обладает выраженным ростостимулирующим действием, способствует формированию и усиленному росту мощной корневой системы, образованию дополнительных продуктивных стеблей. Альбит обладает защитным действием, сдерживая развитие широкого круга возбудителей основных болезней сельскохозяйственных культур (корневых гнилей, бурой ржавчины, мучнистой росы, пятнистостей, белой и серой гнилей, бактериозов и т. д.) путём повышения естественной устойчивости (иммунитета) растений к заболеванием. Биологическая эффективность препарата против болезней составляет, по словам производителей, а в среднем 50-80 %.

При высоких уровнях заболевания препарат рекомендуется сочетать в баковых смесях с химическими фунгицидами. Альбит снимает стресс, оказываемый фунгицидами на растения, и усиливает фунгицидное действие. В ряде случаев, использование Альбита с неполной дозой химических фунгицидов оказывает на болезнь тот же эффект, что и обработка полной дозой фунгицида. Альбит снимает стресс, оказываемый на растения пестицидами, перепадами температур и засухой. Это особенно важно при использовании химических пестицидов, т. к. каждая обработка растений пестицидами вызывает стресс и временное угнетение растений, негативно сказывающиеся на урожае и его качестве. Альбит повышает всхожесть и снимает задержку роста обработанных протравителями семян, снимает угнетение роста при передозировке гербицидов. Альбит увеличивает эффективность использования элементов минерального питания растениями за счёт размножения в почве азотфиксаторов и других полезных бактерий, сокращает расход минеральных удобрений. Альбит снижает количество фитопатогенных грибов в почве, уменьшает токсичность почвы, за счёт стимуляции деятельности полезных микроорганизмов увеличивает почвенное плодородие.

Для обработки семян большинства сельскохозяйственных культур как правило используется раствор Альбита концентрации 4—5 мл/л для смачивания семян (в т. ч. на протравочных машинах), и 1—2 мл/л для замачивания семян в большом объёме рабочего раствора в течение нескольких часов. Альбит не может сохранять свою активность на поверхности обработанных семян в течение долгого времени, поэтому предпосевная обработка должна быть проведена не раньше чем за 24 часа до высева. Совместное применение Альбита с химическими протравителями (которые служат в данном случае как консерванты) может продлить допустимое время хранения обработанных семян до нескольких месяцев. Рассаду огородных культур замачивайте в растворе Альбита (конц. 1-2 мл/литр) в течение 1-3 часов. Одна чайная ложка вмещает примерно 3 мл Альбита, крышка стандартного флакона, в котором поставляется Альбит – 20 мл.

Опрыскивание большинства культур проводится 1-3-кратно в первой половине вегетации (до цветения включительно), начиная со стадии 3-5 листьев, с интервалом между обработками 2-3 недели. На полевых культурах обычно выполняют 1-2 опрыскивания, на садовых и виноградниках – 2-3 опрыскивания за вегетацию. Используется концентрация Альбита 1-2 мл/10 л рабочего раствора (примерно треть чайной ложки на ведро воды). Данный раствор может использоваться для стандартного полива, корневых и некорневых подкормок, капельного орошения, насыщения торфосмесей и почвогрунтов, однако при этом требуется, чтобы раствор Альбита обязательно смачивал листья растений. Наиболее результативным является использование Альбита в качестве антидота в сочетании с запланированными обработками химическими пестицидами: гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и жидкими удобрениями в первой половине вегетации. Если рекомендуется несколько обработок Альбитом, то более поздние обработки проводятся только при условии проведения более ранних обработок, как дополнение к ним.

Для очистки почв от нефтяного загрязнения Альбит необходимо использовать совместно с посевом нефтетолерантных трав (злаковых и бобовых). Рекомендуются два способа использования препарата. Во-первых, это получасовое замачивание семян трав перед высевом в растворе Альбита концентрации 0,2 мл/л (после высева семян оставшимся раствором лучше полить почву). Во-вторых, внесение Альбита непосредственно в почву (совместно с высевом трав) в концентрации 1,5 – 3,5 литра на гектар (0,2 - 0,3 мл/м 2). При этом, более высокие концентрации препарата должны использоваться при более сильном уровне загрязнения. В почву Альбит вносится в виде рабочего раствора, расход 100-300 л/га.

Dinara
Обожатель цветов
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am

Re: Альбит - биологический фунгицид

Сообщение Dinara » Вс окт 19, 2014 2:30 pm

Применение препарата Альбит. Цветочные культуры открытого и закрытого грунта (розы, гладиолусы, гвоздики, цикламены, кливия, амариллис, фиалки, примула и др.) > более раннее наступление цветения, увеличение продолжительности цветения и декоративных качеств, числа цветков на растение, повышение выхода цветочной продукции класса 1 и экстра, более яркая, насыщенная окраска листьев и цветов, повышение устойчивости к заболеваниям > раствором концентрации 1 мл/10 л > Обработка Альбитом цветочных культур по вегетации может быть совмещена с поливом. Используйте рабочий раствор Альбита (конц. 1 мл/10 л) для полива, при этом раствор должен попадать не только в почву, но и хорошо смачивать листья растений.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...