Горох овощной Корвин (Pisum sativum L. ) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Сорт очень ранний. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 39-51 день, на 1-5 дней раньше стандарта Альфа. Дружносозревающий. Стебель короткий, листья обычного типа, среднего размера до крупных, светло-зеленые до зеленых с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные с восковым налетом и пятнистостью сильной интенсивности. Цветки белые до кремовых, мелкие и среднего размера. Бобы прямые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 25-38 см. Выход зеленого горошка из бобов 44-47%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, крупные, семядоли зеленые. Урожайность зеленого горошка 43-53 ц/га, на уровне стандарта. Пригоден для механизированной уборки.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ZKI ZOLDSEGTERMESZTESI KUTATO INTEZET RESZVENYTARSASAG
6000 KECSKEMET. MESZOLY GY. U. 6.
Корвин (Горох)
Re: Корвин (Горох)
Корвин (Горох) Сорт очень раннего срока созревания для использования в свежем виде и консервирования. Средняя товарная урожайность за годы испытаний составила 67,6 ц/га, максимальная – 117 ц/га получена на ГСХУ «Мозырская СС». Средняя масса 100 бобов 544 г. Выход зеленого горошка из бобов 46,0%. Дегустационная оценка свежей продукции 4,6 балла, консервированной 4,8 балла.