Перец сладкий Какаду Желтый (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист крупный, темно-зеленый, морщинистый. Плод пониклый, призмовидный, длинный, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд - 3-4. Масса плода - 180 г, толщина стенки - 7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 2,9 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Какаду Желтый (Перец сладкий)
Re: Какаду Желтый (Перец сладкий)
Какаду Желтый (Перец сладкий) Среднеранний сорт (110-120 дней от всходов до начала плодоношения). Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды пониклые, удлиненно-цилиндрические, ярко-желтые. Средний размер плода 10х14 см, масса до 450 г. Толщина стенки 6-8 мм. Очень вкусные, сладкие, с ароматной мякотью. Используются для приготовления салатов, супов, маринования. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40x80 см. Урожайность до 3,1 кг на растение.