Тибетский молочный гриб

...
Нина Аликовна
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 8:07 pm
Телефон: 8-952-154-12-35
Имя: Нина

Тибетский молочный гриб

Сообщение Нина Аликовна » Вт фев 21, 2012 9:49 pm

Ищу так называемый Тибетский молочный гриб. Может быть кто-то знает где его можно достать :wub:

Аватара пользователя
Tатьяна R
Обожатель цветов
Сообщений: 115
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 12:24 am
Имя: Татьяна
Откуда: Северск

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение Tатьяна R » Вт фев 21, 2012 10:07 pm

Тибетский молочный гриб у меня есть, если конечно вы раньше не найдете.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение archives » Вт апр 24, 2012 2:43 pm

Тибетский молочный гриб

Вера Пн Янв 26, 2009 9:48 pm
Если вы хотите похудеть и сохранить здоровье в течении всей жизни, то приобретите себе Тибетский гриб. Чудесное открытие Тибетского гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым Тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.Напиток прозвали "элексиром молодости" потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме. Весь секрет похудения с настоем Тибетского гриба в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жир, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из огранизма человека. Современные способы в большинстве случаев либо обезвожживают организм, либо "сжигают" жир. Похудеть с Тибетским грибом - полезный для здоровья способ. Принцип найденного способа легко понять. Многие кочевые народности питаются, в основном, сквашенным молоком в виде кумыса и т.д.., практически не разнообразя меню. Применение основанно на полезных свойствах кефирного гриба. Аппетит - это теперь не проблема, чувство голода появляется два раза в день очень избирательное, полное насыщение- полпорцией прежнего объёма пищи. Пропадает желание перекусывать. История о чудесах, которые творит Тибетский молочный гриб, передаются из уст в уста. Тибетский гриб обладает свойствами :
- противомикробным, противовоспалительным действием
- обладает желчегонным, спазмолетическими свойствами
- нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
- повышает тонус и внутренние резервы организма
- способствует омоложению и очищению организма
- обладает антиаллергическим действием
- активизирует имунную систему
- повышает половую активность
- улучшает память и внимание
- снижает аппетит
- одна из главных особенностей настоя - способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.
- облегчает течение и вылечивает сердено-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония.
- великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путём химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом.

Рекомендации по уходу и разведению тибетского кефирного грибка
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефир употребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Ваших вкусов и желания использовать тибетский молочный гриб целях оздоровления и лечения заболеваний.
Сквашенное молоко процеживают через капроновое мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибок может погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать.
Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информация об этом указывается на пакете), молока долгого хранения (чаще всего оно продается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко.
При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде.
Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.
Кефир употребляют по 200-250 мл 1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательно на пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курс лечения составляет один год.
В первые 10 дней употребления молочного тибетского гриба резко повышается активность кишечника, улучшается выделительная функция организма, усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко перед работой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин повысится половая активность. Появляется необыкновенная легкость и активность.

El'f Вт Янв 27, 2009 2:20 am
Наверное, нужно сильно вдохновиться чудесными свойствами этого гриба или иметь серьезные основания, чтобы употреблять его по указанной схеме целый год. Пробовала заводить, но "содержать" его долго не смогла Он размножается, его нужно куда-то девать (выбрасывать рука не поднимается), весь кефир у нас как-то не выпивался (делала на литровую банку, готового продукта, соответственно, еще меньше получается), дети предпочитают просто молоко. Внимания он требует постоянного, что при нашем образе жизни оказалось не просто обеспечить Пришлось расстаться с этим чудо-грибом

Вера Ср Янв 28, 2009 2:46 pm
Я делаю на стакан молока, и пью на ночь. Действительно быстро разростается. Излишки выбрасываю.... А куда их девать ? Не съедать же... Бывает забываю про него... и несколько дней стоит просто так. Заново промываю и действует как прежде. Если уезжаю надолго, ставлю кефир в холодиильник.

Angelik@ Ср Янв 28, 2009 3:00 pm
одна из главных особенностей настоя - способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей - очень полезная вещица, в смысле "растень"

ALLA Ср Фев 18, 2009 11:26 pm
А еще девочки кефиром очень хорошо делать маску. Наносите утром на 10 мин. и вечером перед сном на 20 мин. Результат увидете уже через неделю (забудете про морщинки). Также хорошо отбеливает пигментные пятна. Кефир, который вы не успели выпить вовремя (он закис) - отлично для теста блинов. Также из старого кефира отличные ванночки для ног (налейте кефир в тазик разбавьте водичкой и подержите ножки (до щиколоток) в кефире 20 мин. Потом полюбуетесь на свои пяточки недели через две.

Лара Пн Май 04, 2009 10:38 am
Хороший рецептик. А скажите как его летом содержать.Надо же чтоб при комнатной температуре был, а летом в квартире жарко 20 часов он не выдержит

Ирина А Чт Май 07, 2009 6:06 pm
а мы чередуем - один день делаем кефир, а на второй творог - заливаем молоком на 2 дня, получается творог (сыворотку слить), добавить если сахар и варенье лучше любого йогурта. Всё съедается и выпивается.

Лара Чт Май 07, 2009 8:53 pm
И всё же его и летом надо, чтоб он стоял на столе, а не в холодильнике или еще где нибудь в прохладном месте???

Ирина А Пт Май 08, 2009 11:38 am
у меня он и летом стоит на столе, в холодильнике он пропадет - замерзнет

Лара Пт Май 08, 2009 12:12 pm
Так значит тогда надо 17-20 часов чтоб он стоял, может и раньше его пить можно? Не в курсе...

Ирина А Пт Май 08, 2009 1:38 pm
Если он уже с квасился, то можно. Это ещё зависит от количества гриба. На пример вечером залили, а утром готово, или поделить его и заливать меньшее количество гриба, то тогда и сутки

Лара Сб Май 09, 2009 10:04 pm
Понятно. Давно им пользуетесь?

Ирина А Вт Май 12, 2009 9:20 am
он у меня был в прошлом году, но погиб - думаю неправильно поделила, а тут на форуме нашла и купила в марте. Мужу очень нравится

Лара Вт Май 12, 2009 6:56 pm
Я только одна его употребляю, из домашних никто не любит

Ирина А Ср Май 13, 2009 1:22 pm
а у меня даже дочка ей 2,9 стала творожок из него кушать, как от бутылки в год отучали так вообще не творог не молоко не пьёт, а его кушает с удовольствием

Лара Ср Май 13, 2009 6:54 pm
А творог как делаете, дольше в банке держите....

Роза пахнет розой Вс Июн 07, 2009 11:04 pm
Подскажите, это этот гриб выглядит как рис? Сегодня дала подруга, но сказала, что ему надо лишь воду и немного изюма. Кто-нибудь слышал про такой рецепт?

ok Вс Июн 07, 2009 11:07 pm
Про рис тема чуть ниже

Роза пахнет розой Вс Июн 07, 2009 11:11 pm
Спасибо, видимо ещё не дошла, зачиталась.

oxalis Чт Апр 08, 2010 8:48 pm
Алла, попробовали сегодня первый раз напиток, получившийся из вашего морского риса. Всему семейству очень понравилось, приятный освежающий вкус. Даже немножко неожиданно для меня.

all Чт Апр 08, 2010 8:51 pm
Здорово Очень приятно, хотя и не моя заслуга. Значит грибочку у Вас понравилось, коли с первого раза вкус хороший выдал.

Танго Ср Май 19, 2010 2:07 pm
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога). Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Аватара пользователя
Shiko
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 10:20 am
Откуда: Tomsk

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение Shiko » Ср фев 06, 2013 3:22 pm

У меня тоже есть такой гриб, хорошо растет.

ларисаФ
Любитель цветов
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 8:00 pm

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение ларисаФ » Пн мар 11, 2013 9:31 pm

а я вот ищу кефирный гриб, расскажите пожалуйста про тибетский, это не одно и то же?

nyurka
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 1:33 am

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение nyurka » Вс июн 16, 2013 1:34 am

Мне тоже очень хочется Тибетский молочный гриб :smileskr:

Вернуться в «Редкие и необычные растения»

...