Унифлор - жидкие минеральные удобрения

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Унифлор - жидкие минеральные удобрения

Сообщение valda » Вт мар 27, 2012 10:43 pm

Унифлор – серия жидких высококонцентрированных удобрений с уникальным набором из 18 микроэлементов в виде хелатов.

Полные удобрения общего назначения:

«Унифлор-рост»: полное удобрение с преобладанием азотной компоненты. Дает наилучший рост зеленой массы. Предназначено для начальной стадии выращивания рассады и для декоративно-лиственных растений.

«Унифлор-бутон»: полное удобрение с преобладанием калий-фосфорной компоненты. Стимулирует бутонизацию, цветение, созревание плодов и семян. Предназначено для периода бутонизации и цветения рассады овощных культур и для цветущих и плодоносящих декоративных растений.

Специальные полные удобрения: предназначены для выращивания декоративных растений в условиях жилых помещений. Их химический состав оптимальным образом адаптирован под различные классы декоративных растений. В отличие от удобрений общего назначения, в них введены стимуляторы роста, которые характеризуются низкой освещенностью и влажностью, особенно в зимний период. Могут также использоваться и для выращивания рассады.

«Унифлор-Зеленый лист»: полное удобрение с высоким содержанием азота,, предназначенное для зеленолистных комнатных растенийи обеспечивающее быстрый и качественный рост зеленой массы.
«Унифлор-Цветок»: полное удобрение с высоким содержанием калия и фосфора, предназначенной для цветущих комнатных растений и обеспечивающее хороший рост и обильное цветение.
«Унифлор- пестрый лист”: полное удобрение с оптимальным содержанием азота, калия, фосфора, предназначенное для пестролистных комнатных растений и обеспечивающее быстрый и качественный рост декоративной листвы.
«Унифлор-кактус»: специальзированное удобрение для кактусов и суккулентов, содержащее хелатированный кальций для гармоничного развития игл и опушений.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Унифлор - жидкие минеральные удобрения

Сообщение valda » Ср мар 28, 2012 10:03 am

Приготовление рабочего раствора: для всех полных удобрений рабочий раствор готовят из расчета 2.5 – 3 мл препарата на 1 литр воды или 1 колпачок (6мл) на 2.-2.4 литра воды (на практике некоторые цветоводы уменьшают рекомендуемую дозу в 2 раза, делают раствор менее концентрированным). Рабочий раствор сохраняется неограниченное время. При интенсивном росте подкормку делают рабочим раствором 1 раз в 10-15 дней в количестве, необходимом для нормального увлажнения земляного кома, как при обычном поливе. Удобрение вносят в слегка влажную почву. В осенне-зимний период при умеренном росте, а также при выращивании кактусов подкормку делают вдвое реже. Для видов , впадающих в состояние покоя (обычно зимой), в этот период подкормки нежелательны. Для открытого грунта норма рабочего раствора 1 литр на кв.м. Для гидропоники рабочий раствор используется в качестве питающего.

Уход за комнатными растениями: декоративные комнатные растения можно условно разделить на три большие группы: декоративно-лиственные, пестролистные и красивоцветущие. Декоративно-лиственные растения обычно имеют большой объем лиственной массы и требуют большого количества азота. Для них лучше использовать «Зеленый лист» или «Рост». Красивоцветущие и плодоносящие виды в период. Красивоцветущие и плодоносящие виды в период бутонизации, цветения и плодоношения нуждаются в калийно-фосфорной компоненте и в эти периоды для них предпочтительнее «Цветок» или «Бутон». Для пестролистных растений лучше подходит промежуточное по составу удобрение «пестрый лист». Однако на начальных стадиях роста красивоцветущих и пестролистных видов лучше применять «рост» или «зеленый лист» для быстрого наращивания лиственной массы, а уже затем переводить их на «цветок» или «Пестрый лист» соответственно.

Выращивание рассады. На начальном этапе развития всем культурам требуется много азота для формирования большой лиственной массы. При подходе к началу бутонизации у растений возрастает потребность в калии и фосфоре. Поэтому для подкормки всех видов рассады в начальной стадии следует применять «Рост». Подкормки начинают после формирования 2-3 настоящих листьев 1 раз в 15 дней. После появления 5-6 листа подкормку делают раз в 10 дней. При начале бутонообразования рассаду переводят на подкормки «Бутоном» раз в 10 дней. Такой режим выращивания позволяет получить полноценную рассаду, препятствует осыпанию бутонов и завязей.

Унифлор-Микро - универсальное микроудобрение, предназначенное для корневых и внекорневых подкормок растений микроэлементами, для составления полных удобрений в виде настоев и баковых смесей и для замачивания семян. Препарат содержит в своем составе 18 микроэлементов в основном в виде хелатов, а также макроэлементы серу и магний, повышающие эффективность фотосинтеза у растений. Обеспечивает повышение урожайности и пищевой ценности плодов и овощей, устраняет все виды хлороза и повышает стойкость растений к заболеваниям (иммунитет). Совместимо со всеми видами удобрений.

Замачивание семян: 6-8 часов в растворе 1 чайная ложка (5мл) на стакан (200мл) воды.
Подкормка микроэлементами: 10мл препарата (2 чайные ложки) разводим в 10л воды и расходуют на 50-100 кв.м. по листьям.
Все будет хорошо! Я это знаю!

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Унифлор - жидкие минеральные удобрения

Сообщение archives » Пт июл 27, 2012 12:35 am

Унифлор - уникальный набор

DerNastya Чт Май 22, 2008 10:52 am
а вот скажите мне пожалуйста. насколько часто можно поливать с удобрением. на моей баклашке написано, летом раз в две недели, а если я хочу чтоб мои красавицы быстрее росли можно их поливать чаще????

Танюська Чт Май 22, 2008 11:37 am
нет, не стоит.. перекармливать растения тоже нельзя, особенно азотом, так как стебли и листья могут стать мягкими и гибкими. Перекармливанием можно также и сжечь растение. От переизбытка азота растение образует обильную листву, но мало цветков, на горшке появляется белый налет (но это может также и говорить о жесткой воде при поливе). У луковичных при перекомке хуже вызревают луковицы. В общем, все хорошо в меру. Можно подкармливать раз в неделю, но концентрацию делаем значительно слабее, в 2-2.5, а то и 3 раза удобрение вносим во влажную почву.

DerNastya Чт Май 22, 2008 3:17 pm
а можно тогда такой вопрос, при опрыскивании, подкормки убирать??? неточно выразилась, при внекорневых подкормках корневые убирать? или как то поочередно кормить?

Танюська Чт Май 22, 2008 3:33 pm
внекорневые подкормки проводятся раствором удобрения, например "Унифлор-микро". Если опрыскивать просто водой для повышения влажности, то подкармливать нужно, а если опрыскивать раствором удобрения, то это и есть подкормка. Только несколько иная. Нельзя полностью исключать корневые подкормки, так как питальные вещества корням тоже необходимы. Внекорневые подкормки можно чередовать с корневыми. Есть некоторые виды растений, для которых внекорневые подкормки более эффективны (например бромеливые), а есть растения, которые подкармливать лучше путем внесения удобрения в почву (например, геснеревые: фиалки, глоксинии), а также кактусы

DerNastya Чт Май 22, 2008 3:37 pm
ок, спасибо!

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Унифлор - жидкие минеральные удобрения

Сообщение lapirula » Чт авг 09, 2012 5:25 pm

Унифлор - серия жидких минеральных удобрений с расширенным набором микроэлементов в виде хелатов или элементоорганических соединений, так называемые полихелатные удобрения. Микроэлементы в хелатной форме обеспечивают их длительную устойчивость в почвах и гидропонных растворах и поэтому долгое время оказываются легкодоступными для поглощения растениями. Жидкие минеральные удобрения принципиально отличаются от аналогичных органических или гуминовых удобрений тем, что концентрация действующих веществ в минеральном удобрении может быть в несколько раз выше, чем в органических. Для удобства потребителя разработчики довели содержание действующих веществ в “Унифлоре” до концентраций близких к физическому пределу растворимости. Это обеспечило то, что маленький флакон 100 мл “Унифлора” по содержанию действующего вещества не уступает поллитровой бутылке любого органического или гуминового удобрения, что удобно как для покупателя, так и для торговли. Для фасовки удобрений используется современный вид ПЭТ-флакона, который обеспечивает за счет колпачка с отрывным кольцом надежную защиту содержимого от подделки на пути от производителя к покупателю. В серию “Унифлор” входит универсальное микроудобрение и 6 разновидностей полных удобрений с различным NPK. Помимо азота, фосфора и калия, полные удобрения также содержат необходимые растениям макроэлементы - магний и серу и набор из 18 микроэлементов. Микроудобрение содержит 21 микроэлемент, а также магний и серу.

Полные удобрения “Унифлор-рост” и “Унифлор-зеленый лист”. Имеют одинаковый химический состав с преобладанием азотной составляющей (NPK [г/л]-70/26/70, магний-5, сера-6,6, 18 микроэлементов) Это обеспечивает интенсивное наращивание зеленой массы. Поэтому эти удобрения наилучшим образом подходят для группы декоративно-лиственных растений. Кроме того, на начальных стадиях роста практически для всех декоративных растений, а также для огородной рассады необходимо высокое содержание азота, чтобы как можно быстрей нарастить зеленую массу и увеличить площадь фотосинтеза, укрепив тем самым совсем еще слабое растение. Кроме того, это удобрение идеально подходит для так называемых азотолюбивых овощных культур, таких как капуста, сельдерей, укроп и т.д. В чем же различие “Роста” и “Зеленого листа”? Большинство декоративных растений, которые мы содержим в квартирах - выходцы из тропиков, для которых характерны очень высокая влажность воздуха и световая экспозиция. В наших кватрирах в зимний период, очень мало света и работает отопление, которое создает губительную сухость воздуха. Для многих растений такие условия жизни почти невыносимы. Чтобы хоть как-то облегчить зимовку растений в комнатных условиях, на базе “Роста” был создан “Зеленый лист”. Для этого в состав “Роста” были добавлены биологически активные вещества, такие как тиомочевина, янтарная кислота и др. Они снижают активность испарения листьев и повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям зимнего комнатного содержания. Для всех иных условий они полностью взаимозаменяемы, но “Зеленый лист” несколько дороже.

Полные удобрения “Унифлор-бутон” и “Унифлор-цветок”. Представляют собой аналогичную пару но их NPK-баланс смещен в сторону калия и отчасти фосфора (NPK [г/л]-47/32/88, магний-5, сера-6,6, 18 микроэлементов). Поэтому они предназначены для красивоцветущих декоративных растений, рассады на второй половине периода выращивания, во время бутонизации и цветения, а также для калий-любивых овощных культур, таких как свекла. В ”Цветок” добавлены биологически активные вещества, для снижения стресса комнатных растений в зимний период.

Полное удобрение “Унифлор-пестрый лист”. Удобрение имеет NPK-баланс промежуточный по отношению к двум предыдущим группам (NPK [г/л]-50/30/80, магний-5, сера-6,6, 18 микроэлементов). Для многих пестролистных декоративных растений такое соотношение является оптимальным. В этом виде также присутсвуют антистрессовые биологически активные вещества.

Полное удобрение “Унифлор-кактус”. Имеет NPK-баланс смещенный в сторону калия и фосфора еще в большей степени, чем в “Бутоне”, что соответствует потребностям кактусов и многих суккулентных растений (NPK [г/л]-25/31/77, магний-0,7, сера-0,8, кальций-2,6, 18 микроэлементов). Отличительной особенностью “Кактуса” от остальных разновидностей “Унифлора” является наличие в нем кальция. Следует отметить, что кальций не входит в состав ни одного известного жидкого удобрения по причине того, что он образует в комбинации с сульфат-йоном труднорастворимый сульфат кальция, который выпадает в осадок. А сульфат-йон обязательно должен входить в состав удобрений, так как сера является необходимым макроэлементом. Поэтому производители рекомендуют вносить кальций в почву отдельно, либо за счет известкования, либо в виде кальциевой селитры. Наличие кальция в доступной форме в специализированных удобрениях для кактусов является необходимым, так как эти растения формируют иглы и опушения в первую очередь за счет кальция. Разработчик “Кактуса” нашел способ ввести кальций в состав удобрения путем хелатирования. Может возникнуть вопрос, почему бы не ввести кальций и в другие виды “Унифлора”. Уж очень дорогая это технология, и для других растений кальций рекомендуется вносить традиционными способами.

“Унифлор-микро” - это универсальное микроудобрение с набором из 21 микроэлемента. Надо отметить, что автору “Унифлора” аналоги этому удобрению в жидкой форме неизвестны, тем более с таким богатым набором микроэлементов. “Унифлор-микро” в первую очередь предназначен для составления полных подкормочных смесей из обычных удобрений: азофоски, суперфосфата, мочевины и т.д. в качестве микрокомпонента. Другое назначение - внекорневые подкормки микроэлементами. Это очень эффективный способ обеспечения растений микроэлементами в случае, если основные удобрения вносятся путем прямой закладки в почву. И третье назначение - замачивание семян. Особенностью “Микро” является наличие в нем такого макроэлемента, как магний, причем в большом количестве (15 г/л). Сделано это с учетом практики многочисленной армии садоводов, которые регулярно вносят калий, азот и фосфор, а вот макроэлементу магнию большинство не уделяет внимания. А зря, ведь магний является основообразующим ядром молекулы хлорофилла, который обеспечивает фотосинтез - основу жизнедеятельности любого растения. Поэтому в микроудобрение и введен макроэлемент магний, чтобы обеспечить растения магнием в легкодоступной форме, хотя бы в минимальном количестве.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...