Агравертин - биологический инсектоакарицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Агравертин - биологический инсектоакарицид

Сообщение valda » Вс фев 19, 2012 1:18 pm

Агравертин - инсектоакариицид, получаемый в результате микробиологического синтеза. Содаржит авертин N. Обладает контактным и кишечным действием. Применяется против тлей, трипсов, клещей. Для приготовления раствора 2мл препарата на 1 литр воды - против паутинного клеща, или 6 мл/л - против тлей, 10 мл/л - против трипсов.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Агравертин - биологический инсектоакарицид

Сообщение lapirula » Пт авг 10, 2012 12:38 am

Агравертин - инсектоакарицид биологического происхождения кишечно-контактного действия для защиты цветочных, овощных культур открытого и защищенного грунта. Производитель: ЗАО «Агроветсервис». Препарат очень эффективен в борьбе почти со всеми сосущими насекомыми, будь то трипсы, паутинные клещи, тли, белянки, яблоневая моль, личинки и взрослый колорадский жук, плодожорки, капустная моль и совки, пилильщики и пяденицы. Действующее вещество препарата "Агравертин": агравертин 0,2% к.э. Тля, паутинный клещик быстро размножаются и переходят на соседние растения. Этого не произойдёт, если при первых же признаках поражения, вы достанете заранее купленный агравертин и обработаете "больного". Эти насекомые уничтожаются в результате однократного применения агравертина. Для достижения такого эффекта растение сразу после обработки надо поместить под целлофановый пакет на несколько часов.

Инструкция по применению. Препарат высокоэффективен против: паутинного клеща, колорадского жука (личинок и имаго), репной и капустной белянки, капустной совки и моли, пилильщиков, яблоневой моли, листовёртки, плодожорок, пядениц, тлей, трипсов. Действует на нервную систему насекомого, вызывая паралич и гибель. Питание насекомого прекращается через 6-10 часов после обработки, гибель наступает на 2-3 сутки, а максимальная эффективность от препарата приходится на 5-6 сутки.

Препарат используют путём опрыскивания или равномерного смачивания листьев. Растения опрыскивают в сухую, ясную безветренную погоду при t 18-20°С, когда выпадение осадков в первые 8-10 часов маловероятны. Незначительные осадки или обильная роса снижают эффективность препарата.

Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +12С до +25С. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки. Не распылять против ветра. Скорость воздействия – через 6-8 часов в защищенном грунте, 8-16 часов в открытом грунте. Срок последней обработки – картофель за 20 дней до сбора урожая, капуста – за 30 дней, виноград – за 45 дней. Период защищенного действия – от 7 до 20 дней. При применении в личных подсобных хозяйствах не следует смешивать с другими препаратами. Не фитотоксичен.

Меры предосторожности: Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. Рабочий раствор хранению не подлежит. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в специальной одежде. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. Используемые емкости для приготовления рабочего раствора и детали опрыскивателя необходимо промыть большим количеством воды.

Рекомендации по охране флоры и фауны. Среднетоксичен для пчел и других насекомых-опылителей – выпуск пчел допускается через 1 сутки после обработки растений. Опасен для рыб, не допускать попадания в водоемы.

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу! Меры доврачебной помощи: при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух, в случае остановки дыхания – приступить к искусственному дыханию через рот; при попадании препарата на кожу, осторожно, не втирая, снять куском ткани, а затем тщательно обмыть кожу водой с мылом; при отравлении через желудочный тракт, принять 4-5 карболена или активированного угля на стакан воды, вызвать рвоту. Обратиться к врачу. Антидота нет. Лечение симптоматическое.

Уничтожение освободившейся тары. Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.

Приготовление рабочего раствора. Содержимое ампулы развести водой. Раствор использовать в течение дня. Агравертин в рекомендованных нормах не фитотоксичен. Безопасен для человека, животных, птиц (III класс опасности). Избегать попадания в открытые водоёмы. Сбор урожая через 36-48 часов после обработки.

Комнатные цветы и растения (паутинный клещ, все виды тлей, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.

Огурцы, перцы, томаты, баклажаны (паутинный клещ, все виды тлей, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.

Картофель (колорадский жук) - 5л воды на ампулу (5мл); (личинки, имаго) - 1,5л воды на ампулу (5мл). Для уничтожения колорадского жука обработку проводят 1-3 раза с интервалом в два дня, для уничтожения личинок и имаго обработку повторяют 1-4 раза.

Цветная и белокочанная капуста (капустная белянка, капустная совка) - 2,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.

Смородина (растительноядные клещи) - 5л воды на ампулу (5мл); (пильщики, листовёртки, пяденицы) - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.

Яблони (яблоневая тля) - 1л воды; все клещи - 5л; пяденицы, листовёртки, плодожорки - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Агравертин - биологический инсектоакарицид

Сообщение Ornella » Вс июн 08, 2014 9:29 am

Агравертин успешно справляется практически со всеми видами клещей на растениях, проверено. Самый эффективный и довольно доступный препарат.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...