Фитоверм - эффективный биопрепарат

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение valda » Пт мар 02, 2012 5:31 pm

Биопрепарат "Фитоверм"-препарат широкого спектра действия. Разрешен в теплицах и для комнатных растений.

Действующее вещество: аверсектин С
Форма выпуска: ампулы 4 мл., ампулы 2 мл, ампулы 5 мл, флаконы 20 мл

«Фитоверм» – высокоэффективный биопрепарат 4-го поколения. Научное открытие последних лет.

Совместимость с другими пестицидами: Запрещается смешивать с другими препаратами.

«Фитоверм» имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе колорадского жука, капустной белянки, капустной совки, паутинного клеща, яблонной плодожорки, цветоедов, трипсов, всех видов тли и т.д.

Широкие испытания «Фитоверма» проводили специалисты ВНИИ защиты растений. Наблюдения показали, что он снижает численность листогрызущих вредителей на яблоне и черной смородине на 94-100%. Против клещей на яблоне и черной смородине эффективность «Фитоверма» составила 96-100%. Он вызвал 100% гибель жуков почковых долгоносиков и на 75-85% подавлял развитие яблонной тли и смородиновой верхушечной тли.

Двукратное применение «Фитоверма» на черной смородине - сразу после цветения и за две недели до начала созревания ягод позволило полностью предотвратить вредоносность четырехногого листового клеща и листоверток, на 86% - смородинной верхушечной тли.

Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Все это делает «Фитоверм» практически незаменимым препаратом для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов и в саду, и в комнате.

Хорошо действует даже в жаркую погоду в отличие от многих традиционных препаратов.

Приготовление рабочего раствора: налить в ведро 1-2 л воды, вскрыть ампулу или отмерить дозатором определенное количество препарата (в соответствии с таблицей) и вылить в ведро с водой и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 10 л и перемешать еще раз.

Рекомендации по обработкам: опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках от +12°С до +25°С. Не распылять против ветра. Скорость воздействия - через 6-8 часов после обработки в защищенном грунте, 8-16 часов в открытом грунте. Защищает растения в закрытом грунте от 7-20 дней после обработки; на культурах открытого грунта (при отсутствии осадков в течении 6 часов после обработки) - 7-20 дней в зависимости от дозы и вида вредителей. Не фитотоксичен. Нельзя смешивать с другими препаратами!

«Фитоверм» не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. «Фитоверм» практически незаменимый препарат для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов (и в саду, и в комнате), ведь применение многих химических препаратов разрешено только не позднее 20 дней до сбора урожая.


Инструкция для ампул препарата "Фитоверм" 4мл:

Культура: Огурцы, Перцы, Томаты, Баклажаны
Вредитель: паутинный клещ.
Расход препарата: 4 мл на 5 л воды
Расход рабочего раствора: 10 л на 100 кв.м.

Культура: Огурцы, Перцы, Томаты, Баклажаны
Вредитель: персиковая, бахчевая тли.
Расход препарата: 4 мл на 0,8 л воды
Расход рабочего раствора: 10 л на 100 кв.м.

Культура: Огурцы, Перцы, Томаты, Баклажаны
Вредитель: табачный, западный цветочный трипс.
Расход препарата: 4 мл на 0,4 л воды
Расход рабочего раствора: 10 л на 100 кв.м.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение lapirula » Вт авг 14, 2012 12:31 pm

Фитоверм - торговая марка инсектицидных, акарицидных и нематицидных препаратов биологического происхождения кишечно-контактного действия используемых для защиты овощных, плодово-ягодных, цветочно-декоративных, цитрусовых и технических культур открытого и защищенного грунта. Этанольный экстракт авермектинов из мицелиальной массы актиномицета Streptomyces avermitilis штамма ВНИИСХМ-54 или штамма ВНИИСХМ-51. Препараты марки Фитоверм обладают широким спектром акарицидного, инсектицидного и нематицидного действия. Вызывает паралич, а затем и гибель вредителей. Эффективен против всех видов растительноядных клещей, колорадского жука, щитовок, пилильщиков, листоверток, плодожорок, пядениц, трипсов, тлей, галловых клещей (Eriophyidae), жесткокрылых (Coleoptera), двукрылых (Diptera), чешуекрылых (Lepidoptera). Препараты серии Фитоверм выпускаются с 1993 года. Действующее вещество: аверсектин С (1 л препарата содержит 2 г аверсектина С).

В процессе роста культура продуцента образует комплекс близких в химическом отношении веществ, обозначенных как авермектины А1; А2; В1 и В2, обладающих биологической активностью. Основой их химической структуры является макроциклический лактон, связанный с двумя остатками сахаров. На основе авермектинов создан ряд препаратов для защиты растений. Широко известны такие зарубежные препараты как Вертимек (Vertimec), Абак, Зефир (Zephyr) и др., действующим веществом в этих препаратах является авермектин В1. Высокая токсичность на лабораторных животных явилась причиной того, что эти препараты в России разрешены к использованию только на цветах. Природный авермектиновый комплекс обладает как минимум двумя механизмами действия. В нейронных синапсах авермектины В1 стимулируют выделение гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к изменению хлорного тока через зависимые рецепторы. Авермектины А1 блокируют Са2+-зависимые хлоридные каналы. Благодаря двойному воздействию замедляется процесс формирования резистентных популяций вредителей. Отечественные препараты выпускаются в следующих формуляциях — Фитоверм, КЭ (2 г/л), Фитоверм, КЭ (10 г/л), Фитоверм-М, КЭ (2 г/л), Фитоверм, П (2 г/кг), Фитоверм, П (8 г/кг).

Для комнатного цветоводства фасуется в стеклянных ампулах, для садового и сельского — в различных экономичных емкостях. Объём упаковки: 2, 4, 5, 10, 30, 50, 100, 200, 400 мл, в канистрах по 5 л. Производитель в России ООО НБЦ «Фармбиомед». Препарат используется по мере появления вредителей в период вегетации растений путём опрыскивания любым типом опрыскивателей, обеспечивающих мелкодисперсное распыление и равномерное смачивание листовой поверхности. Через 6—8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12—16 часов). Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2—3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5—7 сутки. Природные авермектины очень быстро разлагаются под действием воздуха и ультрафиолетовых лучей. Исследование стабильности в лабораториях основного действующего вещества авермектин В1 показало, что уже через 10 часов происходит разложение под действием кислорода на 25 %, а под действием света — наполовину. Через сутки авермектин В1 в темноте разлагается больше чем на 50 %, а на свету разлагается практически полностью[6]. Таким образом, фотонестабильность больше всего ограничивает действие фитоверма. Для продления инсектицидного и акарицидного действия рекомендуется проводить обработку в темное время суток.

Препарат не проявляет системных и овицидных свойств, слабо действует на не питающиеся формы вредителя. Поэтому в закрытых помещениях рекомендуется повысить температуру, чтобы ускорить питание вредителя и выход личинок из яиц. Как правило, одной обработки фитовермом недостаточно для полного уничтожения вредителя. Рекомендуются повторные 2—3 обработки с интервалом 3—7 дней, в зависимости от окружающей температуры и вида вредителя. Незначительные осадки, обильная роса, низкая температура снижают эффективность препарата. Фитоверм плохо совместим с другими пестицидами. Совместим с сухими препаратами. Наилучшее сочетание фитоверма — с гормональными препаратами, которые прерывают цикл развития вредителя.

Класс опасности — 3 (умеренно опасные вещества). Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается. Аверсектин С не накапливается в плодах и овощах, что позволяет использовать препараты на его основе и в период сбора урожая. Срок ожидания 48 часов. В окружающей среде аверсектин С быстро разрушается, попадая на поверхность почвы препарат прочно сорбируется её частицами и не мигрирует в почвенные воды. Избегать попадания в открытые водоемы. Тару отнести в места сбора бытового мусора.

Аватара пользователя
ГаLина
Укротитель цветов
Сообщений: 997
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 9:14 am
Телефон: 89131003014
Имя: ГаLина
Откуда: Парабель

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение ГаLина » Вт мар 12, 2013 9:02 pm

Сегодня свою плетистую розу опрыскивала (буквально залила) фитовермом. За неделю всю затянул паутиной. Через 5 дней обработаю снова. Тогда до лета хватит.

veros
Ценитель цветов
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 8:29 am

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение veros » Пн ноя 11, 2013 7:33 am

Фитоверм - (концентрат эмульсии аверсектина С, 2 г/л) - Средство для защиты от насекомых-вредителей - биопрепарат 4-го поколения основой которого является продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Обладает контактным, кишечным и антифидантным действием. Фитоверм имеет широкий спектр действия все виды растительноядных клещей, а также все виды тлей и д.р. вредителей. Способ применения: Обработку растений проводят в период вегетации всухую, ясную и безветренную погоду, когда выпадение Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление равномерное смачивание листовой пластинки. Уже через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов) Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки, Действие препарата на поверхности листа продолжается до 7 суток. Хранение рабочего раствора не допускается.
Для борьбы с клещами, тлями, трипсами разводят следующим образом:
При борьбе с паутинным клещом 1 ампулу на 1 литр воды, с тлями на 0,25 л, а с трипсами на 0,2 л воды. Проводят 4 обработки с интервалом в 7-10 дней.
Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3958
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение Эльви » Пн апр 14, 2014 1:28 pm

У меня проблема. Листочки стали сжиматься, тоже сворачиваться. Чем то они заражены. Обработала грунт и листочки актеликом, это на тот случай если в почве какие то зверушки. При пересадке в большие горшочки не проверяла корни, просто перевалила. Теперь еще обработаю чем нибудь противомикробным, типа фитоверма.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
nathkon
Почитатель цветов
Сообщений: 476
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:50 pm
Имя: Наталья

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение nathkon » Пн апр 14, 2014 1:42 pm

Фитоверм. Назначение. Фитоверм - биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 2-х суток.

Эльви, фитоверм не является противомикробным препаратом. С корневыим гнилями лучше бороться Алирином, гамаиром, Глиокладином.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3958
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение Эльви » Пн апр 14, 2014 2:59 pm

Точно. Я хотела сказать фитоспорином. Но действительно, лучше Гамаиром. Он как раз есть у меня.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2310
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Фитоверм - эффективный биопрепарат

Сообщение buriyn » Пт окт 27, 2017 8:01 pm

Изображение
Фитоверм М 0,2% - средство для профессионального использования. Качество отличается от тех, которые продаются в мелкой упаковке для садоводов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...