Актофит - биологический инсектоакарицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Актофит - биологический инсектоакарицид

Сообщение lapirula » Ср авг 15, 2012 11:28 am

Актофит - инсектоакарицид биологического происхождения кишечно-контактного действия для защиты цветочных, овощных культур открытого и защищенного грунта. Эффективно уничтожает вредителей сельскохозяйственных культур и декоративных растений как открытого, так и закрытого грунта: колорадского жука, тли, клещей, трипсов, капустной белянки, совки, растительноядных и многих других вредителей. Действующее вещество: Аверсектин С – 0,2% (комплекс естественных авермектинов, которые продуцируются непатогенным почвенным лучистым грибком — Streptomyces avermitilis). Включает в себя: Спиртовый раствор экстракта аверсектина С — 59,5%; Полиэтиленоксид-400 — 40,0%; Проксанол ЦЛ — 0,5%. Аналог: фитоверм. Форма выпуска — 40 мл/пакет; 200 мл/пластиковый флакон; 0,9 л/пластиковая бутыль; 4,5 л/пластиковая канистра.

Препарат применяется в период вегетации растений по мере появления вредителей. Обработку производить любым типом опрыскивателей, которые обеспечивают мелкодисперсное распыление и равномерное смачивание листовой поверхности. Использовать индивидуальные средства защиты. Обработку производить в сухую, ясную, безветренную погоду при маловероятных осадках в течение 8-10 часов. Оптимальная температура для применения Актофита + 18 С и выше. Более низкая температура понижает эффективность препарата, более высокая — повышает: при температуре +28 С и выше рекомендуется снижение нормы расхода препарата на 25% без потери его эффективности. Не рекомендуется проводить обработку рано в период утренней росы и в вечернее время. При приготовлении рабочего раствора необходимо тщательное перемешивание с водой для образования эмульсии: для этого первоначально тщательно перемешивают небольшое количество воды (около 1 / 3 от необходимого) с рассчитанным количеством препарата, затем добавляют оставшееся количество воды и вновь перемешивают.

Привыкания к многокомпонентной системе аверсектин С – практически нет, а следовательно Ваши затраты будут оправданы. Инсекто-акарицидное действие Актофита основано на свойствах авермектинов и аверсекина С в частности. Препарат прошел широкую апробацию в хозяйствах на открытом и закрытом грунте. Актофит обладает избирательностью действия на разные виды членистоногих: так в рекомендованных дозах он не токсичен для тлевых коровок, пауков, хищных клопов, паразитических перепончатокрылых, муравьев, жужелиц, дождевых червей и других. Способность быстро разлагаться во внешней среде не позволяет действующему веществу накапливаться в плодах, овощах, почве. Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов.

Количество задаваемого препарата в указанном диапазоне зависит от нескольких факторов: степени поражения растений вредителями; важно не допускать до массового поражения насекомыми, первую обработку произвести в период вегетации при появлении первых вредителей; при массовом поражении дозу препарата увеличить; от погодных условий: при пониженных температурах (ниже +18 С) следует задавать больше препарата, при повышенных температурах (выше +25 С) задавать меньше препарата; при устойчиво сухой погоде – доза снижается, при умеренно влажной погоде при невозможности отложить обработку – дозу препарата увеличить.

Хранение рабочего раствора не допускается: препарат, разведенный в воде, подготовленный к распылению, более 5-6 часов не хранят – идет инактивация препарата. Срок ожидания — 48 часов. Срок изоляции пчел – одни сутки. Препарат не эффективен по кладке колорадского жука, пашенного слизня. При соблюдении инструкции препарат Актофит никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека в том числе, не представляет. Препарат не обладает кожно-раздражающим, аллергенным действием. Возможна индивидуальная непереносимость. Средства индивидуальной защиты общепринятые для инсектицидов: обработку проводят в спецодежде (хлопчато-бумажный халат или комбинезон, резиновые рукавицы, фильтрующий респиратор). Во время обработки запрещается курить, пить, принимать пищу. После работы снять спецодежду, вымыть руки и лицо с мылом. Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте при температуре от –20 С до +30 С. Не допускается хранение с пищевыми продуктами, с ядохимикатами. Беречь от детей, домашних животных. Срок хранения 2 года.

Аватара пользователя
Ariel
Обожатель цветов
Сообщений: 186
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 12:52 am

Re: Актофит - биологический инсектоакарицид

Сообщение Ariel » Ср июн 05, 2013 6:54 pm

Буду заказывать препараты в Москве, там много интересных препаратов, которых в наших магазинах нет. Меня интересует актофит, остальные препараты пока изучаю. Чем актофит вообще безоговорочно хорош?

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Актофит - биологический инсектоакарицид

Сообщение skylena » Чт июн 05, 2014 12:37 pm

Во-первых, теперь для защиты от всего многочисленного племени вредителей мы можем иметь всего один препарат. Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата.
Во-вторых, решает проблему безопасной защиты урожая в период его созревания и сбора. Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня.
В-третьих, Актофит не вызывает привыкания – можно работать много лет.
В-четвертых, препарат отлично работает в жарком воздухе июля-августа – даже результативнее, чем в прохладном. И наконец, при всей безопасности применения и широком спектре действия – защита урожая этим препаратом обойдётся ещё и дешевле, чем традиционными пестицидами.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Актофит - биологический инсектоакарицид

Сообщение skylena » Вс июн 08, 2014 4:23 am

На плодово-ягодных и декоративных культурах. В зависимости от вида вредителя эффективная доза колеблется от 3 до 5 мл/л (0,3 — 0,5%). Против личинок бледного и желтого крыжовникового пилильщиков достаточно одной обработки (вторая только по второму поколению) при концентрации рабочего раствора 3 мл/л (0,3%). Против всех видов листогрызущих вредителей на декоративных культурах эффективной является концентрация в 0,4%. Эта же концентрация высокоэффективна против личинок чешуекрылых вредителей на плодовых культурах (листоверток, плодожорок и пядениц). Для южных регионов при высокой температуре воздуха достаточна доза в 3 мл/л (0,3%). Для борьбы с гнездами яблонной моли может быть применена доза в 5 мл/л (0,5%), но обработку надо проводить при минимальном расстоянии отверстия распылителя от гнезда. Эта же доза эффективна против личинок боярышницы, кольчатого и непарного шелкопрядов. Во всех случаях желательно проводить обработку по младшим личиночным возрастам. Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...