Арриво - контактно-кишечный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Арриво - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение lapirula » Вс авг 19, 2012 11:19 pm

Арриво – высокоэффективный контактно-кишечный инсектицид широкого спектра действия с высокой начальной токсичностью и длительным защитным периодом. Действующее вещество - Циперметрин. Содержание ДВ - 250 г/л. Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Химический класс - Пиретроиды. Способ проникновения - Кишечный пестицид, контактный пестицид. Действие на организмы - Инсектицид, пестицид. Класс опасности для человека - 2. Класс опасности для пчел - 1. Регистрант - ФМС Корпорейшн, ФМС Кемикал. Аналоги — Шарпей, Шерпа, Циперон, Циткор. Арриво - контактно–кишечный инсектицид, обеспечивающий исключительный и быстрый эффект в борьбе с рядом вредителей сельскохозяйственных культур в различных условиях.

Арриво как препарат эффективен против широкого спектра листогрызущих и листососущих насекомых. Прост в применении и надежно защищает от вредителей урожай пшеницы, кукурузы, хлопчатника, сои, рапса, горчицы, сахарной свеклы, картофеля, табака, люцерны, овощных и бахчевых культур, садов и виноградников. Эффективен в низких нормах расхода. Экономичен благодаря длительному действию и сокращению за счет этого кратности обработок. Экономически целесообразно использовать в период максимальной заселенности вредителям сельскохозяйственных культур. Устойчив к тепловому воздействию. Применение Арриво рекомендовано на пшенице, крестоцветных, картофеле, сое, табаке, помидорах и ряде других важнейших сельскохозяйственных культурах. Арриво эффективен против многих видов вредных насекомых: бабочек, полужесткокрылых, жуков, двукрылых и прямокрылых.

Арриво применяется для опрыскивания картофеля, сои, табака, томатов, огурцов, капусты, арбузов, дынь, моркови, перцев, шампиньонов. Арриво КЭ используется и для обработки лекарственных трав и деревьев. Среди них такие культуры, как пустырник, шиповник, дуб, ель, сосна, пастбища, городские насаждения. Данный препарат хорошо зарекомендовал себя в борьбе с бабочками, жуками, с прямокрылыми и двукрылыми. На шампиньонах Арриво позволяет уничтожить комариков и грибных мух, на моркови -листоблошек и морковную муху, на томатах, дыне и арбузах – совку подгрызающую, на яблоне – плодожорку и листовёртку, на капусте – совку, белянку, моль. В защищённом грунте обработке подвергаются перцы, томаты и огурцы. Здесь борьба ведётся с белокрылкой. Обработка деревьев и городских зелёных насаждений позволяет уничтожить таких вредных насекомых, как непарный шелкопряд, тополевая моль, сосновый шелкопряд, рыжий сосновый пилильщик, сосновая совка, шишковая смолевка, почковый побеговьюн, обыкновенный еловый пилильщик, пяденица, листовёртка, гусеницы и т.д. Обработка пшеницы и кукурузы позволяет эффективно бороться с клопом-черепашкой, трипсами, блошками, пьявицей, хлебным клопиком, тлёй, кукурузным мотыльком, хлопковой совкой.

Вследствие того, что этот препарат имеет отличную остаточную активность и эффективность против насекомых, имеющих невосприимчивость к другим инсектицидам, включая хлоруглеводород, карбаматы и органические фосфаты, Арриво - это логически правильный выбор для полноценной программы по борьбе с вредителями. Арриво целесообразно использовать в период максимальной плотности вредителей на поле. Арриво может смешиваться с другими препаратами. В каждом конкретном случае смешивания надо провести предварительную проверку на совместимость. Арриво не совместим с щелочными препаратами. Группа токсичности — III. Арриво не обладает фитотоксичностью, он среднетоксичен для теплокровных и слаботоксичен для птиц. При правильном применении безопасен для окружающей среды. Препарат стабилен при хранении в оригинальной упаковке в течение 3-х лет. Препарат имеет характерный запах. Есть ограничения по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

katarinka
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm

Re: Арриво - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение katarinka » Вт июн 03, 2014 5:36 pm

Арриво, КЭ - пестициды
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Действующее вещество: Циперметрин
Содержание действующего вещества: 250 г/л
Регистрант: ФМС Европа НВ
Классы опасности: 2/1

Лиственные и хвойные породы - Хвое- и листогрызущие вредители (гусеницы младших возрастов) - Опрыскивание. Разрешается выпас лактирующего скота через 5 дней, откормочного и молодняка - 3, сбор грибов и ягод - 10, отдых - 4 дня. Сенокошение без ограничений.

Зерно злаковых и семена бобовых культур - Вредители запасов (кроме клещей) - Опрыскивание. Расход - до 500 мл/т зерна. Запрещается использование зерна на продовольственные и фуражные цели.

Картофель - Колорадский жук, картофельная коровка - Опрыскивание в период вегетации. Расход - до 10 л/100 м2.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Арриво - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение denissa » Вт июн 03, 2014 9:55 pm

Инсектицид "Арриво" является контактно-системным препаратом, предназначенным для борьбы с такими паразитами, как плодожорка, листоблошка, листовертка и тля. Выпускается он в форме концентрированной эмульсии с 25% концентрацией. Высокая начальная токсичность вызывает быстрый эффект, что прекрасно подходит для посадок с высокой степенью зараженности. Длительный защитный эффект гарантирует отличный результат и минимум обработок. Самое большое допустимое их число – две. Причем, с момента обработки и до созревания и сбора урожая должно пройти не менее 25 дней. Наиболее эффективен "Арриво" против прямокрылых и двукрылых насекомых, полужесткокрылых, жуков и бабочек, клопов, трипсов, фитономуса, блошки, свекловичныых блошек, колорадского жука, картофельной моли, картофельной коровки, саранчевых, долгоносиков, соевой плодожорки, бахчевой коровки, рапсового цветоеда и др. Также успешно этот инсектицид применяется в виноградниках и на яблонях. Распространена обработка этим пестицидом озимой пшеницы, а также сои и люцерны, помидоров, картофеля, табака, бахчевых.

Для каждой культуры существуют свои нормы расходов, которые необходимо соблюдать для достижения результатов. Для озимой пшеницы это 0,2 л/га, для свеклы 0,4, для яблони – 0,16-0,32 л/га и т.д. Правильно подобранная дозировка будет гарантией прекрасного результата, а также наименьшей опасности для растений. Поэтому перед использованием тщательно изучите инструкцию. Не применяйте "Арриво" в жару, или днем. Наиболее благоприятное время для обработки – это утро и вечер. Начать обработку нужно, когда насекомые на растениях начнут появляться в ощутимом количестве, не стоит травить единичные экземпляры. "Арриво" совместим с большинством пестицидов, кроме щелочных. Не фитотоксичен.Относится к веществам 2 класса опасности для людей и 1 класса опасности для пчел, в связи с чем запрещается применять этот пестицид в течение периода цветения растений.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...