Активейв (Actiwave) - жидкое удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Активейв (Actiwave) - жидкое удобрение

Сообщение lapirula » Ср авг 29, 2012 11:55 am

Активейв (Actiwave) – жидкое органоминеральное удобрение, ускоряющее поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов, ускорению созревания и вступления в период плодоношения. Применяется (в основном) в системах капельного полива, что улучшает способность усвоения корневой системой элементов питания из внесенных удобрений, повышая биологическую и экономическую эффективность их применения. Активейв — инновационный экологически безопасный агрохимический продукт, его формула защищена европейским патентом. Компоненты продукта и ответная реакция растения подтверждают высокую эффективность препарата. В состав Активейва входят: Кайгидрин – сложная молекула, которая способствует проникновению и усвоению питательных элементов корневой системой растения, Бетаины – помогают растению преодолеть неблагоприятные условия внешней среды, Альгиновая кислота – взаимодействует с питательными элементами, делая их доступными, а также улучшает структуру и свойства почвы.

Активейв действует непосредственно на особые механизмы в плазмалемме, на уровне клеточных мембран, регулируя усвоение и использование питательных элементов, усиливая работу т.н. «протонных насосов». Состав (w/w-в 1 кг - %, w/v-в 1л - %):
Азот (N) общий - 3,0% - 3,9%
в т.ч. N орг. - 1,0% - 1,3%
N амид. - 2,0% - 2,6%
Калий (К2O) - 7,0% - 9,0%
Железо, Fe (EDDHSA) - 0,50% - 0,65%
Цинк, Zn (EDTA) - 0,08% - 0,1%
Органический углерод (С) - 12,0% - 15,5%
Органическое вещество - 17,0% - 22,0%

Физические свойства:
Внешний вид - жидкость черного цвета
Плотность (г/см2) - 1,26
pH (1%-ный водный раствор) - 6
Электропроводность 1‰, мСм/см при 18 °С - 0,241
Точка кристаллизации,°С – 1
Активейв предназначен исключительно для корневого внесения через различные системы орошения или вручную.

Инструкции по применению. Фертигация (организация питания в системах гидропоники и капельного полива). Гидропоника - регулярно, один раз в 14 дней добавление в рабочий раствор в концентрации 25 мл на 10 литров раствора. Почва и субстраты - регулярный полив в концентрации 2,5 мл на 1 литр* раствора, с интервалом 14 дней.

Овощи.Томаты, огурцы:
Норма: 10-15 л/га
Основная программа применения:
I применение через 20 дней после пересадки (высадки)
II применение через 10 дней
III применение через 10 дней (первые стадии завязи)
IV применение через 15 дней
V применение через 15 дней
Примечание: в защищенном грунте, когда культура выращивается в продленном обороте возможно применение продукта каждые 10-15 дней, 8-10 применений. Активейв® стабилен при рН от 4 до 10, можно растворять в баке для нитратов. При ручном внесении 5-10 л\м3 воды.

Плодовые и ягодные культуры. Яблоня:
Норма: 10-15 л/га
Программа применения:
I применение перед цветением (фаза розовый бутон)
II применение через 15-20 дней
III применение через 15-20 дней после второго
IV применение через 15-20 дней после третьего

Земляника: Норма: 10-15 л/га
Основная программа применения:
Холодозащитная:
- 2 применения после пересадки и до осеннего покоя, 15 дней между применениями.
- при возобновлении вегетативного роста, 2-3 применения перед цветением.
Примечание: Применение препарата во время периода плодоношения земляники следует избегать, это особо актуально на высоко плодородных почвах. Внимание! Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации. В случае возникающих вопросов по увеличению эффективности продукта в зависимости от различных условий применения, обращайтесь в торговый офис ГК «АгроМастер». В закрытом грунте, когда культура выращивается в продленном обороте возможно применение продукта каждые 10-15 дней, 8-10 применений. АКТИВЕЙВ стабилен при pH от 4 до 10, можно растворять в баке для нитратов. При ручном внесении 5-10 л/м3 воды. Упаковка: бутыль 1 л, короб с 20 бутылями по 1 л; канистра 5 л, короб с 4 канистрами по 5 л.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Активейв (Actiwave) - жидкое удобрение

Сообщение moza » Чт сен 11, 2014 7:29 am

Actiwave - активатор, эффективнейшее жидкое органоминеральное удобрение, имеющее сбалансированный и тщательно подобранный состав. Actiwave предназначен для повышения поглощения полезных веществ и воды вашей рассадой, тем самым ускоряется её рост, созревание и повышается качество получаемого урожая.
Применение:
Фертигация (организация питания в системах гидропоники и капельного полива):
Овощи (томаты, огурцы): 0,75-1,5 л/1000 мl
Основная программа применения:
Применение через 20 дней после пересадки (высадки)
Применение через 10 дней (первые стадии завязи)
Применение через 15 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: в закрытом грунте, когда культура выращивается в продленном обороте возможно применение продукта каждые 10-15 дней, 8-10 применений.
АКТИВЕЙВ стабилен при pH от 4 до 10, можно растворять в баке для нитратов. При ручном внесении 5-10 л/м3 воды.
Фрукты (яблоня): 10-15 л/га
Программа применения:
Применение перед цветением (фаза розовый бутон)
Применение через 15-20 дней (после второй обработки)
Применение через 15-20 дней после третьей.
Клубника: 10-15 л/га

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Активейв (Actiwave) - жидкое удобрение

Сообщение moza » Чт сен 11, 2014 8:17 am

АКТИВЕЙВ повышает способность усвоения питательных элементов корневой системой растения. Продукт тем самым:
Увеличивает урожайность
Увеличивает поглощение питательных элементов (доступных в почве) и оптимизирует использование элементов, внесенных во время обычных обработок, даже при очень высоком уровне pH, на тяжелых почвах, в засушливых или влажных условиях.
Преодолевает медленный метаболизм, вызванный стрессами окружающей среды.
Чтобы АКТИВЕЙВ дал эффект, его следует применять в качестве прикорневых подкормок. На поздних сортах, рекомендуется увеличивать интервалы между 3-им и 4-ым применением до 15 дней. 4-ая обработка может быть разделена на две, но с более меньшими нормами внесения, для покрытия более долгого периода времени (прим. Применение с калийными удобрениями), что соответствует большему увеличению размера плода и периоду созревания.

Даже проводились практические опыты. Высокий результат на опытном участке обусловлен повышением способности усвоения питательных веществ корневой системой с помощью агрохимиката «Активейв», а также оптимизацией питания с помощью листовых подкормок. Разница в прибавке урожая от 3 до 13 т/га обусловлена реакцией сорта на стрессовые условия 2006 года и способностью преодоления депрессивного состояния. Выводы. Применение удобрений с помощью системы капельного орошения сада экономически эффективно. Затраты на приобретение, установку и обслуживание системы капельного орошения сада яблони, а также применение удобрений окупаются уже за первый год эксплуатации системы за счет значительной прибавки урожая. Качество плодов выше, плоды более однородны, крупнее по размеру, окраска плодов более насыщенная. Исходя из вышеизложенного, можно сказать: без капельного орошения сада и организации эффективного питания нельзя говорить не только о ежегодных высоких урожаях плодов в общем, но и о жизни и гармоничном развитии плодовых деревьев в частности.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...