Би-58 Новый - фосфорорганический инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Би-58 Новый - фосфорорганический инсектицид

Сообщение lapirula » Чт сен 06, 2012 12:49 am

Би-58 Новый - фосфорорганический инсектицид кишечно-контактного действия (Аналоги: ТЕРРАДИМ, ТАГОР). Эффективный препарат против вредоносных насекомых и клещей. Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие поглощения сока. Даже в холодную погоду действующее вещество быстро поглощается растением и транспортируется растением в акропетальном направлении (к верхушке растения). Благодаря этому Би 58 Новый защищает от вредоносных насекомых и вновь отрастающие части растения. Действующее вещество препарата "Би-58 Новый": Диметоат, 400 г/л. Препарат быстро разлагается на неядовитые субстанции, что позволяет употреблять в пищу съедобные растения уже через 30 дней после обработки.

Системное действие. "Би58 Новый" поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению в основном в акропетальном направлении. Сосущие насекомые погибают вследствие питания. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения. Благодаря хорошей переносимости культурами и широкому спектру действия инсектицид может применяться на многих культурах: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, зернобобовые, яблоня, груша, слива, виноград, цитрусовые, свекла столовая, сахарная и кормовая, капуста, горчица, рапс, овощные, картофель, люцерна, хмель, лен, табак, махорка, конопля, кенаф, шелковица, смородина, малина, люпин, лаванда.

Препарат Би-58 новый отлично справляется с картофельной молью и другими видами насекомых, в том числе клещами. Защищает много видов культурных растений и имеет целый ряд положительных свойств: защищает грушу, картошку, виноград, ячмень, люцерну, овес, рожь, пшеницу и другие растения от многих вредителей; действует в течение длительного времени (2-3 недели); не влияет на рост и развитие растений; отлично сочетается с фунгицидами и удобрениями. Не следует совмещать средство с щелочными растворами; может комбинироваться с баковыми смесями, содержащими пиретроиды; благодаря маленькому расходу препарата, им удается обработать большую площадь загородного участка.

Контактное действие. "Би58 Новый" обладает также выраженным контактным действием на насекомых вредителей, которые находятся в момент обработки на растении, т.к. активно воздействует через покровы насекомого. "Би 58 Новый" можно применять в смеси с фунгицидами, например Кумулусом ДФ, Строби, Полирамом ДФ, Рексом, а также удобрениями для некорневой подкормки. Необходимо, однако, избегать смесей с щелочными препаратами. Готовить смеси нужно непосредственно перед опрыскиванием.

Препарат пригоден для любых видов опрыскивателей. Продолжительность защитного действия препарата 14-21 день. Рекомендуется применять в период вегетации. Проводить механизированные работы разрешается через 4 дня после обработки, а ручные через 10 дней. При высокой температуре быстро разлагается. Можно смешивать с препаратом Фастак в норме 100 г/л, а также с другими фунгицидами и удобрениями, за исключением щелочных растворов. Возможно привыкание насекомых к препарату, рекомендуется чередовать с препаратами из других химических групп.

Би-58 Новый эффективно уничтожает насекомых вредителей на следующих культурах:
Зерновые: тли, трипсы, пьявица, злаковые мухи, клоп вредная черепашка.
Овощные: клещи, тли, трипсы, клопы, мухи, блошки.
Свекла: тля, клещи, цикадки,муха минирующая, моль, мертвоед, блошки.
Горчица, рапс: крестоцветные блошки.
Плодовые: щитовки, плодожорки, тли, клещи, медяница, листовертки, плодожорка моли, яблонный цветоед, ложнощитовки.
Виноград: клещи, червецы, листовертки.
Ягодники: листовертки, галлицы, тли, клещи, цикадки.

Препарат токсичен для рыб, пчел и других теплокровных животных, а также для человека. Запрещается обработка в период цветения. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Не допускайте попадания на кожу и в глаза. Умеренно опасное (3 класс опасности).

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Би-58 Новый - фосфорорганический инсектицид

Сообщение lerunka » Вс мар 16, 2014 10:06 pm

Cистемный и контактный инсекто-акарицид, поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие питания. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения. Препарат обладает также выраженным контактным действием на насекомых вредителей, которые находятся в момент обработки на растении, т.к. активно воздействует через покровы насекомого. Препарат пригоден для любых видов опрыскивателей. Продолжительность защитного действия препарата 14-21 день. Рекомендуется применять в период вегетации. Проводить механизированные работы разрешается через 4 дня после обработки, а ручные через 10 дней. При высокой температуре быстро разлагается. Можно смешивать с препаратом Фастак в норме 100 г/л, а также с другими фунгицидами и удобрениями, за исключением щелочных растворов. Возможно привыкание насекомых к препарату, рекомендуется чередовать с препаратами из других химических групп. Токсичен для рыб, пчел и других теплокровных животных, а также для человека. Запрещается обработка в период цветения. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Би-58 Новый - фосфорорганический инсектицид

Сообщение lerunka » Ср мар 19, 2014 2:48 pm

Это препарат инсектицидного действия "Би-58 новый" известной немецкой компании Basf. Препарат достоин внимания, так как те, кто занимается садом, знает о том, как важно качественно подобрать эффективный препарат с наименьшими затратами и вредом для растения. Так вот препарат из группы фосфорорганических инсектицидов, который обладает как системными так контактными действиями. Разберем по порядку.
Основные достоинства:
- препарат системно-контактного действия, что обеспечивает длительную защиту;
- обладает специфическим довольно неприятным запахом, что в свою очередь является дополнительным эффективным достоинством препарата обеспечивая отпугивающий эффект, что может сыграть очень большую роль в краевых обработках, не применяя при этом сплошного внесения;
- разлагается через 30 дней;
- цена соответствует качеству;
- удобная расфасовка и тара;
- эффективно работает в баковых смесях с фунгицидами и другими инсектицидами (в смеси с АЗОФОС категорически запрещено);
- концентрат эмульсии;
- большой спектр применения, что избавляет от большого количества различных препаратов.
Однако как и всем препаратом присущи и отрицательные моменты:
- вредоносный для пчел и для полезных насекомых;
- при неправильном применение может вызвать отравление (имеется ввиду запах препарата как полезен так и вредоносный).
Взяв во внимание плюсы, можем не особо брать во внимание минусы и сделать выводы, что эффективная химия не бывает безвредной. Главное не забывайте, что при работе с химическими препаратами необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...