Бинорам - микробиологический фунгицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Бинорам - микробиологический фунгицид

Сообщение lapirula » Чт авг 09, 2012 1:17 am

Бинорам – микробиологический фунгицид с ростостимулирующим действием для защиты растений от корневых гнилей и других болезней. Действующее вещество - Pseudomonas fluorescens штаммы 7Г; 7Г2К; 17-2. Содержание ДВ - титр 2,5-5 х1010 кл/мл. Препаративная форма - Жидкость в виде клеточной суспензии живых бактериальных клеток. Класс опасности для человека - 3. Класс опасности для пчел - 4. Срок хранения - 12 месяцев с даты изготовления. Регистрант - Алсико-Агропром, ООО «АЛСИКО-АГРОПРОМ». Преимущества препарата: Бактерии в ризосфере индуцируют природный регулятор роста – индолил-3 уксусную кислоту. Экологически чистый природный препарат. Уменьшает численность и развитие патогенных грибов, вызывающих различные корневые гнили. Повышает всхожесть семян, продуктивную кустистость, увеличивает количество зерен в колосе и массу семян. Рекомендуется для культур, которые используются для приготовления детского и диетического питания.

Бинорам - это протравитель семян и фунгицид для обработки вегетирующих растений с ростостимулирующим действием. Рекомендуется для хозяйств, производящих экологически чистую продукцию (детское и диетическое питание). Бинорам подавляет только патогенную микрофлору, преимущественно низшие грибы; не действует на азотфиксируюгцие клубеньковые бактерии. Улучшает фитосанитарную обстановку почвы. Действующее вещество представляет собой комплекс штаммов ризосферных бактерий из рода Псевдомонад (Pseudomonas spp.), выделенных в процессе многолетних исследований учеными института цитологии и генетики сибирского отделения РАН из ризосферы диких злаковых растений. В состав препарата входят 3 штамма, которые обеспечивают высокую биологическую активность в различных почвенноклиматических условиях. По заключению "НИЦ ТБП" штаммы являются невирулентными, нетоксичными и нетоксигенными. Бинорам является непатогенным препаратом.

Совместимость с другими пестицидами. Совместим в баковых смесях с гербицидами (дифезан, ковбой, фенфиз и др.). Применение Бинорама в баковых смесях с гербицидами на зерновых культурах способствует более быстрому восстановлению растений, усилению ростовых процессов, повышению устойчивости к мучнистой росе, септориозу, ржавчине, увеличению продуктивной кустистости и урожайности. Не желательно одновременное применение с регуляторами роста на основе гетероауксина и гиббереллина. Механизм действия Бинорама основан преимущественно на антагонизме ризосферных Псевдомонад и фитопатогенов, обусловленном многими факторами (секретированием антибиотиков и фитогормонов, конкуренция за питательный субстрат). Бактерии, входящие в состав препарата секретируют индолил-3-уксусную кислоту, которая оказывает ростостимулирующее действие на растения. Препарат эффективен в следующих случаях: Фузариозные и гелъминтоспориозные корневые гнили, плесневение семян. Корневые гнили. Мучнистая роса, ржавчина, септориоз, а также стимуляция образования корней, увеличение кустистости. Фитофтороз, ризоктониоз, стимуляция ростовых процессов. Пероноспороз, бактериоз Черная ножка, сосудистый и слизистый бактериозы.

Способ применения. Протравливание семян и обработку вегетирующих растений проводят по общепринятым технологиям на серийно выпускаемом оборудовании. Обработку растений рекомендуется проводить в утреннее или вечернее время в целях защиты бактериальных клеток от ультрафиолетовых лучей. Испытания Бинорама в течение 5-ти лет показали высокую биологическую активность против комплекса основных болезней зерновых, овощных культур и картофеля, обеспечив существенную прибавку урожайности. Результаты испытаний подтверждаются многочисленными отчетами из хозяйств и положительными заключениями научно-исследовательских институтов. Имеется богатый опыт применения Бинорама на льне, сое, гречихе, дыне, цветочных культурах для борьбы с болезнями и стимуляции ростовых процессов.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Бинорам - микробиологический фунгицид

Сообщение bokova » Пт авг 08, 2014 9:57 am

Бинорам – это не волшебство, а реальный помощник растениям
За миллионы лет бактерии выработали уникальный механизм симбиоза с растением, который включает регулировку роста и развития растения за счет выделения фитогормонов, витаминов, обогащения зоны ризосферы азотом, усиление поглощения растением питательных элементов и защиту от патогенов - благодаря синтезу антифунгальных веществ. Ученые использовали эти свойства микроорганизмов, создав удивительный препарат Бинорам - микробиологический фунгицид с ростостимулирующим действием на основе фитопатогенных бактерий. Разработан институтом цитологии и генетики СО РАН г. Новосибирска. Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая три штамма ризосферных бактерий Pseudomonas fluorescens, а также выделяемые этими бактериями в процессе производственного культивирования биологически активные вещества. Рекомендуется для защиты растений от корневых гнилей, а также широкого спектра других грибных и бактериальных заболеваний путем обработки семян и применению по вегетации. Бактерии Pseudomonas fluorescens хорошо осваивают различные органические субстраты и в процессе роста образуют:
• стимуляторы роста;
• ферменты и антибиотики, подавляющие развитие корневых гнилей и других фитопатогенов;
• сидерофоры - соединения, с помощью которых происходит связывание и транспортировка ионов железа в клетки бактерий;
• органические кислоты, растворяющие труднодоступные минеральные соединения, которые впоследствии усваиваются растениями;
Псевдомонады – бактерии-антагонисты. Антагонистические взаимоотношения между микроорганизмами распространены в природе очень широко. Антагонисты подавляют размножение своих конкурентов в почве, примыкающей к корням. Попадая на поверхность пораженного растения, псевдомонады выделяют продукты жизнедеятельности, которые приводят к частичному или полному разрушению мицелия - спорообразующих органов фитопатогена. Типы воздействия Pseudomonas fluorescens.
а) посредством выделения метаболитов,
б) посредством конкуренции за экологические ниши.

irusik
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 1:48 am

Re: Бинорам - микробиологический фунгицид

Сообщение irusik » Сб авг 09, 2014 8:20 pm

Действующее вещество представляет собой комплекс штаммов ризосферных бактерий из рода Псевдомонад (Pseudomonas spp.), выделенных в процессе многолетних исследований учеными института цитологии и генетики сибирского отделения РАН из ризосферы диких злаковых растений. В состав препарата входят 3 штамма, которые обеспечивают высокую биологическую активность в различных почвенно-климатических условиях. По заключению «НИЦ ТБП» штаммы являются невирулентными, нетоксичными и нетоксигенными. БИНОРАМ является непатогенным препаратом и относится к IV классу опасности. Испытания БИНОРАМА в течение 5-ти лет показали высокую активность против комплекса основных болезней зерновых, овощных культур и картофеля, обеспечив существенную прибавку урожайности. Результаты испытаний подтверждаются многочисленными отчетами из хозяйств и положительными заключениями научно-исследовательских институтов. Имеется богатый опыт применения БИНОРАМА на льне, сое, гречихе, дыне, цветочных культурах для борьбы с болезнями и стимуляции ростовых процессов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...