Биотон - органическое удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Биотон - органическое удобрение

Сообщение lapirula » Сб авг 11, 2012 12:05 am

Биотон - высококачественное биологически активное органическое удобрение. Полностью натуральный продукт с высоким содержанием органических веществ. Вырабатывается из куриного помета и торфа путем биоферментации, с одновременной стерилизацией органической массы, без химических добавок и потерь полезных веществ. Не заражает почву возбудителями болезней, не содержит патогенной микрофлоры и семян сорных растений, отвечает самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям. Содержит азот, фосфор, калий, кальций, аминокислоты и микроэлементы в доступной для растений форме. Удобрение "Биотон" предназначено для широкого использования в качестве экологически чистого органического удобрения, мульчи, сырья для производства органо-минеральных удобрений, приготовления почвогрунтов и компостов под все виды овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур, для выращивания рассады на различных почвах во всех климатических зонах.

Биотон рекомендуется садоводам для органического земледелия, как продукт, компоненты которого, природного происхождения, не имеющий искусственных химических добавок. Органическое удобрение "Биотон" способствует: выращиванию экологически чистой продукции; восстановлению плодородия почвы; формированию гумуса почвы; улучшению доступности макро- и микроэлементов для растений; снижению заболеваемости растений; повышению урожайности и улучшению качества продукции. Рекомендации по применению:
- при перекопке почвы вносят в зависимости от окультуренности почвы 0,5-1,5 кг "Биотона" на 1 м2.
- под овощные (высадка рассады), картофель перед посадкой вносят локально 100-150 гр. "Биотона" на 1 лунку, тщательно перемешивая с землей.
- при посадке ягодных, плодовые и декоративные кустарников и деревьев вносят 0,7-1,5 кг "Биотона" на одну посадочную яму.
- для газонов при их закладке вносят 15-20 кг "Биотона" на одну сотку, перемешивая удобрение с поверхностным слоем почвы.
- для корневых подкормок можно приготовить настой "Биотона" в воде и поливать им растения. Для этого 200 гр. "Биотона" настаивают в 10 л воды. Полученный раствор используют из расчета 5-7 л на 1 м2 раз в 7-10 дней для корневых подкормок.

Физико-химические показатели препарата: Внешний вид - Сыпучая однородная масса. Массовая доля влаги, не более - 60. Показатель активности водородных ионов, (рН), не менее - 6,0. Массовая доля питательных элементов в пересчетена сухое вещество: азота общего (N), %, не менее 1,5; азота аммонийного (N), %, не менее 0,5; фосфатов общих (Р2О5), %, не менее 1,2; калия общего (К2О), %, не менее 0,8; массовая доля органического вещества, %, не менее 60; микроэлементы: Cu, Mn, Zn, B, Mo, Fe присутствуют. Форма выпуска удобрения Биотон: для цветочных и декоративных культур, п/э пакет - 3 л., 6 л; для овощей, п/э пакет - 10 л., 20 л. Производитель - Буйский химический завод.

Способ применения: Содержимое пакета растворяют в 10 л. воды. Этим раствором проводят корневые и внекорневые подкормки. Внекорневые подкормки проводят в утренние или вечерние часы, либо пасмурную погоду, нанося раствор удобрения на листья с помощью опрыскивателя. Рекомендуемая периодичность подкормок: огурцы, перцы, томаты, баклажаны - раз в 10 дней; капуста, лук, редис и др. овощи - раз в две недели; плодовые и ягодные кустарники - 1 раз в месяц из расчета 5-10 литров на куст; комнатные растения - через 10-15 дней. Жидкая форма удобрения обеспечивает легкое и быстрое применение в виде разбавленных растворов. «Биотон» отвечает самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям и предназначен для использования под все виды плодоовощных культур, декоративных растений и цветов на различных почвах.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Биотон - органическое удобрение

Сообщение elenasy » Вт мар 11, 2014 9:07 am

Для садоводов–любителей, имеющих бедные земли, очень важным является сохранение плодородия, которое поддерживается внесением в почву органических удобрений. Птичий помет и коровий навоз является неплохим органическим удобрением, но применение его сопряжено с рядом неудобств, таких как: сложность доставки к месту использования из-за высокой текучести, опасность передозировки, длительность компостирования, высокая степень вероятности внесения в почву болезнетворных бактерий, яиц гельминтов и мух, семян трав и сорняков. Кроме того, многие элементы находятся в трудноусвояемой для растений форме. Садоводам со стажем и любителям Буйский химический завод предлагает уникальное органическое удобрение «БИОТОН».

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Биотон - органическое удобрение

Сообщение alisia » Сб мар 15, 2014 10:45 pm

Совсем близко время весенних полевых работ, все, кто возделывает землю, естественно, стремятся получить высокий урожай, для получения которого внесение удобрений является далеко не последним делом. Чем накормить растения: органическими или минеральными удобрениями? Каждый садовод для себя решает этот вопрос, используя весь свой опыт, знания и возможности. При грамотном подходе к делу можно весьма успешно использовать минеральные удобрения, как это делают крупные тепличные хозяйства, обладающие дорогостоящими технологиями капельного полива.

Для армии садоводов-любителей имеющих, как правило, бедные земли, чаще всего неудобья, совсем нелишне будет внесение в почву органических удобрений. Всем известно, что птичий помет является неплохим органическим удобрением, применяемым для повышения урожайности многих с\х культур. Однако применение его сопряжено с рядом неудобств, таких как: сложность доставки к месту использования, вследствие высокой текучести, опасность передозировки, длительность компостирования и т. д. Кроме того, многие элементы находятся в трудноусвояемой растениями форме и есть высокая степень вероятности внесения в почву болезнетворных бактерий, яиц гельминтов и мух, семян трав и сорняков.

Взяв в качестве исходных компонентов птичий помет и углеводородный субстрат, Буйский химики после долгой кропотливой исследовательской работы, применяя новейшие технологии и последние достижения научно-технического прогресса, получил и начали выпуск нового вида органического удобрения, получившего название «Биотон». Получение «Биотона» основано на биоконверсии (превращении) органического сырья при помощи аэробных термофильных бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности перерабатывают исходное сырье (клеточную массу и комплексную органику) и переводят все макро- и микроэлементы в усвояемую растениями биологически активную форму. Процесс протекает при достаточно высоких температурах, при которых убивается патогенная вирусная флора, уничтожаются семена сорняков.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...