Бластер H - удобрение для листовых подкормок

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Бластер H - удобрение для листовых подкормок

Сообщение lapirula » Сб авг 11, 2012 3:15 pm

Бластер H - удобрение NPK с микроэлементами в хелатной форме и гуминовыми кислотами для листовых подкормок. Бластер H – листовое удобрение, изготовленное по Евростандарту, имеет высокопитательное содержание макро- и хелатных микроэлементов с обогащением гуминовыми кислотами. Удобрение разработано для улучшения метаболических процессов растения и помощи в преодолении неблагоприятных условий окружающей среды с применением листовых подкормок. В состав входят ПАВ и Адъюванты, повышающие кутикулярную проницаемость и усвоение питательных веществ клетками растения. Удобрение содержит: 2,5% гуминовых кислот. Бластер H имеет высокопитательное содержание макро- и хелатных микроэлементов с обогащением гуминовыми кислотами. Удобрение разработано для улучшения метаболических процессов растения и помощи в преодолении неблагоприятных условий окружающей среды.

Состав:
Азот всего - 20%
Аммиачный - 7,9%
Нитратный - 5,7%
Амидный - 6,4 %
Фосфор (Р2О5) - 20%
Калий (К2О) - 20 %
Бор - 0,1%
Медь Cu (EDTA) - 0,01%
Железо Fe (EDTA) - 0,4%
Марганец Mn (EDTA) - 0,1%
Цинк Zn (EDTA) - 0,01%
Гуминовые кислоты - 2,5%

Физические характеристики:
Внешний вид порошок
Цвет Темно-желтый
Плотность (г/см3) 0.67
Растворимость (г/100 мл) 20°С 15.0
Влажность,% 1.67
pH (1% водный р-р) 7.9
Кондуктивность 1% mS/cm) 18°С 1.075

Инструкции по применению:
Листовая подкормка
Виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, киви 250-300 г/гл*
Оливы, цитрусовые, кукуруза 250-350 г/гл
Земляника 150-250 г/гл
Декоративные культуры 200-250 г/гл
Табак 250-300 г/гл
Овощи: томат, салат, тыквенные 200-250 г/гл
Картофель, морковь, столовая свекла 250-350 г/гл
Ананасы, кофе, какао и манго 200-250 г/гл
Полевые культуры 1,0-2,0 кг/га
* - гл – гектолитр (100 л), концентрация на 100 л рабочего раствора (min – 200 л для полевых культур). Внимание! При комбинировании Бластер Н и Мегафол рекомендуемое соотношение 150+150г/гл. Упаковка: пакет 1 кг, в коробке 12 пакетов. Регламенты применения в сельском хозяйстве - все культуры. Доза применения - 0,5-2 кг/га. Расход раствора - 150-1000 л/га. Некорневая подкормка в период вегетации 1-3 раза за сезон.

Что такое хелатная форма удобрений? Комплексное удобрение в форме хелатов, или комплексное микроудобрение в хелатной форме. ХЕЛАТЫ - это сложные органические соединения, работающие в живых организмах и в почве. Именно в виде хелатов все живое использует металлы. Хелаты имеют целый ряд преимуществ перед растворимыми солями микроэлементов, которые использовались ранее. Растения усваивают их гораздо лучше и эффективнее т.к. обычные соли микроэлементов в почве могут вступать в перекрестные реакции и образовывать неусвояемые соединения. Хелаты в такие реакции не вступают, а также не связываются почвой. В результате, если обычные микроэлементы усваиваются растениями на 30-40%, то микроэлементы в хелатной форме на 90%. Проще говоря хелатная форма - это такая форма макро и микроэлементов, которые организм легко усваивает. Причем хелаты применяются не только в растительном, но и в животном мире при создании витаминов и лекарственных препаратов. ХЕЛАТЫ - это металлоорганические комплексы, в которых хелатирующий агент прочно удерживает ион металла в растворимом состоянии вплоть до момента поступления в растение. Хелатирующие агенты различаются по силе связывания иона металла. Для правильного выбора хелата важно знать пределы его стабильности в зависимости от рН (кислотности) почвенного раствора. В различных удобрениях используются разные хелатирующие агенты. Чем лучше хелатирующий агент, тем он стабильнее в водном растворе. На упаковках удобрений, содержащих хелатную форму, пишут какой агент в этом удобрении содержится. Из выше сказанного следует, что проводя подкормку минеральными удобрениями в хелатной форме, мы эффективнее и быстрее устраняем дефицит в минеральном питании растений.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Бластер H - удобрение для листовых подкормок

Сообщение moza » Ср янв 15, 2014 2:09 pm

В почве нет необходимого количества питательных элементов, и поэтому подкормка является обязательной процедурой, игнорировать которую нельзя. Способ удобрения растений по листу называется еще и внекорневым, а все потому что полезные вещества и минералы поступают не через корневую систему, как это обычно бывает, а через листья. Осуществляется же она методом распыления. Раньше бытовало мнение, что смысла в таком способе удобрения растений нет, так как лучше всего оно воспринимает все питательные вещества исключительно через корневую систему. Но потом эту точку зрения пересмотрели. Дело в том, что все полезные компоненты, которые распыляют по поверхности листа, впитываются растением намного быстрее, нежели через корень. А значит, когда необходимо быстро реабилитировать растение, то не найдется способа лучше, нежели листовая подкормка.

Теперь поговорим обо всех достоинствах и недостатках листовой подкормки для зерновых культур. Как уже было сказано, только таким методом можно спасти увядающее растение, причем здесь дело не только в скорости. Состояние корней у таких представителей флоры довольно плачевное, и поэтому поливание их необходимым составом не то что бессмысленно, а может даже усугубить ситуацию, так как питательные растворы могут попросту обжечь и без того слабый корень. А вот внекорневые подпитки в подобной ситуации выполняют функцию, так сказать, реанимации, и все необходимые элементы быстро поступают внутрь. Также растения нуждаются в подобной подкормке при неблагоприятных погодных условиях, причем это может быть как засуха, так и сезон дождей. В этот период у всех культур значительно снижается скорость обмена веществ. Да и далеко не всегда удобрения, вводящиеся в почву, в полной мере усваиваются растением. Некоторая их часть вымывается, выветривается и т. д. Однако не стоит думать, что с внекорневой подкормкой все очень просто, данный процесс довольно кропотливый, и за один раз добиться результата также не получится.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Бластер H - удобрение для листовых подкормок

Сообщение moza » Ср янв 15, 2014 11:31 pm

Какова же технология такой подкормки и на что стоит обратить особое внимание? Безусловно, этот процесс довольно кропотливый и требует терпения, есть и свои подводные камни. Суть довольно проста и заключается в мелкодисперсном нанесении удобрения, используемого для листовой подкормки, на крону растения таким образом, чтобы обе поверхности листьев были покрыты равномерным слоем раствора. Имейте в виду, что с нижней стороны лист имеет более тонкие ткани, а это способствует лучшему всасыванию раствора. Кроме того, запрещено проводить подобную подпитку в сильную жару, так как в этом случае велика вероятность ожога листьев. Также чем дольше удобрение пробудет на поверхности растения, тем большее количество усвоится. Поэтому данную процедуру рекомендуется осуществлять только вечером или же в пасмурную погоду. Частота же проведения внекорневой подкормки зависит от многих факторов, начиная от качества почвы, погодных условий и заканчивая состоянием и сортом самого растения. Желательно провести минимум два опрыскивания, но 3–4 захода дадут куда более эффективный результат. Избегайте попадания раствора на соцветия и завязавшиеся плоды, дабы снизить в них количество химикатов. И обязательно следите за концентрацией раствора, иначе он может стать причиной ожогов листвы, и тогда все усилия пойдут во вред.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...