Борей - двухкомпонентный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Борей - двухкомпонентный инсектицид

Сообщение lapirula » Чт авг 16, 2012 9:24 am

Борей – двухкомпонентный инсектицид для борьбы с широким спектром грызущих и сосущих вредителей, включая различных скрытоживущих. Действующее вещество - Лямбда-цигалотрин, Имидаклоприд. Содержание ДВ - 150 + 50 г/л. Препаративная форма - Суспензионный концентрат. Химический класс - Неоникотиноиды + пиретроиды. Способ проникновения - Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид. Действие на организмы - Инсектицид, пестицид. Класс опасности для человека - 3. Класс опасности для пчел - 1. Упаковка - Флаконы по 1 л. Регистрант - ЗАО Фирма “Август”, Россия.

Преимущества препарата: оригинальная комбинация двух действующих веществ, отличающихся по механизму действия; сочетание быстроты действия и продолжительного периода защиты; тройное действие – контактное, кишечное и системное; уничтожение скрытоживущих вредителей и питающихся на нижней стороне листьев; эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям; устойчивость к длительному воздействию интенсивных солнечных лучей и жаре. Спустя несколько минут после поступления препарата в организм вредителей они перестают питаться и погибают в течение 24 часов. Борей уничтожает популяции вредителей устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям. Препарат сочетает быстроту действия (так называемый «нокдаун»-эффект) с продолжительным периодом защитного действия. Он сохраняет высокую инсектицидную активность в жаркую погоду и при длительном воздействии интенсивных солнечных лучей.

Действующие вещества инсектицида, как у препарата Кораген, работают по-разному, поэтому их комбинация в одной препаративной форме приводит к высокой эффективности. Имидаклоприд обладает системной трансламинарной активностью, проникает в растения через листья, стебли и корни, распределяется по паренхиме и передвигается по ксилеме. Лямбда-цигалотрин остается снаружи на обрабатываемой поверхности растений. Борей быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную системы вредителей. Насекомые поражаются как при опрыскивании, так и при питании на обработанном растении и внутри него. Это особенно важно для уничтожения скрытоживущих вредителей, таких, как стеблевые пилильщики на зерновых культурах, а также фитофагов, которые питаются на нижней стороне листьев и на других частях растений, на которые рабочий раствор инсектицида может не попасть.

Инструкция по применению: Против вредителей всходов, например, хлебных крестоцветных, свекловичных блошек и других, посевы культур опрыскивают Бореем по всходам, против остальных видов вредных насекомых – в период вегетации культур, когда на поле появились вредители, в количестве, превышающем экономический порог вредности. При обработке участков, заселенных саранчовыми, опрыскивание проводят в период развития личинок. Препарат можно использовать 1-2 раза за сезон. Срок ожидания на зерновых культурах – 28 дней, на горохе, томате, моркови и капусте – 30 дней, на яблоне, картофеле и свекле – 20 дней, на рапсе – 38, на луке – 25, на винограднике – 10 дней, на пастбищах – не регламентируется.

Препарат высокоопасен для пчел! Необходимо соблюдать правила: обработка ранним утром или поздним вечером, при скорости ветра до 1-2 м/с; погранично-защитная полоса для пчел – не менее 4-5 км; ограничение лета пчел – 120-140 ч; обязательное предварительное (за 4-5 суток) оповещение местных пчеловодов.

Рабочую жидкость нужно готовить непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных заправочных узлах. В резервуар заправочного узла залить половину нужного количества воды, включить механизм перемешивания, добавить рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжить заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Полученную рабочую жидкость подать в бак опрыскивателя. В отдельных случаях, при отсутствии специальных средств приготовления и заправки рабочую жидкость можно приготовить непосредственно в баке опрыскивателя. При этом бак наполовину заливают водой, затем при включенной мешалке в него залить необходимое количество препарата и далее добавить воду до требуемого объема.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Борей - двухкомпонентный инсектицид

Сообщение moza » Ср янв 15, 2014 1:22 pm

Преимущества инсектицида Борей:
оригинальная комбинация двух действующих веществ, отличающихся по механизму действия.
сочетание быстроты действия и продолжительного периода защиты.
тройное действие – контактное, кишечное и системное.
уничтожение скрытоживущих вредителей и питающихся на нижней стороне листьев.
эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям.
устойчивость к длительному воздействию интенсивных солнечных лучей и жаре.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Борей - двухкомпонентный инсектицид

Сообщение moza » Ср янв 15, 2014 8:40 pm

Основное отличие данного препарата в его работе: там сразу два вещества, полностью разные по принципу воздействия на вредителей. Сначала он полностью блокирует способность подавать сигналы при помощи ЦНС у насекомых. Затем сразу после контакта вредитель погибает не зависимо от того, попал он на лист во время опрыскивания, или уже после обработки. Но, как и у любого хорошего и мощного препарата, у инсектицида «Борей» есть одна особенность, касающаяся его нормы расхода. Дело в том, что средство невероятно токсично, потому использовать его придется строго по указаниям и без малейших превышений доз, кроме того, надо заметить что: Инсектицид «Борей» очень опасен для пчел. Этот момент вам придется учитывать и оповещать всех владельцев пасек в округе. По этой причине допускается обработка участка только ранним утром или поздним вечером. Владельцы пчел обычно знают все тонкости этого дела, потому вам останется лишь предварительно их оповестить. Точно так же обстоят дела с близлежащими рыболовными хозяйствами. Расход на один гектар участка составляет 200-400 л. При работе с виноградником и садом эти нормы выше и здесь уже понадобится 800-1500 л. Норма расхода инсектицида «Борей» при работе со всходами составляет не более 200 л. Всем знакомый колорадский жук останется не у дел, если вовремя применить данный препарат. Опрыскивать посадки мы будем в период вегетации. Согласно инструкции по применению инсектицида «Борей», использовать его для картофеля мы будем его в общих рекомендуемых нормах, а именно 200-400 литров. Этот химикат отлично справится также и с картофельной коровкой. Если у вас ранние сорта, опрыскивание проводят дважды с интервалом до двадцати дней. Для поздних сортов количество обработок составляет до четырех.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...