Вертимек - эффективный инсектоакарицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Вертимек - эффективный инсектоакарицид

Сообщение lapirula » Чт авг 16, 2012 5:16 pm

Вертимек (Vertimec) - современный препарат для борьбы с клещами, эффективный инсектоакарицид кишечно-контактного действия для защиты цветочных культур открытого и защищенного грунта от клещей и трипсов. Действующее вещество: абамектин. Химический класс: авермектины. Препаративная форма: концентрат эмульсии с содержанием 18 г/л абамектина. Упаковка: 250 мл / 20x250 мл. Срок хранения: 4 года со дня изготовления. Вертимек обладает кишечно-контактным действием; нефитотоксичен, отлично переносится растениями; быстро проникает в ткани растения и передвигается акропетально. Уже через 2 часа полностью проникает в ткани листа; имеет длительный период защитного действия; высокоэффективен в защите растений от клещей, калифорнийского трипса и минирующих насекомых. Препарат проникает в листья и обеспечивает продолжительную защиту растений от клещей и прочих вредителей. Вертимек вызывает паралич вредителей, неспособность питаться и, следовательно, смерть. Препарат действует как контактно, так и через кишечник (в основном).

К использованию Вертимека прибегают при первом обнаружении вредителей. Если численность вредителей незначительна, для защиты растения достаточно одной обработки. Повторная обработка проводится спустя неделю после первой, если в этом есть необходимость. Третья – так же. Опрыскивать нужно полностью смачивая листья так, чтобы препарат не стекал на почву. Раствор необходимо использовать в течение пары часов. По завершению работы с препаратом, нужно вымыть опрыскиватель. В комнатном цветоводстве применяют Вертимек для борьбы против трипсов. Расход препарата – 5 мл на 10 литров воды. Расход препарата при опрыскивании против клещей – 2,5-3 мл Вертимека на 10 литров воды. Растение опрыскивают и накрывают полиэтиленовой пленкой, которую снимают не раньше, чем через 24 часа.

Вертимек обеспечивает получение качественных растений; подавляет вредителей на верхней и нижней стороне листа; минимально воздействует на полезную энтомофауну; эффективен против клещей, резистентных к другим акарицидам, является отличным партнером в антирезистентных программах; не оставляет пятен на растениях; сокращает число обработок.

Совместимость с другими пестицидами. Как правило, ВЕРТИМЕК не применяется в баковых смесях. Период защитного действия: 2–3 недели.
Скорость воздействия: Вредители прекращают питаться в течение нескольких часов, гибель вредителей наступает через 3–5 дней после применения препарата ВЕРТИМЕК.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Возможность возникновения резистентности у вредителей отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Избегать попадания препарата в корма. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.

Класс опасности: 2. Применяйте препарат при первом появлении вредителей. При невысокой и средней инфекционной нагрузке достаточно одной обработки для обеспечения эффективной защиты культуры. При высокой численности вредителей проведите повторную обработку через 7 дней. Третья обработка — по необходимости. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания препарата с обработанной листовой поверхности. Опрыскивание проводится в утренние или вечерние часы. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от –18°С до +35°С. Хранить препарат нужно в недоступном для детей и животных сухом месте. Не хранить вместе с лекарствами и продуктами питания. Нельзя хранить рабочий раствор.

Применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.
Культура - Объект - Норма расхода препарата. Цветочные культуры открытого и защищенного грунта - Паутинный клещ, калифорнийский трипс - 1,0-1,5 1000-1500 - Опрыскивание в период вегетации 0,05%-0,1%-ным рабочим раствором с интервалом 7 дней. Горшечные культуры защищенного грунта - Паутинный клещ - 0,5 500-1500 - Опрыскивание в период вегетации 0,05%-ным рабочим раствором с интервалом 7 дней.

Ограничения - не проводите обработку: при экстремально высокой температуре и влажности воздуха; при помощи оборудования, обеспечивающего крупнокапельный распыл. Не проводите полив дождеванием в течение 24 часов после опрыскивания.

При отравлении препаратом, обратиться к врачу, после оказания первой помощи. Если препарат попал на кожу – смыть большим количеством воды с мылом. Продолжительно промывать глаза под проточной водой, если препарат попал в них. При проглатывании Вертимека – выпить два-три стакана воды с активированным углём (1г угля на 1кг тела) и вызвать рвоту. Лечение симптоматическое.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Вертимек - эффективный инсектоакарицид

Сообщение moza » Чт фев 13, 2014 4:23 pm

ВЕРТИМЕК, КЭ / Инсектоакарицид кишечно-контактного действия для защиты овощей защищенного грунта, цветочных и горшечных культур защищенного и открытого грунта, а также яблони и винограда от клещей, трипсов и яблонной медяницы. Регистрант: ООО «Сингента». Высокая эффективность в защите растений от клещей, трипсов и минирующих насекомых. Эффективность против клещей, резистентных к другим акарицидам; отличный партнер в антирезистентных программах. Минимально воздействует на полезную энтомофауну. Подавляет вредителей на верхней и нижней сторонах листа. Кишечно-контактный механизм действия. Трансламинарная активность: быстро (через 2 часа полностью) проникает в ткани растения. Длительный (до 4 недель) период защитного действия позволяет сократить количество обработок. Обеспечивает получение качественных растений. Не оказывает фитотоксичного действия на растения. Позволяет приступить к уборке овощной продукции защищенного грунта через 3 дня после обработки. Не оставляет пятен на растениях. Инсектицид на основе авермектинов - это высокоэффективные инсектоакарициды, получаемые в результате микробиологического синтеза. Действующие вещества - авермектины - природные высокоспецифичные нейротоксины, продуцируемые бактерией Streptomyces avermitilis, которые, проникая в микродозах в организм членистоногих, необратимо поражают их нервную систему, а также убивают яйца клещей и других насекомых. Класс опасности - 4.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Вертимек - эффективный инсектоакарицид

Сообщение moza » Вт фев 18, 2014 11:53 am

ВЕРТИМЕК, КЭ эффективно подавляет личинок двукрылых минеров, трипсов, медяниц и клещей. В течение 2 часов после нанесения препарата на растение полностью проникает внутрь тканей, образуя в паренхиме листа резервуары. Фитофаги, питаясь паренхимой и соками растения, поглощают ВЕРТИМЕК, КЭ и погибают, а энтомо- и акарифаги (полезные насекомые и клещи), благодаря быстрому разложению препарата на поверхности растения, не подвержены воздействию препарата, и численность полезных насекомых и клещей постоянно возрастает. Для достижения максимальной эффективности и продолжительности действия препарата необходимо начинать обработки раньше, чем численность вредителя достигнет экономического порога вредоносности. Опрыскивание должно обеспечивать мелкокапельный распыл рабочего раствора, обеспечивающий максимальное покрытие листового аппарата. Препарат на многолетних насаждениях необходимо применять при наличии листового аппарата.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...