Вертициллин - биологический инсектицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Вертициллин - биологический инсектицид

Сообщение valda » Вт мар 13, 2012 4:51 pm

Вертициллин - инсектицид, приготовленный на основе спор гриба Verticillium lecanii. Это препарат применяется в борьбе с белокрылкой. Действие его заключается в том, что конидии или бластоспоры гриба проникают сквозь покровы насекомого и внедряются в его тело, разрастаясь и поражая его органы. Грибы Verticillium lecanii особенно хорошо размножаются при высокой влажность воздуха, поэтому перед применением препарата следует хорошенько опрыскать почву в горшке. Перед применением препарата за 12-24 часов, его замачивают в воде, чтобы ускорить прорастание спор. Относится к биологическим средствам борьбы с вредителями. Препарат наиболее эффективно действует на яички белокрылки и нимф (личинки) младшего поколения. Грибок может поражать и взрослых насекомых. В этом случае гифы грибка полностью обвивают тело насекомого и удерживают его на поверхности листа, создавая таким образом новый очаг заражения для других особей.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Вертициллин - биологический инсектицид

Сообщение lapirula » Вс авг 19, 2012 1:12 am

Биопрепараты «Вертициллин Ж» и «Вертициллин БТ» содержат живые клетки паразитирующего на насекомых грибка, который убивает белокрылок, но совершенно безвреден для человека и животных. Очень важно, что препараты успешно уничтожают не только взрослых насекомых, но и способны бороться с яйцекладками и личинками. Вертициллин применяют чаще всего на огурцах, растущих в теплицах и парниках (воздействует на тепличную белокрылку). Содержит живые клетки паразитирующего грибка. Наиболее эффективно действует на яички белокрылки и нимф (личинки) младшего поколения. Грибок может поражать и взрослых насекомых. Препарат безвреден для куколок насекомых и пчел. Для успешного действия необходима повышенная относительная влажность воздуха (70-90%) и температура 22-24°С в течение 2-х дней. Кроме того, Вертициллин ограничивает развитие паутинного клеща и тли.

Вертициллин - особенности применения. Для успешного действия препарата необходима повышенная относительная влажность воздуха 70-90% и температура +22-24 С в течение 2 дней. По данным новейших исследований вертициллин обладает также профилактическим действием. Кроме того, он ограничивает развитие паутинного клещика и тли. Безвреден для пчел.

Вертициллин - инструкция по применению:
1. Регулярные (интервал 7-14 дней) опрыскивания вегетирующих растений.
2. Норма расхода: 100 - 500 мл препарата / 10 л воды.
Состав: культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий энтомопатогенного гриба Verticillium lecanii.
Срок хранения: 2 мес. при t +4 + 6 C (нижняя полка холодильника).

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Вертициллин - биологический инсектицид

Сообщение alisia » Пт авг 24, 2012 3:44 pm

Вертициллин - биоинсектицид для защиты овощных культур в закрытом грунте от белокрылок и тлей. Вертициллин продуцирует гидролитические ферменты - хитиназы, липазу, образует конидии с инфекционной действием. Продукты метаболизма токсикогенного действия с биологической эффективностью от 85% до 100%. Обеспечивает защиту овощных культур в закрытом грунте. Температура применения от 15 °C до 32 °C (оптимум (24±1) °C, относительная влажность 80-95 %, при наличии капельной влаги прорастают 90-100 % спор. Суспензию желательно наносить на нижнюю пластину листа, где находятся яйца и личинки вредителей 1-2-го возраста 2-3 обработки за ротацию через 10-12 суток и еженедельно при высокой численности вредителей. Препарат фитопатогенный, не фитотоксичный. Упаковка – полиэтиленовые или полимерные бутылки вместимостью 0,5 дм3; 1,0 дм3; 5,0 дм3 с завинчивающимися крышками. Препарат безвреден для человека, теплокровных и полезной фауны.

Вертициллин - применение: Норма расхода: 100 - 500 мл препарата / 10 л воды. Первые 4 обработки повторять с интервалом в 7 дней, далее производят регулярную обработку растений с интервалом в 14 дней, причем половину суспензии наносят на растения, вторую - на почву и дорожки в теплице. Оптимальная температура для развития энтомопатогенного гриба +23...+30°С, при относительной влажности воздуха: 80-90% и наличии капельной влаги. Биологическая эффективность через 30 дней после применения препарата составляет 70-85%. Применяется вместо аналогичных химических препаратов. Препарат совместим баковой смеси с микробиологическими препаратами.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...