Гумисол - органическое микроудобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Гумисол - органическое микроудобрение

Сообщение lapirula » Ср авг 22, 2012 11:51 am

Гумисол - микроудобрение для растений, органический, экологически чистый препарат, получаемый из биогумуса - продукта переработки подстилочного навоза калифорнийским червем. Он является одновременно не только натуральным микроудобрением, но также мощным стимулятором роста и развития растений. Гумисол содержит в растворенном состоянии гуматы, аминокислоты, витамины, пригодные фитогормоны, микро- и макроэлементы, а также споры полезных почвенных бактерий, и при внесении в почву способствует восстановлению ее плодородия. Препарат повышает всхожесть семян, усиливает корнеобразование, рост и развитие растений, повышает их иммунитет к заболеваниям, сокращает сроки созревания урожая до 2 недель, снижает количество нитратов и радионуклидов в плодах и овощах, подавляет рост патогенной микрофлоры. Высокая эффективность препарата распространяется на все выращиваемые культуры: овощные, бобовые, бахчевые, цветочные, кустарниковые, плодово-ягодные, виноград и многие другие.

Гумисол является жидким концентратом на основе биогумуса, который, благодаря щадящим технологиям производства, сохраняет богатство вермикомпоста. Помимо гуминовых веществ, содержит макроэлементы и микроэлементы, фульвокислоты, витамины, аминокислоты, фитогормоны, полезную почвенную микрофлору.Гумисол применяется для всех видов сельскохозяйственных культур: зернобобовых и зерновых, масличных, овощных, кукурузе, плодово-ягодных, а также в лесном хозяйстве, парковом дизайне и ландшафте. Самой эффективной считается внекорневая обработка (т.е. опрыскивание) вегетирующих растений соответственно рекомендациям агрофирмы «Гермес». Гумисол не опасен для человека, насекомых, животных, растений, микроорганизмов.

Опрыскивание раствором гумисола позволяет через листву питать растения всеми необходимыми элементами, а также подавлять возбудителей ложной мучнистой росы, серой гнили, септориоза, фузариоза и бактериальных заболеваний. Применение препарата способствует значительному повышению урожайности садово-огородных культур, улучшает их качество и увеличивает сроки хранения урожая; повышает содержание белков, сахаров и витаминов; продукция приобретает особо приятный вкус. Норма расхода гумисола (обработка семян и двухразовое внекорневое опрыскивание растений) - 1-1,5 л на участок в 6 соток.

Способ применения:
• для замачивания семян: 100 г препарата на 0,5 л теплой воды, держать семена до полного набухания;
• для клубней картофеля: 300 г препарата на 10 л воды, замачивание производится не менее 8 ч (раствор после замачивания можно использовать для корневой подкормки растений);
• для быстрого укоренения растений при пересадке саженцев деревьев, кустарников, винограда и рассады овощей в течение 2-12 ч держать в растворе 300 г препарата на 10 л воды;
• для внекорневой подкормки - опрыскивание растений (400 г препарата на 10 л воды) не менее 2 раз в первой половине лета;
• для сохранения срезанных цветов держать их в растворе препарата (на 2 л воды 2 ст. л.);
• для подкормки комнатных цветов полив раствором препарата 1 раз в месяц (1 ст. л. на 1 л воды).

Гумисол-Н - биостимулятор роста растений, новый высокоэффективный жидкий эликсир. Биопрепарат, полученный из биогумуса - экологически чистого органического сырья. Он повышает энергию прорастания семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений, повышает устойчивость к заболеваниям, подавляет рост патогенной микрофлоры. При использовании препарат разбавляют водой комнатной температуры. Для обработки семян, луковиц, клубней, черешков их замачивают на сутки в растворе гумисола 1:5. Для внекорневой подкормки всех растений (овощных, бахчевых, цветочных, кустарников, винограда, деревьев) раствором препарата 1: 25 опрыскивают растения в период интенсивного роста и начала плодообразования.

Корневая подкормка растений проводится препаратом, разбавленным 1 : 50, 1-2 раза в период роста. Гумисол можно использовать и для подкормки комнатных цветов 1 раз в месяц раствором 1 : 10. Для сохранения срезанных цветов срезы наживить и окунуть в раствор препарата 1 : 10, держать цветы в растворе 1 : 50. Препарат имеет гарантийный срок хранения 18 месяцев с даты выпуска. Температура при хранении от 5 до 20°С. Не допускается промерзание и смешивание с нефтепродуктами.

Аватара пользователя
веснянка
Коллекционер
Сообщений: 707
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")

Re: Гумисол - органическое микроудобрение

Сообщение веснянка » Чт янв 23, 2014 12:39 pm

Гумисол является жидким концентратом на основе биогумуса, который, благодаря щадящим технологиям производства, сохраняет богатство вермикомпоста. Помимо гуминовых веществ, содержит макроэлементы и микроэлементы, фульвокислоты, витамины, аминокислоты, фитогормоны, полезную почвенную микрофлору.Гумисол применяется для всех видов сельскохозяйственных культур: зернобобовых и зерновых, масличных, овощных, кукурузе, плодово-ягодных, а ещё в лесном хозяйстве, парковом дизайне и ландшафте. Самой эффективной считается внекорневая обработка (т.е. опрыскивание) вегетирующих растений. Гумисол не опасен для человека, насекомых, животных, растений, микроорганизмов. Для внесения в почву нужно опрыскивать, одновременно заделывая или внося при помощи агрегатов-растениепитателей; для замачивания посадочного материала, семян перед посадкой или же посевом; для корневых подкормок путем поверхностного / капельного орошения; в качестве составляющей субстрата в случае выращивания на гидропонике; для опрыскивания (внекорневых подкормок) растений в фазе вегетации. Нормы:
В грунт с заделкой в то же время: 8л на 100 кв.м
Для замачивания семян (от 18 до 24 ч) 8мл + 200мл воды на 100г семян
Для корневых подкормок 3-6 раз 240-360 мл + 50-70л воды на 100 кв.м
Для листовых обработок (т.е. опрыскивания) 3-6 раз 240-360 мл + 6-9л воды на 100 кв.м.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Гумисол - органическое микроудобрение

Сообщение mitra » Пт янв 24, 2014 1:37 pm

А еще теперь появилось удобрение "Супер Гумисол". Супер Гумисол – жидкий высококонцентрированный препарат, биостимулятор нового поколения. Содержит в себе все легкоусвояемые питательные вещества, гуматы, микроэлементы в хелатной форме и полезную почвенную микрофлору. СУПЕР ГУМИСОЛ применяется для предпосадочной обработки семян и подкормки растений во время всего вегетативного периода. Расход при опрыскивании 5 кг (5л) на 1 гектар. Супер Гумисол совместим с любыми пестицидами, он увеличивает энергию прорастания семян и укрепляет иммунную систему растений, его применение позволяет увеличивать урожайность при уменьшении использования минеральных удобрений.
Супер Гумисол получен из натурального экологически чистого сырья с применением современных микробиологических технологий, которые придают ему уникальные свойства. Препарат содержит гуматы, фульво кислоты, аминокислоты, витамины, природные фитогормоны, ростовые вещества, микро- и макро элементы, существенно увеличивает урожайность.
Большое количество гуминовых и фульво кислот способствует укреплению иммунной системы растений, стимулирует корнеобразование, рост и развитие растений;
Комплексное воздействие препарат стимулирует фотосинтез, развитие корневой и надземной массы растений и ускоряет на 1-2 недели начало плодоношения; Природные фитогормоны и полезная почвенная микрофлора повышают всхожесть и энергию прорастания семян;
Естественные ростовые вещества и почвенная микрофлора позволяет существенно сократить применение минеральных удобрений при повышении урожайности;
Супер Гумисол высокоэффективный природный антистрессовый адаптоген, который способен мобилизовать защитные силы растений и позволяет получать гарантированные урожаи при экстремальных природных условиях, таких как засуха и заморозки. Биоудобрение содержит полезную почвенную микрофлору, которая производит фунгицидное и инсектицидное действия, а также повышает биологическую активность почвы. Микроорганизмы, содержащиеся в Супер Гумисоле, можно условно подразделить на 5 групп.
Первая группа микроорганизмов продуцирует биостимуляторы роста растений. При попадании в почву они заселяют прикорневую зону, а также сохраняют жизнеспособность на листовой поверхности. Вырабатываемые ими вещества стимулируют рост, повышают устойчивость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Микроорганизмы второй группы включают в себя ассоциативных азотфиксаторов. Находясь в прикорневой зоне и на листовой поверхности, они превращают недоступный для растений азот атмосферы в легкоусвояемый. Таким образом снижаются нормы азотных удобрений.

Микроорганизмы третьей группы переводят нерастворимые питательные соли почвы в легкоусвояемую для растений форму. Они заселяют прикорневую зону. Таким образом растениями используются скрытые резервы почвы для повышения урожая при снижение норм внесения минеральных удобрений.

К четвёртой группе относятся микроорганизмы, проявляющие явные фунгицидные свойства. Они способны подавлять развитие патогенного начала и сохраняют жизнеспособность как в прикорневой зоне, так и на листовой поверхности. Выделяя специфические вещества, они нарушают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, тем самым защищают растение уже на стадии проростка.

Микроорганизмы пятой группы проявляют инсектицидные свойства сохраняют жизнеспособность как в прикорневой зоне, так и на листовой поверхности. Выделяя специфические вещества, они нарушают жизнедеятельность паразитирующих насекомых, клещей, гусениц и т.д.
Наибольший эффект от применения Супер Гумисола достигается в результате предпосадочной обработки семян. При этом микроорганизмы, содержащиеся в Супер Гумисоле, заселяют прикорневую зону развивающихся сеянцев, вырабатывая фитогормоны и переводя труднорастворимые соединения почвы в легкодоступные для растений соединения тем самым стимулируя их рост и развитие. Кроме того, находясь в прикорневой зоне, эти микроорганизмы подавляют развитие патогенной микрофлоры, защищая тем самым растение уже на первых этапах развития.

Краткая характеристика препарата по результатам лабораторных исследований и полевых испытаний
Содержание органического вещества (не менее): 70% в сухом остатке
Агрегатное состояние: жидкость темно коричневого цвета
Жизнеспособные семена сорняков: не выявлены
Яйца гельминтов: не выявлены
Личинки насекомых: не выявлены
Патогенная микрофлора: не выявлена
Пестициды: отсутствуют
Всхожесть семян: увеличивается, возрастает энергия прорастания семян.

Содержание макро и микроэлементов: N, P, K, Fe, Zn, Mg, Mn, Mo, Co, B, S, I, Cu.
Содержание тяжелых металлов в сухом остатке: ниже уровня ПДК для с/х почв
Срок последействия: 1 - 2 года за счет биологически активных веществ и живой микрофлоры.
Загрязнение водоемов: не выявлено
Загрязнение почв: не выявлено
Влияние при попадании в почву: увеличивает гумус почвы, угнетает фито-патогенную микрофлору
Влияние при заморозках: увеличивает сопротивляемость растений при весенних и осенних заморозках
Влияние при засухе: существенно возрастает сопротивляемость растений при засухе за счет увеличения мочковатости, массы и размера корневой системы
Влияние на фотосинтез: благодаря природным ферментам и фитогормонам, интенсифицирует фотосинтез, увеличивается площадь листовой пластины
Накопление нитратов в продуктах: наблюдается снижение нитратов в с/х продукции под воздействием обработки растений Супер Гумисолом
Влияние на качество плодов: в плодах повышается содержание витаминов и биологически активных веществ, увеличивается лежкость
Изменение гумуса в почве: применение Супер Гумисола приводит к увеличению гумуса почвы.
Супер Гумисол эффективно подавляет возбудителей мучнистой росы, корневых гнилей, фитофтороза, ризоктониоза, бактериозов сельскохозяйственных культур.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...