Децис - эффективный универсальный инсектицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Децис - эффективный универсальный инсектицид

Сообщение valda » Пт мар 30, 2012 3:24 pm

Децис - садовый инсектицид, но дает хороший эффект и в борьбе с вредителями комнатных растений - щитовками, трипсами, тлями. Разводится ампула на 10 л воды. Препарат токсичен, поэтому желательно использовать его в том случае, если ничего другого нет. Это химические средства борьбы с вредителями картофеля и других культур, при этом можно использовать, например, децис и цимбуш, совмещая их с обработками против колорадского жука. Лилиевый жук, или трещалка луковичная - эффективны Инта-Вир, Децис - опрыскивание при массовом появлении вредителя.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Децис - эффективный универсальный инсектицид

Сообщение Ornella » Вс янв 12, 2014 2:10 pm

Децис - инсектицид контактно-кишечного действия, популярное универсальное средство для борьбы с комплексом насекомых - вредителей сада и огорода; благодаря особому составу действующего вещества, он является наиболее эффективным и безопасным для человека. Действующее вещество препарата "Децис": дельтаметрин 25 г/л. Аналоги препарата "Децис": Котрин, Орадельт, Политокс, ФАС, Дельтар. Препаративная форма - Водно-диспергируемые гранулы. Химический класс - Пиретроиды.

Децис по праву является универсальным препаратом, так как он используется против огромного комплекса вредителей на многочисленных культурах. Благодаря его особому составу, достигается высокая эффективность препарата при очень малых дозах расхода, что решает также и проблемы нагрузки на окружающую среду. При правильном его применении абсолютно не токсичен и безопасен для почвы, окружающей фауны и потребителя. Об этом свидетельствует и тот факт, что за рубежом он используется за 1 день до сбора урожая. "Децис" является препаратом контактно-кишечного действия, т.е. он поражает вредителя, когда попадает на него или когда тот питается листьями обработанных растений, воздействует на нервную систему вредителя и блокирует его питание. Наиболее чувствительными к препарату являются ранние фазы развития вредоносных насекомых. Особенно это относится к колорадскому жуку - прекрасно справляется с молодыми личинками, но снижает эффективность при использовании его против взрослого жука. Для некоторых видов вредителей "Децис" оказывает дополнительный эффект. Важно отметить, что лучше избегать использования препарата при жаркой погоде, когда температура в тени превышает 25 С, так как это может снизить его эффективность. Рекомендуется использование опрыскивателей любых типов (ранцевые, ручные и т.д.). Только в этом случае получается равномерное и достаточное покрытие растений раствором, что является одним из условий эффективности любого препарата.

Культура: Картофель
Вредитель: колорадский жук
Расход препарата: 2 мл на 10 л воды
Расход рабочего раствора: 10 л на 100 кв.м.

Культура: Яблоня
Вредитель: долгоносики, стеклянница, плодожорки, листовертки, тли
Расход препарата: 2 мл на 10 л воды
Расход рабочего раствора: 2-5 л на дерево

Культура: Деревья и декоративные кустарники
Вредитель: комплекс вредителей
Расход препарата: 2 мл на 10 л воды
Расход рабочего раствора: 2-5 л на дерево.

В последнее время в продаже появился улучшенный вариант этого же препарата под названием Децис Профи – контактно-кишечный инсектицид широкого спектра действия из группы синтетических пиретроидов. Преимущества препарата: Более концентрированный. Меньше потребность в транспорте, складских площадях, утилизации тары. Универсальность: отличная биологическая активность – содержит один d-cis изомер с наивысшей инсектицидной активностью и высокой скоростью действия; нет фитотоксичности; широкие возможности по применению наразличных культурах от комплекса основных вредителей в разных климатических условиях.
Новый стандарт формуляций: улучшенная рецептура – повышенное качество формуляции; высокая биодоступность; легко отмерять, растворять; совместим с большинством препаратов в баковых смесях. Высокая селективность к энтомофагам.

Препарат приводит к необратимым изменениям в нервной системе вредителей, блокируя нервную проводимость. У препарата высокая селективность к энтомофагам. Действует препарат уже через час после применения. Децис Профи не фитотоксичен. Данных о возникновении резистентности нет. Препарат следует чередовать с другими, во избежания возникновения резистентности. Сначала препарат при непрерывном помешивании разводится в небольшом количестве воды, после чего разбавляется водой до нужного объема.

Для обработки 2-5 деревьев достаточно развести 1 грамм Дециса Профи в 10 литрах воды. В зависимости от обрабатываемой культуры, на 100м2 расходуется 7-14 литров раствора. Для комнатных цветов разводят 0,1 г препарата в 1 л воды. Опрыскивают в безветренную погоду вечером или утром свежеприготовленным раствором, как только были обнаружены вредители. Листья нужно смачивать равномерно. Для зеленого горошка, моркови, арбузов, помидоров, табака и дынь максимальное количество обработок – 1. Для остальных культур – 2. Табак последний раз обрабатывают за 2 недели до сбора урожая; капусту, дыни, арбузы, морковь за 1 день; другие культуры – за месяц.

Децис Профи можно совмещать практически со всеми регуляторами роста, фунгицидами и инсектицидами. Исключение – препараты с щелочной реакцией. Перед смешиванием препаратов нужно убедиться, что они совместимы. Децис Профи – умеренно опасное вещество (3-й класс опасности). Высокоопасен для пчел (1-й класс опасности). Запрещено использовать препарат в рыбохозяйственных зонах. Запрещено есть, пить, курить во время работы с препаратом. Обязательно использование спецодежды, респиратора, очков, перчаток. По окончании работы прополоскать рот, вымыть с мылом руки и лицо. Препарат хранят в сухих, недоступных животным и детям местах, при температуре от -15 до +30 градусов. Не хранить с лекарствами и продуктами питания. Пустую тару не использовать для других целей и не выбрасывать в водоемы – её необходимо сжечь. Запрещено хранение рабочего раствора.

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Децис - эффективный универсальный инсектицид

Сообщение Mуррёна » Сб июл 19, 2014 8:51 am

Есть классное средство от колорадского жука "Децис" профи , но вот не знаю, продают ли его в наших магазинах, работает реально, у меня картохи 2 сотки, я пока последние ряды обработала, на первых уже всё личинки скукожились, в этом году ещё ни одного не находила. Я пробовала только тот, что в бутылке литровой, там 600 г стоит около 4000 р, можно сложиться 6 чел, примерно по 650 р и разделить по 100 г, этого хватит за глаза, разводится 1 г на 10 л воды!!!
Вот описание. Децис Профи - принципиально новая и улучшенная формула инсектицида Дециса. Препарат абсолютно нетоксичен и очень эффективен в борьбе с вредоносными насекомыми благодаря входящему в его состав активному веществу дельтаметрину (250 г/кг). Децис Профи подходит для большинства видов культур, защищает и эффективно борется против насекомых-вредителей - таких как чешуекрылые, жесткокрылые и равнокрылые.

Механизм воздействия данного инсектицида
Инсектицид воздействует на насекомое контактно-кишечным способом. Попадая в организм вредителя, действующее вещество, дельтаметрин, полностью блокирует проводимость нервных импульсов в нервной системе, что приводит к быстрому параличу, а затем к гибели насекомого.

Рекомендации к применению:
- капуста, томаты. Расход – от 0,35 до 0,5 г препарата на 5 л воды. Площадь обработки – одна сотка;
- яблоня, слива, груша. Расход – 1 г инсектицида на 10 л воды. Площадь обработки – 2-5 деревьев;
- кукуруза. Расход – от 0,5 до 0,7 л смеси на 1 га площади посева;
- горох и картофель. Расход – 0,2 литра рабочей жидкости на 1 га;
- сахарная свекла. Расход – от 0,25 до 0,50 литра смеси на 1 га площади;
- подсолнечник. Расход – 0,25 литров смеси на 1 га занимаемой площади;
- хвойные виды деревьев. Расход – от 0,2 до 0,8 л/га.

Перечень вредителей, против которых эффективен инсектицид Децис Профи:
- мотылек кукурузный и луговой, моль картофельная;
- грушевая и яблоневая плодожорка;
- морковная муха, жуки хлебные, шелкопряды, пилильщики, золотогузы;
- моль, совка, блошка, тля и др.
Инсектицида выпускается в виде водно-диспергируемых гранул.

Достоинства Децис Профи
Несомненным преимуществом данного препарата является то, что он высоко эффективен даже при минимальном расходе и обладает высокой устойчивостью к погодным условиям и практически не смывается дождем. Благодаря высокому коэффициенту селективности инсектицид уничтожает только вредоносных насекомых. Децис Профи хорошо сочетается с другими видами препаратов, за исключением пестицидов со щелочной реакцией. В истории мировой практики не обнаружено ни единого случая фитотоксичности при использовании инсектицида Децис Профи.

Особенности применения
Препарат используют в вегетативный период растений. Посевы обрабатывают в безветренную погоду, при температуре воздуха не выше +25 0С. Инсектицид относят к третьему классу опасности, поэтому использование средств индивидуальной защиты необходимо, дабы избежать раздражающей реакции кожных покровов. Срок годности препарата – 2 года с момента его изготовления.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Децис - эффективный универсальный инсектицид

Сообщение Mуррёна » Вт фев 12, 2019 12:54 am

Децис профи отличное средство. Интересно в чем отличие от просто Децис? Размер упаковки? Или концентрация?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Romashka1
Почитатель цветов
Сообщений: 337
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 5:22 pm

Re: Децис - эффективный универсальный инсектицид

Сообщение Romashka1 » Вт фев 12, 2019 9:05 am

Препарат Децис производится немецкой компанией «Байер» и имеет 2 варианта выпуска: «Профи» и «Эксперт». Они отличаются по количеству действующего вещества – дельтаметрина. Децис Профи содержит 250 г/кг вещества против 150г/кг у Децис Эксперта и имеет больший срок годности – 5 лет по сравнению с Децис Экспертом (3 года).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...