Здравень - минеральное бесхлорное удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Здравень - минеральное бесхлорное удобрение

Сообщение lapirula » Пт авг 24, 2012 10:20 pm

Здравень - универсальное минеральное бесхлорное удобрение с полным комплексом микро- и макро-элементов. Подходит для бегоний, цикламенов, сенполий, роз в период вегетации. Форма выпуска - пакет по 25 - 30 кг. Удобрение стимулирует рост корневой системы, побегов, подливает цветение. Здравень - это подкормка для растений в период вегетации для обеспечения их полноценного питания. Содержит: азот, фосфор, калий, магний, гумат натрия и основные микроэлементы в оптимальном соотношении. Массовая доля питательных веществ,(%): NPK16-9-20+Mg-1,5 + микроэлементы (B-0,03;Mn-0,04;Zn-0,02;Cu-0,02;Mo-0,005), гумат натрия-0,1. Удобрению Здравень свойственно быстрое и полное растворение в воде, благодаря чему все полезные вещества очень скоро проникают в растение. Комплексное и сбалансированное сочетание химических элементов позволяет найти оптимальное удобрение для любой культуры.

Большое преимущество удобрения в том, что в силу качественного химического состава, оно позволяет избежать смешивания более простых удобрений, сэкономив достаточно времени. Полноценная растворимость в воде способствует быстрому усвоению растением полезных компонентов и хорошим темпам произрастания. При подготовке раствора для подкормки лучше растворять удобрение в тёплой воде температурой 30-50°. Дождавшись, когда раствор остынет примерно до комнатной температуры, можно начинать полив растений. Отсутствие хлора в удобрениях идёт только на пользу растению: правильно и быстро развивается крепкая корневая система, не затормаживается усвоение полезных веществ. Повышается собственный иммунитет, увеличивается стойкость к воздействию различных неблагоприятных погодных и биологических факторов. Такие растения в значительно меньшей степени подвергаются потенциальному заражению паразитирующими микроорганизмами – бактериями, паршой. Рассматриваемое удобрение положительно влияет на вид и вкус растений, повышает уровень содержания в них питательных и полезных компонентов. Общий урожай увеличивается почти на 20%.

Удобрения Здравень практичны благодаря сбалансированности компонентов для каждой культуры. Здравень для томатов и перцев развивает корневую систему, способствует увеличению количества завязей и конечных плодов. Серия для лука и чеснока положительно сказывается на вкусовых качествах луковицы, повышает её лечебные свойства и товарную привлекательность. Для огурцов и тыквенных культур увеличивает количество завязей, вырабатывает у растений крепкий иммунитет против заболеваний и паразитов, превращает плод в отличный экземпляр для салатов или закруток. Здравень для капусты и зеленных культур развивает корневую систему, способствует улучшению внешнего вида и вкусовых качеств капустного кочана, позволяет капусте дольше сохраняться. Удобрение для клубники и малины положительно влияет на количество завязей и созревающих ягод. Сами ягоды получаются большими, красивыми и очень вкусными.

Здравень для картофеля или для рассады стимулирует увеличение количества клубней корнеплода, вызывает повышение содержания крахмала и других полезных веществ в клубнях, придаёт им хороший товарный вид. Удобрение для ягодных и плодовых культур делает дозревающие плоды более полезными, сладкими и ароматными. В процессе роста совершенствуется корневая система, появляются новые дополнительные корни. Повышается стойкость растения к заболеваниям и холодам. Здравень для комнатных цветов имеет сбалансированный химический состав, что позволяет растению получить необходимую подпитку и не пресытиться каким-то отдельным компонентом. Это удобрение оказывает заметное влияние на число листьев и побегов, позволяет развиваться корневой системе, вырабатывает в растении иммунитет к неблагоприятным условиям (высокой комнатной температуре или влажности).

Здравень Турбо универсальный обладает усовершенствованной формулой ингредиентов. Марганец, медь, железо и цинк представлены в форме хелатов. Именно в хелатной форме и растения, и животные лучше усваивают железо и прочие упомянутые выше вещества. Хелатные соединения усваиваются организмом на 90%, то есть в 2-3 раза эффективнее, чем простые органические комплексы.

Инструкция по применению.
Для подкормки корневой системы необходимо содержимое 1 пакета растворить в 10 л. воды (или 1/2 чайной ложки на 1 л. воды), поливать под корень.
Для внекорневой подкормки необходимо содержимое 1 пакета растворить в 20 л. воды (или 1/2 чайной ложки на 2 л. воды). Вносить удобрение 2 раза в месяц в период активного роста до увлажнения почвы.
Для подкормки садовых цветов проводят 2-3 процедуры (из расчета 15-20 г./л. воды на 2-3 кв.м.): 1 подкормка - через 20 дней после посадки; 2 подкормка - в фазе бутонизации; 3 подкормка - в начале цветения.
Комнатные цветы (из расчета 1-2 г. /л. воды) поливать 1-2 раза в месяц до увлажнения почвы.

Начинать первую подкормку необходимо, когда на ростках появятся 2-3 листика. За 2 дня до первой подкормки полить появившиеся ростки водой. На 10 литров воды хватит 10-15 грамм удобрения. Желательно ещё добавить в получившийся раствор несколько грамм мочевинного карбамида. Поливать раствором, пока не станет влажно. Повторять процедуру каждые 1,5-2 недели. Препарат имеет III класс опасности, умеренно опасен для человека и животных.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Здравень - минеральное бесхлорное удобрение

Сообщение Yanas » Сб янв 11, 2014 12:46 am

Азот - важнейший элемент питания растений. Азот входит в состав хлорофила, без него невозможен фотосинтез. Азот - это строительный материал для белковой молекулы и образования живой ткани.
Фосфор - необходим для синтеза белка, крахмала, сахарозы, жиров. Обеспеченность фосфором влияет на рост, передачу сортовых признаков. При недостатке фосфора нарушаются фотосинтез и дыхание, задерживается наступление цветения, опадают завязи.
Калий - усиливает процессы обмена, образование сахаров, улучшает поступление воды в клетки растения и отвечает за устойчивость растений к пересыханию и засухе. При недостатке калия замедляется рост и созревание всех культур.
Марганец - способствует накоплению сахаров и аскорбиновой кислоты. Марганец участвует в процессах дыхания, фотосинтеза и усвоения азота.
Железо - участвует в образовании хлорофила и отвечает за интенсивность фотосинтеза. При его недостатке задерживается синтез ростовых веществ.
Содержащийся в удобрении "Здравень" Бор уменьшает количество пустоцветов, предотвращает опадение завязей. Обеспеченность растений бором ускоряет накопления сахаров, крахмала в плодах и корнеплодах. При борном голодании отмирают точки роста стебля и корней, побеги и листья развиваются в уродливых формах. Бор снижает заболеваемость картофеля паршой, повышает размер клубней, предотвращает "дуплистость" корнеплодов.
Медь - участвует в регулировании водного баланса растений, поэтому при ее недостатке растения теряют тургор, а листья поникают, несмотря на достаточное количество воды в почве. Без меди погибают всходы растений, нарушается большинство физиологических процессов. Очень низкая обеспеченность почв растворимыми формами меди становится причиной медного голодания многих растений. Медь, содержащаяся в удобрении "Здравень", полностью удовлетворит потребности ваших растений.
В удобрении "Здравень" содержится также Цинк, отвечающий за биосинтез витаминов и ростовых веществ. При недостатке Цинка плоды и клубни измельчаются.
Молибден, содержащийся в удобрении "Здравень", очень благоприятно сказывается на развитии и урожае растений. В почвах молибдена содержится мало. А ведь он входит в состав фермента, восстанавливающего нитратный азот до аммонийной формы. Поступление молибдена в растения с удобрением "Здравень" уменьшает накопление и содержание нитратов в продукции, усиливает синтез белка и важнейших аминокислот.
Кобальт - особенно необходим растениям на дерновоподзолистых почвах. Наиболее чувствительны к наличию этого элемента картофель, огурцы, горох.

Все вышеуказанные микроэлементы входят в состав различных ферментов и участвуют во всех жизненных процессах.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Здравень - минеральное бесхлорное удобрение

Сообщение Yanas » Сб янв 11, 2014 5:41 pm

В удобрении "Здравень" все элементы питания находятся в правильном соотношении для разных культур. К примеру: томатам и перцу необходимо больше марганца и цинка, капуста и зеленные более других требовательны к бору и молибдену; луку и чесноку, по сравнению с другими необходим более высокий уровень марганца, а огурцам - кобальта. Поэтому и была разработана целая серия удобрений "Здравень".
"Здравень для томатов и перцев" - (для рассады и взрослых растений) помогает развитию корневой системы, увеличивает число завязей и плодов. При регулярной подкормке томатов "Здравнем" скороспелые сорта быстрее созревают, а в плодах накапливается больше сахаров и витаминов.
"Здравень для лука и чеснока" улучшает вкус луковицы и усиливает целебные свойства, повышает выход крупных высокотоварных луковиц.
"Здравень для огурцов и тыквенных культур" - повышает устойчивость растений к болезням, улучшает салатные и засолочные свойства. При подкормке "Здравнем" увеличивается число завязей и зеленцов.
"Здравень для капусты и зеленных культур" -ускоряет разувитие рассады, помогает развитию корневой системы. У капусты увеличивается вес и плотность качана, улучшается вкус и повышается лежкость.
"Здравень для клубники и малины" - увеличивает число завязей и ягод, а также количество и площадь листьев. Благодаря ему ягоды становятся крупнее, улучшается и вкус, и сахаристость.
"Здравень для картофеля" - увеличивает число клубней в гнезде. Масса и выход товарных клубней повышаются, растет содержание крахмала в клубнях. При выращивании картофеля на больших площадях внекорневые подкормки удобрением "Здравень" можно совмещать с обработками против вредителей и болезней.
"Здравень для плодово-ягодных культур" - повышает содержание витаминов и сахаров в плодах, препятствует опадению завязей. При подкормке растений удобрением "Здравень" увеличивается количество придаточных корней, усиливается иммунитет против болезней, а также повышается зимостойкость деревьев, кустарников и саженцев.
"Здравень для комнатных растений" - необходим в течение всего года, поскольку растения в горшках получают необходимые им элементы питания только с подкормками. Регулярное применение "Здравня" позволит полностью обеспечить потребности растений, а также предохранит от "перекорма" каким либо одним элементом. "Здравень для комнатных цветов" увеличивает количество побегов и листьев, укрепляет корневую систему и иммунитет, а так же способствует более длительному и обильному цветению. Цветки и листья преобретают более яркую окраску!

Ассортимент удобрений "Здравень" постоянно пополняется. Уже выпускаются "Здравень для свеклы и моркови", четыре вида "Здравней" для различных комнатных растений и "Универсальный Здравень" для садово-огородных культур. Каждая гранула удобрения "Здравень" содержит почти все необходимые растению элементы питания, что обеспечивает равномерное их распределение в зоне питания растений.

"Здравень" заменяет сразу несколько простых удобрений и микроудобрений - отпадает сложная операция их смешивания. "Здравень" - полностью водорастворимое удобрение, что позволяет быстро приготовить раствор для подкормки или внекорневого опрыскивания. Растворять "Здравень" желательно в теплой воде, а поливать растения следует раствором комнатной температуры или чуть теплее.

Полная растворимость всех элементов удобрения "Здравень в воде гарантирует быстрое поступление их в растение, высокую отдачу. В удобрении "Здравень" отсутствует Хлор. Поэтому "Здравень", в отличие от многих других удобрений, способствует более быстрому формированию мощной корневой системы и максимально активному усвоению питательных элементов.

Элементы, входящие в удобрение "Здравень", усиливают собственный иммунитет растений, позволяют им вырабатывать устойчивость к воздействию патогенных микроорганизмов и неблагоприятным погодным условиям. Растения, получающие подкормку удобрением "Здравень", гораздо меньше поражаются фитофторой, мучнистой росой, паршой, гнилями и прочими заболеваниями. Благодаря удобрению "Здравень" улучшается вкус и качество продукции, содержание в ней полезных веществ. По наблюдению специалистов "Здравень" повышает урожай плодов и ягод на 17-20 %.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...