Золото Флоры - биоактивное торфо-гуминовое удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Золото Флоры - биоактивное торфо-гуминовое удобрение

Сообщение lapirula » Вт авг 28, 2012 8:43 pm

Золото Флоры - концентрированное торфо-гуминовое удобрение, зарегистрированный товарный знак. Производитель - ООО "Кадм", Бийск. Удобрение Золото Флоры - это сильно концентрированная смесь биологически активных веществ, выделенных из качественного и экологически чистого природного сырья предгорий Алтая, сбалансированная по содержанию микро и макроэлементами естественного происхождения. По внешнему виду торфо-гуминовое удобрение "Золото Флоры" (ТГУ) представляет собой мелкодисперсный порошок серого цвета. Применяется для восстановления и повышения плодородия почв, выращивания всех видов овощных, плодово-ягодных и зерновых культур, трав и цветов во всех климатических поясах и зонах на открытом грунте и в теплицах. Используется в виде жидких рабочих растворов по методикам корневой и внекорневой обработки. Из 1 кг сухого удобрения приготавливается 10 литров жидкого концентрата (или 1000 литров рабочего раствора).

Основное действующее вещество - натриевые соли гуминовых кислот с концентрацией 8,0 - 15,0 г/л. В состав действующих гуминовых комплексов также входят: фульвокислоты, макроэлементы (NPK) с концентрацией 0,15 - 4,0 % и более 8 микроэлементов (Ca, Mg, Mn, B, и др.). Основные функции торфо-гуминового удобрения "Золото Флоры" связаны с воздействием гуминовых комплексов на растения и почву: накопительная (удерживание важных элементов питание растений); транспортная (образование водорастворимых органоминеральных соединений и их доступность для растений); регуляторная (образование почвенной структуры); протекторная (защита почвенной микрофлоры от переувлажнения, высушивания, избытка удобрений).

Другими словами, возможности торфо-гуминового удобрения можно сформулировать следующим образом: повышение всхожести семян; увеличение корневой системы растений; стимуляция роста растений; повышение устойчивости к неблагоприятным факторам (заморозки, засуха, заболевания, избыток азота и химических средств защиты); связывание тяжелых металлов; увеличения гумуса и раскисление почвы, восстановление плодородия почвы после пожаров, наводнений и селевых потоков; сокращение сроков созревания; повышение урожайности. Эффективность удобрения "Золото Флоры", подтвержденная полевыми испытаниями: повышение урожайности зерновых - 15-20 %; повышение урожайности сахарной свеклы - 25-30 %; повышение урожайности овса, кукурузы - 15-25 %; улучшение (повышение) качественных параметров: клейковины в зерне, сахара в свекле, белка в кормовых; улучшение плодородия почвы (восстановление гумусового слоя); мобилизация макро и микроэлементов и т. д.

Торфо-гуминовое удобрение "Золото Флоры" предлагается как в форме порошка (сухой концентрированный порошок), так и в виде жидкой концентрированной смеси. Для крупных и мелких сельхозпроизводителей торфо-гуминовое удобрение "Золото Флоры" поставляется в полипропиленовых мешках по 25 кг. Для предприятий оптовой и розничной торговли предлагается мелкая фасовка сухого удобрения по 150 г и жидкий концентрат торфо-гуминового удобрения "Золото Флоры" в ПЭТ-бутылках емкостью 0,15; 0,25; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 5,0л. С 2004 года предприятие приступило к производству гуминового удобрения нового поколения - "Золото Флоры-люкс" (фасовка 15 г и 30 г), отличающегося повышенной концентрацией гуминовых комплексов, а также простотой и удобством при применении на личных подсобных хозяйствах.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3927
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Золото Флоры - биоактивное торфо-гуминовое удобрение

Сообщение Эльви » Сб фев 14, 2015 10:42 pm

Да не заморачивайтесь вы этими гуминовыми удобрениями. Плювали семена на это дело. Пробовала много и гуматы, и Гумостим и Золото Флоры. Везде хорошо написано :D С Золотом Флоры даже провела эксперимент в этом году. Замочила в нем и просто в воде. Еще в обеих пробах семена обработала серебром (вроде тоже пишут, что обеззараживает). В результате, через энное количество дней, проклюнулись по 3-4 семечка в каждом. Их и посеяла (это перцы).
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3490
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Золото Флоры - биоактивное торфо-гуминовое удобрение

Сообщение Iwanna » Вс фев 15, 2015 2:34 am

Эльви, спасибо за отзыв :Rose: Конечно не буду заморачиваться :yes: . Дело в том, что никогда не использовала химию на участке. Обычно под рукой "скорая помощь" - зола, марганцовка и тд. Вот и не знаю ничего :crazu: и не хочется изобретать что-то :( а вы делитесь-делитесь опытом, очень инетересно :roll:

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...