Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение lapirula » Вт июл 24, 2012 10:45 am

Идеал – универсальное концентрированное удобрение с органно-минеральным составом на основе биогумуса. Оно подходит для подкормки культур – огородных, садовых и даже комнатных, то есть – ягодных, плодовых, цветочных, зелени, овощей, всех видов рассады. Также Идеал предназначен для лучшего укоренения черенков, для замачивания семян растений. Удобрение Идеал прекрасно справилось со своими задачами на множестве дач и огородов, а также полюбилось цветоводам. Неудивительно, ведь препарат дает ряд положительных эффектов - оно помогает получать хорошие всходы и отличный урожай, а также обеспечивает высокую приживаемость рассады.

Идеал повышает процент всхожести, а также приживаемости рассады. Способствует быстрой адаптации культур на постоянном месте. Помогает развиться сильной корневой системе. Стимулирует наращивание вегетативной массы, что оптимизирует фотосинтез. Обеспечивает более раннее созревание овощей и плодов, а также цветение декоративных культур. Повышает урожайность. Дает лучшую и более длительную сохранность овощей и фруктов. Помогает урожаю иметь больше питательных веществ. Повышает сопротивляемость болезням и вредителям – фитофторе, гнили, мучнистой росе и другим. Способствует равномерному росту растений, их стрессоустойчивости. Обеспечивает культуры нужными веществами в критические фазы роста. Продляет срок цветения комнатных растений. В процессе использования Идеала культуры получают все самое необходимое, поэтому он так популярен среди цветоводов и огородников.

Происхождение препарата биологическое – он представляет собой жидкую фракцию естественного продукта жизни и деятельности дождевых червей, то есть – биогумус. К биогумусу добавлен ряд макро-, микроэлементов. Состав добавок к удобрению следующий: Аммонийная и нитратная формы азота (для наращивания вегетативной массы растениями), Фосфор (для осуществления фотосинтеза), Калий (для формирования плодов), Кальций (для повышения стойкости культур к болезням, для формирования хорошей корневой системы). Удобрение реализуется упаковками объемом 0,25 литра. Срок годности средства – 2 года.

Также в составе удобрения - гуминовые кислоты - комплекс быстроусвояемых соединений разных микроэлементов, среди которых: Магний (для активации ферментов фотосинтеза), Железо (для участия в восстановительных процессах), Марганец (для ускорения фотосинтеза), Бор (для улучшения насыщения корней кислородом), Молибден (для улучшения развития и окраса культур), Медь (для оптимизации белкового, углеводного обмена), Цинк (для оказания положительного влияния на рост). Показатель рН препарата составляет 8,0-10,0, то есть средство приближено к щелочной среде. Поэтому следует учесть кислотность почвы перед его применением – более эффективны будут подкормки на кислых, слабокислых грунтах. Бесконтрольное использование препарата может навредить, поэтому нужно эксплуатировать его только согласно указанной ниже дозировке.

Инструкция по применению. Средство может быть применено для корневых, некорневых подкормок, которые помогут насытить растения питательными элементами. Лучше проводить их по очереди, чтобы стимуляция корневой системы происходила оптимально. Также при таком использовании будет эффективно развиваться наземная часть культур и цветов, урожай порадует садовода. Для приготовления корневых подкормок делают раствор из 8-10 мл. (2 колпачка) средства на 1 литр воды. Применяют раствор для обычного полива растений так: Для зелени, ягодных, плодовых, овощных культур – 10 литров на 5-7 м.кв. посадки (конкретная норма зависит от структуры, увлажненности почвы). Для комнатных растений – 1-2 столовых ложки раствора под растение (примерно 40 мл). Частота применения средства – раз в 7-10 дней.

Для внекорневых подкормок практикуют использование раствора, приготовленного из расчета 4-5 мл. удобрения (1 колпачок) на литр воды: Замачивание клубней в небольшом количестве раствора удобрения на 2-3 часа, семян – на сутки. Вертикальное выдерживание черенков в течение 2 суток в растворе Идеала. Опрыскивание листьев раствором Идеала раз в 7-10 дней по вечерам или в утреннее время только в сухую погоду (растения опрыскивают до полного смачивания листьев, чередуют процедуры с корневыми подкормками).

Удобрение Идеал отлично подходит для большинства выращиваемых дома, на даче, в огороде растений, а также для семян, черенков, луковиц (в качестве средства для замачивания). Очень хорошо отвечают на подкормку зеленные растения – кинза, лук, петрушка, салат, и они не накапливают нитраты, как из химических удобрений. После опрыскивания отлично растут все цветочные, лиственные декоративные растения, которые сажают в открытом грунте или в горшках в квартире. Любая рассада после применения Идеала формирует крепкий стебель с листьями и развитой корневой системой, которая приживается на постоянном месте и легче переносит возможные весенние заморозки. Обычно все овощные культуры дают ранний урожай, не страдают от болезней и вредителей.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение archives » Вт сен 11, 2012 4:32 pm

Удобрения и стимуляторы

ok Вс Окт 07, 2007 8:25 am
«Глупец выращивает сорняки, умный - урожай, а мудрый - землю. (Народная мудрость) Тут мы поговорим об удобрениях для наших растений, подкормках, а так же о всевозможных стимуляторах роста, антистрессовых препаратах и тому подобном.

nino4ka Пн Окт 15, 2007 6:07 pm
Стыдно, но я незнаю как правильно производить подкормку комнатных растений золой? спасибо.

ok Пн Окт 15, 2007 6:15 pm
nino4ka, а с какой целью Вы бы хотели подкормить комнатные растения золой?

nino4ka Пн Окт 15, 2007 6:22 pm
В цели подкормки, у моего фикуса немного стали сохнуть кончики листьев, а у малочая стали опадать время от времени листья, наверное им чего не хватает, внешний вид естественно испортился, меня это беспокоит. Да и пока можно запастись золой с дачи, вот и подумала вдруг попробывать.

leksa Пн Окт 15, 2007 6:29 pm
Золу при посадке картофеля лучше в лунки добавлять, ну или вообще в посадочные ямы, для садовых культур. Для комнатных разработаны универсальные удобрения. Ни грязи от них, ни проблем с заготовлением. Можно купить и пользоваться

nino4ka Пн Окт 15, 2007 6:34 pm
Я уже купила комплексное удобрение для зеленолистных комнатных растений "Унифлора", начала подкормку, сказали результат будет через месяц, буду ждать с нетерпением.

ok Пн Окт 15, 2007 6:35 pm
Лучше конечно использовать любое комплексное удобрение, с полным набором всех необходимых макро и микроэлементов. Попробуйте гуминовые удобрения. Очень хороши для таких целей "Радуга" или "Идеал" - они и в использовании удобнее, чем зола.

leksa Пн Окт 15, 2007 6:37 pm
Тогда и место вашему фикусу самое светлое предоставьте, раз подкормили он расти начнет. А дни уже короткие. Или подкормки надо прекращать. Нельзя кормить спящего

nino4ka Пн Окт 15, 2007 6:38 pm
Наверное не надо сразу всеми удобрениями пользоваться, подождать результат от этого удобрения, а потом уже что-то другое предпринимать?

ok Пн Окт 15, 2007 6:39 pm
Можно и подождать. Сейчас все-равно у растений период покоя наступает.

nino4ka Пн Окт 15, 2007 6:45 pm
все пошла исправлять свои ошибки, фикус стоит на комп.столе в углу около окна, значит нужно на подоконник, действительно мало света ему, а вот молочай стоит прямо напротив окна, что ему тогда нужно?

leksa Пн Окт 15, 2007 6:55 pm
Молочай суккулент ему тоже света не хватает. Потеряет листики немного, к весне обрастет.

nino4ka Вт Окт 16, 2007 11:14 am
И его поставлю на окно, осень - действительно мало солнце, вот и капризничает.

Nejdannaya Вт Ноя 27, 2007 6:35 pm
Какое удобрение подойдет лучше? Выращиваю правда не розы, но вопрос интересен. У меня есть"Идеал" но он, кажется, больше азотистые содержит, а что бы такое стимулировало цветение?

Кошка Вс Дек 23, 2007 9:07 pm
"... Нельзя кормить спящего ..." А можно ли назвать растение (фикус) спящим, если на нем активно появляются молодые листочки? И когда можно начинать подкармливать комнатные цветы? Когда начнет день увеличиваться?

Аватара пользователя
Chess
Любитель цветов
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 12:16 pm
Имя: Татьяна Викторовна
Откуда: Асино Томской обл.

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение Chess » Ср ноя 21, 2012 3:14 pm

Органические удобрения — удобрения, содержащие элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений. К ним относят навоз, компосты, торф, солому, зелёное удобрение, ил (сапропель), промышленные и хозяйственные отходы и др. Органические удобрения содержат азот, фосфор, калий, кальций и другие элементы питания растений, а также органическое вещество, которое положительно влияет на свойства почвы.

Удобрение «Идеал»
50 л подкормки из одной бутылки. Натуральное органическое удобрение биогумус. Происхождение – жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей.
Состав: азот, фосфор, калий, гуминовые вещества. Полный набор питательных веществ и стимуляторов роста. Рекомендуется: для корневых и внекорневых подкормок всех видов овощей, плодово-ягодных культур и цветов, а также для замачивания семян и укоренения черенков.

Приготовление рабочих растворов:
Корневые подкормки: 2 колпачка (8 - 10 мл) на 1 л воды. Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки; замачивание семян, луковиц, клубней, укоренение черенков: 1 колпачок (4 - 5 мл) на 1 л воды.

Применение рабочих растворов:
Корневые подкормки: 1 раз в 7 - 10 дней из расчета 10 литров на 5 - 7 кв. м посадок или 1 стакан на растение; для комнатных цветов 1 - 2 ст. ложки под растение. Внекорневые подкормки (опрыскивание по листу): 1 раз в 7 - 10 дней , чередовать с корневыми подкормками. Семена, луковицы, клубни замачивать в течение суток. Укоренение черенков: черенки выдержать в растворе в течение 15 - 20 суток, вертикально.

Удобрение «Новый Идеал»
50 л подкормки из одной бутылки. Натуральное гуминовое удобрение, повышающее урожайность и предупреждающее болезни растений. Средство для профилактики заболеваний почвы и растений. «Новый Идеал» – жидкое натуральное удобрение с усиленным защитным эффектом, который обеспечивается природными почвенными бактериями Bacillus subtilis. «Новый Идеал» защищает растения от всех видов гнилей, черной ножки, антрактоза и др.

Применение: Замачивание семян, луковиц, клубней: 1 колпачок на 1 л воды, черенки выдержать в растворе вертикально в течение 15 - 20 суток. Подкормка и стимулирование развития растений, подавление бактериальных и грибковых заболеваний.
Приготовление растворов: внекорневые подкормки - 1 колпачок на 1 л воды. Корневые подкормки - 2 колпачка на 1 л воды. Расход приготовленных растворов: 1 - 2 ст. ложки под корень. Подкормку производить 1 раз в 7–10 дней. Объем жидкости в бутылке 0,55 л. Срок годности 2 года.

Аватара пользователя
ninell
Почитатель цветов
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 3:09 pm

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение ninell » Чт ноя 22, 2012 11:58 pm

срок годности у удобрения какой?

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение Наташа » Пт ноя 23, 2012 10:44 am

Срок годности написано 2 года.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3932
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение Эльви » Пт ноя 23, 2012 11:55 am

Сначала всегда надо бы попробовать с одной бутылочки. Реклама в теме - она и есть реклама :D
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3490
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Идеал - органно-минеральное жидкое удобрение

Сообщение Iwanna » Вт ноя 27, 2012 6:10 pm

Вчера уже полила свои растюхи, сегодня весь день заглядываю - зацвели или нет :D :D :D

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...