Изумруд - комплексное органо-минеральное удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Изумруд - комплексное органо-минеральное удобрение

Сообщение lapirula » Чт сен 13, 2012 8:40 pm

Изумруд – универсальное концентрированное комплексное органо-минеральное удобрение для защиты листьев путем внесения специальных корневых и внекорневых подкормок склонным к пожелтению комнатным и садовым растениям. Удобрение содержит все необходимые растению для нормального развития макро- и микроэлементы, с особенно большой концентрацией азота, железа и магния. Удобрение предотвращает пожелтение листьев и повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам, защищает растения от появления хлороза и других неинфекционных болезней растений, вызванных недостатком микроэлементов. Восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев. Применяется как для комнатных декоративных, так и для садово-огородных растений, в том числе лука.

Состав (доступные для растений формы), граммов на литр, не менее: Азот (NH4+NO3) - 10,0; Магний (MgO) - 2,0; Специальный набор микроэлементов не менее 2,7. Представляет собой жидкий органо-минеральный удобрительный комплекс "Изумруд" на основе биогумуса, черного цвета с аммиачным запахом. Срок годности 2 года. Производитель - ЗАО "МНПП "Фарт". Хранить удобрение "Изумруд" необходимо в темном прохладном месте в плотно закрытом флаконе. При замерзании и размораживании удобрение теряет свои свойства. Удобрение Изумруд - универсальный органо-минеральный комплекс с особенно большой концентрацией азота, железа и магния, способный в короткий промежуток времени восстанавливать первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев.

Инструкция по применению: Раствор использовать для специальных подкормок склонных к пожелтению комнатных и садовых растений с марта по сентябрь 1 раз в 7-10 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели.
Корневые подкормки: Развести 1 колпачок удобрения (4-5 мл) на 1 литр воды, в режиме обычного полива. Поливать растения с марта по сентябрь 1 раз в 7-10 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели в дозе обычного полива.
Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки: 1 колпачок (4-5 мл) на 2 литра воды, опрыскивать растения до полного смачивания листьев. Подкормку проводить с марта по сентябрь 1 раз в 7-10 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели. Чередовать с корневыми подкормками.

Удобрение Изумруд для листьев растений можно сравнить со скорой помощью, которая приходит очень вовремя и действительно помогает. В состав средства для защиты листьев "Изумруд" входят специальные биодобавки, а также соединения железа в хелатной форме и азота, которые направлены на активизацию синтеза хлорофила в листьях. Биодобавки разработаны во ВНИИ Сельскохозяйственной Микробиологии, лаборатории микробной экотехнологии, их состав представляет ноу-хау авторов. Обычно именно нехватка железа и азота приводит к хлорозу, и именно благодаря наличию в Изумруде этих элементов достигается очевидный положительный результат.

Не рекомендуют применять Изумруд для кактусов и других суккулентов, а также для других медленно растущих растений концентрацию Изумруда желательно снизить. Еще следует отметить, что раствор Изумруда весьма кислый, поэтому предварительно нужно пролить земляной ком просто водой. Впрочем, так следует поступать в случае использования любых жидких удобрений. Производитель на упаковке указывает из элементов лишь азот и магний, что явно недостаточно для полноценного питания растений, и в этом смысле Изумруд сложно считать полноценным удобрением. Хотя магний, конечно же, важен для образования хлорофилла, именно он делает листья более яркими и улучшает фотосинтез. По некоторым отзывам Изумруд может быть более эффективен при внекорневых подкормках - при опрыскивании листьев. Но не забывайте, что нельзя растения опрыскивать на солнце, а также нежелательно опрыскивать растения с опушенными листьями, например геснериевые: фиалки, глоксинии, колерии и др.

Аватара пользователя
Мarina
Обожатель цветов
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 6:29 pm
Откуда: Томск, Советский р-он

Re: Изумруд - комплексное органо-минеральное удобрение

Сообщение Мarina » Пн сен 17, 2012 5:10 pm

При хлорозе и пожелтении листьев рекомендуют использовать "Унифлор-микро", "Изумруд", "Радуга", "Идеал" и подобные. Поливаешь растения Изумрудом, разведенным по инструкции на упаковке, и тогда они начинают немного зеленеть. Если конечно им хватает света и другого питания.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Изумруд - комплексное органо-минеральное удобрение

Сообщение elenasy » Пн авг 11, 2014 8:30 pm

Изумруд - универсальный органо-минеральный удобрительный комплекс с повышенным содержанием азота для специальных корневых и внекорневых подкормок склонных к пожелтению комнатных и садовых растений.
Состав (доступные для растений формы) , граммов на литр, не менее:
Азот (NH4+NO3) - 10,0
Магний (MgO) - 2,0
pH 2,7
Применение: Раствор использовать для специальных подкормок склонных к пожелтению комнатных и садовых растений с марта по сентябрь 1 раз в 7 - 10 дней, с октября по февраль 1 раз в 3 - 4 недели.
1. Корневые подкормки: 1 колпачок (4-5 мл) на 1 л воды, в дозе обычного полива.
2. Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки: 1 колпачок (4-5 мл) на 2 л воды, опрыскивать растения до полного смачивания листьев.
Эффективность: Восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев.
Гарантийный срок хранения в упаковке - 24 месяца.

Следует отметить, что раствор весьма кислый, поэтому предварительно стоит пролить земляной ком просто водой. Впрочем, так следует поступать в случае любых жидких удобрений. На самом деле производители указывают из элементов лишь азот и магний, что явно недостаточно для полноценного питания растений. Хотя магний конечно же важен для образования хлорофилла, что делает листья более яркими, и улучшает фотосинтез. Можно использовать при внекорневых подкормках - опрыскивании листьев. Но нельзя опрыскивать на солнце, и не стоит опрыскивать растения с опушенными листьями, например, геснериевые.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...