Иммуноцитофит - биостимулятор роста и развития растений

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Иммуноцитофит - биостимулятор роста и развития растений

Сообщение lapirula » Сб сен 15, 2012 9:22 am

Иммуноцитофит - эффективный многоцелевой биостимулятор защитных реакций, роста и развития растений. Действующие вещества препарата Иммуноцитофит: смесь этиловых жирных кислот и мочевины с содержанием действующего вещества - этилового эфира арахидоновой кислоты - 0.16 г/кг. Одной таблетки достаточно для обработки 5 г семян овощных культур, либо 20 кг посевного картофеля, или 0.5 сотки при опрыскивании вегетирующих растений. Иммуноцитофит - препарат нового поколения средств защиты растений, системного действия с четко выраженным ростовым эффектом. Он представляет собой смесь лекарственного препарата АРАХИДЕН и МОЧЕВИНЫ. Действие препарата основано на стимулировании естественного иммунитета растений к болезням. Препарат экологически чист, абсолютно безвреден для человека, животных, пчел и рыб. Предназначен для обработки картофеля, томатов, огурцов, капусты, плодово-ягодных культур и цветов. Защищает растения от фитофтороза, различных видов парши, черной ножки, мучнистой росы, ложно мучнистой росы, бактериозов и других болезней.

Препарат предназначен для повышения устойчивости растений к болезням, в том числе: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, черной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши. Ускоряет рост и развитие растений, созревание плодов. Обеспечивает повышение урожая на 20-30 %, ускоряет образование пробкового слоя на корнеплодах и клубнях, снижает потери урожая при хранении. Способствует заживлению ран при повреждении насекомыми, градом и сельхозорудиями. Повышает антистрессовую активность. Период защитного действия: до 45 дней в зависимости от сельскохозяйственной культуры. Скорость воздействия: проникновение препарата в семена, клубни и растения достигается в течение нескольких часов. Максимальный эффект наступает через 7-10 дней после обработки.

Приготовление рабочего раствора препарата Иммуноцитофит. Одну таблетку растворить в 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды с помешиванием в течение 20-30 мин. Для приготовления рабочего раствора в полученный концентрат препарата добавить необходимое количество воды зависимости от вида обработки и культуры. Приготовленный рабочий раствор хранить не более 12 часов. Не обрабатывать во время дождя или перед ним и по росе. При плохом фитосанитарном состоянии участка (большом запасе инфекций в почве, растительных остатках растений и на семенах), погодных условиях, способствующих развитию грибных и бактериальных заболеваний, необходимо увеличить норму расхода препарата в 1,5 раза (1,5 таблетки на 10-15 мл/воды).

Обработка семян и клубней 5 г семян овощных культур: томаты, огурцы, капуста, лук, свела и морковь замачивают и выдерживают в концентрированном (1 таблетка в 10-15 мл воды) растворе течении 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян и технологии посадки.
Для обработки 20 кг клубней картофеля или луковиц к концентрату (1 таблетка в 10-15 мл воды) добавляют 140-160 мл воды. Клубни картофеля обрабатывают полученным рабочим раствором за 2-3 дня до посадки. Опрыскивание вегетирующих растений. Для обработки 0,5 сотки вегетирующих растений к концентрату (1 таблетка в 10-15 мл воды) добавляют 2 л воды и полученным раствором опрыскивают растения.

Картофель: (фитофтороз, альтернариоз, пятнисности, ризоктариоз, различные виды парши, бактериозы): 1-е опрыскивание – фаза полных сходов, 2-е – фаза бутонизации – начало цветения.
Томаты: (фитофтороз, мучнистая роса, септориоз, бактериозы): 1-е опрыскивание – фаза начала бутонизации, 2-е цветение первой кисти, 3-е цветение третьей кисти.

Огурцы: (переноспороз, мучнистая роса, пятнистости, бактериоз, гнили): 1-е опрыскивание – фаза 2-4 листьев, 2-е – фаза начала цветения и 3-е – фаза массового плодообразования.
Капуста: (переноспороз, бактериоз, гнили): 1-е опрыскивание – фаза розетки, 2-е – фаза завязывания кочана (через 30-40 дней после первого).

Лук: (переноспороз, шейковая гниль): 1-е опрыскивание – фаза 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания.
Виноград: (милдью, оидиум, пятнистости, гнили): 1-е опрыскивание – перед цветением, 2-е – через 10-20 дней после первого, 3-е через 15-20 дней после 2-го опрыскивания.

Плодовые культуры: (парша, мучнистая роса, пятнистости, гнили): 1-е опрыскивание до цветения и 2-е – после цветения, 3-е – через 15-20 дней после 2-го и 4-е – через 15-20 дней после 3-го опрыскивания.
Ягодные культуры: (мучнистая роса, пятнистости, серая гниль): 1-е опрыскивание – до цветения и 2-е – после цветения.
Цветочные культуры: (мучнистая роса, пятнистости): 1-е опрыскивание – до распускания бутонов и 2-е – через 20-30 дней после 1-го опрыскивания.

Подробнее про иммуноцитофит («иммуно» - невосприимчивость к болезням, «цито» - клетка, «фит» - растение). В состав препарата входят соединения, которые стимулируют образование защитных веществ, и микроорганизмы не могут проникнуть в клетку растений. Причем одной такой «прививки» хватает на 2-3 месяца. Пригодится иммуноцитофит, начиная с предпосевной подготовки семян и посадочного материала, до уборки урожая: замачивают семена, клубни, луковицы перед посевом для защиты проростков от инфекции на семенах и в почве, для дружного появления всходов. Опрыскивание полных всходов позволяет перенести ранневесеннюю засуху, заморозки, перепады ночных и дневных температур в открытом грунте, повышает приживаемость рассады. В теплицах иммуноцитофит помогает нежным молодым росткам развиваться при недостатке света, делает рассаду крепкой. Опрыскивание растений в период формирования цветков увеличивает их число. В середине лета, когда образуются и созревают плоды, возникает угроза поражения болезнями.

Обработка иммуноцитофитом защищает: картофель от фитофтороза, парши обыкновенной, мокрой гнили; томат от фитофтороза, галловой нематоды, бактериальной вершинной гнили; огурцы от мучнистой росы; капусту от бактериоза листьев, черной ножки; землянику от белой, бурой пятнистостей и серой гнили. В то же время иммуноцитофит активизирует гормоны, регулирующие рост и развитие клеток. Обработанные растения становятся сильными, мощными, а листья – большими и темно-зеленого цвета. Если растение чувствует себя хорошо, урожай будет отличный: земляники и моркови соберете наполовину, картофеля – на треть, арбузов и подсолнечника - на четверть больше, а также возрастает урожай капусты, томата, гороха и свеклы. Но увеличивается не только число и размеры плодов, улучшается их качество. И кроме всего прочего, препарат чрезвычайно экономичен.

Sella
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:45 pm

Re: Иммуноцитофит - биостимулятор роста и развития растений

Сообщение Sella » Пн сен 24, 2012 2:42 pm

После резкого похолодания растения полезно опрыскать иммуноцитофитом или цирконом. Чтобы не заболели. Или можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10. Это поможет растениям перенести стресс.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Иммуноцитофит - биостимулятор роста и развития растений

Сообщение Yanas » Чт янв 09, 2014 9:50 pm

Иммуноцитофит - первый отечественный препарат, который не только положительно влияет на рост, развитие и урожайность растений, но, «включая» их иммунную систему, спасает от различных заболеваний. В течение ряда лет на кафедре фитопатологии СГАУ им. Вавилова проводилось изучение действия биологически активного препарата иммуноцитофита на томатах. Препарат, созданный на основе архидоновой кислоты, абсолютно безвреден для полезных насекомых, животных и, главное, для человека. Архидоновая кислота входит в состав заменителей грудного молока, содержится в растительных маслах, ее добавляют в кормовые смеси для животных. Применение иммуноцитофита не требует специальных навыков и приспособлений. Преимущества препарата в том, что использовать его можно в малой концентрации и небольшом количестве.

Инструкция по применению - обработка семян: За сутки до посева семена томата замачивали в растворе (норма расхода: одну голубую таблетку, растворенную в 10-15 мл воды, использовали для обработки 5 г семян). Замоченные семена высевали в ящики, заполненные почвой. Рассада выросла крепкая, с хорошо развитой системой корней. Иммуноцитофит ускорял рост растений, наступление фазы цветения и плодообразования в среднем на 10 дней. Кроме того, увеличилось количество плодов в среднем на 5 штук на одно растение, масса одного плода возросла в среднем на 20 г. Урожайность томатов в результате воздействия препарата увеличилась на 86%, то есть почти в 2 раза, по сравнению с необработанными растениями. Очень важным свойством иммуноцитофита является повышение устойчивости растений к болезням. В опытах препарат снижал поражаемость томатов фитофторозом, септориозом, вершинной гнилью, бактериозом. По данным, опубликованным в специальной литературе, в результате применения иммуноцитофита огурцы и другие тыквенные культуры более устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росе, капуста - к бактериозу, лук - к шейковой гнили.

Инструкция по применению - обработка вегетирующих растений: Помимо замачивания семян, для увеличения эффекта воздействия препарат можно использовать для опрыскивания растений в стадии активной вегетации. Норма расхода: 1 голубую таблетку растворяют в 2 литрах воды и обрабатывают 0,5 сотки. Сроки обработки на томатах: первое опрыскивание - в фазе начала бутонизации, второе - при цветении первой кисти, третье - при цветении третьей кисти. Сроки обработки на тыквенных (огурцы, арбузы, тыквы, кабачки): первая обработка - в фазе 2-4 листьев, вторая - в фазе начала цветения, третья - в фазе массового плодообразования. Препарат не рекомендуется применять, если идет дождь или перед дождем, а также следует исключить одновременное применение с другими биопрепаратами и марганцовкой (перманганатом калия).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...