Исполин - органно-минеральные удобрения

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Исполин - органно-минеральные удобрения

Сообщение lapirula » Ср авг 08, 2012 5:43 pm

Исполин - серия универсальных удобрений, современный удобрительный органно-минеральный комплекс с полным набором питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста. «Исполин» - это комплексное гранулированное удобрение длительного действия на органической основе, содержит макро- и микроэлементы питания для полноценного развития растений, а также природный стимулятор роста – гуминовые вещества, что обеспечивает быстрый рост растений и получение высокого урожая. Это удобрение сбалансировано по макро- и микроэлементам, сочетает в себе свойства органических и минеральных удобрений. Удобрение «Исполин», являясь комплексным продуктом, наиболее близко к почве, также являющейся органно-минеральным природным телом. Поэтому его действие не нарушает течение естественных процессов в почве, а мягко регулирует их в нужном нам направлении.

Действие «Исполина» является суммой трех составных частей: органического вещества (торфа), минеральных макро и микроэлементов: гуминовых соединений и других биологически активных веществ. Благодаря сбалансированному количеству макроэлементов питания, органической составляющей и микроэлементов, «Исполин» оказывает благоприятное влияние на развитие сельскохозяйственных культур (повышается урожай с отличным качеством) и состояние почвы: повышается содержание гумуса, активизируется деятельность микроорганизмов, улучшается водный и воздушный режимы. Удобрения серии «Исполин» особенно эффективны на бедных гумусом, неплодородных почвах. «Исполин» объединяет в себе все достоинства минеральных и органических удобрений: быстро действует и при этом повышает плодородие почвы. Питательные вещества в «Исполине» закрепляются в устойчивой против вымывания, но доступной для усвоения форме. Это обеспечивает постепенную подачу растениям в нужном ассортименте и необходимом на данном этапе развития количества питательных веществ на протяжении всей вегетации.

Исполин повышает урожайность всех сельскохозяйственных культур за счет сбалансированного содержания азота, фосфора, калия, микроэлементов и гуминовых веществ; улучшает приживаемость рассады и саженцев; обеспечивает поступление и круговорот питательных веществ в растениях; ускоряет рост растений; укрепляет корневую систему; стимулирует образование завязей; сокращает сроки созревания; стимулирует рост и развитие растений; повышает устойчивость растений к засухе и заморозкам. Исполин улучшает качество готовой продукции: в растениях значительно повышается количество белков и каротина, повышается количество крахмала в картофеле и сахара в свекле и моркови. За счет постепенного поступления питательных элементов в почву в продукции не происходит накопление нитратов. В сельскохозяйственной продукции снижается и содержание ядохимикатов и пестицидов (действие гуматов и органики). Следовательно, продукция получается более вкусная, полезная, лучше хранится.

Рекомендуется параллельно использовать гуминовые препараты («Идеал», «Новый идеал», «Заслон», «Радуга» и другие) для внекорневых подкормок, это улучшит и условия питания растений и качество продукции. В серии Исполин различают такие виды удобрений: "ИСПОЛИН" Универсальный. Предназначен для выращивания всех видов сельскохозяйственных и цветочных культур. Фасовка 2, 5 и 10 литров. "ИСПОЛИН" картофельный. Предназначен для выращивания картофеля. Особенно эффективен на тяжелых суглинистых и песчаных почвах. Фасовка 2, 5 и 10 литров. «ИСПОЛИН» Ягодный. Предназначен для выращивания любых ягодных культур. Фасовка 2, 5 и 5 литров. «ИСПОЛИН» Овощной. Предназначен для выращивания любых овощей и корнеплодов Фасовка 2, 5 и 5 литров. Инструкция по применению:
1. Посев, посадка всех видов сельскохозяйственных культур и цветов: 2-3 стакана (100-150 г) гранул на 1 м2, перекопать почву. Посеять семена или посадить растения, полить водой.
2. Высадка в грунт рассады всех видов рассадных культур: 1-2 столовые ложки (10-15 г) гранул в лунку, перемешать с почвой, полить водой. Высадить рассаду с комом земли, полить водой до полного увлажнения почвы.
3. Осенняя подготовка почвы: Для восстановления плодородия и улучшения структуры почв в период осенней перекопки почвы: гранулы равномерно распределить из расчета 1л на 1м2. Почву перекопать на необходимую глубину.

Nastyona
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 6:50 pm

Re: Исполин - органно-минеральные удобрения

Сообщение Nastyona » Вс авг 12, 2012 6:52 pm

Это хорошее удобрение, его хватает на несколько лет.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Исполин - органно-минеральные удобрения

Сообщение elenasy » Вс окт 12, 2014 9:26 pm

Удобрение "Исполин" удобно прежде всего тем, что оно долговременное, долгоиграющее. Изготовлено в виде крупных мягких гранул. Содержит все необходимые макро и микроэлементы, а кроме того гуминовые кислоты, которые так любят наши растения, и стимуляторы роста. При посадке кладут гранулы "Исполина" в посадочные ямы для крупных цветов, таких как георгины, пионы, розы. А также, когда высаживают рассаду помидоров, огурцов, капусты и прочих. Размешивают с почвой, чтобы равномерно распределить. Хорошо вносить удобрение и в контейнеры, где растут цветы, ведь обычно в ограниченном пространстве почва быстрей обедняется. Внесение гранулированного "Исполина" при посадке позволяет обойтись без минеральных удобрений, так как все необходимое уже сбалансировано в гранулах. А значит, и дополнительные подкормки не требуются. Растения хорошо отзываются на такую подкормку, быстро растут и дают неплохие урожаи. Удобрение бывает как универсальным, так и специальным для картофеля, огурцов и т. д. Продается расфасованным в пакеты объемом 2л.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...