Калипсо - контактно-кишечный системный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Калипсо - контактно-кишечный системный инсектицид

Сообщение lapirula » Ср авг 08, 2012 8:51 pm

Калипсо - высокоэффективный системный инсектицид контактно-кишечного действия из класса хлорникотинилов. Действующее вещество: тиаклоприд, в концентрации 480 г/л. Производитель - Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия. Форма выпуска: КС - концентрат суспензии, белого цвета. Выпускается во флаконах. Применение препарата Калипсо распространяется на плодово-ягодные фруктовые растения, а также популярные овощные культуры. Препарат имеет ряд преимуществ, однако есть некоторые ограничения по применению. Преимущества препарата Калипсо: Возможность применения для комнатных растений; Инсектицид нетоксичен; Безопасность для пчел при соблюдении концентрации; Высокая эффективность против чешуекрылых, жесткокрылых, равнокрылых насекомых и других вредителей; Длительный срок воздействия (до 1 месяца).

При попадании препарата внутрь вредителя наблюдается нарушение нервной деятельности организма, отчего он погибает. Реакция основывается на связывании с никотин-ацетилхолиновым рецептором. Следует отметить, что многократное применение препарата может вызвать резистентность. Во избежание этого требуется его чередование с другими инсектецидами. Для получения правильной концентрации инсектицид Калипсо разводят в небольшом объеме воды, и лишь затем доводят до нужного количества. Для комнатных цветов допустимая концентрация составляет 0,5 мл на 1 литр раствора. Для полевых культур в перерасчете на 100 м2 применяют концентрацию 2 мл на 10 л воды для таких растений как картофель, томаты, вишня, черешня, яблоня, персик, виноград и земляника. Концентрацию увеличивают вдвое при обработке капусты, чеснока и лука.

Инструкция по применению: При использовании препарата в смеси с другими стоит проверить их совместимость. Хуже всего он сочетается с препаратами, которые имеют в составе медь или имеют щелочную реакцию. Проводить полевую обработку растений не разрешается в случае жары, сразу после дождя, а также за 2 часа до него. Старт обработки делают при первых проявлениях поражения насекомыми. Время года для обработки полевых и огородных культур – весна, лето, осень. Калипсо» убивает всех паразитов при совершенно низкой норме использования. Он борется не только со всеми равнокрылыми, жесткокрылыми, чешуекрылыми вредителями, но и сосущими и грызущими. Хорошо изучив инструкцию, можно заметить, что яд препарата, при условии использования в правильной дозировке, не может навредить пчелам, что дает возможность опрыскивать растения даже во время цветения.

Калипсо, попадая в организм вредителей, мешает передаче нервных импульсов, что в дальнейшем приводит к их смерти. Действовать яд начинает буквально через 2-3 часа после опрыскивания им растений. Для того чтобы провести обработку участка, разведите препарат в 200 г воды. Только после того, как вы хорошенечко его размешали, доводите раствор до нужного объема. Для обработки комнатных цветов это составляет 1 мл Калипсо на 2 литра воды. Не стоит опрыскивать растения перед и после дождя, а также в большую жару. Обрабатывайте свой участок в безветренную погоду и лучше ранним утром или поздним вечером.

Препарат можно совмещать со многими другими препаратами, такими как: регулятор роста, фунгицид, инсектицид. Несовместим он только с теми веществами, которые содержат медь и щелочную реакцию. У препарата второй класс опасности. Опрыскивая свои участки, очень внимательно следуйте инструкции и соблюдайте меры безопасности. Для птиц и пчел он практически не опасен, но нужно избегать его попадания в питьевой источник. Хранить препарат, естественно, требуется в недоступных для детей и животных местах. Температура хранения от -5 С до +30 С в сухом темном месте. Категорически запрещено хранение средства Калипсо вместе с лекарствами, продуктами питания и кормами для животных.

Аватара пользователя
Marisa
Обожатель цветов
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 6:53 pm

Re: Калипсо - контактно-кишечный системный инсектицид

Сообщение Marisa » Ср авг 15, 2012 4:18 pm

Калипсо (Calypso) - немецкий инсектицид, действенность, длительность, против широкого спектра вредителей, действительно хороший препарат для борьбы с колорадскими жуками и прочими гадами. Можно выделить сразу несколько позитивных качеств препарата Калипсо:
Возможность применения для комнатных растений;
Инсектицид нетоксичен;
Безопасность для пчел при соблюдении концентрации;
Высокая эффективность против чешуекрылых, жесткокрылых, равнокрылых насекомых и других вредителей;
Длительный срок воздействия (до 1 месяца);
Калипсо это препарат-инсектицид, который относится к группе с выраженным кишечно-контакным действием. При попадании средства внутрь вредителя наблюдается нарушение нервной деятельности организма, отчего он погибает. Реакция основывается на связывании с никотин-ацетилхолиновым рецептором. Следует отметить, что многократное применение препарата может вызвать резистентность. Во избежание этого требуется его чередование с другими инсектецидами. Для получения правильной концентрации инсектицид Калипсо разводят в небольшом объеме воды, и лишь затем доводят до нужного количества. Для комнатных цветов допустимая концентрация составляет 0,5 мл на 1 литр раствора. Для полевых культур в перерасчете на 100 м2 применяют концентрацию 2 мл на 10 л воды для таких растений как картофель, томаты, вишня, черешня, яблоня, персик, виноград и земляника. Концентрацию увеличивают вдвое при обработке капусты, чеснока и лука.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Калипсо - контактно-кишечный системный инсектицид

Сообщение bokova » Ср авг 06, 2014 10:17 am

Калипсо - системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов. Действие тиаклоприда основано на нарушении нервного импульса, являющегося результатом связывания с никотин-ацетилхолиновым рецептором, что приводит к гибели вредителей. Препарат совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов и регуляторами роста за исключением препаратов с щелочной реакцией. Несовместим с медьсодержащими соединениями. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Случаев возникновения резистентности не отмечено. А для предотвращения возникновения резистентности следует чередовать препарат с инсектицидами. В России данный инсектицид применяется против сосущих и грызущих вредителей яблони. Препарат может быть применен для защиты черной смородины, красной и белой, голубики, крыжовника, малины, ежевики и клюквы. Инсектицид Калипсо широкого спектра действия, поэтому делая одну обработку, можно устранить ряд вредителей, угрожающих урожаю (особенно смородины, малины и ежевики). На всех этих культурах рекомендуется применять дозу 0,2 л / га. Благодаря уникальному механизму действия Калипсо можно использовать в любое время. Кроме того, при правильной дозировки препарат безопасен для пчел, что позволяет проводить опрыскивание во время цветения. Высокая селективность препарата также имеет важное значение для контроля других вредителей, например паутинного клеща. При использовании препарата в смеси с другими стоит проверить их совместимость. Хуже всего он сочетается с препаратами, которые имеют в составе медь или имеют щелочную реакцию. Проводить полевую обработку растений не разрешается в случае жары, сразу после дождя, а также за 2 часа до него. Старт обработки делают при первых проявлениях поражения насекомыми. Время года для обработки полевых и огородных культур – весна, лето, осень.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu