Каратэ - эффективный контактный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Каратэ - эффективный контактный инсектицид

Сообщение lapirula » Чт авг 09, 2012 3:35 pm

Каратэ - эффективный препарат контактного действия от вредителей картофеля и декоративных растений. Контактный инсектицид класса пиретроидов, широкого спектра применения. Препятствует развитию галловых клещей, имеет низкие нормы расхода. Действующее вещество препарата "Каратэ": Лямбдацигалотрин, концентрат эмульсии, 50 г/л, то же самое действующее вещество содержится в препарате Каратэ Зеон. Форма выпуска: КЭ — концентрат эмульсии, выпускается в ампулах по 2 мл. Инструкция по применению: Сначала препарат разводят в малом количестве воды, тщательно перемешивают, а после доводят до нужного объема. Для приготовления рабочего раствора разведите требуемое количество препарата в 10 литрах воды, и тащательно перемешайте. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором, обеспечивая равномерное смачивание листьев.

Нормы расхода препарата, рабочего раствора, максимальная кратность обработок и сроки ожидания (количество дней после последней обработки до сбора урожая) указаны на обороте упаковки. Меры предосторожности. Период защитного действия препарата составляет 10-14 дней. Скорость воздействия - не более 4 часов. Для исключения загрязнения водоемов и почвы препаратом соблюдайте следующие правила - не проводите обработку перед дождем или во время него. Класс опасности: 3-й (умеренно опасное вещество). Препарат слаботоксичен для птиц, токсичен для рыб и пчел. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма. Нельзя выпускать скот на свежеобработанные посевы. Проводить обработку необходимо в утренние или вечерние часы в безветренную погоду. Класс опасности для пчел: 1 – высокоопасные для пчел пестициды. Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Каратэ Зеон - пиретроидный инсектицид для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей, включая клещей, а также для дезинсекции зернохранилищ и прилегающих территорий. Каратэ Зеон — уникальная препаративная форма, представляющая собой водную суспензию микрокапсул диаметром 0,1–10 µм, изготовленных из полимера. В капсулу добавлен стабилизатор, защищающий от УФ лучей и продлевающий период активности препарата. Новая препаративная форма обеспечивает быстрое проникновение действующего вещества через кутикулу и быстрое воздействие на насекомых. Препаративная форма: Микрокапсулированная суспензия с содержанием 50 г/л лямбда–цигалотрина. Действующее вещество: Содержит 50 г/л действующего вещества — лямбда–цигалотрина. Упаковка: 1 и 5-ти литровые канистры и 50 мл флаконы.

Краткая характеристика препарата: сочетание высокой эффективности против широкого спектра вредителей с низкой стоимостью обработки 1 га; мгновенное действие и высокий процент гибели при минимальных дозировках; не смывается дождем сразу после высыхания рабочего раствора на листьях; не опасен для пчел (и многих энтомофагов), так как обладает репеллентным действием; подавляет клещей, что позволяет сократить применение специфических акарицидов; обладает контактным, остаточным и кишечным действием; эффективен в борьбе с бытовыми насекомыми и вредителями хлебных запасов; быстрое разложение действующего вещества не вызывает проблем с остатками (обычно менее 0.01 мг/кг) в культурах и сокращает в связи с этим сроки ожидания.

Норма расхода рабочей жидкости: Норма расхода рабочей жидкости зависит от обрабатываемой культуры и ее облиственности и колеблется от 150 л/га (полевые, овощные, лекарственные культуры) до 1200 л/га (плодовые культуры). Совместимость с другими пестицидами: Совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, применяемых в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Период защитного действия: 2–3 недели (в зависимости от погодных условий, сроков применения и вида вредителей). Скорость воздействия: Каратэ Зеон обладает выраженным «нокдаун»–эффектом. Гибель наступает спустя 30 минут и до 2–3 часов после обработки (в зависимости от климатических условий, вида и физиологического состояния вредителя).

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередовать применение инсектицидов из разных химических групп, различающихся по механизму действия. Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат слаботоксичен для птиц. Токсичен для рыб и пчел. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Избегать попадания препарата в корма. Не допускать выхода скота на свежеобработанную территорию.

Класс опасности: 2. Применяйте Каратэ Зеон в максимальной норме расхода при высокой численности вредителей и при работе против имаго и личинок старших возрастов. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для обеспечения покрытия всей листовой поверхности культуры, но не допускайте стекания препарата с обработанной поверхности. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. Не проводите обработку в жаркое время дня, а также по влажной листовой поверхности или когда ожидаются осадки в течение 1,5–2 часов после проведения обработки. Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от —10°С до +35°С. Гарантийный срок хранения в упаковке — 3 года.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Каратэ - эффективный контактный инсектицид

Сообщение deirina » Пн авг 20, 2012 5:21 pm

Каратэ - инсектоакарицид (действующее вещество лямда-цигалотрин), химическое средство борьбы с вредителями. Это пиретроид с широчайшим спектром действия (кишечно-контактным и фумигатным действием). Применяется в борьбе с тлями, трипсами и клещами, а так же против гусениц, жуков, долгоносиков, мух, тараканов, комаров. Для приготовления раствора 0,2 мл препарата на 1 литр воды. При необходимости обработку повторяют через две недели. Препарат эффективен при любых погодных условиях (жара / холод / влажный климат) и не смывается дождем менее чем через 1 час после обработки. Класс опасности 2. Препарат слабо токсичен для птиц, токсичен для рыб и пчел. Инсектицид контактно-кишечного действия Карате - надёжное средство против совок, блошек и листоблошек, листовёрток, саранчи, тли, колорадского жука и множества других насекомых, которые наносят вред сельскому хозяйству. Препарат также применяют для обработки амбаров и овощехранилищ. Препарат Карате выпускают в форме микрокапсулированной суспензии в канистрах по 5 л. Лямбда-цигалотрин оказывает инсектицидное и акарицидное действие. Он парализует работу нервной системы вредителей, нарушая обменные процессы натрия и калия в организме. Средство проникает в паренхиму растений, из-за этого устойчиво к осадкам.

Iskra
Обожатель цветов
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:48 am

Re: Каратэ - эффективный контактный инсектицид

Сообщение Iskra » Пн янв 06, 2014 10:13 am

Достоинства препарата Карате:
Высокая скорость проникновения – в течение часа после обработки.
Двойной механизм воздействия на вредителей - контактное и кишечное.
Вариабельность применения: используется не только для защиты культур, но и для обеззараживания хозяйственных помещений.
Препарат действует на широчайший круг насекомых, а также на паутинных клещей.
Долгосрочность защитного действия (5 недель).
Удобен в хранении и применении: Карате легко дозировать, он не горюч, стоек к широкому диапазону температур.
Дождеустойчивость инсектицида.
Средство применяют в любой вегетационный период.
Карате активно применяют в бак-смесях и комплексных защитных программах.
Малотоксичен для людей.
Главный недостаток препарата Карате - его ядовитость для пчёл и водных животных. Раствор Карате применяют для профилактики на плодово-ягодных кустарниках и деревьях, а также на их саженцах. Остальные сельскохозяйственные культуры обрабатывают инсектицидом при появлении вредителей и их личинок. Обработка происходит по листу, не допускают попадания препарата в почву. Весь рабочий раствор расходуют полностью в тот же день. Всего за сезон разрешено не более 2 опрыскиваний. Карате применяют в комплексных защитных программах, добавляя его в баковые смеси. Инсектицид хорошо взаимодействует с пестицидами, но перед каждым смешиванием изучаю инструкцию и проводят тест на совместимость каждого препарата. Для здоровья человека Карате не представляет угрозы, при выполнении всех правил безопасности при работе с химическими препаратами. Средство очень токсично для пчёл, при поражении вызывает нервнопаралитические нарушения, которые заканчиваются гибелью. Поэтому препарат распыляют не ближе 5 км от границы зоны лёта. Карате также вреден почвенным обитателям, поэтому не допускают стекания инсектицида с листьев. Не разрешается применение препарата и вблизи рыбоводческих ферм.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...