Картоцид - антисептический фунгицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Картоцид - антисептический фунгицид

Сообщение lapirula » Пт авг 10, 2012 1:30 pm

Картоцид - фунгицидный антисептический препарат контактно-системного действия. Активное вещество: меди трикапролактамо дихлорид моногидрат. Картоцид эффективен в борьбе с ложной мучнистой росой, ржавчиной, многими видами пятнистости листьев, серой гнилью, паршой, усыханием, антракнозом. Картоцид проникает в растение через листву и действует на грибковые и бактериальные патогены «изнутри»: приостанавливает их развитие, приводит к гибели болезнетворных микроорганизмов. С 2014 г. препарат Картоцид (оригинал) не производится. Вместо него выпускается Картоцид-компауд - препарат широкого спектра действия, рекомендованный как для защиты декоративных, садовых и овощных культур, так и строительных деревянных конструкций. В основе данного препарата по-прежнему лежит оригинальный Картоцид, а различные биодобавки наделяют его дополнительными свойствами. Так, к примеру, Картоцид-компауд может использоваться и в качестве инсектицида. Он особенно эффективен против древесных вредителей: некоторых видов галлиц и долгоносиков, древоточцев, листоверток, короедов и т.д.

Способ применения: В зависимости от цели, рекомендовано несколько методик использования препарата: 1) Опрыскивание: препарат наносится с помощью мелкодисперсного распылителя таким образом, чтобы раствор покрывал всю листву. Если опрыскивание проходит вне помещения, для работ необходимо выбрать сухой, безветренный день. 2) В качестве раствора для замачивания посадочного материала: раствор подготавливают непосредственно перед применением в концентрации, указанной производителем. Меры предосторожности: Картоцид относится к III классу опасности для человека. При его использовании необходимо защитить кожу и слизистые оболочки. В месте обработки не допускается присутствие детей и животных. Во время работы не рекомендуется пить, есть или курить во избежание попадания препарата внутрь. Хранить Картоцид необходимо в плотно закрытой упаковке, вдали от продуктов питания, в местах, не досягаемых для детей.

Обработка дупел дерева картоцидом останавливает полностью разрушение древесины. Чередование обработок с "Топазом" полностью снимает проблему с мучнистой росой и т.д. Баковая смесь может быть приготовлена и с "Актарой" в определенном соотношении. Эта смесь эффективна при осенней и ранневесенней обработки грунта. Очень хорошо картоцид снимает мучнистую росу на дубах. Картоцид высокоэффективен против плесени, грибов синевы, дереворазрушающих и домовых грибов; невымываемый эффект - срок защиты 35 лет (XII класс по ГОСТ 20022.2, глубокая пропитка); лечащий эффект, останавливает биодеградацию; глубоко проникает и фиксируется в древесине; не образует пленок на поверхности и не изменяет цвет древесины; не влияет на прочность, склеивание и окрашивание древесины; безопасен для людей, животных, растений; на водной основе, не содержит альдегидов, смол, соединений бора, мышьяка, ртути, фтора, хрома.

Картоцид - уникальный антисептик и самый эффективный фунгицид, замечательное средство для борьбы с грибными и бактериальными болезнями сельскохозяйственных культур и декоративных. Прекрасный укоренитель хвойных и декоративных растений.Универсальный антисептик и бактерицид для защиты древесины от грибов, бактерий, водорослей, мха и насекомых. При ландшафтных работах снижаются потери посадочного материала до 1% от общего числа посаженных растений. Он дает почти 100 % приживаемость сеянцев в лесопитомниках. За счёт подавления болезней наблюдается повышение урожайности и сохранности картофеля и сахарной свеклы на 15 %, винограда на 24 %, томатов - 37 %, морковь обработанная в период роста и развития в 20 раз меньше болеет. Репчатый лук на хранении вообще радуется, эффективность защиты его от гнилей составляет 80 %.

С 2014 года начался выпуск КАРТОЦИДА (концентрат) в новом, жидком виде в емкостях на 250 мл (280 г). Картоцид (жидкий) - моногидрат три (гексагидро-1Н-азепин-2-ОН) дихлорид меди 50% в.р. Для удобства сделана более подробная таблица с указанием на какое количество той или иной культуры хватит 10 л рабочего раствора. Это очень помогает решить сколько нужно и в каком объёме Картоцида - 1 флакон (250 мл на 6 ведер воды) 50 % водного раствора Картоцида содержит 140 г картоцида. Фасовка картоцида: 0,25 л, 1 л, 5 л, 10, 25 л. С мая 2016 г начался выпуск фасовки 0,02 л рассчитанной на 5 воды - идеальная фасовка для небольших площадей или объемов обработки.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Картоцид - антисептический фунгицид

Сообщение mitra » Вт авг 21, 2012 9:59 pm

Картоцид - фунгицид и антисептик для неметаллических материалов. В настоящее время основным свойством, определяющем практическую судьбу любого биологически активного вещества, является его экологическая чистота. Разрабатываемый коммерческий препарат должен отвечать повышенным современным требованиям безопасности в отношении человека и окружающей среды. Именно таким препаратом является картоцид - универсальный отечественный антисептик, бактерицид, фунгицид и адаптоген. Картоцид малотоксичен для теплокровных, не имеет отдаленных последствий, внесен в "Список препаратов, разрешенных к применению населением", имеет утвержденные ТУ и сертификат соответствия. Представляет собой медьорганическое комплексное соединение с очень малым содержанием меди. Изучение механизма биологического действия картоцида показало, что он увеличивает проводимость и нарушает структурную организацию клеточных мембран. Благодаря своей химической природе картоцид обладает комплексным контактно-системным действием, что определяет его высокую эффективность, универсальность и чрезвычайно широкую сферу применения.

Картоцид - мощный антисептик, который в отличие от многих применяемых отечественных и импортных препаратов обладает не только профилактическими, но и лечащими свойствами. Он эффективен при транспортировке и хранении на складах древесины и пиловочных материалов. Картоцид незаменим на любом загородном участке и в строительстве. Препарат защитит дачный домик, деревянные конструкции теплицы, баню, забор от гнили, плесени, синевы и других дереворазрушающих грибов. Его можно добавлять в лаки, краски, эмали, клей. Необходимо подчеркнуть, что в силу своей безопасности картоцид может применяться как для наружных так и внутренних работ. Еще один спектр применения - использование при ремонте городских квартир для замены медного купороса. Существуют формы картоцида, сочетающие не только свойства антисептика и биоцида, но и предохраняющие древесину от поражения насекомыми. С другой стороны картоцид является эффективным фунгицидом с широким спектром дейсвия. Он сохранит здоровье ваших растений и защитит томаты и картофель фитофтороза, огурцы от ложной мучнистой росы, поможет сохранить урожай овощей и семенной материал (картофель, свекла, морковь, лук).

Препарат необходим не только при огородных работах, но и в саду. Он лечит паршу яблони, предохраняет от усыхания и растрескивания вишню и сливу, борется с корневой гнилью луковичных цветочных растений, защищает от мучнистой росы смородину и крыжовник, а виноградную лозу от милдью и оидиума. При добавления в побелку стволов плодовых деревьев он не только защитит их от грибных заболеваний, но и отпугнет насекомых. Картоцид - прекрасный адаптоген. Если Вы задумали посадить на участке розы, хвойные или другие декоративные деревья и кустарники, он будет способствовать их укоренению и приживлению, защитит от многих болезней. Семилетний опыт применения картоцида показал, что он успешно решает многие вопросы, возникающие при хранении продукции, содержании садовых участков и теплиц, создании лесопарковых зон и строительных площадок (Разработчик ВНИИХСЗР). Новый антисептик картоцид для защиты неметаллических материалов (древесины, кирпича, бетона, штукатурки, сухих смесей, лакокрасочной продукции и любого минерального строительного материала) от биокорозии.

Способ приготовления раствора: Для обработки неметаллических материалов готовят 8% раствор препарата методом растворения рассчитаного количества картоцида в холодной воде (8% раствор по действующему веществу). Норма расхода 0,25-0,3л/м2. Раствор - препарат готовить непосредственно перед применением. Перед обработкой антисептиком поверхность должна быть тщательно высушена. Возможные методы обработки: метод опрыскивания и метод нанесения препарата с помощью кисти. Нанесение производить равномерно из расчёта 0,25-0,3л/м2. В случае заражённой поверхности операцию рекомендуется производитьдва раза. Вторую обработку производить не ранее, чем через 24-48 часов в зависимости от высыхания поверхности. В случае профилактической обработки (полная уверенность в незараженности материалов) используют 5% водный раствор, достаточна одна обработка.

Порошковый картоцид выпускается в виде 2-х форм 50% и 98% с.п препарат, что указывается на этикетке. В случае использования 50% с.п. образуется водная суспензия, которую и надо наносить на обрабатываемую поверхность. ПРИМЕЧАНИЕ: деревянные детали, которые будут находиться в грунте, вымачивать перед строительными работами 48 часов в 8% растворе картоцида, затем тщетельно высушить. Масса нетто: 40г, 200г, 400г, 500г в полиэтиленовых пакетах; серийное производство. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: Работать в резиновых перчатках, очках и распираторе. В случае попадания препарата в рот необходимо выпить несколько стаканов воды со взвестью активированного угля, затем путем механического раздражения задней стенки глотки вызывают рвоту. Эту процедуру повторяют 2-3 раза для полного удаления препарата из организма. Картоцид относится к малотоксичным веществам для человека (4 класс опасности самый низкий).

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Картоцид - антисептический фунгицид

Сообщение Yanas » Чт янв 02, 2014 10:27 am

Решением проблемы комплексной биозащиты строительных материалов является их профилактическая обработка антисептиками – фунгицидами (препараты для борьбы с плесневыми грибами), бактерицидами, инсектицидами (препараты для борьбы с вредными насекомыми), гербицидами и/или альгицидами (препараты для борьбы с нежелательной растительностью). Таким образом, оптимальным будет комплексный препарат, обладающий всей суммой перечисленных биологических свойств. Комплексный антисептик «Картоцид-компаунд» сочетает фунгицидные, инсектицидные, бактерицидные и альгицидные свойства в заданных комбинациях. Оптимизированное сочетание биологически активных компонентов обеспечило более высокую активность «Картоцид-компаунда» по сравнению с каждым компонентом в отдельности.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...