Кинмикс - контактно-кишечный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Кинмикс - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение lapirula » Вт авг 14, 2012 10:20 am

Кинмикс - эффективный инсектицид контактно-кишечного действия, который используется для борьбы с сосущими и грызущими вредителями на декоративных, плодовых, овощных и цветочных культурах. Действующее вещество: бета-циперметрин, в концентрации 50 г/л. Производитель: Фирма «Агро-Кеми Кфт», Венгрия. Форма выпуска: КС - концентрат эмулсии, выпускается в ампулах или флаконах. В роли дополнительных элементов выступают поверхностно-активные компоненты и растворители, находящиеся в так называемой препаративной форме. Именно они обеспечивают лучшее проникновение основного ингредиента в тело взрослых особей и личинок насекомых. В основе действия бета-циперметрина находится непосредственное влияние на нервную систему вредителей. Подобно любым другим веществам-пиретроидам данный химический компонент обладает выраженным контактно-кишечным влиянием и способен за относительно короткое время вызывать паралич насекомых.

Обработку растений нужно проводить только свежим раствором, стараясь равномерно смачивать листья с обеих сторон. Опрыскивают в утренние или вечерние часы в безветренную погоду. Готовый рабочий раствор хранить запрещено. Для всех культур раствор составляют таким образом: 1 ампулу Кинмикса (2,5 мл) разводят сначала в небольшом объеме воды, после чего при постоянном помешивании доводят объем раствора до 10 литров. Обработку растений проводят в период вегетации. Для комнатного цветоводства используют 0,25 мл на 1 литр воды. Опрыскивают растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранению не подлежит. Скорость воздействия: в течение 1 часа после применения. Период защитного действия в течение 14-21 дней в зависимости от погодных условий и обрабатываемого объекта.

Кинмикс – один из самых современных пиретроидных инсектицидов широкого спектра действия. Идеально подходит для весенней обработки яблонь, груш и других плодовых деревьев от вредителей. Кинмикс, подобно препарату Каратэ и др., высокоэффективен против колорадского жука. Однако, в отличие от других препаратов, Кинмикс можно применять на овощных культурах, смородине, крыжовнике, плодовых деревьях для защиты от многих насекомых-вредителей. Препарат применяется в очень низких нормах расхода. Действует быстро. Мало опасен для теплокровных. Кинмикс – умеренно опасен для человека (имеет третий класс опасности). Сильно опасен для пчел (1-й класс опасности) – необходимо ограничить лет пчел (4-5 суток), пограничная зона – 5 километров. Кинмикс запрещено использовать в рыбохозяйственных зонах – токсичен для рыб. При использовании препарата согласно инструкции отсутствует вероятность возникновения фитотоксичности. Во избежание возникновения резистентности, использование Кинмикса необходимо чередовать с другими препаратами.

Работать с препаратом нужно в защитной одежде, очках, перчатках и респираторе (марлевой повязке). Опрыскивание растений проводится в отсутствии домашних животных и детей. Запрещено курить, пить и есть во время работы с препаратом, а также нельзя использовать пищевую посуду для приготовления раствора. По окончании работы перчатки, сапоги и очки нужно промыть под проточной водой. Остатки раствора разбавляются водой и выливаются в специальном месте или в канализацию. Тару от препарата нужно сжечь. После всего этого нужно принять душ и переодеться. Максимальная эффективность достигается после 2 кратной обработки препаратом Кинмикс, для этого в упаковке 2 ампулы. Содержимое ампулы разводится на 8-10 л воды, что очень удобно и выгодно для обработки плодовых деревьев. Хранить препарат при температуре от -25 до +40 отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом закрытом месте, недоступном для детей и животных. Беречь от огня. Срок годности: 2 года со дня изготовления в запечатанной упаковке.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Кинмикс - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение deirina » Сб мар 29, 2014 6:28 pm

Кинмикс наиболее известен садоводам в форме жидкого раствора бета-циперметрина концентрацией 50 г. химиката на литр воды в ампульной расфасовке по 2,5 мл., либо флаконах 10 мл. Также выпускается в канистрах по 5 л. для обработки плодовых насаждений промышленного масштаба. Кинмикс относят к группе контактных ядов для взрослых особей вредителя и его активных личинок. Упаковка: 2,5 мл ампула в пакете, 10 мл флакон. Срок годности: 2 года. Кинмикс отравляет насекомое или его личинку изнутри, проникая в организм вредителя с пищей. Препарат пригоден для борьбы с паразитами на комнатных цветах (ампула на 1 л. воды). Считается умеренно опасным, но не подлежит к использованию вблизи пасек и рыбных прудов (хозяйств). В растениеводстве показывает высокую эффективность при:
Борьбе с колорадским жуком и его личинками 1-2 стадии вызревания на картофельных плантациях;
Уничтожении паутинного клеща, садовой моли и иных вредителей на ягодных кустарниках;
Применении против листоверток, плодожорок, сосущих вредителей на яблонях, грушах, сливах;
Дезинсекции бабочек (белянки, совки, капустной моли), листоблошек и тли на огородных грядках;
Борьбе с вредителями виноградников (филлоксера, гроздевка, листовертка и пр.).
Кинмикс поступает в организм вредителя с пищевым материалом, вызывая паралич насекомого и его постепенную гибель. Кинмикс хорошо сохраняется на поверхности культуры, оставаясь остро токсичным и для новых личинок, выходящих их застарелой кладки яиц. Повторная обработка насаждений препаратом требуется через 14-16 дней лишь в тех случаях, когда речь идет об интенсивной атаке вредителем. Средняя длительность действия Кинмикса - 20-30 дней, затем можно произвести повторную профилактическую обработку. Дублирующие опрыскивания оправданы и после дождя - препарат легко смывается с растений. Кинмикс не вызывает химического выгорания листвы и стеблей, если не превышена рекомендуемая дозировка бета-циперметрина.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Кинмикс - контактно-кишечный инсектицид

Сообщение deirina » Сб мар 29, 2014 9:42 pm

Кинмикс один из самых современных пиретроидных инсектицидов широкого спектра действия. Кинмикс идеально подходит для весенней обработки яблонь, груш и других плодовых деревьев от вредителей. КИНМИКС, подобно КАРАТЭ и др., высокоэффективен против колорадского жука. В отличие от них, КИНМИКС можно применять на овощных культурах, смородине, крыжовнике, плодовых деревьях для защиты от многих насекомых-вредителей. Препарат применяется в очень низких нормах расхода. Действует быстро. Мало опасен для теплокровных. Максимальная эффективность достигается после 2 кратной обработки препаратом КИНМИКС, для этого в упаковке 2 ампулы. Содержимое ампулы разводится на 8-10 л воды, что очень удобно и выгодно для обработки плодовых деревьев! Производитель фирма "Агро-Кеми Кфт" (Венгрия). Расфасовка - ампула 2 мл в пакете, 2 ампулы по 2 мл на картонке.

Ампулу препарата (2,5 мл.) разводят в 10 л. воды, получившийся раствор используют немедленно. Опрыскивание культур выполняют в средствах индивидуальной защиты, утром или вечером в ясную и безветренную погоду. Максимальная частота обработок насаждений - 1 раз в 15 дней. В период цветения применять с осторожностью. Запрещено использовать пищевую посуду для работы с раствором Кинмикса. При попадании препарата на кожу, контактный участок тела тщательно промыть водой. При случайных попаданиях циперметрина внутрь, выпить несколько таблеток активированного угля, немедленно вызвать врача.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...