Клипер - уникальный инсекто-акарицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Клипер - уникальный инсекто-акарицид

Сообщение lapirula » Вт авг 14, 2012 3:27 pm

Клипер – новый уникальный инсекто-акарицид, который обеспечивает решение целого комплекса проблем защиты от вредителей многих сельскохозяйственных культур. Действующее вещество - Бифентрин (Талстар). Содержание ДВ - 100 г/л. Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Химический класс - Пиретроиды. Способ проникновения - Кишечный пестицид, контактный пестицид. Действие на организмы - Акарицид, инсектицид, пестицид. Класс опасности для человека - 2. Класс опасности для пчел - 1. Производитель - ЗАО «ФМРус». Преимущества препарата: уникален, поскольку он не только обладает высочайшей эффективностью против широкого спектра насекомых, но и защищает от клещей такие ключевые культуры, как яблоня, хлопчатник и виноград; надежно защищает овощные культуры закрытого грунта от сосущих вредителей; обеспечивает защиту зерновых культур от клопа-вредной черепашки и хлебной жужелицы; безопасен в рекомендованных дозах для людей и животных; обладает контактно-кишечным действием; период защиты культуры – 2-3 недели; при применении совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, имеющих нейтральную реакцию.

Важное преимущество при использовании инсектицида Клипер - длительный срок защитного действия - в зависимости от погодных условий, характера обработок и биологии развития вредного объекта он может варьироваться от 21-го до 45-ти дней. Клипер как препарат уверенно прошел все испытания против большого количества стволовых и технических вредителей. На протяжении нескольких лет препарат успешно применяется по всей территории России. Как уже говорилось, инсектицид Клипер - препарат нового поколения пиретроидной химии. Он принципиально отличается по срокам и стабильности эффективного воздействия на вредные объекты. Оказывает кишечно-контактное действие, обеспечивая быстрый паралитический эффект путем воздействия на центральную нервную систему, в первую очередь поражает нервную мембрану натриевого канала.

Норма расхода инсектицида Клипер варьируется в зависимости от размеров участка и степени зараженности конкретной культуры. Рабочую жидкость готовят непосредственно перед использованием (опрыскиванием). Отмеряют необходимое количество препарата на 1 заправку опрыскивателя и вливают в бак, наполовину заполненный водой. При постоянном помешивании доливают воду до полного объема и снова тщательно перемешивают. Пустую емкость из-под препарата трижды ополаскивают, сливая остатки в бак опрыскивания. Обработку проводится в стандартных условиях: в безветренную погоду, обеспечивая равномерное обильное смачивание всех поверхностей. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3-4 часов. По рекомендации разработчиков препарата, в зависимости от погодных условий профилактические обработки для эффективной защиты растений необходимо повторять с периодичностью в 3-4 недели.

Томат защищенного грунта. Тепличная белокрылка. Опрыскивание в период вегетации 0,06%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Томат защищенного грунта. Паутинный клещ. Опрыскивание в период вегетации 0,03%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Томат защищенного грунта. Тли. Опрыскивание в период вегетации 0,02%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Тепличная белокрылка. Опрыскивание в период вегетации 0,06%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Паутинный клещ. Опрыскивание в период вегетации 0,03%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.
Огурец защищенного грунта. Тли. Опрыскивание в период вегетации 0,02%-м рабочим раствором. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Клипер - уникальный инсекто-акарицид

Сообщение deirina » Чт мар 27, 2014 5:05 pm

Препарат "Клипер" - это инсектицид нового поколения, применяющийся в борьбе с короедом и другими насекомыми-вредителями леса. Действующее вещество - бифентрин. В отличие от других инсектицидов направленного действия, применяющихся против стволовых вредителей и короеда, "Клипер" обладает длительным сроком действия и пониженной нормой расхода препарата. Препарат зарегистрирован и допущен к применению в РФ в 2001 году. В течение теплого сезона требуется от 2-х до 6-ти обработок препаратом от короеда и других стволовых вредителей с промежутком между обработками 2-4 недели. Кратность обработок зависит от погоды, вида, количества вредителя и его резистентности к действию препарата. Инсектицид "Клипер" применяется исходя из нормы расхода 2,5-5 мл на 1м2 ствола дерева. Примерная норма расхода на взрослую ель - 100-200 мл на дерево. Норма расхода расчитывается исходя из общей площади поверхности коры дерева и зависти от высоты, разветвленности и диаметра ствола (стволов) дерева. Раствор готовят непосредственно перед применением. Препарат разводят водой из такого расчета, чтобы кора обрабатываемого дерева была полностью покрыта раствором, но раствор не стекал. Обработки производят при помощи профессиональных опыскивателей, создающих мелкодисперсную пыль водного раствора препарата. После обработки все тары ополаскивают несколько раз чистой водой.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Клипер - уникальный инсекто-акарицид

Сообщение deirina » Сб мар 29, 2014 10:41 am

Борьба с вредителями на овощных культурах в тепличных комбинатах в настоящее время, в основном, основана на применении биометода и эффективных универсальных инсектицидов, имеющих высокую биологическую активность одновременно против нескольких видов фитофагов. Именно таким продуктом в сезоне 2005 года стал новый инсекто-акарицид российского производства Клипер КЭ(100г/л), хорошо зарекомендовавший себя во многих тепличных комбинатах в борьбе против различных видов клещей, тли, трипсов и белокрылки. Это новый препарат на основе бифентрина для защиты сельскохозяйственных полевых и овощных культур, в том числе томатов, огурцов, перцев и цветов закрытого грунта от многочисленных проблемных вредителей тепличных культур. Клипер, производимый в России закрытым акционерным обществом «ФМРус», является аналогом талстара, поставляемого концерном ФМСи (США). По механизму действия Клипер является контактно-кишечным инсекто-акарицидом. Стремительным действием бифентрин парализует нервную систему, приводя к немедленной остановке питательной функции насекомых. Данный фактор особенно важен при защите тепличных овощных культур для сохранения их качества и товарного вида. Широкий спектр действия клипера существенно упрощает процесс защиты овощных культур от комплекса вредных насекомых. Опрыскивание томатов, огурцов, баклажанов, перцев, цветочных и других культур против опасного вредителя- оранжерейной белокрылки одновременно защищает их от клещей, тлей и других вредителей, против которых обычно требуются дополнительные обработки. Кроме этого Клипер опосредованно снижает и поражение растений болезнями, поскольку он эффективно подавляет вредителей, которые не только повреждают листья и плоды, но и создают благоприятные условия для развития вторичной грибковой инфекции. Таким образом, благодаря своему комбинированному действию, Клипер обеспечивает надёжную защиту целого ряда культур от комплекса вредителей.

По результатам проведённых производственных испытаний необходимо отметить следующие преимущества Клипера:
Низкая токсичность для людей и животных.
Высокая толерантность защищаемых культур.
Экономичность применения.
Комплексное действие против различных отрядов насекомых-вредителей:
- В закрытом грунте сдерживание агрессивных популяций белокрылок, клещей, тлей, трипсов.
- На плодовых и виноградниках надёжная защита от листовёрток, плодожорок, клещей.
- На зерновых культурах высокая эффективность против клопа-черепашки, жужелиц, пьявиц, трипсов.
Хорошая смешиваемость со многими инсектицидами и фунгицидами при применении в баковых смесях. На 3-й день после обработки снижение численности имаго составило 75%, а личинок – 86%. Поэтому, несмотря на высокую биологическую активность Клипера, борьба с трипсами должна быть комплексной. Применение Клипера необходимо чередовать с опрыскиванием инсектицидами Спинтор, Фитоверм-М и другими.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...