Конфидор - малотоксичный системный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Конфидор - малотоксичный системный инсектицид

Сообщение lapirula » Вс авг 19, 2012 3:18 pm

Конфидор - высокоэффективный малотоксичный инсектицид системного и контактного действия против широкого спектра вредителей, очень продолжительной защиты. Преимущество препарата заключается в его новом механизме действия на насекомых, против которого отсутствует устойчивость. Действующее вещество препарата "Конфидор": имидаклорид, 200 г/л.

Эффективен против вредителя: колорадского жука и тли на картофеле; тлей, трипсов и белокрылки на огурцах и томатах; тлей и трипсов на розах.

Преимущества Конфидора: защищает картофель, томаты, огурцы, а также цветочные культуры от вредителей; низкая норма расхода - 1 мл на сотку; очень длительный период действия; проникает в растение через корень, лист и стебель; эффективен также и в жаркую погоду; устойчив к смыванию дождем.

Способ и время применения. При обработке почвы, рекомендуется профилактическое применение препарата. Оптимальное распределение и высокое качество обработки достигается при влажной почве. Обработку растений следует начинать до появления инфекции, когда погодные условия способствуют ее развитию, или, в крайнем случае, при первых признаках заболевания.

Расход препарата (0прыскивание): 1 мл на 1 сотку (100 кв.м). Для достижения необходимой эффективности нужно 1 мл препарата влить в 5-10 л воды, хорошо размешать до полного распределения и обработать растения, заселенные насекомыми. Максимальное действие наступает на 1-2 сутки после применения. Весь раствор использовать сразу. Обработку проводить не позднее 20 дней до сбора урожая.

Меры предосторожности
- не использовать пищевую посуду;
- работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде;
- во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу;
- после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот;
- хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в недоступном для детей месте при температуре от -5 °С до +25 "С.

Первая помощь при отравлении. При первых признаках отравления вывести пострадавшего из зоны отравления и прекратить контакт с препаратом. Признаки отравления: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, общая слабость. При попадании на кожу - смыть большим количеством воды. При попадании в глаза - немедленно промыть большим количеством воды. При попадании в желудочно-кишечный тракт - выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту, принять активированный уголь (4-5 таблеток). Эффективные антидоты не известны. Во всех случаях отравления после оказания первой доврачебной помощи следует обратиться к врачу. Класс опасности: III. Пустые флаконы из-под препарата сжигать.

Рекомендации по охране флоры и фауны. Препарат опасен для пчел: опрыскивание проводить ранним утром или вечером, когда нет активного лета пчел. Препарат опасен для пчел. Нельзя проводить опрыскивания в период цветения. Не допускать попадания препарата, а также порожней тары и упаковок в водоемы. Препарат малотоксичен для теплокровных и безопасен для окружающей среды. Применение препарата Конфидор для обширных площадей посадок:
Культура: Картофель
Вредный объект: Колорадский жук, тля, трипсы
Норма расхода на 1 сотку: 1.5 мл/сотку. Количество обработок: 1.

Культура: Сад
Вредный объект: Калифорнийская щитовка, листовая тля, яблоневая нижесторонняя минирующая моль, плодовая кружковая моль
Норма расхода на 1 сотку: Для обработки 6—8 деревьев необходимо растворить 4 мл препарата в 10 л воды. Количество обработок: 1.

Культура: Виноградная лоза
Вредный объект: Листовертка гроздевая, листовертка двулетняя, листовертка виноградная. Норма расхода (кг/хa, л/га): 0.15—0.20 л/га. Количество обработок: 1.

Культура: Яблоня, Слива
Вредный объект: Листовая тля, яблоневая нижесторонняя минирующая моль, плодовая кружковая моль, калифорнийская щитовка.
Норма расхода (кг/хa, л/га): 0.2—0.3 л/га. Количество обработок: 1.

Культура: Персик
Вредный объект: Тля, плодожерка восточная.
Норма расхода (кг/хa, л/га): 0.30 л/га. Количество обработок: 1.

Культура: Баклажаны, Томаты
Вредный объект: Колорадский жук, тля, трипсы.
Норма расхода (кг/хa, л/га): 0.25 л/га. Количество обработок: 1.

Культура: Томаты, Огурцы закрытого грунта
Вредный объект: Тля, белокрылка тепличная, трипсы.
Норма расхода (кг/хa, л/га): 0.3—0.5 л/га. Количество обработок: 1.

В основе Конфидора действующее вещество имидаклорид. Обладает продолжительной защитой. Насекомое погибает когда съедает листья, стебель или корень обработанного растения. Важное и ценное качество Конфидора состоит в том, что он является недавно разработанным инсектицидом, к нему насекомые не могут приспосабливаться. Это позволяет использовать препарат не однократно. Выпускается этот инсектицид в гранулах, которые затем следует растворить в воде. Могут быть как в упаковке по 1 гр или 5 гр, так и во флаконе (400 гр). Эффективность Конфидора не падает с повышением температуры и при появлении осадков. Защитное действие сохраняется в период до одного месяца. Не следует применять инсектицид одновременно с щелочными препаратами. Необходимо развести нужный объем Конфидора в 100 мл воды, после чего долить до 10 л. Это рабочий объем инсектицида. Желательно опрыскивать растения либо в утренние часы (до 10) либо в вечернее время. Это связано с тем, что использование Конфидора небезопасно для пчел. Обрабатывать инсектицидом желательно влажную почву из расчета 1 мл на 100 кв. м. В таком состоянии достигается максимальная эффективность препарата. До полутора граммов инсектицида потребуется для обработки картофеля, для овощных же культур следует увеличить количество препарата до 2 гр. После одного-двух часов Конфидор уже действует, но самое высокое воздействие наступает на вторые сутки. И защитное действие может достигать четырех недель – но на продолжительность влияют вид паразита, а также погодные условия.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Конфидор - малотоксичный системный инсектицид

Сообщение deirina » Чт сен 06, 2012 10:52 am

Конфидор - (действующее вещество имидаклоприд) - системный инсектицид контактно-кишечного действия для применения против тлей, трипсов, белокрылки. Химическое средство борьбы с вредителями. Пользуется большой популярностью благодаря своей эффективности, а также потому что имеет низкую норму расхода - 1 мл на сотку, очень длительный период действия, проникает в растение через корень, лист и стебель (системные свойства), эффективен в жаркую погоду, устойчив к смыванию дождем. Разводится препарат из расчета 1 мл конфидора на 5-10 л воды. Эффект наблюдается в течение первых часов после обработки. Период защитного действия препарата от 15 до 30 дней.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Конфидор - малотоксичный системный инсектицид

Сообщение elenasy » Чт мар 27, 2014 3:28 pm

Конфидор - системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов против сосущих и грызущих вредителей. Преимущества Конфидора:
Системное действие: поражает насекомых, не попавших под обработку и питающихся необработанными частями растения.
Длительный период действия.
Новый механизм действия: профилактика развития резистентности; эффективность против насекомых резистентных к пиретроидам и фосфорорганическим инсектицидам.
Защита семенных посевов от вирусных заболеваний: уничтожает тлей - переносчиков вирусов.
Технологичность: устойчивость к смыванию дождем; эффективность независимо от температуры воздуха; низкие нормы расхода.
Препаративная форма - водорастворимый концентрат, содержащий 200 г/л имидаклоприда.
Механизм действия - блокирует передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны.
Спектр активности - препарат широкого спектра действия; эффективен против равнокрылых (Homoptera), жесткокрылых (Coleoptera), ч­ешуекрылых (Lepidoptera) и других вредителей.
Период защитного действия - от 15 до 30 дней в зависимости от вида вредителя и погодных условий.
Скорость воздействия - эффект наблю­дается в теч­ение первых ч­асов после обработки.
Фитотоксичность - не фитотоксич­ен для культур в зарегистрированных нормах расхода.
Возможность возникновения резистентности - случ­аев возникновения резистентности не отмеч­ено. Однако для предотвращения возникновения резистентности следует ч­ередовать препарат с инсектицидами из разных химич­еских групп.
Совместимость - Конфи­д­ор®, ВРК (200 г/л­) совместим с большинством фунгицидов. Однако в каждом конкретном случ­ае перед применением следует проверить на химич­ескую­ совместимость.
Срок годности - не менее 3-х лет с даты изготовления.
Упаковка - 1 л / 10 мл.
Расход препарата (Опрыскивание): 1 мл на 1 сотку (100 кв.м). Для достижения необходимой эффективности нужно 1 мл препарата влить в 5-10 л воды, хорошо размешать до полного распределения и обработать растения, заселенные насекомыми. Максимальное действие наступает на 1-2 сутки после применения. Весь раствор использовать сразу. Обработку проводить не позднее 20 дней до сбора урожая.

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2310
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Конфидор - малотоксичный системный инсектицид

Сообщение buriyn » Вт апр 03, 2018 3:54 pm

Конфидор Экстра – системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов против сосущих и грызущих вредителей. Эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях.
Преимущества препарата:
- высокая активность против вредителей, устойчивых к фосфорорганическим и пиретроидным инсектицидам;
- системные свойства (проникает через корни и листья в растение), что позволяет бороться со скрытно живущими вредителями;
- быстрое поражение вредителей за счет выраженного кишечно-контактного действия. Эффект наблюдается в течение первых часов после обработки;
- возможность совместного внесения с минеральными удобрениями;
- устойчивость к смыву.
Очень хороший препарат! Проверено!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...