Крезацин - адаптоген и стимулятор роста

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Крезацин - адаптоген и стимулятор роста

Сообщение lapirula » Пн авг 20, 2012 6:00 pm

Крезацин - стимулятор роста, адаптоген широкого спектра действия. Крезацин повышает устойчивость организма к длительному воздействию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуре, пониженному содержанию кислорода, засухе, недостатку кормов, витаминов, несбалансированного рациона и многим другим. Эффективное средство для обработки семян и опрыскивания овощных, плодовых, цветочно-декоративных культур и винограда. Крезацин является стимулятором роста растений, помимо этого стимулирует корнеобразование; ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7-10 дней; увеличивает урожайность на 15-40% в зависимости от вида и сорта растений; повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам, предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений. Действующее вещество препарата "Крезацин": 475 г/л ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевой соли. Объём упаковки: 1мл (ампула), 5 мл (флакон-капельница). Производитель - фирма Август.

Препарат интенсифицирует биосинтез белков и нуклеиновых кислот, повышает активность ферментов. У животных активизирует процессы кроветворения и иммуногенеза. Крезацин способствует повышению устойчивости организмов к болезням, что проявляется в повышении естественной продуктивности: большей оплодотворяемости и рождаемости, выживаемости приплода, увеличению мясной, молочной, яичной и шерстной продуктивности; повышению урожайности и качества продукцииКрезацин безвреден, не накапливается в организме, не содержится в продуктах, получаемых при его применении. Препарат не является антибиотиком или гормоном, полностью выводится из организма, распадается и не загрязняет окружающую среду. Крезацин является синтетическим препаратом, хорошо растворим в воде. Крезацин универсален в своем действии, и активен по отношению к растениям, животным, рыбам, насекомым и микроорганизмам. Применяется в очень небольшом количестве: для животных в виде кормовой добавки в количестве 0,002-0,010 г/кг живого веса, может добавляться к питью и кормам животных; для растений в количестве не более 20 г/га посевов, может применяться совместно с другими агрохимическими препаратами и протравителями семян.

Использование крезацина в качестве биостимулятора микробиологического синтеза белка дрожжей позволяет увеличить выход биомассы на 15-20%, производительность процесса выращивания микроорганизмов на 50-65% и повысить содержание белка в биомассе на 5–10%. При применении крезацина изменяется качественный состав белка, в нем значительно возрастает содержание метионина – незаменимой аминокислоты. Например, при культивировании бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis отмечается значительное сокращение времени образования сгустка, увеличивает количество живых клеток и стимулирует витаминообразующую способность закваски. Применение крезацина в пчеловодстве позволяет увеличить общее количество расплода на 8-12% по сравнению с контролем. Это указывает на стимулирующее влияние крезацина на репродуктивные функции маток. В период подкормки пчелосемей сахарным сиропом масса пчел и их обножки существенно выше в пчелосемьях, получающих крезацин: средняя масса пчелы больше на 1,5-2,5%, а масса обножки - на 2,5-3,5%. Весенняя подкормка пчел крезацином помогает избавить их от паразитов, снизить подмор и ослабить варроатоз, увеличить репродуктивную активность маток, вес и работоспособность пчел. А общий медосбор за сезон увеличивается на 20-35%.

Крезацин зарегистрирован в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов в качестве стимулятора роста. Разрешен также к применению: в животноводстве, звероводстве и птицеводстве, департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ. Крезацин увеличивает всхожесть, ускоряет рост и развитие растений. Повышает холодостойкость, устойчивость к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам среды. Стимулирует прорастание семян. Увеличивает урожайность и выход стандартной продукции. Повышает содержание питательных веществ и витаминов в плодах. Снижает накопление нитратов в продукции, улучшает сроки хранения и качество фруктов и овощей. Предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений. Семена томатов замачивают в 0,1% растворе (10 капель на 200 мл воды), а семена огурцов в 0,2 % растворе Крезацина (10 капель на 100 мл воды). Виноград - 2мл на 8-10 л воды. Опрыскивание до цветения. Расход – до 8-10 л/100м2.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Крезацин - адаптоген и стимулятор роста

Сообщение bokova » Чт мар 27, 2014 10:25 am

Крезацин - синтетический адаптоген широкого спектра действия (синонимы - трекрезан, иркутин). Действие препарата таково, что он усиливает выносливость и сопротивляемость любой живой клетки к неблагоприятным условиям. Крезацин - регулятор рости, в расфасовке по 1 мл (ампула), 5 мл (флакон-капельница) - 475 г/л ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевой соли - в 1 мл содержится 52 капли крезацина. Рабочий раствор хранению не подлежит. Срок годности препарата - 3 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке. Препарат Крезацин - эффективное средство для обработки семян, опрыскивания овощных, плодовых, цветочно-декоративных культур. Защищает растения от пониженной и повышенной температуры, пониженного содержания кислорода, засушливости, недостатка кормов, витаминов, несбалансированного рациона. Стимулирует прорастание семян. Препарат Крезацин увеличивает урожайность и выход стандартной продукции. Повышает содержание питательных веществ и витаминов в плодах. Снижает накопление нитратов в растениях. Крезацин – это биостимулятор, увеличивающий всхожесть, рост, развитие и корнеобразование растений. Препарат также обеспечивает устойчивость растений к заморозкам и болезням, предотвращает опадение цветов и завязей. Биостимулятор Крезацин запатентован в России, США, Канаде, Австралии и Японии.

Крезацин ВР, разработанный ООО «Флора-Си», выпускается отечественной компанией «Август» в виде ампул объемом 1 мл в пакете. Биопрепарат является универсальным иммуномодулирующим средством, и применяется как в растениеводстве, так и в животноводстве. Средство имеет тот же принцип воздействия, что и гиббереллин или индолилуксусная кислота, однако его спектр действия более обширный. Препарат Крезацин – стимулятор роста на основе ароксиалкилкарбоновых кислот – имеет слабовыраженный запах и горьковато-сладкий вкус, хорошо растворяется в воде. Средство Крезацин, купить которое можно по гораздо более выгодной цене, чем препараты-аналоги, имеет немало достоинств:
– ускоряет сроки созревания плодов на 7-10 дней;
– повышает урожайность на 15-40%;
– увеличивает устойчивость растений к заболеваниям, низкой температуре и другим неблагоприятным факторам;
– не накапливается в выращенных плодах;
– в его состав не входят антибиотики и гормоны;
– в значительной мере повышает урожайность;
– снижает уровень нитратов в получаемой продукции;
– увеличивает количество питательных веществ, сахаров и витаминов в плодах;
– имеет длительный срок хранения, практичен в использовании;
– безвреден для человека, животных и окружающей среды.
Препарат усиливает клубне- и корнеобразование картофеля, увеличивает содержание углеводов, улучшает лежкость. Вместе с тем, он уменьшает количество нитратов в клубнях и снижает заболеваемость. Крезацин увеличивает содержание железа, углеводов и аскор­биновой кислоты в плодах яблони, снижает количество нитратов, повышает объем урожая и улучшает лежкость плодов. Биопрепарат повышает объем раннего и общего урожая томатов, ускоряет созревание пло­дов, снижает заболеваемость. Крезацин повышает урожайность огурцов, их холодостойкость, ускоряет процесс корнеобразования. Для животных средство может применяться с кормом или с водой, нужно только тщательно перемешать корм с препаратом. При использовании Крезацина в пчеловодстве общее количество приплода возрастает на 8-12%. Средство стимулирует репродуктивную функцию маток, увеличивает массу пчел и их обножку в период прикорма сахарным сиропом. Средняя масса пчелы возрастает на 1,5-2,5%, а масса обножки возрастает в среднем на 3%. Весной подкорм пчел крезацином избавляет от паразитов, снижает подмор, ослабляет варроатоз, увеличивает работоспособность и вес пчел. Таким образом, за сезон общий медосбор возрастает на 20-35%.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Крезацин - адаптоген и стимулятор роста

Сообщение bokova » Чт мар 27, 2014 2:41 pm

Крезацин: инструкция по применению:
Клубни картофеля обрабатывают до посадки (0,2 мл на 2 л воды из расчета на 50 кг клубней), кроме того, растения опрыскивают в фазе образования бутонов (0,4 мл препарата на 3 л воды из расчета на 1 сотку).
Семена томатов замачивают на 30 мин (0,2 мл на 200 мл воды из расчета на 100 г семян), также растения опрыскивают в фазе цветения первой кисти (0,3 мл на 3 л воды).
Семена огурцов замачивают на 30 мин (0,2 мл на 100 мл воды из расчета на 50 г семян), растения опрыскивают в фазы 2-4 листьев и начала образования бутонов (0,2 мл на 3 л воды).
Яблоню опрыскивают через 4-5 не­дель после начала периода цветения (3 мл на 8-10 л воды из расчета на 100 кв. м).
Крезацин позволяет значительно снизить расход удобрений, антибиотиков и других препаратов. При использовании таких малых количеств препарата и отказе от традиционных агрохимических средств можно говорить о переходе с данным препаратом на технологии "Зеленой пищи" ("Green Food") - производства экологически чистых и безопасных продуктов питания. Крезацин безвреден, не накапливается в организме, не содержится в продуктах, получаемых при его примении. Препарат не является антибиотиком и гормоном, полностью выводится из организма, распадается и не загрязняет окружающую среду. Крезацин является синтетическим препаратом, хорошо растворим в воде. Крезацин универсален в своем действии и активен по отношению к растениям, животным, рыбам, насекомым и микроорганизмам.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...