Кристалон - комплексное минеральное удобрение

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Кристалон - комплексное минеральное удобрение

Сообщение lapirula » Пн авг 20, 2012 11:53 pm

Кристалон (Kristalon) - высокоэффективное и безопасное минеральное удобрение широчайшего спектра применения, заслужившее хорошую репутацию. Кристалон известен многим как водорастворимое комплексное удобрение со сбалансированным соотношением макро- и микроэлементов на хелатной основе, не содержит хлора. Используется в интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур, для некорневой подпитки и в системах капельного полива. Производится всемирно известным норвежским концерном «YARA».
Агрохимические особенности Кристалон:
химически чистые и экологически безопасные удобрения, обеспечивающие получение экологической продукции, которую можно использовать для детского и диетического питания;
коэффициент использования растениями биогенных элементов из удобрения составляет 80-95%;
повышает устойчивость растений к стрессовым факторам, возникающих вследствие воздействия пестицидов, неблагоприятных погодных условий (засухи, минусовых, низких, резких перепадов температур воздуха), грибковых и бактериальных болезней и т.п.;
повышают урожайность культур и улучшают качество их товарной продукции;
быстро и эффективно удовлетворяются физиологические потребности растений в макро- и микроэлементах.
оптимизируется минеральное питание растений и корректируется несбалансированный состав почвы биогенными элементами;
стимулируются биохимические процессы в растениях, способствует реализации их потенциальной урожайности;
используются вместе с пестицидами, стимуляторами роста, растворами минеральных удобрений, не изменяя их действующее вещество;
при использовании в ирригационных системах, почти не взаимодействуют с грунтовым коллоидным поглощающим комплексом, характеризуются устойчивостью к разложению микроорганизмами;
возможно применение в растворах с широким интервалом рН;
для получения нужного соотношения N: P: K при подпитке, марки Кристалон смешиваются между собой.

Не рекомендуется смешивать "Кристалон" с препаратами, содержащими медь, алюминий и другие металлы. Перед использованием "Кристалон" нужно обязательно проводить предварительное тестирование на отсутствие осадка при смешивании с пестицидами или другими препаратами. Не рекомендуется применять инжекторные форсунки с грубым распилом при некорневой подпитке растений.

"Кристалон коричневый" медленнее растворяется в воде по сравнению с "Кристалон особым".
Рекомендуется растворять "Кристалон" при температуре воды 20 С, но не ниже 10 С. Раствор " Кристалон" не рекомендуется оставлять без использования более 5-6 часов и подвергать излучению ультрафиолетовых лучей. Все марки Кристалон содержат одинаковый микроэлементный состав.

Рекомендации по применению марок "Кристалон" для некорневой подкормки:
Особый 18+18+18+3. Применяется на культурах, востребованных в азоте (озимая пшеница, озимый и яровой ячмень на фураж, кукуруза на зерно и силос, рис, огурцы, капуста, лук, плодовые и декоративные культуры) в течение всего периода вегетации, а также для ярового рапса, сахарной свеклы - на ранних фазах развития. Амидная форма азота, содержащаяся в удобрении, способствует увеличению содержания белка в товарной продукции зерновых культур. Используется в норме 3-5 кг/га для внекорневой подпитки в интенсивных технологиях.

Желтый 13+40+13. Применяется в ранних фазах выращивания культур (картофель, подсолнечник, горох, соя, рапс озимый и яровой, томаты, виноград, декоративные культуры) поскольку в удобрении доступны соединения фосфора, которые улучшают развитие корневой системы и генеративных органов растений. Высокая эффективность наблюдается при применении дозы 2-4 кг/га в сочетании с другими марками "Кристалон" в открытом и закрытом грунте. Используется на всех типах почв, однако наибольшая эффективность наблюдается на нейтральных и слабощелочных почвах.

Коричневый 3+11+38+4. В удобрении содержится сравнительно мало азота, зато высокое содержание калия, магния и серы. Целесообразно применять при выращивании культур во второй половине вегетации на культурах дефицитных по калию (сахарная свекла, картофель, рапс озимый и яровой, арбузы, дыни, помидоры, капуста поздняя, горох овощной, виноградная) и на пивоваренном ячмене, лука, чеснока в течение всего периода вегетации. Рекомендуется применять осенью в дозе 2 кг/га для улучшения перезимовки озимых культур. Применяется в дозе 3-5 кг/га на всех типах почв, особенно проявляется высокая эффективность на дерново-подзолистых, песчаных почвах, имеющих низкое содержание калия.

Красный 12+12+36+1. В удобрении содержится соотношение NPK - 1:1:3 и низкое содержание магния и серы. Содержание нитратных соединений больше, чем аммонийных, что позволяет применять при низкой солнечной инсоляции. В открытом грунте рекомендуется применять во второй половине вегетации на культурах дефицитных по калию (лен, огурцы, томаты, черешни, розы, комнатные декоративные культуры) с целью повышения их устойчивости к болезням, повышения урожайности и улучшения показателей качества товарной продукции. Нормы применения для некорневой подпитки 2-4 кг/га, для корневой подкормке - 1-2 г на 1 л воды.

ЛЮ
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 8:41 pm
Имя: Людмила
Откуда: Дальнеключевская

Re: Кристалон - комплексное минеральное удобрение

Сообщение ЛЮ » Чт мар 27, 2014 9:06 am

Кристалон имеет кристаллическую структуру, это целый ряд минеральных удобрений, которые растворяются в воде. Они предназначены для дополнительной подкормки ягод, овощей, фруктов и декоративных растений. Данный минеральный комплекс эффективно подпитывает растения всеми нужными элементами. Кристалон можно применять на всех типах почвы, а вносить с поливом (даже капельным), так как он являет собой водорастворимые кристаллы с идеальным соотношением макро- и микроэлементов. Бесспорное преимущество препарата – отсутствие хлора.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Кристалон - комплексное минеральное удобрение

Сообщение Yanas » Чт мар 27, 2014 9:10 am

Кристалон способствует получению продукции высокого качества, которую смело можно применять для изготовления детского питания. Кроме того, оно значительно повышает урожайность и устойчивость различных культур к грибковым и другим болезням. Среди удобрений данного типа выделяют Кристалон следующих видов:
желтый (для влажных и щелочных почв);
особый (для овощных/плодовых культур);
огуречный (для тыквенных культур);
красный (для земляники, плодово-ягодных, бахчевых, луковичных культур, а также декоративно-цветочных растений);
коричневый (для овощей, эффективен во 2-й половине вегетации);
для роз (для улучшения цветения и роста);
универсальный (для увеличения и развитии листвы).
Минеральные удобрения Кристалон широко используются в садоводстве и огородничестве. Так, для улучшения развития корневой системы стоит использовать Кристалон Особый и Желтый (необходимая концентрация 0,7–1,5 г/л). Чтобы вырастить культуры по малообъемной технологии, специалисты советуют прибегнуть к таким подвидам: Коричневому, Оранжевому, Красному. Действенный способ получения сильной и здоровой рассады – применять во время каждого полива раствор, приготовленный из 1–2 г на один литр воды. Для растений после пересадки рекомендуется использовать Кристалон Желтый на протяжении четырех недель в пропорции 0,5–1 г/л. Такой способ подкормки эффективно стимулирует развитие корневой системы и ускоряет рост. Кристалон Красный применяют для получения обильного и длительного цветения различных культур. Способ применения достаточно прост – необходимо использовать в пропорции 0,8 г/л два раза в неделю. Заметьте, что удобрения серии Кристалон можно безопасно совмещать с пестицидами, а также стимуляторами роста. Минеральный комплекс насыщен нужными для растений элементами в форме легкоусвояемых хелатов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...