Маршал - системно-контактный инсектицид

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Маршал - системно-контактный инсектицид

Сообщение lapirula » Чт авг 23, 2012 2:06 pm

Маршал - инсектицид, препарат системно-контактного характера широкого спектра действия. Инсектицид Маршал уничтожает вредителей за счет своих акарицидных и афицидных свойств и позволяет защитить растение в течение длительного времени, независимо от погодных условий. Препаративная форма инсектицида Маршал: СП - смачивающийся порошок. Действующее вещество инсектицида Маршал: карбосульфан (250г/кг). Назначение препарата Маршал: Маршал идеально подходит для уничтожения всех видов сосущих и грызущих насекомых. Предназначен для обработки почвы и наземной части растений.

Механизм действия инсектицида Маршал: Инсектицид Маршал, попадая на листья или иные зеленые части растения, впитывается ими, проникает в корни и накапливается в семенах, делая их токсичными для поедания вредителем. Особенности и преимущества инсектицида Маршал: Хорошо сочетается с подавляющим большинством фунгицидов и протравителей, за исключением тех, в состав которых входит щелочь или сера. Абсолютно безопасен для птиц и опыляющих насекомых. Не фитотоксичен. В ходе проведенных исследований возникновения устойчивости у вредителей к воздействию препарата Маршал не выявлено. Допустимо постоянное использование.

Вредители, от которых избавляет инсектицид Маршал:
Хлебная жужелица
Колорадский жук
Саранча
Яблочный цветоед Подгрызающая совка
Тля
Картофельная моль
Злаковая муха
Сахарная блошка
Инсектицид Маршал применяется для культур:

Яблоня
Груша
Слива
Вишня Абрикос
Виноград
Картофель
Злаковые культуры
Продолжительность защитного действия инсектицида Маршал:

Препарат Маршал, воздействуя на вредителей молниеносно, сохраняется в грунте на протяжении полутора месяцев, являясь мощной профилактикой от повторного нападения вредителей. В случае нанесения раствора «Маршал» на наземную часть сельскохозяйственной культуры путем опрыскивания, действие его сохраняется более двух недель, не зависимо от погодных условий. Препарату свойственны акарицидная и нематоцидная активность. Все зеленые части растения, включая листья, поглощают его. Средство проникает в корневую систему, после чего распространяется по всему растению. Помимо этого, в том числе, и контактного действия, оказывает непосредственное влияние на вредителей.

Применение инсектицида Маршал: Обработка производится в период вегетации, включает в себя орошение почвы и наземной части растения. Спектр применения препарата достаточно широкий. Уничтожает наземных и почвенных вредителей, сосущих и грызущих насекомых, ему характерны нематоцидные свойства. Скорость действия мгновенная, а продолжительность – высокая. Период защитного действия при почвенном внесении составляет 45 дней, если прибегать к методу опрыскивания – две-три недели. Препарат к высоким температурам устойчив.

Инструкция по применению - 7 мл препарата необходимо растворить в 7-10 литрах воды, и произвести опрыскивание согласно инструкции, присутствующей на обратной стороне упаковки. За сезон нельзя проводить более одной обработки. Совместимость препарата. Средство совместимо с преимущественным количеством протравителей, гербицидов, фунгицидов, исключая щелочные, серосодержащих. Возможность вносить средство вместе с минеральными удобрениями увеличивает его преимущества.

Условия хранения. Хранить средство необходимо отдельно от лекарств и пищевых продуктов в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. Недопустим контакт детей со средством. С даты изготовления срок годности не меньше трех лет. В связи с фумигационными свойствами и высокой токсичностью продуктов разложения не рекомендуется для использования в закрытых и, тем более, в жилых помещениях! Пары карбосульфана и карбофурана тяжелые и при недостаточной принудительной вентиляции в помещениях (теплицах) проявляют коварные, незаметные на начальном этапе, сильнейшие кумулятивные свойства. Последствия функциональной кумуляции могут быть необратимыми.

Сухие порошковые препараты «Маршал» являются подделкой! Из сухих препаратов с действующим веществом карбосульфан существует только гранулированный препарат MARSHAL® 5 G, содержащий 5% действущего вещества. Он не годится для опрыскивания и предназначен только для заделки в почву в открытом грунте.
При обработке комнатных растений препаратом MARSHAL® 250 CE следует помнить, что карбосульфан разлагается на карбофуран (СДЯВ). Поэтому нужно исключить любые лишние остатки препарата, кроме как на растениях. На растениях препарат сразу впитывается и опасности представляет намного меньше, чем препарат вне растений. Поэтому обработка растений должна происходить вне жилого помещения со средствами защиты дыхания и кожного покрова. Карбоматная группа хорошо впитывается и через кожу. Как исключение, можно провести обработку в ванной комнате с последующим полным вымыванием всех плоскостей, куда мог попасть Маршал. Поскольку карбофуран и карбосульфан хорошо испаряются и тяжелее воздуха, они могут накапливаться в плохо проветриваемом помещении. Поэтому в жилых помещениях рекомендованы тотальные проветривания с полной заменой воздуха каждые сутки в течение месяца после обработки растений.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Маршал - системно-контактный инсектицид

Сообщение deirina » Пт сен 07, 2012 10:34 am

Системный инсектицид Маршал имеет контактно-кишечное действие. Ему характерны нематоцидные и акарицидные свойства. Мощный эффект наблюдается и при опрыскивании, и при почвенном внесении. Карбосульфан (250 г/л) - действующее вещество инсектицида. Концентрат эмульсии (к.е.) – форма выпуска. Инсектицид имеет системно-контактное действие. Ему свойственны акарицидная и нематоцидная активность. Все зеленые части растения, включая листья, поглощают его. Средство проникает в корневую систему, после чего распространяется по всему растению. Помимо этого, в том числе, и контактного действия, оказывает непосредственное влияние на вредителей.

Спектр применения Маршала широкий. Уничтожает наземных и почвенных вредителей, сосущих и грызущих насекомых, ему характерны нематоцидные свойства. Скорость действия мгновенная, а продолжительность – высокая. Период защитного действия при почвенном внесении составляет 45 дней, если прибегать к методу опрыскивания – две-три недели. Препарат к высоким температурам устойчив. Инструкция по применению - 7 мл препарата необходимо растворить в семи-десяти литрах воды, и произвести опрыскивание. За сезон нельзя проводить более одной обработки. Средство совместимо с преимущественным количеством протравителей, гербицидов, фунгицидов, исключая щелочные, серосодержащих. Возможность вносить средство вместе с минеральными удобрениями увеличивает его преимущества. Хранить средство необходимо отдельно от лекарств и пищевых продуктов в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. Недопустим контакт детей со средством. С даты изготовления срок годности не меньше трех лет.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Маршал - системно-контактный инсектицид

Сообщение skylena » Ср мар 26, 2014 7:04 pm

Новое средство в ампулах: Маршал - новое экологически чистое поколение инсектицидов. Упаковка состоит из пяти ампул с красным гранулированным порошком, которого хватает для обработки 20 соток на участке. И не важно чего, картофеля или других сельскохозяйственных культур. Упаковка сделана в виде книжки, внутри находится инструкция по применению. Маршал - это инсекто-фунго-стимулятор, который эффективно и мгновенно уничтожает вредителей, защищает картофель и томаты от фитофтороза и макроспориоза, а так же является стимулятором роста. Системный инсектицид "Маршал" контактно-кишечного действия с фунгицидными и стимулирующими свойствами. Он характеризуется быстрым и губительным действием на грызущих и сосущих вредителей, а так же обеспечивает длительную защиту растений. Эффективен на всех стадиях развития насекомых-жуки, гусеницы, личинки и т. д. Не фитотоксичен при использовании в рекомендуемых дозах. Устойчив к смыву дождем. Представляет наименьшую опасность для животных организмов, не являющихся объектом уничтожения. Эффективен как профилактическое и лечебное средство против фитоспороза. Эффективен при различных колебаниях температур, не смывается дождем, обработку растений можно проводить в утреннее и вечернее время суток. Так же к этому средству у вредителей не вырабатывается иммунитет. Этот препарат уничтожает не только взрослые особи вредителей, но и их личинки. Одна обработка обеспечивает защиту растений от нескольких поколений вредителя, появляющегося в течение лета. Приготовленным составом можно спокойно обрабатывать весь участок, так как этот препарат уничтожит не только колорадского жука и его личинок, но так же падут смертью храбрых тля, белокрылка, клещ, цикады и многие другие вредители.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...