МикроМикс - водорастворимые бесхлорные удобрения

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

МикроМикс - водорастворимые бесхлорные удобрения

Сообщение lapirula » Вс сен 02, 2012 9:19 pm

МикроМикс - торговая марка серии водорастворимых комплексных бесхлорных удобрений с микроэлементами. Производитель - ЗАО Фирма «Август», Россия. Объём упаковки: 100 г, 3 кг, 5 кг (пакет). Специально подобранный состав с микроэлементами обеспечивает идеальный уход за растениями с весны до осени. Гарантирует повышение урожайности на 25-30%. Не содержит хлора и тяжелых металлов. Серия из 5 видов «МикроМикс» – это настоящий прорыв в правильном здоровом питании растений. В обычных минеральных смесях, содержащих набор из гранул только одного элемента: калия, азота, фосфора и магния. Обеспечить сбалансированность питательного состава практически невозможно. Как посчитать, сколько гранул азота или калия попало в пакет с удобрением? Если смесь плохо перемешана, растения получают несбалансированную подкормку, могут недополучить какие-то элементы питания или, наоборот, – получить их в переизбытке. Все эти проблемы успешно решают многофункциональные комплексные минеральные удобрения нового поколения «МикроМикс».

Каждая гранула удобрений «Микро-Микс» уже включает сбалансированный набор всех макро- и микроэлементов в легкоусвояемой форме, необходимых определенной культуре. Оригинальная рецептура «МикроМикс» разработана специально для различных культур; как универсальная подкормка любых растений и базовая весенняя заправка почвы. Удобрения «МикроМикс» созданы по специальной технологии, которая делает их гранулы неподверженными комкованию и слеживанию. Безупречная рецептура, высочайшая эффективность при малых дозах, удобная потребительская фасовка - это далеко не полный перечень достоинств описываемого удобрения.

МикроМикс Универсальное. Предназначено для базовой весенней заправки почвы и комплексной подкормки овощей, садовых и горшечных цветов, ягодных, плодовых и декоративных культур. Обеспечивает полноценное питание, хорошую приживаемость, активный рост и развитие растений; стимулирует цветение, значительно повышает урожайность культур.

МикроМикс Цветочное. Идеально для корневой и некорневой подкормки комнатных растений, цветочной рассады, садовых цветов и других декоративных культур. Обеспечивает развитие мощных растений с крепкими побегами, продолжительное и обильное цветение; увеличивает количество бутонов и размер цветков; улучшает декоративные качества растений.

МикроМикс Хвойное. Предназначено для корневой и некорневой подкормки хвойных культур и горшечных растений (кипарисовики, криптомерии, акараукарии и др.). Обеспечивает хорошую приживаемость. Повышает декоративность хвойных растений: дает активный ежегодный прирост и яркую окраску хвои.

МикроМикс Овощное. Для внесения при посадке-посеве, проведения корневой и некорневой подкормки любых овощных культур на грядке и в теплице. Обеспечивает существенное повышение урожайности овощей, улучшает завязываемость плодов, их качество и вкус; увеличивает содержание сахаров и витаминов.

МикроМикс Газонное. Необходимо для основной заправки почвы при закладке классических газонов, спортивных травянистых полей, кортов, лугов, а также для их полноценной подкормки в период вегетации с весны до осени. Обеспечивает великолепную густоту травостоя, быстрое восстановление газона после нагрузок, долголетие и интенсивную окраску газонных трав.

Инструкция по применению: Подкормки проводят путем полива под корень или опрыскивания из расчета 30 г/10 л воды.Овощные- 2-4 раза за сезон: 1-я подкормка после появления полных всходов или через 2 недели после высадки рассады в грунт, далее с интервалом 10-15 дней.

Луки чеснок - 3-4 раза за сезон с интервалом 10-12 дней после появления всходов. Прекращают полив за 15-20 дней до уборки.

Картофель - 1-2 раза за сезон: через неделю после всходов (при рыхлении) и через 10-15 дней после первого внесения (при окучивании).

Редис и зелень (укроп, салат, лук на перо и др., кроме посевов на семена) - однократно, при необходимости, после появления полных всходов или прореживания.

Яблони, груши другие - 3 раза за сезон: ранней весной, после цветения и в фазе зеленой завязи. Смородина, крыжовник, малина, вишня и т.д. - 3 раза за сезон: ранней весной, после цветения и, при необходимости, через 2 недели после второй обработки.

Земляника - 2 раза за сезон: ранней весной и после сбора урожая.

Цветочно-декоративные культуры: в открытом грунте однолетние подкармливают в течение всего периода вегетации с интервалом 10-15 дней, многолетние - ранней весной, в период бутонизации и после цветения.

Комнатные растения - в период активного роста (с марта по сентябрь) - 1 раз в 7-10 дней, с октября по февраль - 1 раз в месяц.

Нормы расхода рабочего раствора общепринятые и зависят от культуры и размеров вегетативной массы. При поливе растений (корневая подкормка) расход рабочего раствора составляет: 4-5 л /м2 для овощных, земляники и однолетних цветочных; от 10 до 20 л на один ягодный куст в зависимости от размеров; для деревьев - от 10 до 30-50 л на площадь приствольного круга по проекции кроны (т. е. на зону залегания наиболее активных корней); комнатные растения - от 50 мл до 1 л на растение. При опрыскивании (некорневая подкормка) расход рабочего раствора в зависимости от вида культуры и вегетативной массы составляет: овощные, цветочные и земляника - 1-1,5 л /10 м2, малина, смородина и пр. кустарники - 1,5-2 л/10 м2; деревья - 2-3 л на молодое, 7-10 л на взрослое дерево.

К сведению: 1 ст ложка вмещает 15-20 г удобрения. Удобрение относится к умеренно опасным веществам (3 класс). Меры предосторожности: при работе соблюдайте общие требования безопасности и правила личной гигиены, пользуйтесь перчатками. После работы следует вымыть руки и лицо водой с мылом.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: МикроМикс - водорастворимые бесхлорные удобрения

Сообщение lusch » Пн сен 17, 2012 10:20 pm

Удобрение МикроМикс Универсальное. Водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур в комнате, на балконе и даче. Содержание питательных веществ,%, на сухое вещество, не менее: азот - 11,0; фосфор (Р2О5) - 11,0; калий (К2О)- 30,0; магний (MgO)- 4,0; бор- 0,02, железо- 0,054. марганец- 0,042, цинк- 0,014, медь- 0,01, молибден- 0,004.
Способ применения: Подкормки проводят путем полива под корень или опрыскивания из расчета 30 г/10 л воды. Овощные - 2-4 раза за сезон: 1-я подкормка после появления полных всходов или через 2 недели после высадки рассады в грунт, далее с интервалом 10-15 дней.
Луки чеснок - 3-4 раза за сезон с интервалом 10-12 дней после появления всходов. Прекращают полив за 15-20 дней до уборки.
Картофель - 1-2 раза за сезон: через неделю после всходов (при рыхлении) и через 10-15 дней после первого внесения (при окучивании).
Редис и зеленные (укроп, салат, лук на перо и др., кроме посевов на семена) - однократно, при необходимости, после появления полных всходов или прореживания.
Яблони, грушии др. - 3 раза за сезон: ранней весной, после цветения и в фазе зеленой завязи.Смородина, крыжовник, малина, вишня и др.- 3 раза за сезон: ранней весной, после цветения и, при необходимости, через 2 недели после второй обработки.
Земляника - 2 раза за сезон: ранней весной и после сбора урожая.
Цветочно-декоративные культуры: в открытом грунте однолетние подкармливают в течение всего периода вегетации с интервалом 10-15 дней, многолетние - ранней весной, в период бутонизации и после цветения.
Комнатные растения - в период активного роста (с марта по сентябрь) - 1 раз в 7-10 дней, с октября по февраль - 1 раз в месяц.
Нормы расхода рабочего раствораобщепри­нятые и зависят от культуры и размеров ве­гетативной массы. При поливе растений (кор­невая подкормка) расход рабочего раствора составляет: 4-5 л /м2 для овощных, земляники и однолетних цветочных; от 10 до 20 л на один ягодный куст в зависимости от размеров; для деревьев - от 10 до 30-50 л на площадь приствольного круга по проекции кроны (т. е. на зону залегания наиболее активных корней); комнатные растения - от 50 мл до 1 л на растение. При опрыскивании (некорневая подкормка) расход рабочего раствора в зависимости от вида культуры и вегетативной массы составляет: овощные, цветочные и земляника - 1-1,5 л /10 м2, малина, смородина и пр. кустарники - 1,5-2 л/10 м2; деревья - 2-3 л на молодое, 7-10 л на взрослое дерево.
К сведению: 1 ст. ложка вмещает 15-20 г удобрения. Удобрение относится к умеренно опасным веществам (3 класс).
Меры предосторожности: при работе соблюдайте общие требования безопасности и правила личной гигиены, пользуйтесь перчатками. После работы следует вымыть руки и лицо водой с мылом.
Первая помощь при отравлении:при попадании на кожу - смыть водой с мылом; при попадании в глаза - промыть большим количеством воды и обратиться к врачу для консультации; при вдыхании - вывести пострадавшего на свежий воздух; при попадании внутрь - дать выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту, после чего дать выпить пострадавшему большое количество молока или воды с мелко измельченным активированным углем (5-6 таблеток на стакан воды), при необходимости вызвать врача или доставить пострадавшего в медицинское учреждение (при себе иметь рекомендации по применению).
Обезвреживание остатков препарата и тары:освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в специально отведенных местах. Рассыпанные удобрения собирают и используют по прямому назначению.
Хранить в сухих закрытых помещениях, отдельно от продуктов, лекарств и кормов, в местах, недоступных детям и животным. Ограничений по температуре хранения нет.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: МикроМикс - водорастворимые бесхлорные удобрения

Сообщение skylena » Пт май 02, 2014 3:10 pm

МикроМикс® - водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур в комнате, на балконе и даче. Преимущества: Сбалансированный состав элементов питания. Микроэлементы в хелатной форме – полное усвоение растениями. Обеспечивает получение высоких урожаев, ускоряет рост и развитие растений. Смело гарантирует повышение урожайности на 25-30%. Не содержит хлора и тяжёлых металлов.
Способ применения. Подкормки проводят путем полива под корень или опрыскивания из расчета 30 г/10 л воды.Нормы расхода рабочего раствора общепри¬нятые и зависят от культуры и размеров ве¬гетативной массы. При поливе растений (кор¬невая подкормка) расход рабочего раствора составляет: 4-5 л /м2 для овощных, земляники и однолетних цветочных; от 10 до 20 л на один ягодный куст в зависимости от размеров; для деревьев – от 10 до 30-50 л на площадь приствольного круга по проекции кроны (т. е. на зону залегания наиболее активных корней); комнатные растения – от 50 мл до 1 л на растение. При опрыскивании (некорневая подкормка) расход рабочего раствора в зависимости от вида культуры и вегетативной массы составляет: овощные, цветочные и земляника – 1-1,5 л /10 м2, малина, смородина и пр. кустарники – 1,5-2 л/10 м2; деревья – 2-3 л на молодое, 7-10 л на взрослое дерево.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...