Мухоед - высокоэффективный инсектицид

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Мухоед - высокоэффективный инсектицид

Сообщение valda » Пт мар 30, 2012 10:20 pm

Мухоед - действующее вещество диазинон - химическое средство для борьбы с почвенными вредителями садово-огородных культур и комнатных растений. Препарат насыпается на верхний слой земли в горшке, далее почву необходимо прорыхлить. Для комнатных растений норма расхода препарата 2-3 г (примерно 1-1,5 чайной ложки). Эффективен против личинок грибных комариков, дождевых червей, корневых червецов, личинок долгоносика. Препарат также эффективно помогает при защите лука от луковой мухи - такие препараты как «Гром», «Гром-2», «Мухоед» во время посадки подсыпаются в лунки и, находясь в земле, защищают растение.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Мухоед - высокоэффективный инсектицид

Сообщение lapirula » Чт сен 06, 2012 8:43 pm

Мухоед – инсектицид, высокоэффективное средство против почвенных вредителей овощных культур и цветочных растений, способное уничтожать как взрослых насекомых, так и их личинки. Поможет защититься от луковой и капустной мух, а заодно и от почвенных мушек. Его гранулы вносят в грядки при посадке с последующим рыхлением. Под горшечные растения гранулы Мухоеда вносятся поверхностно с последующей заделкой в почву. Действующее вещество препарата: 40 г/кг диазинона. Препаративная форма: сухие коричневые гранулы со специфическим запахом. Производится в упаковках по 10 г, 25 г. Срок годности препарата в упаковке: 2 года. Мухоед - зарегистрированный товарный знак ЗАО Фирма «Август», Россия.

Мухоед характеризуется длительным периодом защитного действия и отвечает самым современным требованиям: не токсичен для растений; не накапливается в почве; не оказывает вредного влияния на почвенные микроорганизмы и дождевых червей. Вредители погибают в течение 2-3 суток после попадания препарата внутрь насекомого, и далее защитное действие сохраняется на весь сезон.

Применять Мухоед нужно согласно инструкции. Внесение гранул необходимо проводить утром (до 10:00) или вечером (после 18:00) в безветренную погоду при температуре не более плюс 25 С. Препарат насыпается на верхний слой земли в горшке, далее почву необходимо прорыхлить. Для комнатных растений норма расхода препарата 2-3 г (примерно 1-1,5 чайной ложки). Эффективен против личинок грибных комариков, дождевых червей, корневых червецов, личинок долгоносика. После внесения гранул обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях.

Преимущества препарата Мухоед: Удобен в применении – препарат полностью готов для внесения в почву. Уничтожает личинки и взрослых насекомых. Быстро разлагается в почве, не оказывает отрицательного влияния на растения. Незаменимое средство для борьбы с почвенными вредителями на овощных культурах и цветочных растениях. Близкие аналоги препарата: Базудин, Гризли, Гром, Гром-2, Землин, Медветокс, Муравьед, Муравьин, Почин, Провотокс.

Меры безопасности при использовании препарата. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в специально предназначенной для этой цели одежде, перчатках и респираторе. Хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных. Запрещается: Пить, принимать пищу, курить. Использовать посуду (емкости) для пищевых продуктов и питьевой воды для приготовления рабочих растворов. Не рекомендуется: Смешивать препарат с другими пестицидами.

Рекомендуемая кратность обработок — 1 раз за сезон. 2-3 г препарата соответствуют 1-1,5 чайным ложкам. Для сеянцев растений применение мухоеда недопустимо, так как может вызвать гибель сеянцев по причине того, что препарат мухоед по своему принципу приманка. По многочисленным отзывам препарат действительно эффективен в отношении вредителей комнатных растений. Гибель вредителей наступает не сразу, а через некоторое время, от месяца и более, в зависимости от степени зараженности. Класс опасности препарата: 3-й (умеренно опасное вещество). Не фитотоксичен. Токсичен для рыб, не допускать попадания в водоёмы.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Мухоед - высокоэффективный инсектицид

Сообщение lusch » Пн апр 28, 2014 2:52 pm

Мухоед - средство от почвенных мушек и луковой мухи. Высокоэффективное средство для борьбы с почвенными вредителями на овощных культурах и цветочных растениях. Мухоед - луковой мухи и почвенных мушек нет! *2-3 г препарата соответствуют 1-1,5 чайным ложкам. Действующее вещество: 40 г/кг диазинона. Препаративная форма: гранулы. Преимущества: Уничтожает личинок и взрослых насекомых. Гибель вредителей наступает в течение первых двух суток после обработки. Используется также для защиты цветочных растений от почвенных мушек, грибных комариков и других почвообитающих вредителей. Если весна выдается дождливой, то нужно готовиться к появлению в мае луковой мухи - главного вредителя лука и чеснока на приусадебных участках. Луковая муха уничтожает все виды лука в огромных количествах и считается одним из самых опасных вредителей для этой культуры. Луковую муху обычно отпугивают путем применения различных агротехнических методов, однако в летние месяцы, особенно в июле, луковая муха вновь активизируется.

Не менее вредоносной считается и капустная муха, уничтожающая капусту и другие овощные растения. Капустная муха распространена практически повсеместно, и уберечь от нее рассаду достаточно сложно. Капустная муха бывает двух видов - весенняя и летняя, поэтому борьба с ней должна вестись в течение всех весенне-летних месяцев. Если луковая и капустная муха – это обитатели огородов, то почвенные мушки нередко заводятся в горшках с комнатными растениями. Для взрослых растений почвенные мушки не очень опасны, но для тонких корней сеянцев они представляют большую угрозу. Луковая, капустная муха и почвенные мушки являются опасными для растений насекомыми, и с ними необходимо активно бороться. Наша компания предлагает высокоэффективное средство против вредителей овощных культур и комнатных растений Мухоед, способное уничтожать как взрослых насекомых, так и их личинки. Внесение на поверхность почвы в районе корневой шейки с одновременным рыхлением при высадке рассады. Если своевременно применить Мухоед, то на Вашем столе всегда будет лук и капуста.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...