Неорон - эффективный контактный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Неорон - эффективный контактный акарицид

Сообщение alarka » Вт янв 10, 2012 10:08 am

Неорон - эффективный и надежный акарицид контактного действия - разработан и выпускается фирмой Сингента. Он отлично действует против основного вида клеща, повреждающего яблоню (красный плодовый клещ) и обладает наивысшей среди акарицидов эффективностью в борьбе с галлообразующими клещами на виноградной лозе. Совместимость с другими пестицидами: препарат совместим в баковых смесях с большинством применяемых пестицидов, за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Период защитного действия: 10-40 дней в зависимости от вида клещей, культуры, погодных условий и принятой в хозяйстве агротехники. Скорость воздействия: гибель клещей наступает через несколько часов после непосредственного контакта с обработанной поверхностью. Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Класс опасности: 4.

Неорон следует применять, когда численность клещей достигла экономического порога вредоносности. Если он не установлен, проводите обработки при первом появлении вредителей на растениях. Проводите опрыскивания акарицидом Неорон в минимальных нормах расхода при низкой численности клещей и на ранних фазах развития растений. Увеличивайте норму расхода препарата до максимальной на хорошо облиственных растениях при высокой численности клещей. Красный плодовый клещ (яблоня): проводите опрыскивания в течение первых двух недель после цветения. Паутинные клещи: обработку проводите до или сразу же после цветения. Галлообразующие клещи (виноградная лоза): опрыскивания проводите в фазу вскрытия почек.

В связи с тем, что Неорон является контактным акарицидом, повышенные требования предъявляются к качеству опрыскивания. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности. Осадки, выпавшие через 2,5–3 часа после обработки, не влияют на эффективность акарицида. Температурные условия не оказывают влияния на эффективность препарата. Рабочий раствор акарицида НЕОРОН® или баковой смеси должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси.

Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от -5°С до +35°С. Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.

Способ применения. Опрыскивайте растения свежеприготовленным раствором препарата при появлении клещей в утренние и вечерние часы, обеспечивая равномерное смачивания листьев. Рабочий раствор готовится путем добавления препарата в воду при непрерывном перемешивании. Нормы расхода указаны в таблице. В течение сезона проводится 1 обработка, не позднее чем за 45 дней до сбора урожая. Средство практически безопасно для пчел. Препарата не фитотоксичен, и при применяемых нормах расхода не вызывает резистентности.

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных, при температуре от минус 5С до +35С! Беречь от огня!

При использовании в личных подсобных хозяйствах смешивать с другими препаратами запрещается. Рабочий раствор хранению не подлежит! Период защитного действия препарата составляет 14-20 дней. Скорость воздействия - не более 4 часов. Для исключения загрязнения водоемов и почвы препаратом не проводите обработку перед дождем или во время него. Остатки упаковки сжечь. Случайно пролитый препарат смыть большим количеством воды. Запрещается выбрасывать упаковку в места сбора бытового мусора, а рабочий и промывные воды - в водоемы.

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу! Меры доврачебной помощи: при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух; при попадании препарата на кожу, осторожно, не втирая, снять кусочком ткани, а затем тщательно обмыть кожу водой, с мылом (по возможности применить душ); при попадании в глаза, обильно промыть водой, 2%-ным раствором питьевой соды; при отравлении через желудочный тракт, дать выпить несколько стаканов теплой воды или слабо розового раствора марганцовокислого калия, вызвать рвоту. Если пострадавший потерял сознание, то запрещается вводить лекарства и вызывать рвоту.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Неорон - эффективный контактный акарицид

Сообщение lapirula » Чт сен 06, 2012 4:13 pm

Неорон - акарицид, обладающий контактным действием. Химическое средство борьбы с вредителями. Содержит бромпилат. Применяется против клещей. Характеризуется длительностью воздействия - эффективность препарата сохраняется в течение месяца. Так как неорон обладает лишь контактным действием, то растение нужно очень тщательно смачивать приготовленным раствором, стараясь чтобы препарат попал и на обратную сторону листьев и в междоузлия и по поверхности почвы. Для приготовления раствора 1,5 - 2 мл препарата на 1 литр воды.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Неорон - эффективный контактный акарицид

Сообщение elenasy » Пт май 02, 2014 2:04 pm

НЕОРОН - Контактный акарицид для защиты плодовых, ягодных, декоративных и других культур от клещей. Эффективный и надежный акарицид контактного действия - разработан и выпускается фирмой Сингента. Он отлично действует против основного вида клеща, повреждающего яблоню (красный плодовый клещ) и обладает наивысшей среди акарицидов эффективностью в борьбе с галло-образующими клещами на виноградной лозе. Представляет собой специфический контактный акарицид, предназначен для защиты яблони, винограда, малины (питомники), смородины, цитрусовых, роз, шиповника, семенных посевов пустырника пятилопастного от широкого спектра растительноядных клещей. Эффективен на всех подвижных стадиях развития вредителей (личинки, нимфы, взрослые особи). НЕОРОН обладает побочным действием на яйца клещей в период летней яйцекладки. Температурные условия не оказывают влияния на эффективность препарата. Свойства Неорона
высокая начальная эффективность и продолжительное защитное действие
эффективно действует на паутинных и галлообразующих клещей
активно подавляет как чувствительные, так и резистентные штаммы клещей
не проникает в ткани листьев и плодов
нет воздействия на полезных насекомых
эффективность при пониженных и высоких температурах
безопасен для пчел

Преимущества
широкий спектр действия и диапазон применения
сохранение естественного равновесия живых организмов в садах и виноградниках
эффективен против клеща Шлехтендаля
позволяет сократить число обработок
не фитотоксичен для культур
возможность использования в антирезистентных программах

Благодаря низкой токсичности для пчел, НЕОРОН можно применять и в фазу цветения культур.НЕОРОН расширил гамму современных акарицидов и позволил снять менее эффективные препараты, к которым вследствие длительного периода применения у клещей выработалась резистентность.
Высокоэффективный акарицид НЕОРОН гарантирует экономически выгодное решение вопроса паутинных клещей в вашем хозяйстве. Основными отличительными свойства миакарицида Неорон являются:

Широкий диапазон применения
Неорон эффективно снижает популяции паутинных и галлообразующих клещей на плантациях яблони, виноградной лозы, цитрусовых, ягодных, лекарственных и цветочных культур. Действующее вещество акарицида НЕОРОН в специальной препаративной форме, известной под названием "Фольбекс ВА", применяют пчеловоды многих стран, в том числе СНГ для борьбы с клещом варроа (варроатоз).
Широкий спектр действия
НЕОРОН эффективен в борьбе с растительноядными видами клещей, такими как:

Семейство плоскотелок (Tenuipalpidae)
Плодовая плоскотелка (Brevipalpus pulcher)
Семейство паутинных (Tetranychidae)
Бурый плодовый клещ (Briobia redicorzevi)
Желтый ябл. паут. клещ (Eotetranychus pomi)
Садовый паутинный клещ (Schizotetranychus pruni)
Обыкновенный паутинный клещ (Tetranychus urticae)
Красный цитрусовый клещ (Panonychus citri)
Красный плодовый клещ (Panonychus ulmi)
Клещ красный тепличный (Tetranychus telarius)
Боярышниковый клещ (Tetranychus viennensis)
Грабовый паутинный клещ (Schizotetranychus carpini)

Семейство галлообразующих (Eriophyidae)
Цитрусовый почковой клещ (Aceria sheldoni)
Грушевый галловый клещ (Eriophyes piri)
Виноградный войлочковый клещ (Eriophyes vitis)
Клещ фоке (Phyllocoptes fockeui)
Виноградный листовой клещ (Phyllocoptes vitis)

Семейство разнокоготковых (Tarsonemidae)
Земляничный клещ (Tarsonemus pallidus) и др.
Побочный эффект против боярышниковой кружковой моли (Cemiostoma scitella)
Неорон обладает побочным овицидным действием на яйца боярышниковой кружковой моли. Для хорошего результата обработку следует проводить в период массовой яйцекладки (начало мая), что совпадает со сроками первого опрыскивания против клещей.
Хорошая начальная эффективность и длительное защитное действие
Неорон относится к акарицидам с хорошим начальным и длительным защитным действием. В условиях благоприятной погоды защитный эффект акарицида Неорон сохраняется на протяжении до 4-х недель, а в случае красного плодового клеща и до 6-ти недель. Неорон действует против всех подвижных стадий развития клещей.
Эффективность при широком диапазоне температур
Неорон эффективен как при низких, так и высоких температурах. Эффективность акарицида Неорон в борьбе с обыкновенным паутинным клещом весной, в период первого (важнейшего) опрыскивания при прохладной погоде и возможных ночных заморозках не снижается.
Нет воздействия на полезных насекомых
Неорон не проявляет никакого воздействия на полезных насекомых, имеющих большое значение для интегрированного метода защиты растений.
Хорошая переносимость культурами
Хорошая переносимость препаратов растениями имеет большое значение. При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Экологическая безопасность
Неорон практически не токсичен для теплокровных, и его применение не вредит ни пчелам, ни птицам.
Хорошая совместимость
При совпадении сроков борьбы с клещами, вредными насекомыми и болезнями культур Неорон можно применять в сочетании с большинством известных инсектицидов и фунгицидов. При сильном размножении клещей опрыскивание одним акарицидом Неорон дает лучшие результаты.
Особенно сильной стороной акарицида Неорон является его отличная эффективность против галлообразующих клещей.
Совместимость Неорона с другими пестицидами: препарат совместим в баковых смесях с большинством применяемых пестицидов, за исключением препаратов с щелочной реакцией.Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Период защитного действия: 10-40 дней в зависимости от вида клещей, культуры, погодных условий и принятой в хозяйстве агротехники.
Скорость воздействия: гибель клещей наступает через несколько часов после непосредственного контакта с обработанной поверхностью.

Фитотоксичность:
при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности:
отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Технология применения:
Неорон следует применять когда численность клещей достигла экономического порога вредоносности. Если он не установлен, проводите обработки при первом появлении вредителей нарастениях.
Проводите опрыскивания акарицидом Неорон в минимальных нормах расхода при низкой численности клещей и на ранних фазах развития растений. Увеличивайте норму расхода препарата до максимальной на хорошо облиственных растениях при высокой численности клещей.
Красный плодовый клещ (яблоня): проводите опрыскивания в течение первых двух недель после цветения.
Паутинные клещи: обработку проводите до или сразу же после цветения.
Галлообразующие клещи (виноградная лоза): опрыскивания проводите в фазу вскрытия почек.
В связи с тем, что Неорон является контактным акарицидом, повышенные требования предъявляются к качеству опрыскивания. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности. Осадки, выпавшие через 2,5-3 часа после обработки не влияют на эффективность акарицида. Рабочий раствор акарицида или баковой смеси должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов при температуре от -5°С до +35°С.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...