Ниссоран - высокоэффективный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Ниссоран - высокоэффективный акарицид

Сообщение alarka » Пт янв 13, 2012 10:37 am

Ниссоран - современный высокоэффективный акарицид, который воздействует на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей. Действующее вещество: гекситиазокс, 100 г/кг. Формуляция: смачивающий порошок. Производитель: "Ниппон Сода Ко., Лтд.", Япония. Ниссоран это препарат из группы акарицидов, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей. Характерен широким спектром акарицидного действия, высокой эффективностью при борьбе с клещами в различных стадиях развития (яйцо – личинка - нимфа), отсутствием перекрестной резистентности у клещей, стойких к другим акарицидам, удлиненным сроком акарицидного действия (до 50 суток), отсутствием фитотоксичности по отношению к большинству сельскохозяйственных культур. Совместим со многими видами пестицидов, не оказывает пагубного воздействия на полезную энтомофауну.

Препарат не действует на взрослую форму клещей, поэтому его рекомендуется применять до достижения популяцией взрослых клещей пороговой численности. После применения препарата яйца, личинки и нимфы гибнут, а имаго продолжает жизнедеятельность, откладывая новые яйца. При этом ни одно из отложенных яиц не возрождается, а взрослые особи гибнут естественной смертью в течение 7-10 суток. Визуальный эффект от применения препарата наблюдается через 10 дней после применения. В мире препарат успешно применяют в борьбе с клещами на таких культурах, как яблоня, виноград, баклажаны, декоративные растения, цитрусовые, черная смородина (маточники), хлопок, овощи. Опрыскивание рекомендуется проводить до появления популяции взрослых клещей первой генерации. В случае высокой степени заселенности растений взрослыми клещами, Ниссоран можно применять в смеси с другими акарицидами, которые действуют на имаго, для быстрого уничтожения популяции взрослых насекомых, или использовать Санмайт. Ниссоран - очень стойкое химическое соединение, совместимое практически со всеми агро препаратами. Препарат имеет трансламинарные свойства, он проникает на некоторую глубину обрабатываемой поверхности, отлично закрепляется длительное время на поверхности растений. Ниссоран является гормональным акарицидом - прерывает цикл размножения вредителя, не уничтожая его самого. Для получения максимального эффекта рекомендуется опрыскивать растения свежеприготовленным рабочим раствором препарата в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы или днем в пасмурную, но не дождливую погоду, обеспечивая равномерное смачивание листьев.

Совместимость: Нисоран совместим с основными пестицидами и регуляторами роста, кроме препаратов имеющих щелочную реакцию. Меры предосторожности: Класс опасности: 4-й. Безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения.

При работе с препаратом использовать перчатки. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
При попадании препарата на кожу или в глаза - смыть большим количеством воды.
При случайном попадании в организм человека выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту. Обратиться к врачу.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Ниссоран - высокоэффективный акарицид

Сообщение lapirula » Пн сен 17, 2012 12:16 am

Ниссоран (гекситиазокс). Действующее вещество: транс-4-метил-5-(4-хлорфенил)-N-цикло-гексил-2-оксотиазолидин-3-карбоксамид.Бесцветное кристаллическое вещество без запаха. Температура плавления 108–108,5оС. В воде практически не растворим, хорошо в органических растворителях. Устойчив в щелочной и кислой средах. Малотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс >5000 мг/кг. 3 класс опасности. Кожно-резорбтивная токсичность выражена слабо. Практически неопасен для пчел. Препарат ниссоран токсичен для рыб.
Акарицид контактного, пролонгированного действия. Воздействует на яйца, личинки, нимфы клещей, неэффективен против имаго. Выпускается в форме 10%-ного смачивающегося порошка.

Инструкция к применению: ниссоран, 10% с.п. рекомендуется для опрыскивания в период вегетации яблони (0,3–0,6 кг/га, однократно); винограда (0,24–0,36 кг/га, однократно); маточников черной смородины (0,18–0,36 кг/га, двукратно) против клещей.
Механизированные работы разрешено проводить через 3 сут, ручные – через 7 сут после обработки.
Период ожидания на яблоне, винограде 30 сут.
МДУ в винограде, яблоках 0,1, мякоти цитрусовых 0,02 мг/кг.
ОДК в почве 0,1 мг/кг. ОДУ в воде рыбохозяйственных водоемов 0,001 мг/л. ОБУВ в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3, в атмосферном воздухе 0,05 мг/м3.

Акарицидное действие имеет широкий спектр, препарат гормональный. Эффективность особо высокая при борьбе с клещами, причем на самых разных стадиях их развития. Клещи не вырабатывают стойкости к данному средству, даже если у них она выработана к иным акарицидам. Акарацидное действие имеет длительный срок - около 50 суток. По отношению к преимущественному количеству сельскохозяйственных культур препарат не имеет фитотоксичности. Высокая совместимость с регуляторами роста, пестицидами, исключая препараты со щелочной реакцией. Не опасен для энтомофауны. Применение препарата приводит к гибели яиц, личинок, а также нимф. Возрождения яиц невозможно, что касается взрослых особей, то они гибнут спустя семь-десять дней. Через десять дней после применения наблюдается визуальный эффект от препарата. Ниссораном проводить опрыскивание рекомендуется до начала популяции уже взрослых клещей, которые представляют первую генерацию. Если количество взрослых клещей большое, то применять средство необходимо совместно с другими акарицидами. Необходимо придерживаться прилагающейся инструкции и относиться к препарату серьезно, это позволит достичь максимального результата и обезопасить себя, а также окружающую среду.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Ниссоран - высокоэффективный акарицид

Сообщение andrisa » Чт май 01, 2014 8:55 pm

Ниссоран - очень стойкое химическое соединение, можно совмещать с другими препаратами. Ниссоран имеет трансламинарные свойства, проникает на некоторую глубину обрабатываемой поверхности, очень хорошо закрепляется на поверхности растений, причем на достаточно длительное время. До 50 суток. Ниссоран является гормональным акарицидом - прерывает цикл размножения вредителя. Ниссоран проявляет овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя, уничтожает личинки. Взрослые особи умирают своей смертью. Ниссоран не испаряется, имеет самую низкую токсичность для человека из всех акарицидов, 4 класс опасности.

НИССОРАН ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ!!!
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ 0.5 Г. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ.
В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ 0.5 Г. НА 4 ЛИТРА ВОДЫ

Вопрос: Я правильно понимаю, что ортран действует на клещей во всех стадиях, а ниссоран на яйца не действует?
Ответ: Ортран действует на все стадии, а Ниссоран не действует на взрослые особи, которые впоследствии умирают своей смертью. Ниссоран - очень устойчивый препарат, можно смешивать с другими препаратами, которые как раз только на взрослые особи действуют. Будет полная комплексная обработка.

Вопрос: Что лучше: ниссоран или коромаито?
Ответ: На сегодняшний день мне очень нравится Коромаито. Он всем нравится, кто попробовал уже разные препараты. Но все же не надо забывать об очень эффективном Ниссоране. При обработке можно чередовать Ниссоран и Коромаито. Ниссоран вообще не пахнет, даже можно сказать пахнет приятно, чем-то сладким.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...