Оберон - эффективный контактный инсектоакарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Оберон - эффективный контактный инсектоакарицид

Сообщение alarka » Сб янв 21, 2012 10:39 pm

Оберон (Oberon) - высокоэффективный контактный препарат против клеща, действующее вещество Spiromesifen, производство Германия. Торговые названия: JUDO, Forbid 4F. Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендуют обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon эффективен против многих видов клещей, белокрылки, трипса и рекомендован к обработкам в закрытых помещениях. Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки. То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста. Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей.

Оберон - это препарат из группы кислот Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen. Обладает одновременно и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Эффективен против многих видов клещей, белокрылки, трипса. Норма расхода: 3 мл на 10 литров воды. Оберон - современный инсектицид-акарицид, действующее вещество - Спиромезифен (Spiromesifen). Класс спироциклических фенил-замещенных тетроновых кислот (LBI).

Препарат проявляет трансламинарные, овицидные свойства, уничтожает все формы вредителя, кроме взрослых самцов. Имеет хорошую инсектицидную активность против белокрылкии, очень широкий акарицидный спектр действия, в том числе против паутинного клеща, оранжерейного прозрачного клеща, земляничного, цикламенного клеща, ржавого клеща. Рекомендуется применение для вытравливания клеща на розеточных культурах, в том числе и у геснериевых (стрептокрпус, сенполия). Спиромезифен является ингибитором метаболизма липидов (LBI), поэтому внешне действие препарата можно не увидеть сразу после его применения, а только спустя несколько дней: от суток до недели. Вредители какое-то время после обработки растений могут проявлять признаки жизни, но вреда растениям уже не приносят. Оберон действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей. Препарат обеспечивает новый способ воздействия для контроля численности белокрылки и клещика, при этом не проявляет перекрестной резистентности с существующими инсектицидами и акарицидами. Несмотря на контактные свойства препарата, он способен проникать в ткани листьев, поскольку имеет трансламинарные свойства. Не является вредным для полезных насекомых и хищных клещей.

Способ применения: Размешать необходимое количество препарата (3 мл) в небольшом количестве воды, после развести полученный раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды. При обработке следует тщательно опрыскивать листья с обоих сторон. Максимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом ачередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.
Период защитного действия составляет около 25 дней. Хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в недоступном для детей месте.

sonne
Обожатель цветов
Сообщений: 213
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 10:05 am

Re: Оберон - эффективный контактный инсектоакарицид

Сообщение sonne » Ср май 01, 2013 9:17 am

Брызгала свои фуксии от белокрылки препаратом Оберон 1 раз, просто восхищена!!! Но на всякий случай повторю теперь на всех цветах - потому что обрабатывала только фуксии, а остальные цветы нет. Также хорошо действует полив Актарой под корень - пакетик 4 г на 5 литров.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Оберон - эффективный контактный инсектоакарицид

Сообщение lusch » Ср апр 30, 2014 10:49 pm

Оберон КС 240. Контактный инсектоакарицид по борьбе с растительноядными клещами и белокрылкой.
Действующее вещество: Spiromesifen , в концентрации 240 г/л.
Производитель: Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия
Механизм воздействия : Действующее вещество Spiromesifen подавляет синтез липидов. Он действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей. Препарат обеспечивает новый способ воздействия для контроля численности белокрылки и клещика, при этом не проявляет перекрестной резистентности с существующими инсектицидами и акарицидами. Несмотря на контактные свойства препарата, он способен проникать в ткани листьев, поскольку имеет трансламинарные свойства. Не является вредным для полезных насекомых и хищных клещей. Подходит для интегральных программ по уходу (IPM).
Способ применения: Размешать необходимое количество препарата (3 мл) в небольшом количестве воды, после развести полученный раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды. При обработке следует тщательно опрыскивать листья с обоих сторон.

Максимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом чередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.
Период защитного действия составляет около 25 дней.
Особености препарата: Для достижения наилучших результатов не следует ожидать массового появления вредителей. Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа). Учитывая, что нимфы белокрылки не двигаются после обработки препаратом, очень сложно оценить их смертность в течение первых дней после опрыскивания. Оценка эффективности делается через 3-7 дней после опрыскивания. Препарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.

Совместимость: Оберон совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, также с регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Меры предосторожности: Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Не допускать попадание препарата в сточные воды, не проводить обработки в водоохранных зонах.
При работе с препаратом не использовать пищевую посуду, работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде, во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в недоступном для детей месте.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Оберон - эффективный контактный инсектоакарицид

Сообщение skylena » Вт авг 05, 2014 1:35 pm

Оберон - современный контактный инсектоакарицид, очень эффективен против множества видов клещей (паутинного клеща, оранжерейного прозрачного клеща, земляничного, цикламенового, клеща, ржавого клеща), трипса и белокрылки. Обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Действующее вещество: спиромезифен spiromesifen, в концентрации 240 г/л. Производитель: Bayer CropScience, Германия. Класс опасности - 3 (умеренно опасное вещество). Особенности препарата:
- имеет трансламинарные свойства: действующее вещество глубоко проникает в ткани растений, но не разносится по всей сосудистой системе, поэтому делать обработку необходимо до состояния полностью мокрого;
- имеет овицидные свойства: обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы), кроме взрослых особей самцов;
- имеет эффект неполной стерилизации яиц, до 50% общей популяции;
- безвреден для хищных клещей;
- период защитного действия составляет 20-25 дней;
- практически не имеет запаха, по отзывам не вызывает аллергии при применении, применяется в домашних условиях.

Рекомендуется применение для вытравливания клеща на розеточных культурах, особенно эффективен у геснериевых (стрептокарпус, сенполия). Спиромезифен является ингибитором метаболизма липидов LBI, поэтому внешне действие препарата можно не увидеть сразу после его применения, а только спустя нескольких дней от суток до недели. Вредители какое-то время после обработки растений могут проявлять признаки жизни, но вреда растениям уже не приносят. Препарат относится к гормональным препаратам - регуляторам роста вредителей, не убивает взрослых вредителей, обладает лишь контактным действием, поэтому обработку проводят до полного смачивания всех листьев с обеих сторон, или методом погружения кроны комнатного растения в раствор препарата.

Норма расхода для опрыскивания -0,3 мл на 1 литр воды. Максимальное количество обработок - 4-кратное с интервалом 10 дней. Рекомендуется использовать препарат одновременно с другими акарицидами, эффективными против взрослой стадии клеща. В комнатном цветоводстве главным образом Оберон используют против клещей. Схемы: Санмайт первая обработка, через 5 дней Оберон. Либо смешать Фитоверм (или Акарин, Актофит) с Обероном и сделать 2 опрыскивания с 5-дневным интернвалом. От трипса в качестве одного средства его будет недостаточно, нужно добавлять полив системным препаратом (моспилан, актара, конфидор).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...