Омайт - высокоэффективный контактный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Омайт - высокоэффективный контактный акарицид

Сообщение alarka » Пт янв 27, 2012 2:03 pm

Омайт – высокоэффективный акарицид контактного действия. Действующее вещество - Пропаргит. Содержание ДВ - 570 г/л. Препаративная форма - Водная эмульсия. Способ проникновения - Контактный пестицид. Действие на организмы - Акарицид, пестицид. Класс опасности для человека - 2. Класс опасности для пчел - 3. Регистрант - Юнироял Кемикал, Кромптон Регистрейшнс Лимитед. Преимущества препарата: Уничтожает активные стадии развития клещей (личинка, нимфа, взрослая особь). Не уничтожает яйца, но остаточное действие уничтожает личинки. Воздействует при непосредственном контакте и парами при испарении. Оптимальная эффективность достигается при температуре выше 20°С. Использование препарата не уменьшает естественные популяции хищных клещей и полезных насекомых.

Также препарат Омайт может быть представлен на рынке в виде сухого порошка (СП). Превосходно уничтожает все виды паутинного клеща; Длительный защитный период на фруктах, виноградниках и полевых культурах; Отсутствие заметного негативного действия на полезных насекомых, включая пчел и хищных клещей; Не зарегистрировано проблем с возникновением резистентности у клеща на протяжении многих лет применения препарата; Поставляется в водорастворимых пакетах. ОМАЙТ имеет заслуженную репутацию высокоэффективного средства для уничтожения паутинного клеща (Panonychus Tetranychus, Fotetranychus, Aculus и др.) и применяется на более чем 30 культурах в 60 странах по всему миру. ОМАЙТ СП - удобная при использовании формуляция, порошок легко растворяется в воде, хранится более 2-х лет в сухих складах. ОМАЙТ - идеальный препарат для систем интегрированной защиты растений, поскольку не оказывает вредного воздействия на полезных насекомых, хищных клещей и пчел.

Омайт – препарат группы акарицидов, обладающий контактным способом действия. Применяется для уничтожения вредителей декоративных, овощных, плодово-ягодных и технических культур. Очень эффективно сокращает численность популяций клещей. Достоинством препарата является возможность использовать его незадолго до сбора урожая. Препарат действует только при прямом контакте с какими-либо частями тела вредителя, так как является контактным несистемным пестицидом. Кроме того, обладает фунгицидными свойствами, отравляя клещей испарениями. Пропаргит является самым длительно защищающим средством среди специфических акарицидов. Срок защитного периода составляет 15 суток. Действовать начинает практически моментально, способен вызывать гибель вредителей в первые минуты после обработки. Часто применяется для уничтожения популяций клещей, устойчивых к воздействию фосфорорганических соединений. При этом замечено, что сам не вызывает развития резистентности.

Как применять омайт. Разбавление водой. Для опрыскивания использовать только чистую воду. Опрыскиватель наполнить водой до половины, включить механизм перемешивания и добавить необходимое количество ОМАЙТА 30 СП. Долить в емкость опрыскивателя вторую часть воды. Опрыскивание проводить при непрерывном перемешивании рабочего раствора. При работе необходимо добиваться полного покрытия раствором поверхности обрабатываемых растений. В случае опрыскивания деревьев объем опрыскивания определяется их размерами и имеющимся оборудованием. Обработки ОМАЙТОМ начинать при достижении популяцией клеща порога вредоносности. ОМАЙТ не является системным акарицидом. Поэтому для достижения максимального эффекта необходимо добиваться наиболее полного опрыскивания (покрытия) растений. Эффективность ОМАЙТА оптимальна при температуре воздуха выше 25 °С.

Действие ОМАЙТА не зависит от влажности воздуха, препарат устойчив к прямому действию ультрафиолетовых лучей и сохраняет свойства в условиях продолжительного освещения. ОМАЙТ хорошо растворяется в восковом покрытии листьев и поэтому устойчив к смыванию дождем. При обработке молодых яблонь минимальная доза препарата - 2,0 л/га; молодых виноградников - 1,5 л/га. Для избежания риска фитотоксичности ОМАЙТ следует применять в условиях, способствующих быстрому обсыханию растений (теплая погода, низкая влажность). При использовании ОМАЙТА в баковых смесях не рекомендуется смешивать с маслосодержащими и высокощелочными продуктами. Нет ограничений по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Iskra
Обожатель цветов
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:48 am

Re: Омайт - высокоэффективный контактный акарицид

Сообщение Iskra » Пн авг 04, 2014 11:53 am

Омайт (Omite) - акарицид контактного действия, а также зарегистрированная торговая марка компании Кемтура (Chemtura Corporation). Препарат выпускается в виде смачивающегося порошка и в виде эмульсии белого цвета. Омайт относится к группе акарицидов контактного действия, а это значит, что при обработке растение должно быть полностью смочено раствором препарата. Позиционируется как препарат против клещей, однако, он хорошо истребляет и других вредных насекомых, к примеру, трипса. Уничтожает клещей находящихся в подвижной стадии развития, это взрослые клещи, их личинки и нимфы. Не уничтожает яйца, но личинки, которые выведутся из этих яиц, будут уничтожены оставшимся защитным действием Омайта, которое длится не менее 21 суток. Омайт имеет высокую степень воздействия, на уровне фосфорорганических препаратов. В рекомендуемых нормах разведения не фитотоксичен. Для предотвращения привыкания к препарату (резистентости) необходимо чередовать применение Омайта с препаратами из других химических групп.

Омайт - 30 СП - действующее вещество: пропаргит, 300 г/кг
Препаративная форма: смачивающий порошок
Механизм действия: акарицид контактного действия.
Класс опасности для человека: 2 (высокоопасные вещества)
Класс опасности для пчел: 3 (умеренно опасные)
Срок активного действия: 2-3 дня
Срок защитного действия: не менее 21 суток
Совместимость с другими пестицидами: не совместим с маслосодержащими и растворами, имеющими щелочную реакцию, pH>7
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от -10ºС до +30ºС
Гарантийный срок хранения: в закрытой фабричной упаковке 3 года с момента изготовления.
Норма разведения сухого порошка Омайт-30 СП для комнатного растениеводства, составляет 3-5 грамм на 1 литр воды.

Омайт - ВЭ - действующее вещество: пропаргит (570 г/л)
Препаративная форма: Водная эмульсия
Механизм действия: акарицид контактного действия.
Класс опасности для человека: 2 (высокоопасные вещества)
Класс опасности для пчел: 3 (умеренно опасные)
Срок активного действия: 2-3 дня
Срок защитного действия: не менее 21 дня
Совместимость с другими пестицидами: не совместим с маслосодержащими и растворами, имеющими щелочную реакцию, pH>7
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от -10ºС до +30ºС
Гарантийный срок хранения: в закрытой фабричной упаковке 3 года с момента изготовления.
Норма разведения водной эмульсии Омайт ВЭ для комнатного растениеводства, составляет 1,5 мл на 1 литр воды.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Омайт - высокоэффективный контактный акарицид

Сообщение Yanas » Вт авг 05, 2014 7:45 am

Омайт (Omite) превосходно уничтожает все виды паутинного клеща; Длительный защитный период на фруктах, виноградниках и полевых культурах; Отсутствие заметного негативного действия на полезных насекомых, включая пчел и хищных клещей; Не зарегистрировано проблем с возникновением резистентности у клеща на протяжении многих лет применения препарата; Поставляется в водорастворимых пакетах. ОМАЙТ 30 СП производства компании "Кемтура" имеет заслуженную репутацию высокоэффективного средства для уничтожения паутинного клеща (Panonychus Tetranychus, Fotetranychus, Aculus и др.) и применяется на более чем 30 культурах в 60 странах по всему миру. ОМАЙТ 30 СП - удобная при использовании формуляция, порошок легко растворяется в воде, хранится более 2-х лет в сухих складах. ОМАЙТ 30 СП - идеальный препарат для систем интегрированной защиты растений, поскольку не оказывает вредного воздействия на полезных насекомых, хищных клещей и пчел.

Омайт - широко известный высокоэффективный акарицид на яблоне, винограде, вишне, сое, гвоздике ремонтантной и розе. Акарицид контактного действия, с высокой начальной скоростью действия. Уничтожает широкий спектр клещей-фитофагов. Уничтожает активные стадии развития клещей (личинка, нимфа, взрослая особь). Не уничтожает яйца, но остаточное действие позволяет уничтожить личинок. Воздействует при непосредственном контакте и парами при испарении. Оптимальная эффективность достигается при температуре выше +20°С. Срок активного действия 2-3 дня. Остаточное действие 3-4 недели. Использование препарата не уменьшает естественные популяции хищных клещей и полезных насекомых. Класс опасности для пчел - 3 (мало опасный). Широко используется в интегрированных системах защиты садов. Для предотвращения возникновения резистентности необходимо чередование Омайта с препаратами других химических групп. Срок выхода на обработанные участки: 3 суток для механизированных работ и 7 суток для ручных работ.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...