Ордан - фунгицид широкого спектра действия

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Ордан - фунгицид широкого спектра действия

Сообщение alarka » Пт янв 27, 2012 3:02 pm

Ордан - эффективный фунгицид, предназначенный для борьбы с возбудителями фитофтороза и пероноспороза, устойчивыми к другим препаратам, а также с милдью на винограде. Оказывает профилактическое, лечащее и истребляющее действие. Обладает контактной и локально-системной активностью. Не вызывает привыкания у возбудителей болезней. Действующее вещество: 689 г/кг меди хлорокиси, 42 г/кг цимоксанила. Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение). Производитель: фирма Август, Россия. Ордан представляет собой средство, подавляющее развитие возбудителей болезней растений. Ордан - фунгицид широкого спектра действия, используемый для лечения и профилактики заболевания растений фитофторозом и другими грибковыми заболеваниями, распространенными на таких культурах как на томаты, огурцы, картофель, виноград.

Препарат может использоваться также для обработки комнатных растений. Средство крайне эффективно для борьбы с болезнями растений, вызываемыми пероноспоровыми грибами, особенно на ранних стадиях заболевания, а также в качестве профилактического средства для предупреждения болезни. Препарат Ордан, отзывы о котором подтверждают его крайнюю эффективность, содержит два активных компонента с различным механизмом подавления возбудителей болезни – хлорокись меди и цимоксанил. Хлорокись меди обладает продолжительным контактным действием, угнетает жизненно-важные компоненты патогенных грибов, а цимоксанил, в свою очередь, проявляет локально-системную активность, проникает в листья и стебли растения и в течение одного часа после обработки подавляет развитие в них патогенных клеток.

Главным достоинством препарата Ордан является то, что он обладает одновременно профилактическим, лечащим и искореняющим заболевание действием. Средство может использоваться в профилактических целях на здоровых растениях. Кроме того, по сравнению с другими фунгицидами, Ордан обеспечивает более продолжительные интервалы между опрыскиваниями. Препарат совместим с большинством других препаратов, кроме препаратов, имеющих щелочную реакцию и концентратами эмульсий. Если при смешивании препаратов появляется осадок, это говорит об их несовместимости. Биопрепарат выпускается в виде порошка в пакетах по 25 грамм.

Инструкция по применению. Рабочий раствор готовят в день применения, непосредственно перед обработкой растений. Рекомендуемая концентрация рабочего раствора – упаковка препарата (25 граммов) на 8-10 литров воды. Для комнатных растений (полив, замачивание или опрыскивание) 1-5 граммов препарата разводят в одном литре воды, то есть для ухода за домашними растениями достаточно купить Ордан в совсем небольшом количестве. Необходимое количество препарата рекомендуется сначала развести в небольшом количестве воды, а затем, непрерывно помешивая, долить до нужного объема. Во время работы рабочий раствор необходимо время от времени перемешивать. Не рекомендуется проводить более 3 обработок за сезон.

Препарат умеренно опасен для человека (относится к 3 классу опасности), безвреден для птиц и дождевых червей, но представляет серьезную угрозу для рыб и пчел, из-за чего запрещается работать с препаратом вблизи рыбохозяйственных водоемов, а также во время цветения растений. Ордан, применение которого предполагает использование защитной одежды, респиратора и защитных очков, нельзя распылять поблизости от детей или домашних животных. Хранить препарат Ордан инструкция предписывает в сухом месте, недоступном для детей и домашних животных, а также отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных. Для лечения и профилактики болезни Милдью на винограде (ложная мучнистая роса – самая опасная болезнь европейских сортов винограда) норма расхода рабочего раствора составляет от 5 до 6 литров на 100 кв.м посадок. Обработки проводят во время вегетации с интервалом 1-2 недели. Сбор винограда можно производить через три недели после последней обработки.

Для лечения и профилактики пероноспороза у огурцов, альтернариоза и фитофтороза у томатов (как в открытом, так и в защищенном грунте) рекомендуемый расход рабочего материала – от 5 до 8 литров на 100 кв.м посадок. Профилактика проводится в стадии 5-6 листьев. Обработки производятся во время вегетации с интервалом 1-2 недели. Сбор огурцов и помидоров в открытом грунте проводят через 5 дней, а в закрытом грунте чрез 3 дня после последней обработки. Для лечения и профилактики альтернариоза, фитофтороза у картофеля норма расхода рабочего раствора – 5 литров на 100 кв. м посадок. Профилактическая обработка проводится до смыкания ботвы, основная обработка - во время вегетации. Повторную обработку рекомендуется проводить спустя 1-2 недели. Сбор урожая картофеля можно производить через 3 недели после последней обработки.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Ордан - фунгицид широкого спектра действия

Сообщение lusch » Вт июл 01, 2014 5:50 pm

Ордан - двухкомпонентный фунгицид локально-системного действия для защиты картофеля, томатов, огурцов, лука и винограда от комплекса болезней. Гарантирует успех в антирезистентных стратегиях защиты от болезней. Преимущества препарата: высокая эффективность в борьбе с пероноспоровыми грибами, двойная фунгицидная активность – контактная и локально-системная, использование в антирезистентных программах. Ордан это специальный препарат, который борется с фитофторозом, пероноспорозом и милдью на винограде. Средство относится к фунгицидам – химическим веществам, которые предупреждают или уничтожают развитие спор грибов и бактерий, которые вызывают различные заболевания растений. Это двухфазовый фунгицид локально-системного и контактного действия. Выпускается «Ордан» для винограда в виде порошка. Средство производится на территории России. Его используют для защиты многих растений, а не только винограда. Например, томаты, огурцы, картофель, а также комнатные растения отлично реагируют на «Ордан». Инструкция по применению средства предоставит более полную информацию о растениях, на которых он может быть использован. Благодаря этому препарату растения могут продолжать нормальное развитие и, как следствие, приносить хорошие плоды. Очень важно определить признаки заболевания растений вовремя. Для этого необходимо проводить регулярный осмотр, ведь заболевание может возникнуть в любой момент. Тщательно осматривайте растение. Когда обнаружите определённые симптомы, обязательно начинайте использовать средство "Ордан", отзывы о котором приятно вас удивят. Желательно купить его заранее и всегда иметь в хозяйстве. В этом случае при надобности будет под рукой "Ордан". Инструкция по применению к нему прилагается. Заранее приобретать препарат важно потому, что его может не оказаться в продаже именно в тот момент, когда он вам понадобится. Кроме этого, лечение растений намного более эффективно на ранних сроках. Растение придёт в норму гораздо быстрее благодаря "Ордану".

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Ордан - фунгицид широкого спектра действия

Сообщение elenasy » Пт авг 15, 2014 12:48 pm

Ордан - современное лекарство от болезней томатов, огурцов и картофеля. Картофель - Опрыскивание в период вегетации: первое профилактическое до смыкания ботвы в рядках или не позднее 2 суток после инфицирования растений, последующие - с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 5 л/100м2. Томаты и огурцы - Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое в стадии 4-6 настоящих листьев или не позднее 2 суток после инфицирования растений, последующие - с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости 5-8 л/100м2. Вредители сада и огорода, а также болезни, которые они приносят, не позволяют получать высокие урожаи овощных культур ни в домашних, ни в хозяйственных условиях. Их негативному воздействию подвержены практически все овощи, но особенно сильно страдают томаты. Один только фитофтроз подчас создает так много проблем, что решать их приходится полным уничтожением больших посадочных площадей. Чтобы свести к минимуму все риски, связанные с болезнями, стоит подумать о средствах защиты растений. Одним из таких верных средств является Ордан. Этот препарат позволяет эффективно бороться с уже существующими признаками негативного действия гриба, а также эффективно предупреждает его новое поколение. Благодаря уникальному химическому составу Ордан действует очень продуктивно и не вызывает привыкания у возбудителей, благодаря чему может применяться многократно без ухудшения результатов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...