Ортон - комплексные водорастворимые удобрения

...
lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Ортон - комплексные водорастворимые удобрения

Сообщение lapirula » Пт сен 07, 2012 9:03 pm

Ортон – серия универсальных комплексных водорастворимых удобрений с гуматом и микроэлементами. Применяется для подкормки овощных, цветочных, плодовых и декоративных культур в период активного роста. Для каждого вида овощной или декоративной культуры разработана своя формула удобрения. Поскольку одним из необходимых условий эффективности регуляторов роста растений является богатый агрофон корневого питания растений, можно говорить о том, что система регуляторов роста растений без применения макро- и микроудобрений была бы не полной.

Ортон-Овощное для томатов (N : P2О5 :K2О, % - 7:19:21 + MgO + микроэлементы + гуминовые кислоты 1,8). Назначение: Комплексное водорастворимое минеральное удобрение с гуматом предназначено для подкормки томата в периоды усиленного роста и интенсивного плодоношения. Действие: 1. Обеспечивает растения повышенными дозами фосфора, к которому так требователен томат, особенно при недостатке тепла, а также калием, улучшающим качество плодов. 2. Гумат способствует лучшему усвоению минерального питания. Применение: Содержимое пакета (20 г) растворить в 10 литрах воды. Поливать растения 2-3 раза за сезон в периоды формирования бутонов, цветения и плодоношения. Расход раствора – 1-2 л/растение. Для внекорневой подкормки опрыскивать профильтрованным раствором утром или вечером 2-3 раза за сезон. Расход раствора - 0,3 л/10 м2. Для стимуляции плодообразования в период массового цветения рекомендуется обработать соцветия препаратом "Завязь для томатов", а на стадии до цветения - удобрением «Ортон-рассада-томаты».

Ортон-Овощное для огурцов (N : P2О5 :K2О- 7:16:23 + MgO + микроэлементы + гуминовые кислоты 1,8). Назначение: Комплексное водорастворимое удобрение с гуматом предназначено для подкормки огурца, а также других тыквенных культур (кабачки, тыква, патиссон), в периоды усиленного роста и интенсивного плодоношения. Действие: 1. Обеспечивает растение повышенными дозами фосфора, а также калием, улучшающим качество плодов. 2. Гумат способствует лучшему усвоению минерального питания. Применение: Содержимое пакета (20 г) растворить в 10 литрах воды. Поливать растения 2-3 раза за сезон в фазы начала плодообразования и интенсивного плодоношения. Расход раствора – 10 л/2-5 м2 или 0,5-1 л/растение. Для внекорневой подкормки опрыскивать раствором утром или вечером 2-3 раза за сезон. Расход раствора - 0,3 л/10 м2. Для стимуляции плодообразования рекомендуется обработать соцветия в период массового цветения препаратом "Завязь для огурцов".

Ортон-Ягодное для земляники (N : P2О5 : K2О - 14:8:25 + микроэлементы + гуминовые кислоты 2,0) Назначение: Комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами и гуматом предназначено для подкормки земляники садовой в периоды усиленного роста и интенсивного плодоношения. Действие: 1. Способствует лучшему усвоению минерального питания, обильному цветению, формирования урожая. 2. Ускоряет созревание ягод. 3. Гумат способствует лучшему усвоению минерального питания. Применение: Содержимое пакета (20 г) растворить в 10 литрах воды. Поливать растения 2-3 раза за сезон в периоды формирования цветоносов, цветения и плодоношения, между подкормками – не менее 2 недель. Расход рабочего раствора – 5-6 л/м2. Для стимуляции плодообразования в период цветения рекомендуется обработать кусты препаратом «Завязь-ягодная для клубники».

Ортон-Овощное для капусты (N : P2О5 : K2О – 10:8:18 + MgO + микроэлементы + гуминовые кислоты 1,8) Назначение: Комплексное водорастворимое удобрение с гуматом предназначено для подкормки капусты в фазе начала формирования кочана и его роста. Действие: 1. Обеспечивает растения основными питательными элементами в соотношении, необходимом для капусты. 2. Ускоряет образование кочана в условиях недостатка тепла. 3. Повышает урожай 4. Гумат способствует лучшему усвоению минерального питания. Применение: Содержимое пакета (20 г) растворить в 10 литрах воды. Поливать растения 2-3 раза в течение вегетации в фазы начала формирования кочанов и их роста. Расход раствора – 10 л/4-5м2. Для внекорневой подкормки опрыскивать раствором утром или вечером 2-3 раза за сезон. Расход раствора - 0,3 л/10 м2. Для стимуляции образования кочана рекомендуется обработать препаратом "Завязь для капусты", а в фазу рассады - удобрением «Ортон-рассада-капуста».

Ортон-рассада-рост (N:P2О5:К2О - 10:5:20 + микроэлементы, гуминовые кислоты - 3,5) Назначение: Комплексное водорастворимое удобрение со стимулирующим эффектом. Обеспечивает улучшение приживаемости рассады после ее высадки в грунт. Действие: Обеспечивает растения азотом, фосфором, калием, а также микроэлементами в соотношении, необходимом для ранних стадий развития растений; способствует лучшему усвоению питательных элеменов растениями; ускоряет рост и развитие рассады; нейтрализует отрицательное действие неблагоприятных погодных условий. Применение: Содержимое пакета (20г) растворить в 10л воды. Подкормки проводят 2-3 раза после высадки рассады в грунт путем полива, с последующим интервалом в 7-10 дней. Через 3-4 недели после высадки рассады в грунт наобходимо подкормить растения удобрением "ОРТОН-РОСТ", а для лучшего плодоношения и повышения завязываемости плодов цветущие растения обработать препаратом "Завязь".

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Ортон - комплексные водорастворимые удобрения

Сообщение lusch » Пн июн 30, 2014 6:56 pm

ОРТОН-рассада-огурцы. д.в.: N:P2О5:К2О - 14:10:28 + микроэлементы + MgO, + гуминовые кислоты - 2,4
Назначение: Для корневой и некорневой подкормки рассады горурцов
Действие: Обеспечивает растения азотом в нитратной и амидной форме, фосфором, калием в соотношении, необходимом для ранних стадий развития; содержит микроэлементы, специфические для орурца. Гумат способствует лучшему усвоению питательных веществ, ускоряет рост и развитие рассады, нейтрализует отрицательное воздействие неблагоприятных погодных условий.
Применение: Содержимое пакета (20г) растворить в 10литрах воды. Опрыскивание осуществлять 2-3 раза утром или вечером в сухую, безветренную погоду, начиная со стадии 5-6 настоящих листьев до образования бутонов. Полив производить в те же сроки, предварительно увлажнив почву. Наилучший эффект обеспечивает чередование полива и внекорневых обработок.

ОРТОН-рассада-томаты. д.в.: N:P2О5:К2О - 6:12:33+ микроэлементы + MgO, + гуминовые кислоты - 2,9
Назначение: Для корневой и некорневой подкормки рассады томатов
Действие: Обеспечивает растения азотом, фосфором, калием и серой в соотношении, необходимом для ранних стадий развития томата; содержит микроэлементы, специфические для культуры томата (например, бор и марганец ускоряют развитие молодых растений томата, значительно повышают урожай ранних плодов); способствует лучшему усвоению питательных элементов растениями; ускоряет рост и развитие рассады; нейтрализует отрицательное действие неблагоприятных условий внешней среды.
Применение: Содержимое пакета (20г) растворить в 10л. Воды. Опрыскивание осуществлять утром или вечером, начиная с высадки рассады и 30 дней спустя. Полив производить 2-3 раза в те же сроки, предварительно увлажнив почву. Наилучший эффект обеспечивает чередование полива и внекорневых обработок.

ОРТОН-рассада-капуста. д.в.: N:P2О5:К2О - 13:5:25 + микроэлементы + MgO, + S, гуминовые кислоты - 4,5
Назначение: для корневой и внекорневой подкормки рассады капусты
Действие: Обеспечивает растения азотом в нитратной и амидной форме, фосфором, калием и серой в соотношении, необходимом для ранних стадий развития; содержит микроэлементы, специфические для капусты (например, молибден и сера необходимы для нормального роста и развития кочана(; способствует лучшему усвоению питательных элементов растениями; ускоряет рост и развитие рассады; нейтрализует отрицательное действие неблагоприятных условий.
Применение: Содержимое пакета (20г) растворить в 10л. Воды. Опрыскивание осуществлять утром или вечером, начиная с высадки рассады и 20 дней спустя. Полив производить 2-3 раза в те же сроки, предварительно увлажнив почву. Наилучший эффект обеспечивает чередование полива и внекорневых подкормок.

Iskra
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:48 am

Re: Ортон - комплексные водорастворимые удобрения

Сообщение Iskra » Вт авг 05, 2014 11:08 am

ОРТОН-рассада. д.в.: N:P2О5:К2О - 10:5:20 + микроэлементы, гуминовые кислоты - 3,5
Назначение: для выращивания здоровой и крепкой рассады овощных и цветочно-декоративных культур.
Действие: Обеспечивает рассаду различных культур основными питательными элементами (азотом, фосфором, калием), а также микроэлементами в соотношении, необходимом на ранних стадиях роста; стимулирует рост и развитие рассады; улучшает приживаемость рассады и ее укоренение; повышает устойчивость к заболеваниям; способствует усвоению питательных элементов; нейтрализует отрицательное действие неблагоприятных условий.
Применение: Содержимое пакета растворить в 10л.воды. Опрыскивание проводить утром или вечером в безветренную сухую погоду 2-4 раза за период выращивания рассады, начиная через 30 дней после посева и до образования бутонов. Полив производить после увлажнения почвы 2-3 раза в те же сроки. Рекоментуется чередовать полив с внекорневой подкормкой. Цветочно- декоративные растения подкармливают 1 раз в две недели, начиная с ранней весны до поздней осени. Подкормки в осенне-зимний период проводят с периодичностью 1 раз в месяц.

ОРТОН Микро Fe. д.в.: железо в хелатной форме, бор, кобальт, марганец, цинк, молибден.
Назначение: для корневой и некорневой подкормки растений.
Действие: активизирует фотосинтез; - предотвращает появление хлороза и дефицита микроэлементов; - способствует повышению урожая и его качества; - повышает устойчивость растений к заболеваниям и неблагоприятным условиям среды.
Применение: Растворить 5 г препарата в 5 л воды. Опрыскивание растений производить на ранней стадии развития (3-4 настоящих листа) и стадии интенсивного роста утром или вечером в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая поверхность листьев. Кратность обработки: 2 раза.

ОРТОН Гумат. д.в.: содержание гуминовых кислот не менее 40%
Назначение: для подкормки овощных, плодово-ягодных и декоративных культур.
Действие: повышает устойчивость к неблагоприятным условиям и заболеваниям; - ускоряет прорастание семян, рост и развитие растений; - повышает урожайность; - способствует лучшему укоренению и приживаемости; - улучшает усвоение минерального питания; - повышает качество продукции.
Применение: Содержимое пакета (10 г) растворить в 200 мл горячей воды. Для замачивания семян 1 ст. ложку раствора разводят в 5 л воды, а для полива и опрыскивания - в 10 л воды. Семена томатов замачивают на трое суток, капусты, баклажанов - 2 суток, огурцов и цветочно-декоративных культур - 1 сутки. Черенки замачивают на 1 сутки, погружая их в раствор на 1/3 высоты. Полив и опрыскивание растений проводят в период распускания листьев, в период цветения и далее через 2 недели, утром или вечером в сухую безветренную погоду. Норма расхода для полива - 6 л/м²; при опрыскивании - 3 л/100 м². Для плодовых норма расхода при поливе 1-2 ведра на саженец или молодой кустарник, до 4-8 ведер – на взрослое дерево или кустарник, при опрыскивании - 8-10 л/100 м². Оставшийся раствор используют при компостировании.

Ортон Рост. д.в.: N:P2О5:К2О - 10:5:20 + микро- элементы, гуминовые кислоты - 3,5
Назначение: для подкормки всех культур на протяжении всего вегетационного периода.
Действие: обеспечивает растения азотом, фосфором, калием,микроэлементами, улучшает их усвоение; - ускоряет рост и развитие растений; - повышает устойчивость к неблагоприятным условиям; - повышает урожай плодов и овощей.
Применение: Содержимое пакета (20 г) растворить в 10 литрах воды. Подкармливать 3-4 раза за сезон, а рассаду и цветочно-декоративные культуры - каждые 2 недели. Плодовые и декоративные многолетники подкармливают: 1-ый - в период распускания листьев; 2-ой - перед цветением; последующие с интервалом в 15-20 дней. В период массового цветения для стимуляции плодообразования рекомендуется обработать соцветия препаратом "Завязь".

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...