Плантафид - удобрения для листовых подкормок

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Плантафид - удобрения для листовых подкормок

Сообщение alarka » Пт апр 13, 2012 3:55 pm

Плантафид - высокоэффективные минеральные удобрения NPK с микроэлементами в хелатной форме для листовых подкормок. Плантафид согласно европейским стандартам относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, для обеспечения потребностей растений различными элементами на всех стадиях развития, повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы в широком диапазоне рН. Плантафид может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. В состав входят ПАВ и адъюванты, повышающие кутикулярную проницаемость и эффективность листовых подкормок. Плантафид имеет самый насыщенный микроэлементный состав (сумма микроэлементов - 0,47%) в своем классе агрохимикатов.

Сухие кристаллические удобрения для листовых подкормок имеют самую высокую концентрацию действующего вещества элементов питания, в отличие от других форм (жидкости, кремы, суспензии и т.д.). Кроме того, данные удобрения сохраняют стабильность и эффективность в течение длительного времени, и не требовательны к температурным условиям хранения. Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора для полевых культур - 150-250 л/га, или концентрация 0,5 - 2,0%. Упаковка: пакет 1 кг, мешок 5 кг, мешок 25 кг. Высокое содержание Калия улучшает углеводный обмен, процессы налива и созревания, повышает иммунитет, устойчивость к заморозкам и засухе. Применяется для повышения качественных характеристик на всех культурах и/или во всех ситуациях, когда необходимо стимулировать углеводный обмен. Физические характеристики. Внешний вид - кристаллический порошок, Плотность (г/см3) - 1,34, pH (1% водный раствор) - 6,3, Растворимость (г/100 мл) - 10, Кондуктивность (1‰ mS/cm) 18°C.

Действие каждого конкретного вида Плантафида направлено на стимулирование физиологических процессов, связанных с потребностями в питании в определенные фазы развития любого растительного организма, независимо от почвенно-климатических условий применения, вида и сорта культуры. Результативность листовой подкормки обеспечивается присутствием в комплексах всех питательных элементов: и макро, и микро, так как они участвуют в основных обменных процессах и усваиваются одновременно. Основное действие выполняют макроэлементы, направляя обменные процессы в сторону белкового (больше азота), либо углеводного синтеза (больше калия), микроэлементы улучшают усвоение и работу макроэлементов, стимулируя метаболизм.

ПЛАНТАФИД 30.10.10. Разработан для стимуляции развития растений во время вегетативных фаз, когда необходимо удлинять побеги и развивать листовой аппарат (в основном до цветения и/или в начале фазы увеличения плода).

ПЛАНТАФИД 10.54.10. Высокое содержание фосфора помогает растениям улучшать процессы формирования генеративных органов, цветения и завязи плода. Удобрение применяется в начальные фазы роста, перед и во время цветения, во время всех ситуаций, когда необходимо избегать вегетативного развития.

ПЛАНТАФИД 5.15.45. Высокое содержание Калия (45% в виде К2О) улучшает углеводный обмен, процессы налива и созревания, повышает иммунитет, устойчивость к заморозкам и засухе. Применяется для повышения качественных характеристик на всех культурах и / или во всех ситуациях, когда необходимо стимулировать углеводный обмен.

ПЛАНТАФИД 0.25.50. Высокое содержание Калия улучшает процессы созревания (вызревания побегов, виноградной лозы), без влияния на вегетативное развитие растения (0% Азота). Способствует быстрому расходованию накопленных нитратных форм азота.

ПЛАНТАФИД 20.20.20. Формула разработана для применения в большинстве ситуаций, когда необходимо внести равные дозы питательных веществ и сбалансировать питание в критический период формирования генеративных органов (и на фоне азотных подкормок), что существенно повышает способность усвоения питательных веществ из основных удобрений корневой системой.

Производитель: АгроМастер, Россия. Условия хранения: сухие складские помещения. Производитель рекомендует использовать удобрения Плантафид только для внесения по листу (для некорневых подкормок).

katarinka
Обожатель цветов
Сообщений: 150
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm

Re: Плантафид - удобрения для листовых подкормок

Сообщение katarinka » Вт май 15, 2012 10:14 am

Удобрение ПЛАНТАФИД - идеальное удобрение для листовой подкормки широкого спектра культур в период вегетативного роста. Содержит в доступной форме все питательные элементы, а также макро- и микроэлементы, участвующие во всех обменных процессах. Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур, повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.). Специально для повышения эффективности содержит прилипатель. Внекорневая подкормка проводится с интервалом в 7-10 дней (10 г на 10 л воды на 100м2 обработки).

Линейка Листовых удобрений состоит всего из 4-5 продуктов с содержанием NPK соответствующим основным направлениям воздействия на растения через лист, в отличие от бесконечного ряда возможных формуляций фертигаторов. Из мезоэлементов в листовых удобрениях может присутствовать сера, если в формуляции используют сульфат аммония или сульфат калия, но, как правило, отсутствуют кальций и магний, так как при использовании щелочной и жёсткой воды с высоким содержанием карбонатов Ca и Mg в растворе могут происходить нежелательные реакции с фосфором удобрения. За последние годы сложилось немало заблуждений касающихся комплексных листовых удобрений и фертигаторов. Главное – с помощью листовых подкормок нельзя накормить растение в полном объеме, для получения высокого урожая, т.е. нельзя обойтись без традиционных удобрений для почвенного внесения. Листовая подкормка – это инструмент оперативного воздействия на растение, позволяющий в любой период вегетации с/х культуры, и особенно в критический, повлиять, и изменить направленность процессов, определяющих будущий урожай и его качество.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Плантафид - удобрения для листовых подкормок

Сообщение deirina » Вс авг 03, 2014 11:58 am

Листовые удобрения – это специальные, полностью водорастворимые, бесхлорные комплексные удобрения, предназначенные для листовых подкормок. Эта линейка удобрений так же как и фертигаторы содержит комплекс NPK + микроэлементы в хелатной форме. В основном Листовые удобрения состоят из тех же солей, что и фертигаторы: AN* - нитрат аммония, AS - сульфат аммония, UR - мочевина, MAP – моноаммония фосфат, MKP – монокалия фосфат, KN – нитрат калия и KS – сульфат калия (*AN и далее - общемировое сокращение), но есть ещё несколько концентрированных компонентов благодаря которым удается поднять содержание действующего вещества до максимума. Некорневая подкормка, при условии применения специальных удобрений, очень быстро усваивается растительным организмом, в 6-10 раз быстрее, чем через корни, так как путь поступления и включения в метаболизм питательных веществ гораздо короче, чем через корневую систему. Однако это подкормка, а не основное питание и именно инструмент оперативного вмешательства, и воздействия на основные процессы. Образно можно провести следующую параллель: основное и нормальное питание человека – через рот, пищевод и желудочно-кишечный тракт, растения – через корневую систему. И в том и в другом случае при большом объеме потребления основных продуктов питания коэффициент их усвоения сравнительно низкий. Если по каким-либо причинам нарушается нормальный тип питания, то жизнедеятельность человека поддерживают внутривенным введением готовых энергонасыщенных продуктов, а растительный организм – листовой подкормкой. Но эти продукты и в качестве, и в количестве существенно отличаются от тех, которые используются при традиционном типе питания, практически полностью усваиваются организмом, и способны поддержать, и восстановить его нормальную жизнедеятельность. Поэтому некорневая подкормка специальными листовыми удобрениями и аналогичными фертигаторами позволяет оказать необходимую помощь для нормального роста и развития, в т.ч. повышает способность растений усваивать питательные вещества из почвы и основных удобрений, оказывает определенное антистрессовое воздействие, и снимает кратковременные дефициты элементов питания в критические периоды роста.

В удобрениях Листового стандарта крайне важно присутствие всех макроэлементов - азота, фосфора и калия, так как все они единовременно необходимы растению для участия в основных обменных и синтетических процессах происходящих в растительном организме, что не всегда может обеспечить корневая система. Именно по этой причине листовые удобрения (NPK + микро) эффективны даже при отсутствии достаточного количества питательных веществ в почве. Некорневые подкормки можно проводить и составными компонентами Листовых удобрений (AN, AS, UR, MAP, MKP, KN, KS), но они максимум двухкомпонентны, и все сравнительные опыты были в пользу полнокомпонентных составов NPK+микроэлементы. На основании многолетних исследований проведения листовых подкормок с/х культур специальными полнокомпонентными удобрениями Листового стандарта было доказано, что это один из наиболее эффективных способов внесения удобрений с самым высоким коэффициентом усвоения. Действие комплексных листовых удобрений и фертигаторов в некорневых подкормках базируется на быстром включении в метаболизм основных элементов питания (NPK) и их влиянии на ключевые обменные процессы, независимо от корневой системы, а соответственно культуры, сорта, условий произрастания и доступности питательных элементов содержащихся в почве. Эффект существенного повышения урожайности связан с повышением корневого усвоения элементов питания на 10-15%.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...