Проросток - регулятор роста растений

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Проросток - регулятор роста растений

Сообщение alarka » Сб апр 14, 2012 10:01 am

Проросток - регулятор роста растений на основе арахидоновой кислоты - полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения, которая активизирует иммунитет семян и луковиц, ускоряет их прорастание, усиливает рост и развитие проростков. Повышается устойчивость к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам, урожайность и выход ранней продукции. Действующее вещество препарата "Проросток": арахидоновая кислота — 0,015 г/л. С одной стороны, это вещество является индуктором устойчивости растений к патогенам и неблагоприятным факторам внешней среды, а с другой стороны, - регулятором роста, т.о. действие препарата носит комплексный характер. При обработке семян препаратом «Проросток» подается сигнал «мнимой опасности», что вызывает в растении мобилизующий стресс как ответ на внешний биологический раздражитель, т.е. это своеобразная «прививка» от болезней на стадии прорастания семян и роста рассады. Аналог: препарат "ОберегЪ". Регистрант: ООО "ОРТОН".

Препарат "Проросток" предназначен для предпосадочной обработки семян, клубней и луковиц овощных культур. Рассада после обработки семян стимулятором иммунитета «Проросток» легче переносит температурные перепады, засуху или заморозки, становится менее восприимчива к возбудителям заболеваний, быстрее растет и лучше развивается. Эффект от обработки сохраняется в течение месяца. В результате применения препарата «Проросток» производитель получает возможность не только вырастить здоровую крепкую рассаду, но и в дальнейшем получить высокий экологически безопасный урожай.

Способ применения препарата "Проросток". Содержимое ампулы растворить в 0,5 л воды или 10 капель на 100 мл воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1-1,5 часов. Предпосевная обработка семян:
Огурец. Замачивание семян в течение 30-40 мин. Расход — 2 мл/г.
Томат, капуста, морковь. Замачивание семян в течение 1 часа. Расход — 2 мл/г.
Лук. Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход — 2 мл/г.
Горох. Опрыскивание семян. Расход — 100 мл/10 кг.
Предпосадочная обработка клубней и луковиц:
Картофель. Опрыскивание клубней. Расход — 1 л/100 кг.
Лук-севок. Опрыскивание луковиц. Расход — 7 мл/кг.

Меры безопасности и первая доврачебная помощь: При приготовлении рабочего раствора и применении не пользоваться пищевой посудой, соблюдать общие требования безопасности и правила личной гигиены. Обработку проводить в халате, марлевой повязке или респираторе, перчатках и защитных очках. После работы руки и лицо вымыть большим количеством воды с мылом. При попадании на кожу — смыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании — вынести пострадавшего на свежий воздух. При попадании в пищеварительный тракт ­ при необходимости промыть желудок. Антидот неизвестен. Лечение симптоматическое. В случае необходимости доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

Хранить в прохладном, закрытом помещении, в темноте, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных, вдали от открытых источников огня. Годен в течение 3 лет. Пролитый препарат засыпать песком, опилками или землей и собрать в контейнер для бытового мусора. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах. Класс опасности — 3 (умеренно опасное соединение). Практически не токсичен для млекопитающих, малотоксичен для рыб и птиц. Не применять в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. Мало опасный для пчел при соблюдении общих мер безопасности при опрыскивании: при скорости ветра - 4-5 м/с; погранично-защитная зона - 2-3 км; ограничение лета пчел - 3-4 час.

Аватара пользователя
Marisa
Обожатель цветов
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 6:53 pm

Re: Проросток - регулятор роста растений

Сообщение Marisa » Пн май 14, 2012 10:28 pm

Регулятор или стимулятор роста растений Проросток (арахидоновая кислота), раствор. Повышает урожайность и устой­чивость растений к заболеваниям. Со­гласно инструкции обрабатывают клубни картофеля перед посадкой и замачивают семена томата, огурца, капусты белоко­чанной, моркови, гороха, лука. Природный стимулятор иммунитета растений для предпосадочной обработки семян, луковиц, клубней. Действующее вещество: арахидоновая кислота 0,015 г/л (жирная полиненасыщенная кислота, которая относится к природным соединениям). Назначение: для предпосевной обработки семян, клубней и луковиц плодовых, овощных и декоративных культур. Проросток это препарат, который предназначен для повышения иммунитета луковичных и семенных культур, ускорения прорастания и усиления роста и развития проростков. Предназначен для предпосадочной обработки луковиц и семена растений. У культур, выросших из обработанных раствором семян и луковиц, значительно повышается иммунитет к болезням разного происхождения, резким температурным колебаниям и стрессовым ситуациям, увеличивается урожайность. Проросток способствует и раннему созреванию плодов. Препарат повышает энергию прорастания семян, улучшает их всхожесть; ускоряет ростовую активность проростков; активизирует иммунитет на стадии прорастания семян; повышает устойчивость рассады к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам; увеличивает урожайность и выход ранней продукции. эффект от обработки сохраняется в течение месяца.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Проросток - регулятор роста растений

Сообщение andrisa » Сб июл 12, 2014 12:47 pm

Проросток - природный стимулятор роста 1 мл. Реально эффективно работает, увеличивает всхожесть, НЕ химия! Для замачивания семян и предпосадочной обработки клубней- разводится на 0,5 литра. Получен из водорослей. Назначение: для предпосевной обработки семян, клубней и луковиц плодовых, овощных и декоративных культур.
Действие:
- повышает энергию прорастания семян, улучшает их всхожесть;
- ускоряет ростовую активность проростков;
- активизирует иммунитет на стадии прорастания семян;
- повышает устойчивость рассады к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам;
- увеличивает урожайность и выход ранней продукции. Эффект от обработки сохраняется в течение месяца.
Применение: Содержимое ампулы растворить в 0,5 л воды или 10 капель на 100 мл воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1-1,5 часов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...