Радифарм - биостимулятор корневой системы

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Радифарм - биостимулятор корневой системы

Сообщение alarka » Сб май 05, 2012 10:16 pm

Радифарм (Radifarm) - агрохимикат, жидкий биостимулятор для развития корневой системы растений от компании Valagro (Италия). Радифарм – растительный комплекс экстрактов, содержащий полисахариды, стероиды, глюкозиды, аминокислоты и бетаин, обогащенный специальными дополнительными витаминами и микроэлементами. Радифарм стимулирует развитие боковых и дополнительных корней, тем самым, способствуя развитию всей корневой системы растения. Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена, обработанные Радифармом, быстро поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание и фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая. В состав препарата входят:
Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения. Глюкозиды (глюкоза, арабиноза, рамноза) - полезны на ранней стадии развития, повышают иммунитет растения. Стероиды – улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла. Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам. Триптофан (индолил-уксусная кислота) - стимулирует рост меристемных тканей (кончиков корней). Комплекс витаминов – витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР. Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолил-уксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады. Железо - участвует в синтезе хлорофилла, ауксинов и ускоряет метаболические процессы.

Состав: Общее количество органических веществ: w/w 30,0%. Полисахариды: w/w 7,00%. Стероиды, глюкозиды: w/w 0,2%. Протеиновые полипептиды: w/w 11,0%. Свободные аминокислоты: w/w 1,0%. Витаминный комплекс: w/w 0,04%. Хелатное железо: w/w 0,20%. Хелатный цинк: w/w 0,20%. Физические свойства. Внешний вид - Жидкость. Цвет - коричневый. Плотность (г/см) - 1,245. pH (1% водный р-р) - 5,3. Точка кристаллизации -1 С.

Инструкции по применению:
Обработка семян и листовые подкормки. При проведении протравливания семенного материала (ПС-10) добавлять к протравителю 100 г на 1 т семян Гидромикс + 100 мл/т Радифарм. Отмечено, что данная обработка существенно подавляет развитие корневых гнилей. Листовые подкормки на с/х культурах совмещаются с вегетационными гербицидными обработками, в рабочий раствор добавляется Мастер специальный (18:18:18+3+микро) – 2 кг/га + 100 мл/га Радифарм.

Технические культуры: 100-300 мл на 100 л воды. Наносить раствор на основание растения один раз при пересадке или сразу после нее.
Овощи: 500-600 мл на 1.000 м.кв. почвы, через 7 дней: 300-400 мл на 1.000 м.кв. почвы.
Фруктовые и лесные деревья: 200-300 мл/100л, 2-4 литра раствора на растение.
Цветы: 500-600 мл на 1.000 м.кв. почвы, через 7 дней: 300-400 мл на 1.000 м.кв. почвы.
Горшочные растения или декоративные: 2-3 применения каждые 7 дней после посадки в горшок, дозировка 2,5 л/1.000 литров воды.
Для сенполий и других геснериевых рекомендуют разводить препарат в концентрации 1 мл на 1 литр воды, и обрабатывать растения два раза с интервалом 7 дней.

Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена, обработанные Радифармом, быстро поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.

Стимулятор Радифарм предназначен для применения во время пересадки и/или на ранних стадиях развития различных культур, способствует росту корней. Продукт не только питает растения на ранних стадиях, но также способствует формированию развитой корневой системы, ускоряя развитие боковых и придаточных корней. Радифарм гарантирует успешное укоренение сеянцев и быстрое восстановление после пересадки даже при неблагоприятной температуре и влажности. Радифарм обеспечивает укоренение пересаженных сеянцев или горшечных растений, сокращает время их восстановления после пересадки, поддерживает равномерное развитие всех саженцев.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Радифарм - биостимулятор корневой системы

Сообщение deirina » Вт июл 01, 2014 12:32 am

Делая высадку рассады на постоянное место в открытый грунт или совершая пересадку комнатных растений, мы невольно подвергаем корни растений некоторым повреждениям. Как результат, декоративные или огородные культуры начинают болеть, слабо развиваются или вовсе погибают. Чтобы укрепить саженцы и усилить их рост, используют специальные препараты. На сегодняшний день одним из лучших считается «Радифарм». Он очень прост в применении, но действие оказывает на растения довольно благоприятные. Данное средство производит «Валагро» - итальянская компания, выпускающая препарат «Радифарм». Радифарм представляет собой жидкость, наделенная следующими компонентами: полисахаридами, стероидами гликозидами, аминокислотами. Помимо прочего в составе, так же присутствует бетаин, который обогащен микроэлементами и витаминами. Данное вещество способствует бурному развитию корней растений. Так, бетаин, который обогащен витаминами В1, способствует росту боковых корней и дополнительных. Кроме то, обработав культуры этим веществом, Вы помогаете развиваться корневой системе значительно лучше и равномернее. Плюс ко всему, после обогащения данным препаратом, растения больше поглощают воду. Помимо прочего, растения после обработки бетаином становятся более выносливыми и могут переносить понижение температур. Это значит, что бетаин, которым обогащен препарат «Радифарм» оказывает положительное влияние на рост корневой системы культур. Так же на многие декоративные и огородные растения сильное положительное воздействие оказывают:
— гликозиды, которые способствуют повышению иммунитета культур;
— полисахариды дают растению способность впитывать больше питательных веществ и потребляемой воды;
— триптофан. Благодаря ему кончики корней быстрее растут;
— стероиды улучшают усвояемость культур питательных веществ;
— железо и цинк способствуют активации синтеза хлорофилла и ауктинов. Кроме того, благодаря этим веществам в тканях ускоряются метаболические процессы.
Как говорилось ранее, препарат «Радифарм» помогает культурам быстрее адаптироваться после пересадки на постоянное место высадки, не дает развиваться жированию черенков и ускоряет рост всходов.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Радифарм - биостимулятор корневой системы

Сообщение lusch » Ср сен 10, 2014 8:12 pm

Химический состав препарата в процентах:
- 7% полисахариды;
- 0, 2% стероиды;
- 11% полипептиды;
- 1% свободные аминокислоты;
- 0, 2% цинк;
- 0, 04% витамины;
- 3% азот.
Препарат «Радифарм» можно использовать для всех корнеплодов и овощей. Для каждой культуры есть написанная инструкция к применению. Например для картофеля она выглядит так: 15 мл препарата помещают в воду, емкость которой составляет 10 л и размешивают. Поливать растения следует из расчета – на один квадратный метр – 6 литров раствора. Часто любители комнатных зеленых насаждений и сами огородники применяют данное средство не только для полива. При пересаживании растений, в растворе замачивают корни. Такая процедура будет полезной и для черенков. Неоспоримым достоинством средства есть то, что он не несет никакого негатива на посадочный материал. Если черенки по забывчивости, случайно оставить в растворе, с ними ничего плохого не случится. Кстати, такой характеристикой не наделено ни одно современное средство. Кроме замачивания черенков и рассады, данный препарат нашел применение в капельном поливе и выращивании культур, где применяют гидропонику. Здесь главное преимущество «Радифарма», — полная совместимость с питательными растворами и удобрениями.
Поливая данным средством травянистые декоративные культуры, сразу после посадки, необходимо соблюдать такую пропорцию – на 1 М2 уходит до 600 мл средства. Через неделю проводят вторую обработку. На тот же метраж уже понадобится до 400 мл раствора. Комнатные растения в горшках поливают с таким же интервалом после посадки. 1мл препарата разводят в одном литре воды. Если возникнет необходимость, можно через неделю еще полить. Препарат используют так же для обработки ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Тогда в 100 литрах воды разбавляют 300 мл препарата. Для деревьев и кустарников так же соблюдают двух или трех разовую периодичность.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...