Радуга - натуральное концентрированное удобрение

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Радуга - натуральное концентрированное удобрение

Сообщение alarka » Сб май 05, 2012 11:05 pm

Радуга - жидкое универсальное натуральное концентрированное удобрение для корневых и внекорневых подкормок любых цветов, комнатных и декоративных растений, цветочной рассады, а также для замачивания семян, клубней и луковиц цветов и укоренения черенков. Удобрение «Радуга» - это натуральное готовое удобрение, переработанная и очищенная жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей (биогумуса) с добавлением микро- и макроэлементов.

Удобрение «Радуга» гарантирует высокую всхожесть семян и здоровую рассаду. У растений, обработанных этим удобрением, развивается сильная корневая система, а также отличные декоративные качества цветов. Удобрение содержит природные гуминовые соединения, а также основные микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного роста и развития растений в доступной для них форме. Удобрение гарантирует высокую всхожесть семян и здоровую рассаду. У растений, обработанных этим удобрением, развивается сильная корневая система. А цветы дольше и красивее цветут. Кроме того, удобрение значительно повышает сопротивляемость растений к бактериальным и грибковым заболеваниям.

Удобрение содержит в своем составе все питательные вещества микроэлементы и стимуляторы роста в том числе (г/л, не менее): гуминовые вещества - 2; азот – 10; фосфор – 10; калий – 10; марганец, бор, магний, цинк и др. Подробный состав удобрения «Радуга» (доступные для растений формы), граммов на литр, не менее: Азот (NH4+NO3) - 10,0; Фосфор (P2O5) - 10,0; Калий (K2O) - 10,0; Гуминовые вещества - 2,0; pH солевой суспензии - 8,0-10,0.

Приготовление и применение рабочих растворов:
1. Корневые подкормки: 2 колпачка (8-10 мл) на 1 литр воды. С марта по сентябрь 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели в дозе обычного полива.

2. Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки; замачивание семян, луковиц, клубней; укоренение черенков: 1 колпачок (4-5 мл) на 1 литр воды, С марта по сентябрь 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели. Проводить в утренние и вечерние часы, опрыскивая растения до полного смачивания листьев. Чередовать с корневыми подкормками. Опрыскивание проводить утром или вечером при сухой погоде. Повторить подкормку через 3 недели, далее - 1 раз в 7 - 10 дней.
Замачивание семян, луковиц, клубней, черенков: Развести 1 колпачок (4-5 мл) в 1 литре воды, тщательно перемешать. Семена замачивать в течение суток, луковицы и клубни – 1-3 часа. Черенки выдерживают вертикально в течение 1,5-2 суток.

Удобрение «Радуга» - это экологически чистый продукт. Оригинальная рецептура разработана фирмой “Фарт” специально для подкормки любых цветов, комнатных и декоративных растений, цветочной рассады, замачивания семян или укоренения черенков. Удобрение «Радуга», по утверждению производителя, подвергнута дополнительной активации. Регулярное применение этого удобрения в рекомендуемых дозах и с соблюдением сроков делает растения более сильными, здоровыми, способствует их цветению, увеличивает их сопротивляемость всевозможным вредителям, гнилям и болезням. Небольшой осадок допускается, перед применением рекомендуем бутылочку встряхнуть! Нежелательно использовать это удобрение одновременно в сочетании с цирконом или эпином, так как эти стимуляторы роста не терпят щелочной среды. Гарантийный срок хранения в упаковке – 24 месяца. Объем упаковки 0,25 и 0,5 л.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Радуга - натуральное концентрированное удобрение

Сообщение archives » Вт июл 24, 2012 6:23 pm

Жидкие комплексные удобрения

натка Чт Мар 13, 2008 10:27 am
как у любого продукта так и у удобрения есть срок годности. Вот сегодня смотрела а на удобрении "Радуга" срок до 11.04. 08. После истечения срока им уже пользоваться нельзя?

Эльви Чт Мар 13, 2008 3:17 pm
Я не знаю состава "радуги". но если там обычные калийно-фосфорно-азотные составляющие, то они никуда не денутся и не перейдут в другие формы. А вот микроэлементы могут окислиться и перейти в неусвояемые формы. В частности, железо может. Особенно, если там марганец есть. В общем, страшного ничего нет, просто уменьшится эффективность. Это я с позиции химика говорю

натка Чт Мар 13, 2008 10:47 pm
"Радуга" натуральное органическое удобрение. состав: азот ,калий ,фосфор,гуминовые вещества. Что посоветуете ?

Эльви Пт Мар 14, 2008 12:39 am
Натка, я думаю, ничего страшного не будет в использовани просроченого. Гуминовые кислоты и сопутствующие - это вроде вытяжки с перепревших растений. Они не будут разлагаться со временем. Единственно, что может потеряться или погибнуть - это почвообразующие бактерии, если они есть в Радуге. Я так понимаю это удобрение жидкое? Я подобным пользовалась в прошлом году, пока не получила своей вытяжки из трав.

натка Пт Мар 14, 2008 10:21 am
Да удобрение жидкое, Спасибо большое за ответ !

Олюська Вс Апр 20, 2008 11:12 pm
сейчас так много всяких удобрений!... кто каким пользуется? я раньше брала "pokon", но сейчас его трудно найти из-за дороговизны

Танюська Чт Май 22, 2008 3:13 pm
Внекорневые подкормки. Помимо обычных корневых подкормок (полив под корень растворами удобрений) существует эффективный дополнительный способ повышения урожаев - внекорневые подкормки. Это опрыскивание растений растворами питательных веществ, которые поступают в растения через листья и стебли и вскоре, уже через несколько часов, участвуют в обмене веществ. Питательные вещества при такой подкормке проходят в растении тот же путь синтеза, что и при корневой подкормке, но во много раз быстрее . Для чего нужны внекорневые подкормки (удобрение по листу)? При опрыскивании питательные вещества усваиваются растением в пять раз быстрее, чем при поглощении их из почвы. Это дает возможность быстро подкормить растение, попавшее под воздействие неблагоприятных условий, таких как например, сухая или дождливая погода, заморозки, поскольку в этих случаях впитывание микроэлементов из почвы может быть малоэффективным или даже «заблоктрованным». Такие подкормки могут подстегнуть ослабленные растения, которым не хватает сил, или те, у которых слабо или плохо развита корневая система (бромелиевые). Лиственное удобрение не подходит видам с листьями, подверженными гнили, таким как сенполия, кактусы, каладиум. Внекорневые подкормки очень любят орхидеи. Внекорневые подкормки делают макро-, но чаще микроэлементами. Их цель - усилить эффект корневого питания, ускорить доставку питательных веществ в растение и исправить ранее сделанные ошибки, когда в почву не внесли своевременно тот или иной элемент или внесли его в недостаточном количестве. Внекорневые подкормки дают растениям в следующих случаях.
1. Когда у растения ярко выражены признаки недостатка того или иного элемента питания.
2. В качестве помощи растению в периоды интенсивного поглощения им питательных веществ - во время цветения и формирования урожая.
3. Когда растение нуждается в лечении "стрессов" от неблагоприятных природных явлений - засухи, долгого отсутствия солнца, при повреждении его заморозками и вредителями, когда оно ослаблено, при низкой температуре почвы, когда снижается всасывающая способность корней и т.п.
4. При формировании урожая - для улучшения его качества и для закладки будущего урожая.

В практике внекорневой подкормки нужно выполнять несколько правил.
1. Обязательно придерживаться рекомендаций по концентрации питательного раствора, иначе можно нанести растению непоправимый вред. Концентрация растворов при внекорневой подкормке всегда значительно ниже, чем при корневых подкормках.
2. Питательный раствор должен быть распылен до туманообразного состояния, капельки должны покрывать листья, не стекая с них.
3. Раствор обязательно должен попадать на нижнюю сторону листа, где находятся устьица, через которые питательные вещества и попадают в растение.
4. Опрыскивание лучше проводить поздно вечером, по сухим листьям, чтобы раствор лучше впитался в них.

Танюська Чт Май 22, 2008 3:23 pm
Когда не рекомендуется проводить подкормку удобрениями:
Растения в период покоя или в конце периода роста перед периодом покоя.
Только что пересаженное растение и только что купленное растение (подкормка не ранее чем через 2 недели).
Нельзя удобрять неокоренившиеся, а также больные растения, когда не установлена причина болезненного состояния.
Растения с пострадавшей корневой системой (корневая гниль, если растение было сильно залито и т.п.).
Не удобряйте растения зимой, так как в это время многие из них находятся в вегетативном покое из-за снижения освещенности. Для тех видов, которые продолжают расти, например, фиалки, предусмотрите подкормку раз в месяц.

Когда и как проводить подкормку:
Никогда не вносите удобрение в сухой субстрат!
Не удобряйте испытывающее жажду растение. Высокая концентрация минеральных солей может обжечь корни, листья станут коричневыми. Сначала полейте простой водой.
Удобрительные поливки лучше проводить под вечер.
Быстро растущие растения удобряют чаще, медленно растущие – реже, кадочные растения удобряют также редко.
После пересадки растения подождите 6–8 недель, а потом начинайте удобрять. После замены верхнего слоя надо подождать 15 дней.

Mona Liza Вт Июн 24, 2008 1:45 pm
у меня наверное глупый вопрос, но все же, ответьте кто знает! сейчас самое цветение комнатных растений, в инструкции по применению удобрения написано, что добавлять к поливу в разбавленном виде каждые 2 недели. А можно ли это делать чаще, например каждую неделю? чтобы продлить цветение и декоративность листиков? Извиняюсь за свой корявый китайский!

leksa Вт Июн 24, 2008 2:08 pm
Несоблюдение концентрации, слишком частая подкормка (передозировка ), удобрение сухого растения приведет к явному ухудшению его самочувствия. Удобрять надо строго по инструкции на упаковке, к тому же подбирать подходящее для каждого вида удобрение. Я удобряю по принципу лучше недокормить, чем перекормить.

Mona Liza Вт Июн 24, 2008 2:52 pm
Лена! я удобряю био мастером для цветущих! написано, что это комплексно-минеральное удобрение. у меня им питаются герани, зефирантес, фиалка, гибискус, зигокактус,спатифиллум и даже калла. всех одним кормлю. может подскажите какое-нибудь суперз супер, чтоб и цвели и росли все ни по дням, а по часам?

leksa Вт Июн 24, 2008 3:17 pm
Если говорить о "рационе" для каждого растения, то универсальные удобрения подходят для большинства растений. В них все питательные вещества содержится в равных количествах. Но сейчас в продаже есть специальные удобрения, которые подобраны для видов растений: для цветущих, для декоративнолиственных, для бонсаев, для цитрусов и т.д и т.п.... Если говорить о "порции" удобрения, то перекармливание не пойдет на пользу.

Mona Liza Вт Июн 24, 2008 4:13 pm
Спасибо! Все просто и понятно! а я все что-то придумываю!

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Радуга - натуральное концентрированное удобрение

Сообщение dreame » Вт июл 01, 2014 10:14 am

Радуга – удобрение, используемое для подкормки любых цветов, комнатных и декоративных растений, цветочной рассады, замачивания семян и укоренения черенков. Экологически чистый продукт. Рецептура разработана фирмой «Фарт». Выпускается в бутылках объемом 0,25 л. Срок годности – 2 года. Повышает сопротивляемость растений к бактериальным и грибковым заболеваниям. Содержит все питательные вещества микроэлементы и стимуляторы роста в том числе (г/л, не менее ): гуминовые вещества - 2; азот – 10; фосфор – 10; калий –10; марганец, бор, магний, цинк и др.
Замачивание семян, луковиц: 1 колпачок (5 мл) на 1 л воды, замачивать в течение суток.
Укоренение черенков: 1 колпачок (5 мл) на 1 л воды, выдержать в астворе 15-20 суток.
Корневая подкормка для цветов: 1 колпачок (5 мл) на 0,5 л воды с марта по сентябрь - 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели.
Опрыскивание листьев: 1 колпачок (5 мл) на 2 л воды 1 раз в месяц.

Жидкое натуральное универсальное удобрение применяется для корневых и внекорневых подкормок любых цветов, комнатных и декоративных растений, цветочной рассады, а также для замачивания семян, клубней и луковиц цветов и укоренения черенков. Содержание основных питательных элементов, граммов на литр (доступные для растений формы), не менее:
Азот (NH4 + NO3) 10,0
Фосфор (P2O5) 10,0
Калий (K2O) 10,0
Гуминовые вещества 2,0
pH солевой суспензии 8,0-10,0
Удобрение содержит природные гуминовые соединения, а также основные микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного роста и развития растений в доступной для них форме. Удобрение гарантирует высокую всхожесть семян и здоровую рассаду. У растений, обработанных этим удобрением, развивается сильная корневая система. А цветы дольше и красивее цветут. Кроме того, удобрение повышает сопротивляемость растений к фитофторе, мучнистой росе, корневым гнилям, черной ножке и другим бактериальным и грибковым заболеваниям.

Приготовление и применение рабочих растворов:
Корневые подкормки: Развести 2 колпачка (8-10 мл) в 1 литре воды, тщательно перемешать. Получившимся раствором пролить растение 1 раз в 7-10 дней в дозе обычного полива.
Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки: Развести 1 колпачок (4-5 мл) в 1 литре воды, тщательно перемешать. Подкормку проводить 1 раз в 7-10 дней опрыскивая растения до полного смачивания листьев. Чередовать с корневыми подкормками. Опрыскивание проводить утром или вечером при сухой погоде. Повторить подкормку через 3 недели, далее - 1 раз в 7 - 10 дней.
Замачивание семян, луковиц, клубней, черенков: Развести 1 колпачок (4-5 мл) в 1 литре воды, тщательно перемешать. Семена замачивать в течение суток, луковицы и клубни – 1-3 часа. Черенки выдерживают вертикально в течение 1,5-2 суток. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВСТРЯХНУТЬ!
Происхождение: Жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых чер­вей.
Эффективность: Гарантирует высокую всхожесть семян, здоровую рассаду, мощную корневую систему растений, отличные декоративные качества цветов.

alenus
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 12:15 pm

Re: Радуга - натуральное концентрированное удобрение

Сообщение alenus » Ср сен 10, 2014 6:49 pm

Достоинства жидкого удобрения Радуга: легко применять, безопасное, экологически чистое, экономное, эффективное, недорогое. Жидкость имеет коричневый цвет и почти без запаха. Продается в пластиковой бутылочке с закручивающейся крышкой. Наливаем удобрение Радуга в колпачок от бутылочки с удобрением и выливаем жидкость в бутылку с водой для полива. И затем поливаем цветы обычным способом - очень просто. Чтобы цветы были красивыми и цвели круглый год, необходимо их подкармливать - цветы должны быть цветущими!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...