Регент или ЖукOFF - защита от вредителей

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Регент или ЖукOFF - защита от вредителей

Сообщение alarka » Сб май 12, 2012 9:13 am

Регент или "ЖукOFF" - эффективный препарат от колорадского жука и других вредителей. Патентованный активный компонент обладает быстрым действием, продолжительным защитным эффектом. Уничтожает и жуков и личинок. Действующее вещество препарата "Регент": фипронил 25 г/л, к.э. Это препарат против колорадского жука нового поколения. Длительный период защитного действия в течение 3-4 недель: при этом в течение данного периода сохраняется достаточно высокий уровень инсектицидной активности против взрослых особей и личинок различного возраста, что позволяет ограничиться одной обработкой вместо традиционных двух-трех. Приготовление рабочего раствора: налить в ведро 1-2 л воды, вскрыть ампулу или отмерить дозатором определенное количество препарата (в соответствии с таблицей) и вылить в ведро с водой и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 10 л и перемешать еще раз.

Рекомендации по обработкам: опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках от +12°С до +25°С. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки. Не распылять против ветра. Срок последней обработки - за 30 дней до сбора урожая. Не фитотоксичен при применяемых дозах. Не рекомендуется смешивать с другими препаратами! Смертность насекомых может наступать не так быстро, но после обработки наблюдается прекращение кормления и через некоторое время наступает их гибель. В настоящее время устойчивости насекомых к регенту не отмечено. Продолжительность защитного действия препарата до 3 недель. Регент, или как его иногда называют производители ЖукOFF, содержит в своем составе один из самых активных инсектицидов последнего поколения — фипронил, формула которого была открыта относительно недавно французскими химиками.

К этому веществу пока не выработалась устойчивость у насекомых, поэтому все коммерческие средства на основе этого вещества активно применяются в домашнем хозяйстве. Препарат Регент изначально существует для борьбы с колорадским жуком. Одна ампула жидкого маслянистого концентрата содержит весомую долю фипронила, который активизируется при разбавлении водой. Полученный готовый раствор используют для обработки зеленой части картофеля, что обеспечивает свободу от колорадского жука в течение следующего месяца. Находчивые садоводы-любители научились использовать эту химию, как яд для травли медведки на своих участках. Действительно, какая разница, медведка — тоже насекомое, а значит против него должен эффективно действовать любой инсектицид. Но если колорадский жук самостоятельно поглощает химию вместе с тканями листа картофеля, то как заставить медведку проглотить этот яд? Выход очевиден — нужно использовать приманку. В итоге родилось несколько рецептов, которые помогают избавиться от медведки достаточно быстро.

Варят любую зерновую кашу, включая пшеничную, охлаждают, добавляют одну ампулу Регента, активно перемешивают. Для улучшение привлекающего медведку эффекта, в полученную смесь добавляют 1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Лучше использовать «зеленое» масло. После перемешивания, в почве проделывают желобки на глубину в несколько сантиметров, прокладывают дорожку из каши и закапывают. Сверху лучше покрыть доской или шифером, что не потравить пернатых любителей свежей кашки. Помимо того, Регент можно использовать и без приманки. Такой вариант наиболее эффективен, когда на участке наблюдается слишком крупные популяции медведок. Растворим одну ампулу Регента на 5 л воды, можно полить эти раствором прямо по норкам. Нужно помнить, что такие действия приведут к травле и других насекомых, муравьев, например.

Культура: Картофель.
Насекомые-вредители: колорадский жук, картофельная коровка.
Расход препарата: 5 мл на 10 л воды.
Расход рабочего раствора 5-10 л на 1 сотку.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Регент или ЖукOFF - защита от вредителей

Сообщение Yanas » Чт июл 10, 2014 8:18 pm

РЕГЕНТ® Защитит даже в жару. Контактно-кишечный инсектицид с продолжительным периодом защитного действия, предназначенный для борьбы с широким спектром насекомых-вредителей. Ключевые культуры: Картофель. Преимущества:
гибкость применения – эффективно работает при высоких температурах
длительный период защитного действия – не менее 3–4 недель
стремительное начальное воздействие на вредителя
выраженное контактное и кишечное действие
важный инструмент антирезистентной стратегии - контролирует вредителей устойчивых к инсектицидам из других химических классов.
Фипронил воздействует на нервную систему насекомого, блокируя рецепторы гамма-аминомасляной кислоты, что вызывает гибель вредителя.

Препарат Регент от медведки. Медведка один из тех вредителей, которые появляются нечасто, однако, если они заполонили весь огород, то проблем будет много. Прежде всего потому, что, ведя свой копательный образ жизни, насекомые портят корни культурных растений, которые, соответственно, теряют в росте или полностью исчезают. Регент, или как его иногда называют производители ЖукOFF, содержит в своем составе один из самых активных инсектицидов последнего поколения — фипронил, формула которого была открыта относительно недавно французскими химиками. К этому веществу пока не выработалась устойчивость у насекомых, поэтому все коммерческие средства на основе этого вещества активно применяются в домашнем хозяйстве. Препарат Регент изначально существует для борьбы с колорадским жуком. Одна ампула жидкого маслянистого концентрата содержит весомую долю фипронила, который активизируется при разбавлении водой. Полученный готовый раствор используют для обработки зеленой части картофеля, что обеспечивает свободу от колорадского жука в течение следующего месяца. Находчивые садоводы-любители научились использовать эту химию, как яд для травли медведки на своих участках. Действительно, какая разница, медведка — тоже насекомое, а значит против него должен эффективно действовать любой инсектицид.

Но если колорадский жук самостоятельно поглощает химию вместе с тканями листа картофеля, то как заставить медведку проглотить этот яд? Выход очевиден — нужно использовать приманку. В итоге родилось несколько рецептов, которые помогают избавиться от медведки достаточно быстро. Аналогично тому, как используется жидкий инсектицид Регент против медведки, можно применять и другие токсичные для насекомых средства. Для приготовления приманок можно использовать следующие инсектициды из расчета на один килограмм зерна:
Метафос — 50 г.
Карбофос — 25 г.
Фосфид цинка — 50 г.
Неплохой токсический эффект против медведок оказывает обычная спичечная сера. Для облегчения приготовления приманки, чтобы не соскабливать серу с каждой спичинки, можно изготовить несколько влажных хлебных шариков, воткнуть в них несколько спичек. Через некоторое время сера отмокнет и можно извлекать деревянные основания спички. После этого хлебные шарики смешать в одну массу, тщательно перемешать и вылепить некоторое количество мелких шариков, величиной с горошину. Инструкция по применению этих шариков аналогична предыдущим приманкам.

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Регент или ЖукOFF - защита от вредителей

Сообщение Liane » Сб авг 30, 2014 4:21 am

Эффективное средство от тараканов – препарат Регент. При обнаружении рыжих прусаков в квартире каждый хозяин старается найти способ и средство дезинфекции, которое поможет вновь сделать жилище абсолютно чистым и безопасным для проживания. Некоторые люди, уже столкнувшиеся с проблемой расселения по квартире тараканов, положительные отзывы оставляют об использовании такого препарата как Регент. Купить его можно в магазинах, торгующих средствами для садовых работ. Все дело в том, что изначально Регент разрабатывался не как препарат от тараканов, а как средство от колорадских жуков и прочих вредителей садовых культур. Кто и когда стал применять этот порошок от тараканов изначально, установить вряд ли удастся. Но самое главное не это, а то, что этот препарат действительно обладает высокой эффективностью и позволяет избавиться в доме от самой большой популяции рыжих насекомых. Регент от тараканов изготавливается на основе такого инсектицида, как фипронил. Это отравляющее вещество блокирует передачу нервных импульсов в результате чего у насекомых развивается паралич и они обязательно погибают. На организм взрослых особей Регент действует двумя путями:
Кишечное воздействие средства наступает при его попадании непосредственно в пищеварительный тракт. Токсическое поражение приводит к параличу нервных клеток, и таракан погибает в течение одного часа.
Иногда тараканы не пробуют на вкус средство, но в этом случае оно может оставаться на их лапках и хитиновом покрове. Спустя некоторое время инсектицид проникает через основной покров в тело и также нарушает передачу нервных импульсов. То есть развивается контактный путь заражения. При этом тараканы переносят на своих лапках и брюшке отраву в гнезда, где ей непременно заражаются другие сородичи.
Благодаря такому механизму действия инсектицида заражение всего нескольких особей из всех обитающих в квартире способно привести к полному избавлению жилья от неприятных рыжих сожителей. Инструкция к препарату поясняет, что массовая гибель синантропных насекомых наступает в течение нескольких дней.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...