Рексолин (Rexolin) - высокоэффективные микроудобрения

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Рексолин (Rexolin) - высокоэффективные микроудобрения

Сообщение alarka » Ср мар 28, 2012 10:11 am

Рексолин (Rexolin) – серия высокоэффективных комплексных препаратов, содержащих, комплекс микроэлементов в доступных для растения формах, кроме хелатов микроэлементов, препарат содержат магний, а также бор и молибден в неорганической форме. Производитель удобрений серии Рексолин компания «Акзо-Нобель» (Голландия) — крупнейший в Европе производитель хелатов и поставщик сырья для производства микроудобрений многих европейских торговых марок. Удобрения серии Рексолин применяются для профилактики и устранения дефицита микроэлементов в питании растений. Серия удобрений Рексолин это: высокая концентрация микроэлементов, высокая степень усвоения (более 80%) благодаря высокоэффективной хелатной форме, быстрое и эффективное устранение дефицита микроэлементов, повышение урожайности и качества продукции, идеальная растворимость в воде, совместимость с большинством пестицидов, микрогранулированная не пылящая форма. Эффекты от предпосевной обработки семян и некорневых подкормок микроэлементами значительно зависит от состава используемой смеси. Так, для зерновых культур очень важны марганец, медь, цинк и магний. Кукуруза характеризуется повышенными требованиями к цинку. Для бобовых (наряду с вышеперечисленными микроэлементами) очень важны молибден и кобальт, которые стимулируют процесс азотфиксации. Поэтому наибольший эффект достигается от применения тех смесей, в которых содержатся все необходимые микроэлементы в оптимальных пропорциях.

Рексолин ABC (Rexolin АВС) – уникальное микроудобрение для предпосевной обработки семян и проведения некорневых подкормок. Протравливание семян фунгицидами надежно защищает растения от патогенов на начальной, наиболее уязвимой стадии развития. Добавление микроудобрений к протравителям позволяет повысить сопротивляемость растений к заболеваниям, стимулирует интенсивный рост корневой системы. В результате получаются более дружные и выровненные всходы. Состав Рексолина ABC, %: элемент Fe Mn Cu Zn B Mo MgO Co SO3; содержание 4,0* 4,0* 1,5* 1,5 0,5 0,1 9 0,03* 7; * - в форме хелата ЭДТА. Применение Рексолина АБС совмещается с централизованным протравливанием семян полусухим методом. Расход для различных видов семян колеблется от 100 до 200 г на тонну. Для того, чтобы окупить затраты на гектарную норму расхода Рексолина АБС, достаточно получить прибавку в 2-3 кг зерна с 1 га. Применение Рексолина АБС при предпосевной обработке семян позволяет повысить всхожесть семян и энергичность прорастания на 2-4% по сравнению с контролем. Рексолин также идеально подходит для некорневых подкормок зерновых и овощных культур открытого грунта. Содержание микроэлементов в Рексолине АБС в 50 - 80 раз выше, чем в водорастворимых комплексных удобрений с микроэлементами в форме хелатов. Рексолин АБС рекомендуется применять в качестве профилактической обработки и при появлении первых признаков дефицита микроэлементов (посветление верхних листьев, замедление роста) и в качестве профилактической обработки. Рабочая концентрация Рексолина АБС для некорневых подкормок не должна превышать 1 г/л (0,1%), необходимо использовать свежеприготовленный раствор. Время обработок - рано утром или поздно вечером, чтобы предотвратить ожоги листьев.

Рексолин APN - специально созданное микроудобрение для устранения дефицита микроэлементов в питании овощных и цветочных культур на капельном поливе, возможно применение и в виде некорневых подкормок. Состав Рексолина APN, %: Элемент Fe Mn Zn Cu B Mo; Содержание 6,0** 2,4* 1,3* 0,25* 1,1 0,25; * - в форме хелата ЭДТА, ** - ДТПА. Рексолин APN применяется для замачивания семян огурцов и томатов, некорневых подкормок овощных и цветочных культур, капельного полива совместно с простыми удобрениями, для полива через шланг. Основные правила применения удобрений серии Рексолин: некорневые подкормки следует проводить в утренние, вечерние часы или пасмурную погоду, использовать свежеприготовленные растворы, не следует превышать концентрацию в 1 г/л, не смешивать с кальциевой селитрой в маточном баке, перед обработкой проверить смесь на фитотоксичность.

Рексолин D12 - микроудобрение для профилактики и устранения дефицита железа в питании сельскохозяйственных культур в открытом и защищённом грунте. Рексолин D12 представляет собой хелат железа ДТПА (11,6%) используемый для некорневых подкормок сельскохозяйственных культур, стабилен при pH 2-7. Железо участвует в образовании хлорофилла и белков. Степень растворяемости железа до форм усваиваемых корнями растений напрямую зависит от кислотности почвы, количество легкоусвояемого железа больше на почвах с кислой реакцией рН, недостаток железа образуется на щелочных почвах. При недостатке железа наблюдается равномерный хлороз между жилками листа. Окраска верхних листьев становится бледно-зеленой и желтой, между жилками появляются белые полоски, и весь лист впоследствии может стать белым. Проявляться это будет не так как при недостатке магния, когда пожелтение происходит вдоль жилок, а желтые пятна образуются сначала между жилками, а затем и по всей поверхности листа. Хлороз листьев начинается с молодых листьев и затем распространяется на старые листья, охватывая все растение.

Рексолин Zn15 - микроудобрение для профилактики и устранения дефицита цинка в питании сельскохозяйственных культур в открытом и защищённом грунте. Рексолин Zn15 представляет собой хелат цинка ЭДТА (14,8%) используемый для капельного полива и некорневых подкормок культур чувствительных к дефициту цинка, а также для всех культур выращиваемых на почвах бедных цинком. Цинк входит в состав ряда ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях растения, в фосфорном, углеводном и белковом обмене. Симптомы недостатка цинка развиваются на всем растении или локализованы на более старых нижних листьях. Вначале на листьях нижних и средних ярусов, а потом и на всех листьях растения, появляются разбросанные пятна серобурого и бронзового цвета. Ткань таких участков как бы проваливается и затем отмирает. Молодые листья ненормально мелки и покрыты желтыми крапинками или же равномерно хлоротичны, принимают слегка вертикальное положение, края листьев могут закручиваться кверху. Пятна появляются также на стержнях листьев и на стеблях. Корневая система слаборазвита и буреет. Стебли тонкие, деревянистые. Резко нарушается рост междоузлий, образуются низкорослые растения, листья очень узкие, закрученные в виде спирали.

Рексолин Cu15 - микроудобрение для профилактики и устранения дефицита меди в питании сельскохозяйственных культур. Рексолин Cu15 представляет собой хелат меди ЭДТА (14,8%) используемый для некорневых подкормок культур чувствительных к дефициту марганца, а также для всех культур выращиваемых на почвах бедных марганцем. Медь участвует в синтезе белков и углеводов, а так же в процессах фотосинтеза и дыхания, повышает устойчивость растений к грибковым заболеваниям. Недостаток меди наблюдается при избытке фосфора, т.е. при чрезмерном внесении фосфорных удобрений. Так же недостаток меди появляется на богатых гумусом почвах или чрезмерном внесении гумусовых удобрений, так как происходит связывание ионов меди гумусовыми веществами. При недостатке меди теряется тургор листьев, они скручиваются, а растение увядает. При недостатке меди на листьях появляются белые хлорозные пятна. Верхушечные листья, с которых начинает проявляться недостаток меди, имеют слишком крупные размеры и бледную окраску.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Рексолин (Rexolin) - высокоэффективные микроудобрения

Сообщение lusch » Пн сен 01, 2014 4:07 pm

Рексолин - высококонцентрированное удобрение для обеспечения зерновых культур микроэлементами. В последние годы результаты агрохимического обследования почв во многих регионах России показывают значительный дефицит марганца, цинка, меди и других микроэлементов. Эта ситуация в первую очередь связана с резким сокращением внесения органических удобрений, которые традиционно пополняли запасы микроэлементов в почве. Практика заделки соломы позволяет вернуть часть микроэлементов в почву, но не восполняет их вынос с урожаем. Кроме того, повышенные значения рН, высокое содержание гумуса и фосфора резко снижают доступность марганца, цинка, меди и железа для растений (образуются нерастворимые в почвенном растворе гидроксиды, фосфаты и органические соединения, которые плохо усваиваются растениями). Внесение макроудобрений в хозяйствах проводится регулярно, однако микроэлементы в общей схеме питания участвуют редко. Известно, что для пшеницы, ячменя, риса очень важны марганец, медь, цинк и магний. Кукуруза характеризуется повышенными требованиями к цинку и марганцу. Известно, что микроэлементы играют огромную роль в формировании урожайности и качества зерна. Марганец важен для нормального усвоения азота, медь необходима для нормальной завязываемости (в условиях дефицита меди резко снижается количество зерен в колосе). Недостаток меди вызывает полегание, что приводит к значительному снижению урожайности (особенно на фоне избыточного азотного питания). Кроме того, оба эти микроэлемента участвуют в синтезе лигнина – компонента клеточной стенки, играющего важную роль в защите от патогенов. При дефиците марганца и меди растение более подвержено поражению мучнистой росой, ржавчиной и другими заболеваниями. Цинк влияет на дыхание, синтез белка, сахаров и крахмала, синтез триптофана (предшественник ауксина – гормона роста). Недостаток цинка нарушает нормальный рост растения. В условиях дефицита цинка повышается проницаемость клеточной мембраны, что облегчает проникновение патогенов в растение. Таким образом, все эти микроэлементы необходимы для формирования естественной устойчивости растений к патогенам и для формирования высокого урожая. Два микроэлемента - бор и молибден не образуют стабильных хелатов, поэтому применяются в форме простых соединений. Голландская компания Акзо Нобель предлагает специальные высококонцентрированные комплексные микроудобрения на основе хелатов и отдельные хелаты микроэлементов под торговой маркой РЕКСОЛИН.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Рексолин (Rexolin) - высокоэффективные микроудобрения

Сообщение denissa » Ср сен 10, 2014 6:45 pm

Рексолины предотвращают и быстро устраняют дефицит микроэлементов за счёт высокоэффективной хелатной формы. Удобрения быстро растворяются в воде и совмещаются с большинством пестицидов (кроме медь- и цинкосодержащих препаратов) в баковых смесях. Применение рексолинов позволяет повысить урожайность и качество продукции. Марки Рексолинов различаются по составу и назначению.

Рексолин АБС – комплексное микроудобрение, применяется для предпосевной обработки семян и некорневой подкормки: увеличивает на 3-5% энергию прорастания и всхожесть при предпосевной обработке семян зерновых и других культур; предотвращает и устраняет дефицит микроэлементов и магния при некорневой подкормке зерновых, сахарной свёклы, кукурузы и других культур. Рекомендации по предпосевной обработке: совмещается с централизованным протравливанием семян полусухим методом. Расход для различных видов семян колеблется от 100 до 200 г на тонну. Для окупаемости затрат на гектар достаточно получить прибавку в 7-10 кг с 1 га.

Рексолин АПН – комплексное микроудобрение, применяется для капельного полива различных культур (концентрация в питательном растворе для грунтов 15-18 г/1000 л, для малообъёной культуры – 20-23 г/1000 л).

Рексолин Zn15 – цинк в форме хелата ЭДТА (14,8%) для некорневой подкормки культур, чувствительных к дефициту цинка, и для всех культур, выращиваемых на почвах с низким содержанием цинка. Рекомендации по применению:
кукуруза – 200-300 г/га Рексолин Zn15 в период интенсивного вегетативного роста (при необходимости повторить через 7-10 дней); не превышать концентрацию 1 г/л.
овощные культуры, плодовые – 100-150 г/га Рексолин Zn15 в период интенсивного вегетативного роста; через 1-2 недели обработку повторить.

Рексолин Mn13 – марганец в форме хелата ЭДТА (12,8%) для некорневой подкормки культур, чувствительных к недостатку марганца, и для всех культур, выращиваемых на почвах с низким содержанием марганца. Рекомендации по применению: 100-150 г/га Рексолин Mn13 в период интенсивного вегетативного роста (при необходимости повторить через 7-10 дней); не превышать концентрацию 1 г/л.

Рексолин Q40 – высокостабильное железо в форме хелата EDDHA (6%) для щелочных почв (эффективен при pH 3,0-9,0). Устраняет хлороз, вызванный дефицитом железа на виноградниках и цветах. Рекомендации по применению: Некорневые обработки 100-150 г/га Рексолина Q40 в начале вегетации, при необходимости повторять каждые 10-14 дней. Не превышать концентрацию 1 г/л. Капельный полив: 5-10 г/1000 л питательного раствора.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu