Росток - гуминовый регулятор роста и адаптоген

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Росток - гуминовый регулятор роста и адаптоген

Сообщение alarka » Ср мар 28, 2012 8:28 pm

Росток - натуральный гуминовый препарат из торфа, стимулирует рост и развитие растений, адаптирует растения к природным и техногенным воздействиям. Он разработан на кафедре общей химии и выпускается НПЦ «Эврика» Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. Кафедра занимается гуминовыми веществами более 40 лет. На основании знаний их свойств разработана технология получения препарата, которая имеет патент и позволяет производить препарат со стабильным химическим составом.

Биологическое действие: стимулирует рост и развитие растений; адаптирует растения к природным и техногенным воздействиям; ускоряет прохождение фенологических фаз (в т.ч. созревание); активно влияет на белковый обмен растений (на содержание клейковины в зерне); ограничивает поступление токсикантов в растение. Преимущества перед другими препаратами: более быстрое проникновение через клеточные мембраны; повышенная эффективность действия за счет изменения окислительно-восстановительных процессов в клетках; предохранение культурных растений от стрессовых воздействий при совместном использовании с пестицидами в баковых смесях; хорошо изученный на молекулярном уровне механизм действия и прогнозируемая эффективность.

Росток эффективно действует на мембранную проницаемость клеток и окислительно-восстановительные процессы в системе: фермент-субстрат. Активизирует синтез белка и углеводный обмен. Повышает энергию прорастания семян, корнеобразование, рост и развитие надземной части, ускоряет прохождение фенологических фаз (в т.ч. созревание), увеличивает урожайность и улучшает качество продукции, повышает коэффициент использования внесенных удобрений, ограничивает поступление токсикантов в растение, повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям среды. Испытание препарата показало высокую эффективность его как стимулятора и адаптогена на различных культурах.

На Международных и Российских выставках препарат Росток был отмечен 10 золотыми медалями, в т.ч. Всероссийского выставочного центра на 7 агропромышленной выставке «Золотая осень», 5 серебряными медалями, множеством дипломов и благодарственных писем за высокое качество продукции, оригинальность способа производства, широкий спектр применения, эффективность действия на повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Контроль качества каждой партии препарата осуществляется высококвалифицированными специалистами.

Инструкция по применению. Гуминовый препарат Росток – универсальный, широкого спектра действия. Препарат Росток применяют путем замачивания семян, опрыскивания и полива растений в период вегетации. Приготовление рабочего (0,001%) раствора: 10 мл 0,1% препарата развести в 1 л воды, 10 мл 1% препарата развести в 10 л воды. Обработка семян, клубней, луковиц, черенков: Замачивание в течение 6-24 часов. Опрыскивание: Проводят 1 раз в 2-3 недели (0,5 л на 10 м2). Корневая подкормка: Полив проводится по слегка увлажненной земле. Интервал между поливами 10-15 дней (0,1- 0,5 л на растение в зависимости от размеров растения).

Баковые смеси: Рекомендуем использовать препарат совместно с пестицидами при обработке растений против вредителей, болезней. Тем самым растения предохраняются от стрессового воздействия пестицидов и накопления ядовитых веществ в продукции. Приготовление баковой смеси: Росток 5 мл + Вода 5 л + пестицид (согласно инструкции по применению пестицида). Можно добавлять препарат Росток в раствор минеральных удобрений при поливе. Растения будут более эффективно использовать минеральные элементы. Эффективно применение препарата Росток и при размножении черенками.

Выдержка в растворе 24 часа увеличивает корнеобразование и повышает число укоренившихся черенков на 33%. Вымачивание прививочного материала до 12 часов в растворе препарата Росток увеличивает жизнеспособность прививок. Улучшается образование корней на подвое, срастание подвоя с привоем, что выражается в ускорении образования сосудов и быстром рассасывании изолирующего слоя. Полив саженцев Ростком увеличивает приживаемость, улучшает рост и развитие плодово-ягодных и декоративных культур, ускоряет вызревание древесины.

Свойства препарата Росток: природный регулятор роста и развития растений из торфа; иммуностимулятор, адаптоген и антиоксидат; индуктор к заболеваниям; протектор удобрений; высокая биологическая активность и широкий спектр действия на все культуры; стабильность состава (производство из осажденной гуминовой кислоты); высокая степень очистки от примесей; небольшой расход действующего вещества; легко проникает в растительную клетку; отсутствие экологических последствий после применения, безопасность для человека, животных, птиц и рыб; гарантия получения экологически чистого, качественного урожая.

Росток обеспечит: повышение урожайности на 15-55 % и улучшение качества продукции; снижение себестоимости получаемой продукции; ускорение созревания и повышение равномерности созревания семян; увеличение устойчивости к заболеваниям, заморозкам, засухе, избытку влаги; повышение энергии прорастания и всхожести семян; ускорение роста корневой системы и увеличение ее массы; снижение негативного действия пестицида на культурные растения и содержания токсикантов в продукции; повышение коэффициента использования минеральных удобрений; уменьшение потерь при хранении и увеличение лежкости плодов, овощей, клубней.

Гуминовые кислоты, получаемые из торфа - это экологически чистые природные соединения. Они обладают высокой биологической активностью, активизируя энергетические процессы, нуклеиновый и белковый метаболизмы, способствуют лучшему опылению и оплодотворению растений, формируют полноценный урожай. В настоящее время рынок гуминовых препаратов весьма широк. Они производятся многими предприятиями из разнообразного природного сырья по неодинаковым технологиям с различной степенью очистки, что весьма затрудняет сравнимость их действия. Гуматы разные по происхождению и способам получения оказывают и неодинаковое действие. Росток является препаратом нового поколения гуминовых регуляторов роста растений, обладает стимулирующими и антистрессовыми свойствами.

Препарат оказывает существенное влияние на окислительно-восстановительные процессы в растительной клетке, активизирует синтез белка и углеводный обмен. Росток повышает энергию прорастания семян, корнеобразование, рост и развитие генеративных органов растения, урожайность и качество продукции, устойчивость растений к заболеваниям. Положительно влияет на образование хлорофилла в листьях и фотосинтез, при этом в растительном организме активизируется обмен веществ, усиливается дыхание, усвоение питательных веществ. При применении препарата повышается коэффициент использования элементов питания из почвы и внесенных удобрений, так как увеличивается их поступление за счет изменения проницаемости клеточной оболочки и усиления обмена веществ, что позволяет оптимизировать внесение удобрений.

Особенно эффективно физиологическое действие Ростка проявляется при неблагоприятных условиях и техногенных стрессовых воздействиях на растение, т.к. препарат способствует восстановлению нормального хода обмена веществ и деления клеток при ухудшении условий внешней среды и накоплении в почве токсикантов. Препарат применяется совместно с пестицидами в баковых смесях. Росток в данном случае оказывает действие не только на повышение урожайности и качества продукции, но и проявляет свойства адаптогена, то есть снимает стресс у культурных растений от применения ядохимиката. Так же препарат Росток способствует уменьшению накопления пестицидов, тяжелых металлов и нитратов в продукции и снижению экологической опасности загрязнения окружающей среды.

dreame
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm

Re: Росток - гуминовый регулятор роста и адаптоген

Сообщение dreame » Сб июл 12, 2014 10:04 pm

Производство гуминового препарата Росток было начато в ноябре 2000 года. За эти годы Росток приобрел широкую известность и доказал высокую конкурентную способность на рынке регуляторов. Технология его производства основана на глубоких исследованиях природы и действия гуминовых кислот на растения и животных. Гуминовые кислоты – удивительные природные соединения, многофункциональные, являются универсальными регуляторами роста и развития растений и прекрасными адаптогенами. Препарат Росток влияет на обмен веществ, деление клеток, процессы фотосинтеза и дыхания, накопление хлорофилла и активность окислительно-восстановительных ферментов. У растений повышается иммунитет, усиливается противостояние болезням и стрессовым ситуациям. Он повышает энергию прорастания, всхожесть и густоту стояния растений. Лучше развивается корневая система и формируется колос (увеличивается количество и масса зёрен в колосе, масса 1000 зёрен). Отмечена большая площадь листа, что усиливает фотосинтетические процессы в растениях. Повышается качество продукции. И еще один важный фактор. Росток – экологически чистый препарат, не требует соблюдения особых мер безопасности при использовании, не наносит вреда окружающей среде. Качество гуминовых препаратов зависит от сырья, реагентов и условий извлечения гуминовых кислот, поэтому у разных производителей они отличаются не только по составу, но и действию. И в последнее время растет число сельхозпроизводителей, которые понимают это. Препарат Росток эффективно и стабильно влияет на все культуры. За 15 лет накоплен большой исследовательский материал по действию препарата на разные культуры. При применении препарата Росток повышалась урожайность (%): яровая пшеница – на 15-83, озимая пшеница – 22, ячмень – 39-55, овёс – 52, горох – 27, подсолнечник – 17, клевер (семена) – 16, клевер (сено) – 21-25, кукуруза (з/м) – 40, донник (семена) – 33, донник (сено) – 47, рапс – 29-33, сурепица – 25-68, горчица – 42-54, картофель – 25-112, фасоль – 23-24, капуста – 24-40, морковь – 18-76, лук – 12, чеснок – 38, огурец – 40, томаты – 18, яблоня – 44, виноград – 24, соя – 54, сахарная свекла – 21, рис – 15-19 и т.д. Величина прибавки зависела от условий выращивания.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Росток - гуминовый регулятор роста и адаптоген

Сообщение lerunka » Ср сен 10, 2014 6:32 pm

Высокая эффективность препарата Росток обусловлена технологией получения, которая уникальна.

1. Сырьём служит экологически безопасный низинный торф. Гуминовые кислоты торфа по составу и строению более близки к гуминовым кислотам почвы, поэтому растения быстро отзываются на их применение. Торфяные гуминовые препараты способны индуцировать болезнеустойчивость растений.

2. Для извлечения гуминовых кислот из низинного торфа выбран оптимальный режим, сохраняющий их природные биологические свойства.

3. Одним из наиболее важных факторов отличия технологии препарата является то, что он готовится из чистой гуминовой кислоты. После щелочной экстракции удаляется из гидролизата твердый осадок – остатки торфа. Гуминовые кислоты выделяют из раствора осаждением. Удаляется и надосадочный раствор, в котором содержится «агрессивная» фракци фульвокислот и растворимые примеси. Усложнение технологии необходимо для получения препарата с постоянным составом и усиления физиологического воздействия. Некоторые примеси могут оказывать ингибирующее действие. Удаляемые фракции 1а фульвокислот и низкомолекулярные соединения также являются регуляторами, но в другой концентрации. Получить постоянный состав с ними и рассчитать точно дозу применения невозможно, поэтому и удаляются они при осаждении гуминовой кислоты. При применении препарата Росток не забиваются форсунки опрыскивателей.

4. Состав препарата представлен водорастворимыми солями гуминовых кислот и концентрация их в каждой партии контролируется на приборах. Постоянный химический состав и минимальное содержание примесей обеспечивают стабильный эффект действия препарата Росток в разных регионах страны и на разных культурах.

5. Принципиально не вводятся в препарат Росток дополнительно макро- и микроэлементы. Макроэлементов при применяемой концентрации рабочего раствора регулятора растения получат малое количество. А при добавлении микроэлементов надо знать их содержание в почве. Лучше просто добавить чистый регулятор в баковую смесь к пестицидам и удобрениям. В первом случае Росток снимает химический стресс, во втором – увеличивает в 2 раза коэффициент использования питательных веществ удобрений.

6. Запатентованная технология позволяет получать безбалластный гуминовый препарат с высоким содержанием парамагнитных центров, повышающих эффективность его действия.

7. Бытует мнение, что молекула гуминовой кислоты не может пройти через мембрану растительных клеток из-за своей величины. Но это опровергнуто опытами. Небольшая концентрация рабочего раствора препарата Росток способствует раскручиванию упаковки полимерной цепи и изменяет конфигурацию молекул гуминовых кислот, что ускоряет проникновение препарата через клеточные мембраны.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...