Санмайт - эффективный контактный акарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение alarka » Чт мар 29, 2012 10:06 am

Санмайт – современный контактный акарицид для борьбы с различными клещами. Производителем акарицида Санмайт является японская компания Nissan Chemical Industries, Ltd. Выпускается препарат в виде сухого порошка белого или светло-кремового цвета, который не является конечным продуктом обработки, так как для получения дезинфицирующего средства порошок растворяют в воде. Используется препарат для уничтожения популяции различных видов клещей, таких как виноградный клещ, клещ паутинный, клещ земляничный. Активное действующее вещество – пиридабен (конц. – 200г/1 кг).

Вещество пиридабен оказывает моментальное парализующее действие, после чего долгое время не теряет свою активность, блокируя в митохондриях движение электронов. Пиридабен отличается относительной нестабильностью на свете. Влияние УФ-лучей действует на него разрушающе. Полураспад вещества длится в течение 21 дня в почве и 10 дней в воде. Класс токсичности – 3 (умеренная токсичность). Опасность средней токсичности вещество представляет для птиц, млекопитающих и пчел. Опасность умеренной степени проявляется по пероральной и дермальной токсичности, а по ингаляционной токсичности препарат характеризуется как опасный. Санмайт воздействует на клещей в любой стадии развития (яйцо, личинка, нимфа, взрослая особь). Применение средства не вызывает перекрестной устойчивости.

Метод воздействия на зараженные поверхности – контактный. Эффект от применения препарата проявляется уже через 15 минут после обработки. Санмайт отличается довольно длительным сроком действия – 5-6 недель. Для сельскохозяйственных культур средство не представляет никакой опасности. Единственный побочный эффект – воздействие на белокрылку. Перепады температуры никак не сказываются на эффективности препарата. Одним из важных моментов при проведении обработки является выбор подходящего периода. Препарат рекомендуется использовать после цветения, когда численность взрослых особей уже достигла порогового уровня. Так как средство оказывает контактное воздействие на паразитов, раствор следует наносить равномерно, опрыскивая каждый листочек. Обработка данным препаратом проводится не чаще раза в год.

Для достижения максимального эффекта Санмайт рекомендуется использовать в безветренную сухую погоду утром или вечером, но выпавшие несколько часов назад осадки не повлияют на эффективность препарата. Каждое растение тщательно опрыскивают свежеприготовленным раствором. Для получения 1 литра раствора вам понадобится 1 грамм порошка Санмайт. Сначала разведите порошок в небольшом количестве воды, а затем, добавляя чистую воду, доведите раствор до 1 литра. Преимущества препарата:
Активность против всех стадий развития клещей (особенно личинок и нимф).
При применении Санмайт в рамках регистрационных регламентов, резистентность вредителей не обнаружена.
Побочное действие на сосущих вредителей плодовых культур (тли, цикадки, листоблошки, белокрылки,трипсы).
Быстрое действие на вредителей (нокдаун-эффект) – уже через полтора часа клещи перестают питаться и погибают в течение нескольких дней.
Стабильная активность вне зависимости от температуры.
Через два часа после применения выпавшие осадки не влияют на эффективность продукта.
Санмайт может применяться в смеси со всеми традиционными инсектицидами и фунгицидами, кроме сильнощелочных веществ (например, бордосской жидкости).

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение denissa » Чт июл 24, 2014 2:40 pm

Одним из эффективных методов уничтожения клеща является обработка зараженных растений препаратом Санмайт. Данное средство подходит для дезинсекции не только сельскохозяйственных культур, но и декоративных комнатных растений, в том числе и глоксиний, фиалок и фуксий. Производителем акарицида Санмайт является японская компания Nissan Chemical Industries, Ltd. Выпускается препарат в виде сухого порошка белого или светло-кремового цвета, который не является конечным продуктом обработки, так как для получения дезинфицирующего средства порошок растворяют в воде. Используется препарат для уничтожения популяции различных видов клещей, таких как виноградный клещ, клещ паутинный, клещ земляничный. Активное действующее вещество – пиридабен (200г/1 кг). Вещество пиридабен оказывает моментальное парализующее действие, после чего долгое время не теряет свою активность, блокируя в митохондриях движение электронов. Пиридабен отличается относительной нестабильностью на свете. Влияние УФ-лучей действует на него разрушающе. Полураспад вещества длится в течение 21 дня в почве и 10 дней в воде. Класс токсичности – 3 (умеренная токсичность). Опасность средней токсичности вещество представляет для птиц, млекопитающих и пчел. Опасность умеренной степени проявляется по пероральной и дермальной токсичности, а по ингаляционной токсичности препарат характеризуется как опасный.

Санмайт воздействует на клещей в любой стадии развития (яйцо, личинка, нимфа, взрослая особь). Применение средства не вызывает перекрестной устойчивости. Метод воздействия на зараженные поверхности – контактный. Эффект от применения препарата проявляется уже через 15 минут после обработки. Санмайт отличается довольно длительным сроком действия – 5-6 недель. Для сельскохозяйственных культур средство не представляет никакой опасности. Единственный побочный эффект – воздействие на белокрылку. Перепады температуры никак не сказываются на эффективности препарата. Одним из важных моментов при проведении обработки является выбор подходящего периода. Препарат рекомендуется использовать после цветения, когда численность взрослых особей уже достигла порогового уровня. Так как средство оказывает контактное воздействие на паразитов, раствор следует наносить равномерно, опрыскивая каждый листочек. Обработка данным препаратом проводится не чаще раза в год. Для достижения максимального эффекта Санмайт рекомендуется использовать в безветренную сухую погоду утром или вечером, но выпавшие несколько часов назад осадки не повлияют на эффективность препарата. Каждое растение тщательно опрыскивают свежеприготовленным раствором. Для получения 1 литра раствора вам понадобится 1 грамм порошка Санмайт. Сначала разведите порошок в небольшом количестве воды, а затем, добавляя чистую воду, доведите раствор до 1 литра.

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение mitra » Пн сен 08, 2014 2:48 pm

Sanmite (Санмайт) - контактный акарицид, который отличается высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ). Применяют для борьбы с рядом клещей: клещ виноградный, клещ паутинный, клещ земляничный и др. При использовании препарат не вызывает перекрестной устойчивости. Санмайт воздействовать начинает на вредителя после обработки уже через 15 минут. У препарата удлиненный срок действия (5-6 недель), при этом, на эффективность акарицида не влияет колебание температур. Он безопасен для сельскохозяйственных культур, а так же малотоксичен для теплокровных животных. Воздействие на белокрылку является побочным эффектом Санмайта. Для достижения максимального эффекта имеет значение равномерность нанесения препарата на поверхность растений при опрыскивании, так как Санмайт оказывает контактное действие. Рекомендуется использовать этот акарицид после цветения. Когда плотность популяции клещей достигает порогового уровня или же превышает его. Чтоб не ускорять развития резистентности, препарат Санмайт необходимо использовать не чаще одного раза в год. Выпавшие осадки, за несколько часов до проведения обработки, не снизят эффективность препарата Санмайт. Совместимость препарата: Санмайт совместим с основными пестицидами и регуляторами роста, кроме препаратов со щелочной реакцией. Нормы расхода - 1 г на 1л воды тщательно опрыскивать, допустима только 1 обработка за весенне-летний сезон (раз в полгода). Во избежание ускорения развития резистентности Санмайт следует использовать не чаще одного раза за весенне-летний сезон. Действует на все стадии клеща, но только если препарат попадет на сами яйца, личинки и взрослых, т.е. опрыскивать нужно тщательно со всех сторон и под листьями, и землю тоже. Пиридабен токсичен для птиц, слаботоксичен для пчел и теплокровных животных (3 класс опасности для пчел). По пероральной и дермальной токсичности пиридабен умеренно опасен, по ингаляционной – опасен. Симптомы отравления: угнетение центральной нервной системы, снижение двигательной активности, параличи, шатающаяся походка, сукровичные выделения из носа, учащение дыхания, атаксия, адинамия, снижение температуры тела. Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты (опрыскивать на открытом воздухе, в респираторе). Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных! Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах допускается смешивать пиридабен со всеми инсектицидами и фунгицидами, кроме щелочных (бордоская жидкость).

Аватара пользователя
len7315
Любитель цветов
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 12:25 am
Имя: Елена Г
Откуда: Омск

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение len7315 » Чт ноя 14, 2019 1:51 am

Я цветики обрабатываю санмайтом кроме него ничего не помогло.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6128
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение Slada » Чт ноя 14, 2019 11:09 am

Так-то препарат хороший. Но раствор его прозрачный или нет? Оставляет пятна после обработки? Если оставляет, то как они смываются, и когда? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
len7315
Любитель цветов
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 12:25 am
Имя: Елена Г
Откуда: Омск

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение len7315 » Пн ноя 18, 2019 1:57 am

Да он оставляет следы на листьях но их можно смыть.

Аватара пользователя
primulka
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 3:48 pm
Телефон: 8-952-880-32-90
Имя: Наталья
Откуда: р-н Шарики

Re: Санмайт - эффективный контактный акарицид

Сообщение primulka » Пт ноя 29, 2019 4:42 pm

Я тоже от клеща только санмайтом пользуюсь, больше ничего не спасает. :good:
Меня зовут Наталья, можно на "ты" :)

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...